|
винт оказался ПАташнымне думал что такая модель идет еще с таким интерфейсом
может в биосе глянуть что стоит из режимов контроллера
Ну вот, с помощью Rozikа установили диагноз. Винт здоровый (то что Викторией один бэдблок пролечил, тому свидетельство). Виновата Винда. Заканчиваем лечение.
Запускаем regedit. Лезем в ключ:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Там энное кол-во папок от 0000 и дальше.
В 0000 и 0001 скорей всего прописаны значения самих контроллеров. В остальных -- значения каналов. Те самые UDMA и PIO.
Лазим в них и смотрим параметр MasterDeviceTimingModeAllowed
Для UDMA режимов должно быть 0хffffffff. Если в записях реестра где-то обнаружится по этому параметру значение 0000001f, то это и есть тот самый глюкнутый канал PIO, который прописала с перепугу Винда.
Исправляем так: чуть выше этого параметра должен быть MasterDeviceTimingMode. И для соответствия режиму UDMA Mode 5 (ATA100) там должно быть значение 0х00010010 или 65552 десятичное. Если не соответсвует, то исправляем. И не забываем в параметр MasterDeviceTimingModeAllowed вбить 0хffffffff или 4294967295 десятичное.
Я сказал, что СМАРТ как у здорового за исключением Seek Error Rate. Не более того.
Винда просто так УДМА не выключает, а только по накоплению определенного количесива ошибок на интерфейсе (бэды, зависания, отвалы от хоста и пр.) Т. е. некая проблема таки имеет место.
К примеру, он на стресс-тесте позиционирование+чтение через 5 минут запросто может в кому впасть. 38 попугаев текущих для цигейки явно маловато. Хотя бы в районе 60-65.
кстати кто знает как отключить automatic acoustic management на винте. буду очень благодарен.
На новом винте по умолчанию он обычно отключен.
sandra пишет управление акустикой включено
Может всё таки написать что за винчестер, модель его?
wd320aaks
wd500aaks
у последних ВД как правило всегда включено и не отключается. имеет 2 крайних положения - громко и тихо. при попытке отключения выставляет громко или игнорирует команду вообще
Добрый день! Извиняюсь за свою кратковременную пропажу
Santa_Faust залез я в реестр и изменил, как ты сказал, но жосткий по-прежнему остался мертвым, параметр MasterDeviceTimingModeAllowed присутствует только в папках 0002 и 0003 в папке 0003 после перезагрузки параметры вернулись на те, что были до моего вмешательства вот скрины
Жду от вас новых предложений!!!![]()
значит дело не в жостком
Я в этом сомневаюсь, поскольку второй жосткий работает без всяких проблем.
если подключить вместо этого или рядом висит и работает без проблем?
Один жосткий работает без проблем не зависемо от того подключен ли второй или нет а вот тот что навернулся не хочет работать как один так и на пару с другим.
Жёсткие диски Barracuda серии 7200.10 страдают глюкавой ПО, в нете полно статей по этому и способов его лечения. Вышла новая серия7200.11 пишут, что лишена выше указанных недостатков.
и к чему это? тут фирма вроде как western digital...Жёсткие диски Barracuda серии 7200.10 страдают глюкавой ПО, в нете полно статей по этому и способов его лечения. Вышла новая серия7200.11 пишут, что лишена выше указанных недостатков.
вообщето первый вопрос был про Барракуду
это потом про ВД спросили
Социальные закладки