Тема: Skype мощно жрет трафик?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 57
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для tanbka
    Цитата Сообщение от Compass
    Я жду когда они уже сделают поддержку firewire камер чтоб свою камеру попробовать, но на сайте пишут что ждать около года еще надо. Моя камера работает только с windows messenger, но у меня там нет знакомых чтоб протестировать видео через него.
    сори, а firewire камера это какая, и чем отличается от веб? объясни понятливой девушке ..
    спасибо

2. Вверх #22
    Не чем она от вэб не отличается, это та же вэб камера, просто она подключается к компу через firewire, а не через USB.
    Bad M.F.

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Я жду когда они уже сделают поддержку firewire камер чтоб свою камеру попробовать, но на сайте пишут что ждать около года еще надо. Моя камера работает только с windows messenger, но у меня там нет знакомых чтоб протестировать видео через него.
    я думаю большой разницы не будет. какая разница через что получены видеоданые, все равно по одному и тому же каналу в сеть пихать. хотя firwire камера наверное не спроста, разрешение получше и битрейт соответственно побольше
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

4. Вверх #24
    Имеется в виду именно веб-камера? Или может быть обычная DV-видеокамера?

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    я думаю большой разницы не будет. какая разница через что получены видеоданые, все равно по одному и тому же каналу в сеть пихать. хотя firwire камера наверное не спроста, разрешение получше и битрейт соответственно побольше
    Да изображение можно делать большое и качество классное. Я вот тоже думаю что если она через USB нехочет, то наверно и через firewire не захочет. Но надежда умерает последней.
    Bad M.F.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от fin
    Имеется в виду именно веб-камера? Или может быть обычная DV-видеокамера?
    DV
    Bad M.F.

7. Вверх #27
    DV
    У меня та же проблема. Видеокамера JVC за 300$, в инструкции написано, что работает как веб-камера. Из Windows таки можно сохранять "still image", но видео не пишется ни в какую и Skype камеру просто не видит. Из десятка перепробованных специализированных программ только одна смогла получать с нее видео.

Тут дело в драйверах от производителя, а не в Skype, насколько я понимаю. Так что решения проблемы мы, судя по всему не дождемся . Хотя кто знает, а вдруг?

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от fin
    У меня та же проблема. Видеокамера JVC за 300$, в инструкции написано, что работает как веб-камера. Из Windows таки можно сохранять "still image", но видео не пишется ни в какую и Skype камеру просто не видит. Из десятка перепробованных специализированных программ только одна смогла получать с нее видео.

Тут дело в драйверах от производителя, а не в Skype, насколько я понимаю. Так что решения проблемы мы, судя по всему не дождемся . Хотя кто знает, а вдруг?
    У меня Panasonic за ту же цену, работет в Windows Massanger, т.е. при тесте камеры видно изображение, а скайп не может понять формат изображения. Я скачивал дрова для поддержки web-cam с сайта производителя и не помагают. Обидно очень заплатить столько денег и после всего чтоб не поддерживалось.
    Bad M.F.

9. Вверх #29
    У меня Panasonic за ту же цену, работет в Windows Massanger, т.е. при тесте камеры видно изображение, а скайп не может понять формат изображения. Я скачивал дрова для поддержки web-cam с сайта производителя и не помагают. Обидно очень заплатить столько денег и после всего чтоб не поддерживалось.
    Ага, очень обидно - ведь там приличная оптика, в отличие от обычных веб-камер .

Есть подозрение, что с более высокоуровневыми и дорогими видеокамерами нужные драйверы все же поставляются.

10. Вверх #30
    Да, я ставил драйвера от такой же по функциям камеры, только более новой серии и не работало с моей... Да оптика супер, изображение отличное получается, не сравнить с обычной, даже дорогой вэб-камерой. Но такая вот загвоздка получается, работает только с windows massanger
    Bad M.F.

11. Вверх #31
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Не видит камеру при подключении по юсб или файрвайр? Многие камеры просто по умолчанию не гонят видео по юсб, только статичную картинку.
    i do direct

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Не видит камеру при подключении по юсб или файрвайр? Многие камеры просто по умолчанию не гонят видео по юсб, только статичную картинку.
    Я по Firewire включал, по USB можно только с карты памяти копировать статические фото.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Винда видит камеру и так и так, т.е. при щелчке по устройству открывает картинку, передаваемую камерой в реальном времени. А вот скайп не видит, пишет что не может понять формат изображения.

Цитата Сообщение от fin
    Я по Firewire включал, по USB можно только с карты памяти копировать статические фото.
    По USB тоже может. В моей камере это делается так, подключил камеру по USB, камера должна стоять режиме отправки изображения (такой как когда на кассету пишешь), и тогда винда пишет что найдено новое устройство web камера и микрофон. Появляется значок камеры и при щелчке видно изображение но меньшего размера (320*270 кажется) как у web камер. А если поставить в режим PC (в моей камере) то тогда она определяется как сменное устройство и дает доступ к карте памяти.

Только что сделал тест с windows massanger при подключении через USB, все работает без проблем и камера и микрофон.
    Последний раз редактировалось Compass; 04.12.2006 в 12:52.
    Bad M.F.

14. Вверх #34
    Пробовал и так и сяк - не выходит . Максимум "сменный накопитель" и "DV камкордер", с которого можно делать статичные снимки. В списке Skype устройство тогда появляется, но не работает.

15. Вверх #35
    to fin
    OrangeWare WebcamDV ( http://www.orangeware.com/endusers/webcamdv.html ) не пробовал?
    Bad M.F.

16. Вверх #36
    to fin
    OrangeWare WebcamDV ( http://www.orangeware.com/endusers/webcamdv.html ) не пробовал?
    Кажется нет, надо бы на досуге.

И я уже купил обычную веб-камеру .

17. Вверх #37
    Я тоже
    Bad M.F.

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для berich
    Мерял без видео, для полноты картины говорил в течении 3х часов, на той стороне было 1.5 мегабита от Израильского "НОТ" у меня 64к ЕLAN всматривался и долго оценивал зависит ли трафик от того говоришь или нет и пришел к выводу что почти не зависит, в среднем получилось 36к. Говорил около часа с диалап (непомню как контора называется) г. Калуга просчитать нормально так и не смог было три обрыва + очень часто Скайп уходил в симплекс, но как ни странно получились то-же 32-36к (может реконекты добавили трафика). Давно собираюсь попробовать с видео но всё время нет.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от berich
    ...всматривался и долго оценивал зависит ли трафик от того говоришь или нет и пришел к выводу что почти не зависит...
    Передача голоса в скайп идет в постоянном режиме, т.е. микрофон работает пока скайп работает в режиме разговора, вот он и передает все что уловит (внешние шумы, наводки и т.д.). По этому и получается что говоришь не говоришь, а траф идет.

Цитата Сообщение от berich
    ...Давно собираюсь попробовать с видео но всё время нет.
    Вчера пробовал, между двумя абонентам Doma@net 64k по обеим сторонам. Все работает, качество я бы сказал на 3 по пятибалльной. Но тут еще конечно есть зависимость от качества web-камер, микрофонов и наушников. Если канал слабенький, как у меня, то занимается весь канал, т.е. траф можно посчитать исходя из скорости. Интересно было бы посчитать траф на широких каналах, где нет 100% задействования и скайп может развернуться на полную...
    Bad M.F.

20. Вверх #40
    to fin
    Нифига с моей камерой не пашет, блин .

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя