сори, а firewire камера это какая, и чем отличается от веб? объясни понятливой девушке ..Сообщение от Compass
спасибо
|
сори, а firewire камера это какая, и чем отличается от веб? объясни понятливой девушке ..Сообщение от Compass
спасибо
Не чем она от вэб не отличается, это та же вэб камера, просто она подключается к компу через firewire, а не через USB.
Bad M.F.
я думаю большой разницы не будет. какая разница через что получены видеоданые, все равно по одному и тому же каналу в сеть пихать. хотя firwire камера наверное не спроста, разрешение получше и битрейт соответственно побольшеСообщение от Compass
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Имеется в виду именно веб-камера? Или может быть обычная DV-видеокамера?Сообщение от Compass
Да изображение можно делать большое и качество классное. Я вот тоже думаю что если она через USB нехочет, то наверно и через firewire не захочет. Но надежда умерает последней.Сообщение от Кандрат Касьяныч
Bad M.F.
У меня та же проблема. Видеокамера JVC за 300$, в инструкции написано, что работает как веб-камера. Из Windows таки можно сохранять "still image", но видео не пишется ни в какую и Skype камеру просто не видит. Из десятка перепробованных специализированных программ только одна смогла получать с нее видео.Сообщение от Compass
Тут дело в драйверах от производителя, а не в Skype, насколько я понимаю. Так что решения проблемы мы, судя по всему не дождемся. Хотя кто знает, а вдруг?
У меня Panasonic за ту же цену, работет в Windows Massanger, т.е. при тесте камеры видно изображение, а скайп не может понять формат изображения. Я скачивал дрова для поддержки web-cam с сайта производителя и не помагают. Обидно очень заплатить столько денег и после всего чтоб не поддерживалось.Сообщение от fin
Bad M.F.
Ага, очень обидно - ведь там приличная оптика, в отличие от обычных веб-камерСообщение от Compass
.
Есть подозрение, что с более высокоуровневыми и дорогими видеокамерами нужные драйверы все же поставляются.
Да, я ставил драйвера от такой же по функциям камеры, только более новой серии и не работало с моей... Да оптика супер, изображение отличное получается, не сравнить с обычной, даже дорогой вэб-камерой. Но такая вот загвоздка получается, работает только с windows massanger![]()
Bad M.F.
Не видит камеру при подключении по юсб или файрвайр? Многие камеры просто по умолчанию не гонят видео по юсб, только статичную картинку.
i do direct
Я по Firewire включал, по USB можно только с карты памяти копировать статические фото.Сообщение от Тот еще Тип
Винда видит камеру и так и так, т.е. при щелчке по устройству открывает картинку, передаваемую камерой в реальном времени. А вот скайп не видит, пишет что не может понять формат изображения.Сообщение от Тот еще Тип
По USB тоже может. В моей камере это делается так, подключил камеру по USB, камера должна стоять режиме отправки изображения (такой как когда на кассету пишешь), и тогда винда пишет что найдено новое устройство web камера и микрофон. Появляется значок камеры и при щелчке видно изображение но меньшего размера (320*270 кажется) как у web камер. А если поставить в режим PC (в моей камере) то тогда она определяется как сменное устройство и дает доступ к карте памяти.Сообщение от fin
Только что сделал тест с windows massanger при подключении через USB, все работает без проблем и камера и микрофон.
Последний раз редактировалось Compass; 04.12.2006 в 12:52.
Bad M.F.
Пробовал и так и сяк - не выходит. Максимум "сменный накопитель" и "DV камкордер", с которого можно делать статичные снимки. В списке Skype устройство тогда появляется, но не работает.
to fin
OrangeWare WebcamDV ( http://www.orangeware.com/endusers/webcamdv.html ) не пробовал?
Bad M.F.
Кажется нет, надо бы на досуге.Сообщение от Compass
И я уже купил обычную веб-камеру.
Мерял без видео, для полноты картины говорил в течении 3х часов, на той стороне было 1.5 мегабита от Израильского "НОТ" у меня 64к ЕLAN всматривался и долго оценивал зависит ли трафик от того говоришь или нет и пришел к выводу что почти не зависит, в среднем получилось 36к. Говорил около часа с диалап (непомню как контора называется) г. Калуга просчитать нормально так и не смог было три обрыва + очень часто Скайп уходил в симплекс, но как ни странно получились то-же 32-36к (может реконекты добавили трафика). Давно собираюсь попробовать с видео но всё время нет.
Передача голоса в скайп идет в постоянном режиме, т.е. микрофон работает пока скайп работает в режиме разговора, вот он и передает все что уловит (внешние шумы, наводки и т.д.). По этому и получается что говоришь не говоришь, а траф идет.Сообщение от berich
Вчера пробовал, между двумя абонентам Doma@net 64k по обеим сторонам. Все работает, качество я бы сказал на 3 по пятибалльной. Но тут еще конечно есть зависимость от качества web-камер, микрофонов и наушников. Если канал слабенький, как у меня, то занимается весь канал, т.е. траф можно посчитать исходя из скорости. Интересно было бы посчитать траф на широких каналах, где нет 100% задействования и скайп может развернуться на полную...Сообщение от berich
Bad M.F.
Нифига с моей камерой не пашет, блинСообщение от Compass
.
Социальные закладки