Ну смотря какие будут юристы, так они его и решат.
|
Ну смотря какие будут юристы, так они его и решат.
Юристы ООН. Почему отказали? Не из-за России жеСообщение от novic
. Она у них не в любимчиках.
Хм... а если подойти по-другому? Сталину в те времена нужно было бабло. Следовательно, надо было что-то продавать. Промышленна продукция (в большинстве своём - военная) на продажу не годилась, оставалась сельскохозяйственная. А какая республика была самая развитая в этом плане? Отож, Украина под раздачу и попала.Сообщение от novic
Там было не совсем так, людей наказали за то что они были против колхозов и другой ерунды, которая придумала советская власть. И этому есть живые свидетели.Сообщение от Mizantrop
Для желающих "поговорить" о Голодоморе хочу предложить форум умников. Где практически каждый абзац подкреплен документом. Почитайте их аргументы и "за" и "против".Сообщение от Mizantrop
http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=3083
А выводы все равно будут делать юристы международного права.
Россия - постоянный член Совета Совета безопасности - не "в любимчиках", а одна из нескольких ключевых стран ООН. Факт геноцида армян в 1915 тоже не признан ООН, хотя многие страны его признали (на основании общей Конвенции о геноциде от 1948 года). Лично у меня нет оснований думать, что голод 33-го был направлен против украинцев как этнической группы, потому что он имел экономическое обоснование и, главное, пострадали не только украинцы.Сообщение от Акулина
Все позавтракали, некоторые пообедали, теперь можно порассуждать в правовом поле или не в правовом поле действует ВР. кто и с каким прицелом что-то делает , так? А мне бабушка расказывала о голоде послевоенном. После хорошего урожая к ним в деревню приехал гараж грузовиков из Одессы и вывозили зерно с июня до конца октября со всего района. После этого начался голод. Была холодная зима, люди шли
по улице стучались в окна, просили какой-нибудь еды, а наутро их находили мертвыми. Коровы в хлевах стояли подвязанные ремнями к потолкам, потому что падали от голода. бабушка всю жизнь не могла убить мышь, потому , что благодаря им они выжили, раскапывали мышинные норы и забирали от туда зерно. Но старики говорили ,что послевоенный голод был намного легче, чем 32-33годов. А сталинская пропаганда показывала фильмы о небывалых урожаях.
Для признания геноцида нужны соответствующие документы. Слишком серьезный вопрос.Сообщение от Gloomy Wolf
Уничтожался дух украинского крестьянина, который хотел вести самостоятельное хозяйство и сам хотел распоряжатся продуктами своего труда. После голода крестьяне оставшиеся в живых все пошли в колхозы работать за трудодни и мешок пшеницы.Сообщение от Gloomy Wolf
Свидетельства о смерти, что-ли?Сообщение от Акулина
Хм, а в других республиках все поголовно валили в колхозы, или как?Сообщение от novic
B другихтоже не хотели, но украинцы оказывали особо сильное сопротивление советской власти, за что и получили. Легче всего людей заморить голодом чем, бегать с винтовкой. Голод это оружие.Сообщение от Mizantrop
В принципе, мы с тобой о причинах спорим, а их может быть не одна, а несколько - в комплексе .Сообщение от novic
А факты говорят сами за себя - погибли миллионы.
Погибли..........Сообщение от Mizantrop
![]()
Но вот коммунисты говорят, что такого вобще небыло например, и некоторые дурачки это повторяют. Вот таким людям надо отрывать языки, что бы не мололи ерунду.
Последний раз редактировалось novic; 25.11.2006 в 13:52.
Я имею право говорить на эту тему - в семье брата моего деда умерло 3 человека. Насчет геноцида - отвечу нет. Если я что-то понимаю, то геноцид - это массовые убийства по национальному признаку, а тут умирали все, не зависимо от национальности. Мой дед (и его брат, естественно) был чистым немцем, и он, и двое его детей погибли в то время, как и их соседи, украинцы. Что это было? Переступление коммунистического режима против человечества, хотя те коммунисты и не дожили до своего Нюрнбергского процесса, но многие из них в конце 30-х были приговорены к расстрелу своими же товарищами по партии. Да не будет им земля пухом! Кто конкретно ответственен за это - одного покажу.
Знакомьтесь: Чубарь Влас Яковлевич (10.02.1891-26.02.1939). Родился в селе Федоровка Александровского уезда Екатеринославской губернии, член РСДРП с 1907 года. С янв. 1920 пред. оргбюро по восстановлению промышленности Украины, член Всеукраинского ревкома. С нояб. 1920 пред. Президиума ВСНХ Украины. С марта 1921 кандидат в члены, с авг. 1921 член ЦК РКП(б). С дек. 1921 пред. Центрального правления каменноугольной промышленности. Руководил восстановлением шахт Донбасса. С июля 1923 по апр. 1934 пред. СНК Украинской ССР, член Политбюро ЦК КП(6) Украины. 22.2.1939 приговорен к смертной казни по обвинению в антисоветской и террористической деятельности. Расстрелян. В 1955 реабилитирован и восстановлен в партии.
Именно его подпись стоит под Постановлением СНК УССР "О борьбе с саботажем в хлебозаготовках" от 6 декабря 1932 г. Именно с этого постановления начался голодомор...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Геноцидом не считаю.Сообщение от novic
Ну, коммуняк надо запретить также, как и фашистов. А дураки... куда от них денешься?Сообщение от novic
Геноцид не признают, так как тогда кому-то отвечать придется, а крайним никто не хочет быть.
Да они и сам факт голодомора не признают.Сообщение от Sub
Ясное дело, какое им дело до человеческих жизней? Не они ж умирали!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Мое мнение таково:
В 30х годах проводились мероприятия по индустриализации страны. Строилось множество заводов по всей территории СССР. Денег на закупку оборудования не было, решили расплачиваться хлебом. Год выдался неурожайным, пришлось забирать хлеб у населения. Заметьте пострадали не только украинцы, но значительное население РСФСР. Да, это была ошибка правительства, но ни в коем случае не геноцид.
Социальные закладки