Тема: Припортовый завод продают.

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 188
  1. Вверх #21
    Lada2
    гость
    Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 99,567% акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область).

Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.

Стартовая цена выставляемого на продажу пакета акций составляет 4 млрд гривень.

Проведение конкурса запланировано на 29 сентября.

2008 год Одесский припортовый завод закончил с чистой прибылью 796,977 млн. гривен.

100% акций открытого акционерного общества «Одесский припортовый завод» принадлежит государству и управляется ФГИ.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Сиплый Кальмар
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    вот такие идиоты как ты его и продают. быдло. ты сам где работаешь?

этот завод кормит пол одесской области, и сам выдает зарплату.
    За быдло, конечно, спасибо.
    Только вот он не то, что пол области кормить не может, с ФЕВРАЛЯ, а и сотрудников своих содержать....
    Тут есть люди с припортового - вы их спросите - они ничего про укороченную рабочую неделю и отпуска за свой счет не слышали?
    А помидоры выращивать в теплицах - да, чудное занятие для целого цеха химического завода )))))

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    если вспомнить ситуацию с ЛАЗ (Львовский автобусный завод) то там получилось, что "инвестор" просто остановил производство потому как - так получалось выгоднее у него есть другие заводы которые тоже клепали автобусы, а этот будучи в других руках был конкурентом, а потянуть два производства "инвестор" не мог. Пока получается такая ситуация, что припортовый могут купить именно с такой целью . Это для тех кто рад любым переменам без относительность к здавому смыслу. Но даже не это проблема - это всё равно, что передать атомную бомбу в часные руки - потому как обьект такой что РВАНЁТ -МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ. (выгоднее всего экономить на безопасности) и еще много много разнообразных факторов почему продавать не стоит.
    По факту практически все ПРИХВАТИЗИРОВАННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НА УКРАИНЕ РАБОТАЮТ(если работают, а не порезаны на метал) НАМНОГО ХУЖЕ ЧЕМ ДО ПРИВАТИЗАЦИИ (пацаны реально нефига не шарят внатуре...)

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 99,567% акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область).

Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.

Стартовая цена выставляемого на продажу пакета акций составляет 4 млрд гривень.

Проведение конкурса запланировано на 29 сентября.

2008 год Одесский припортовый завод закончил с чистой прибылью 796,977 млн. гривен.

100% акций открытого акционерного общества «Одесский припортовый завод» принадлежит государству и управляется ФГИ.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.
    Ха, только производство? Без перегрузки))) никто его без перегрузки не купит
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    если вспомнить ситуацию с ЛАЗ (Львовский автобусный завод) то там получилось, что "инвестор" просто остановил производство потому как - так получалось выгоднее у него есть другие заводы которые тоже клепали автобусы, а этот будучи в других руках был конкурентом, а потянуть два производства "инвестор" не мог. Пока получается такая ситуация, что припортовый могут купить именно с такой целью . Это для тех кто рад любым переменам без относительность к здавому смыслу. Но даже не это проблема - это всё равно, что передать атомную бомбу в часные руки - потому как обьект такой что РВАНЁТ -МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ. (выгоднее всего экономить на безопасности) и еще много много разнообразных факторов почему продавать не стоит.
    По факту практически все ПРИХВАТИЗИРОВАННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НА УКРАИНЕ РАБОТАЮТ(если работают, а не порезаны на метал) НАМНОГО ХУЖЕ ЧЕМ ДО ПРИВАТИЗАЦИИ (пацаны реально нефига не шарят внатуре...)
    с ОПЗ - это не канает. ОПЗ - это 20% рынка. Его все таки выгоднее дальше юзать, чем остановить

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    с ОПЗ - это не канает. ОПЗ - это 20% рынка. Его все таки выгоднее дальше юзать, чем остановить
    тогда обьясните зачем резать курицу несущую золотые яйца? или экстрима захотелось? как говорится в Одессе - отдай жену дяде, а сам иди к б.... женщине лёгкого поведения.

7. Вверх #27
    тогда обьясните зачем резать курицу несущую золотые яйца? или экстрима захотелось? как говорится в Одессе - отдай жену дяде, а сам иди к б.... женщине лёгкого поведения.
    да суть не в этом. Завод выставляют на продажу частично практически. Только поизводство. Перегрузку не высталяют опять (это на сколько я поняла) - никому он не нужен без перегрузки.

Гробить его никто не будет, будет работать завод и приносить прибыль новому владельцу. Вот только вряд ли частное лицо будет вкладывать деньги в постоянный апгрейт очесных сооружений, безопасность и т.д. и т.п. Лично меня пугает только это. Больше ничего такого особо страшного в приватизации ОПЗ я не вижу. Хотя все равно считаю, что его продажа - утопия

8. Вверх #28
    да суть не в этом. Завод выставляют на продажу частично практически. Только поизводство. Перегрузку не высталяют опять (это на сколько я поняла) - никому он не нужен без перегрузки.

Гробить его никто не будет, будет работать завод и приносить прибыль новому владельцу. Вот только вряд ли частное лицо будет вкладывать деньги в постоянный апгрейт очесных сооружений, безопасность и т.д. и т.п. Лично меня пугает только это. Больше ничего такого особо страшного в приватизации ОПЗ я не вижу. Хотя все равно считаю, что его продажа - утопия
    говоря по-другому: "меня пугает только смерть, да и то чуть чуть". ну ну

9. Вверх #29
    говоря по-другому: "меня пугает только смерть, да и то чуть чуть". ну ну
    зачем ты так)
    Просто пока, на данный момент я практически уверена, что его не купят А рассуждать о том на что мы не можем повлиять, кстати, сложно и бессмысленно Проблемы решать нужно по мере их поступления.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Здравствуйте! На полном серьёзе - объясните пожалуйста! Что должно улучшиться в результате приватизации? Увеличение поступлений в бюджет? И вообще - должны ли они быть? Только убедительно прошу - пожалуйста, не озвучивайте варианты растранжиривания денег от САМОЙ приватизации! Заранее благодарен!
    Последний раз редактировалось Maklak; 16.07.2009 в 12:05.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! На полном серьёзе - объясните пожалуйста! Что должно улучшиться в результате приватизации? Увеличение поступлений в бюджет? Только убедительно прошу - пожалуйста, не озвучивайте варианты растранжиривания денег от САМОЙ приватизации! Заранее благодарен!
    ИМХО конечно. Улучшения? Да без понятия. Смотря кто купит Растранжиривание денег от приватизации - это вообще ни к положительным ни к отрицательным результатам ОПЗ не относится, мне кажется.
    из отрицательного
    - уволят, наверное всех озеленителей, а это 1500 тысячи человек.
    - половину уборщиц, что не по полдня работали, а полный 8-часовой рабочий день.
    - сокращение зарплат? - под вопросом. Не думаю. Те кто с мозгами и действительно приносят пользу - возможно даже больше будут получать, чем на данный момент.

Да и опять же, это все предположения и рассуждения.

12. Вверх #32
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! На полном серьёзе - объясните пожалуйста! Что должно улучшиться в результате приватизации? Увеличение поступлений в бюджет? И вообще - должны ли они быть? Только убедительно прошу - пожалуйста, не озвучивайте варианты растранжиривания денег от САМОЙ приватизации! Заранее благодарен!
    Если я правильно понимаю цель приватизации, то этим самым государство признает, что оно не является эффективным собственником. Т.е. не способно обеспечить работу предприятия должным образом: поиск поставщиков сырья, поиск рынков сбыта продукции, модернизация основных средств и т.д. После приватизации эти все проблемы перекладываются на голову нового собственника.
    Кроме того, неотъемлемой частью конкурса на приватизацию является так называемый пакет условий приватизации, где государство и новый собственник согласуют: сохранение профиля предприятия, социальные гарантии работникам и т.д.
    После приватизации государству перепадают налоги от деятельности предприятия, а прибыль уходит в карман нового собственника и частично инвестируется в равитие предприятия (это если собственник нормальный и работает на перспективу).

13. Вверх #33
    зачем ты так)
    Просто пока, на данный момент я практически уверена, что его не купят А рассуждать о том на что мы не можем повлиять, кстати, сложно и бессмысленно Проблемы решать нужно по мере их поступления.
    а как? или для кого-то секрет, что тропка Южный - онкодиспансер протоптана очень хорошо и заростать не собирается. А при условии отсутствия внимания к обеспечению безопасности производства со стороны собственника (а это практически так) она станет еще шире. [Или подруги не расказывали у кого что иссекали ? ну может не непосредственно уних а у какой-то знакомой, знакомого ]
    Давайте называть всё своими именами: производство вредное (но как-то за этим следит государство- есть какой-то штат следящим за этим людей) при частной собственности - это "баласт", т.е. мешают получать максимальную прибыль - оно станет еще вреднее и для других людей.
    Так что проблемы наступили и уже давно - хоть какая-то решилась? хоть как-то? ????
    А государство - это те кому мы его доверили (Вы удовлетворены выбором?)

14. Вверх #34
    User banned
    Ребята, это все разговоры в пользу бедных. Неважно, благо ли приватизация ОПЗ или зло все равно продадут. Таковы реалии.

Раньше надо было думать.

15. Вверх #35
    а как? или для кого-то секрет, что тропка Южный - онкодиспансер протоптана очень хорошо и заростать не собирается. А при условии отсутствия внимания к обеспечению безопасности производства со стороны собственника (а это практически так) она станет еще шире. [Или подруги не расказывали у кого что иссекали ? ну может не непосредственно уних а у какой-то знакомой, знакомого ]
    Давайте называть всё своими именами: производство вредное (но как-то за этим следит государство- есть какой-то штат следящим за этим людей) при частной собственности - это "баласт", т.е. мешают получать максимальную прибыль - оно станет еще вреднее и для других людей.
    Так что проблемы наступили и уже давно - хоть какая-то решилась? хоть как-то? ????
    Это все старые песни о главном

Показать скрытый текст
    небольшой офф на тему об онко-болезнях в Южном

16. Вверх #36
    Это все старые песни о главном

Показать скрытый текст
    небольшой офф на тему об онко-болезнях в Южном
    значит мне напели врачи онкодиспансера неправду.
    да ради Бога, хотите я скажу что это даже полезно? хотите? суть то не меняется. (и зачем вам озеленители в штате да в таком колличесте? )

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Ребята, это все разговоры в пользу бедных. Неважно, благо ли приватизация ОПЗ или зло все равно продадут. Таковы реалии.

Раньше надо было думать.
    да , но к счастью не все козыри переданы тем кого поддерживает Вразлёт. Так что еще можно побороться

18. Вверх #38
    значит мне напели врачи онкодиспансера неправду.
    да ради Бога, хотите я скажу что это даже полезно? хотите? суть то не меняется. (и зачем вам озеленители в штате да в таком колличесте? )
    ну что за такая паталогия на этом форуме)))) если говорю - значит имею непосредственно отношение

А если не знаете что там делают озеленители в количестве 1500 тысячи человк - поезжайте на экскурсию

Ну что-то вроде этого делают

Последний раз редактировалось Де Виль; 16.07.2009 в 13:09.

19. Вверх #39
    ну что за такая паталогия на этом форуме)))) если говорю - значит имею непосредственно отношение

А если не знаете что там делают озеленители в количестве 1500 тысячи человк - поезжайте на экскурсию
    я тут подумал: а может по вечерам стоит амиак выпускать - это ж "чистое здоровье" ?
    В Южном был, похож на Юноукраинск и похожие(в чем-то) проблемы

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Мда, не времечко сейчас для выгодной государству продажи....но если купят - значит есть будущее у Южного и он ещё не скоро превратится в город-призрак.
    Arrive ее guilpourra

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права