Тема: Понятие греха в Православии.

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 184
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Вот жили люди по своим законам, но слушать не захотели пришлых законников и поплатились..
    А как же со своим уставом в чужоу монастырь?
    Это не грех? Ради веры убивать?
    Руки ж по локоть..
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

2. Вверх #22
    User banned
    В монатстырь Чу Жоу со своим уставом лучше не ходить. Иначе боевые монахи встретят гостей с распростертыми нунчаками.)))

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    "Все согрешили и лишены славы Божьей". Кроме Иисуса, показавшего пример послушания и награду за это послушание.
    Лучше мирно скончаться, чем быть распятым...

Это раз.

Второе. Первородный грех.

В своём учении о первородном грехе православная Церковь различает, во-первых, самый грех и, во-вторых, его последствия в нас. Под именем первородного греха она разумеет собственно то преступление заповеди Божией ..., которое совершено нашими праотцами в раю и от них перешло на всех нас. "Первородный грех, – читаем в православном Исповедании кафолической и апостольской Церкви восточной, – есть преступление закона Божия, данного в раю прародителю Адаму. Сей прародительский грех перешёл от Адама на всё человеческое естество, поёлику все мы тогда находились в Адаме, и таким образом чрез одного Адама грех распространился на всех нас" (ч. III, отв. на вопр. 20). ... Короче: под именем прародительского греха в самих прародителях разумеется и грех их, и вместе то греховное состояние их природы, в которое вошли они чрез этот грех; а в нас, их потомках, разумеется собственно одно греховное состояние нашей природы .... Впрочем, иногда первородный грех принимается и в смысле обширном .... И именно под именем первородного греха разумеется как самый грех, так вместе и его следствия в нас: повреждённость всех наших сил, преклонность наша более ко злу, нежели к добру и прочия.

Расширяя аналогию, следует ли понимать, что дети несут в себе все грехи отца, совершенные им до момента зачатия?

Получается ты только родился, и уже попаааал....
    Ты уже кругом виноват, и торчишь церкви как земля колхозу.
    Иди отмаливай, собака!

Не удивительно, что за время христианства славяне из свободных воинов и охотников превратились в пьянствующее .... ну, это самое, с барсетками...

Груз постоянной вины (как же, прапрапрапрапра....прабабушка сорвала яблочко), постоянный страх, запугивание...

А ведь не зря про рыцарей говорят "без страха и упрёка" - не потому что они такими замечательными были. просто они ничего не боялись, и отвечали за СВОИ поступки.

С точки зрения индуизма христианство дикий и мрачный культ, разрушающий человеческое в человеке.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

4. Вверх #24
    User banned
    Первородный грех это как карма. Кармой пугают для того, чтобы стимулировать человека уже безразличного к собственной судьбе ответственностью за других, особенно метко это бьет если речь о родных.
    Хороший стимулятор "не грешить".
    Религия- это технология прежде всего.

5. Вверх #25
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение

Грех. Все мы слышали это слово по поводу и без

Святость земли русской - в толпах страждущих грехи замаливать.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Tigr
    меня умиляют все собравшиеся знатоки первородного греха.

ребета, вы не склоны к злу больше чем к добру? можно ответить себе. без постов здесь. позже дам ответ на

Получается ты только родился, и уже попаааал....
    Ты уже кругом виноват, и торчишь церкви как земля колхозу.
    Иди отмаливай, собака!
    при чем тут собака? лучше было употребить слово "крокодил", потому что нужно их оплакивать, а не отмаливать.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Тоже интересный для меня (и не только, наверное) вопрос, не имеющий отдельной темы.
    Т.е. если мы с женой живем, расписанные, но невенчанные - это грех?

А так - свобода слова!!! Милости прошу!
    Вот что говорят по этому поводу эзотерики от христианства:
    "А Я говорю, что в прелюбодеянии нет греха, если с чистым сердцем
    совершено было. И само оно есть уже не прелюбодеяние, но светлая любовь, озаренная благословением Господним. Не с чистым же сердцем, коли же и в браке содеянное, есть грех мерзостный, осуждению подлежащий."
    Шалом увраха!

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    совершено было. И само оно есть уже не прелюбодеяние, но светлая любовь, озаренная благословением Господним. Не с чистым же сердцем, коли же и в браке содеянное, есть грех мерзостный, осуждению подлежащий."
    Увы, жизнь более прозаична. В реальной жизни люди порой составляют пары руководствуясь не одной чистой любовью, но ведомые своими потребностями и с целью облегчить друг другу жизнь взяв на себя те или иные обязанности. С чистым сердцем не всегда и у всех получается.
    Да и не все способны. Если же люди идут на компромисс осознанно, то я не вижу причины их осуждать за отсутствие чистосердечной взаимности.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А вы помните, что Бог заповедал Адаму? "..наполняйте землю и обладайте ею, и владычествуйте над..." Если вся земля со всем содержимым в твоём распоряжении - это так мало, что не оставляет выбора? Бог оставил за собой право направлять человека, если тому будет что-то непонятно. Всего лишь. Уважать порядки хозяина дома принято во всех народах. Человек такой же гость во владениях Бога. Тем более, что гостя сделали хозяином с единственной оговоркой.
    Вы имеете ввиду, что выбор у человека только относительно матриальных благ? А в духовном плане Бог вкладывает? Если это было бы правдой-мы бы все были СИ... Почему Бог ,оставивший за соой право направлять не направит всех в СИ? Или он не хочет спасения всем людям?Почему мы находим в Откровениях вот те описания стонущих и плачущих пропадших душ.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

10. Вверх #30
    User banned
    А почему люди иногда попадают под машину или трамвай ? Потому что Бог тоже хотел их спасти, но не уследил.
    И кстати попасть под трамвай не было их выбором.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    А почему люди иногда попадают под машину или трамвай ? Потому что Бог тоже хотел их спасти, но не уследил.
    И кстати попасть под трамвай не было их выбором.
    Ну люди вообще народ смертный.Разве о долгожительстве речь? Вы никогда не слышали о каком спасении имеется ввиду в христианстве?

12. Вверх #32
    А еще интересней - Бог , котрый "оставил за собой право направлять человека" закинул Христа на землю и тут люди, над которыми он (Бог) "оставил за собой право направлять" убили Его, а этот бог наблудал и не воспользовался совим правом. Тут одно из двух- или этот бог кровожаден до крайности или его силы недостаточно, чтобы реализовать свое право, тогда 1- какое он любовь и благо и 2 что он за бог такой, что не в состоянии реализовать свое право, которое сам себе оставил? Я в жизни пару только таких исторических персонажей встретила среди людей, а все остальные на такое и не способны вобщем-то.Это что же получается?СИ славят кого , в принципе, по сути, по описанию?Не по названию.

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Ну люди вообще народ смертный.Разве о долгожительстве речь? Вы никогда не слышали о каком спасении имеется ввиду в христианстве?
    Вам бы к Дьяволу в адвокаты. У вас талант.

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    А еще интересней - Бог , котрый "оставил за собой право направлять человека" закинул Христа на землю и тут люди, над которыми он (Бог) "оставил за собой право направлять" убили Его, а этот бог наблудал и не воспользовался совим правом. Тут одно из двух- или этот бог кровожаден до крайности или его силы недостаточно, чтобы реализовать свое право, тогда 1- какое он любовь и благо и 2 что он за бог такой, что не в состоянии реализовать свое право, которое сам себе оставил? Я в жизни пару только таких исторических персонажей встретила среди людей, а все остальные на такое и не способны вобщем-то.Это что же получается?СИ славят кого , в принципе, по сути, по описанию?Не по названию.
    А когда они его убивали то не знали еще чей он сын. А люди как Вы сказали смертны. Ну умирают иногда. Тоже мне горе. Они же не знали из какой крутой и влиятельной семьи был Иисус.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    при чем тут собака? лучше было употребить слово "крокодил", потому что нужно их оплакивать, а не отмаливать.
    А если я не чуствую за собой греха?
    ну никакого... я чист перед собственной совестью...

Живу с собой в гармонии, честно зарабатываю деньги, трачу их на что хочу, строю планы на будущее... Никого не обворовываю, не убиваю, не предаю. А уж чем я занимаюсь никого не ущемляя - это моё личное дело. не так ли? И никому до это включая Бога не едолжно быть дела. Хоть пазлы раскладываю, хоть в носу ковыряю.

Но тем не меннее, с точки зрения христианской церкви грешен.
    Люблю вкусно поесть, заглядываюсь на красывых женщин , иногда ругаюсь...

Вот уж страшный человек.

ребета, вы не склоны к злу больше чем к добру? можно ответить себе. без постов здесь.

Тем не менее отвечу здесь. Что вы понимаете под добром, а что под злом?

Если добро по вашему это стояние на грязном полу в церкви на коленках выпрашивая себе что-то там в будущем, а зло это простая "мирская" жизнь, то разумеется мы склонны ко злу. С ВАШЕЙ точки зрения.

С нашей же не всё так плохо... Живем мы один раз и тут, а вам потом (в старости) может быть станет жалко потраченной молодости, нереализованных возможностей и т.д. Нам же будет что вспомнить перед уходом в небытие кроме мрачного груза вины за грехи и вечного страха перед чем-то там...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

16. Вверх #36
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Из вашего поста, простите, только один вывод можно сделать - слушайтесь и ждите награду!
    А ждал ли Христос награду?
    Ради нее ли шел на муки?
    Или просто не ослушался отца своего и нес свой крест?
    Самая ценная награда для Иисуса - восстановить доброе имя Бога.
    "Да прославится Отец в сыне."

17. Вверх #37
    Кулинар форума

Munir;6061579]Лучше мирно скончаться, чем быть распятым...
    Лучше жить долго-долго и счастливо.

Расширяя аналогию, следует ли понимать, что дети несут в себе все грехи отца, совершенные им до момента зачатия?
    "Все согрешили и лишены славы Божьей" - это о первородном грехе.
    Дети же действительно несут в себе многие грехи отца в том понимании, что если отец злоупотреблял алкоголем, то здоровье ребёнка лучше не станет. Если отец лжёт, он учит лгать и ребёнка даже своим поведением.
    И т.д.

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Tigr
    А если я не чуствую за собой греха?
    ну никакого... я чист перед собственной совестью...

Живу с собой в гармонии, честно зарабатываю деньги, трачу их на что хочу, строю планы на будущее... Никого не обворовываю, не убиваю, не предаю. А уж чем я занимаюсь никого не ущемляя - это моё личное дело. не так ли? И никому до это включая Бога не едолжно быть дела. Хоть пазлы раскладываю, хоть в носу ковыряю.

Но тем не меннее, с точки зрения христианской церкви грешен.
    Люблю вкусно поесть, заглядываюсь на красывых женщин , иногда ругаюсь...

Вот уж страшный человек.

Тем не менее отвечу здесь. Что вы понимаете под добром, а что под злом?

Если добро по вашему это стояние на грязном полу в церкви на коленках выпрашивая себе что-то там в будущем, а зло это простая "мирская" жизнь, то разумеется мы склонны ко злу. С ВАШЕЙ точки зрения.

С нашей же не всё так плохо... Живем мы один раз и тут, а вам потом (в старости) может быть станет жалко потраченной молодости, нереализованных возможностей и т.д. Нам же будет что вспомнить перед уходом в небытие кроме мрачного груза вины за грехи и вечного страха перед чем-то там...
    1. мне прям притчу о мытаре и фарисее напомнили. там тоже фарией был суперблагонадежный: все делал еще что надо было. да вот беда. гордился. а вы гордитесь?

2. не чувствовать за собой греха - это как раз и есть то самое состояние греха. человек спит. душевно. сам в своих глазах видит себя белым и пушистым зайкой. вот правда если зайка начнет смотреть на свою жизнь с точки зрения жизни по заповедям, то окажется, что ни Бога, ни ближних не любит. А любит себя, бабло, блуд, как варианты. Склонен к совершению зла. А вот к совершению добра не склонен. Поэтому вся жизнь начинает сосредотачиваться на своем Я. Возникает эгоцентричная система, в которой человек моментально нарушает заповедь №1 - Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. А тут целый Вася Пупкин-бог.

Я тоже люблю вкусно поесть. Все мы любим вкусно поесть. Я прародители наши в раю тоже вкусно поели и пожелали стать как боги. 2 в 1ом. Вот их желание повлекло какие последствия.

3. зло - это склонность к совершению преступлений против любви. склонность к эгоизму/гордости. вот самая большая заноза в душе.

4. я с удовольствием узнаю от вас адреса храмов с грязным полами. постою на коленях при случае. и потом сфотографирую штаны и вывешу на форуме. шутка. реально не знаю храмов-свинарников.

5.
    Псалом 102. Человек – как трава дни его, как цвет полевой, так отцветёт, ибо дыхание прекратилось в нем – и не будет его, и не узнает он более места своего. Милость же Господня – от века и до века на боящихся Его, и правда Его – на сынах сынов хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
    вообще все равно нас ждут нереализованные планы в конце жизни. человек предполагает, а Бог располагает. конечно, мы должны трудится на благо ближних и Бога. А вот что успеем сделать - это уже второй вопрос.

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Странное утверждение, не имеющее отношение к христианству. Люди хотят прикрыть блуд, но Бог поругаем не бывает...

20. Вверх #40
    Кулинар форума

Munir;6069918] Что вы понимаете под добром, а что под злом?

В Библии есть замечательные слова:" ..глазами смотрят, но не видят; ушами слушают, но не слышат.."
    Именно потому, что человек не может знать все последствия своих поступков, Бог и оставил за собой право решать, что такое хорошо, а что такое плохо. И вести нас по тому пути, по которому нам надо идти, чтобы было хорошо и нам, и нашим детям.
    Наше прошлое от Адама до сегодняшнего дня должно показать тем, кто не просто имеет глаза и уши, а умеет видеть и слышать, что только под правлением Бога человеку будет хорошо и безопасно жить на земле.
    Иисус пришёл напомнить людям об обещании, данном ещё в Эдеме, что змей и соответственно все его дела будут поражены, уничтожены. Поэтому Павел говорил:"..оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает всем людям повсюду покаяться. Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством определённого им мужа, подав удостоверение всем, воскресив его из мёртвых."Деяния17:30,31. И далее 24:14,15:"..по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках. Имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают."
    Так что утверждение, что живём один раз, а потом - конец, смерть окончательная и бесповоротная, не имеет под собой библейского основания. Для того и проповедуется благая весть, чтобы люди обратились к Богу, обрели надежду и поняли, почему в мире столько зла и страданий, если Бог есть любовь. "Последний враг истребится - смерть." 1Кор.15:26.

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права