|
да...раньше там была совсем другая тусовка...было тепло и "затышно"...((((((слишком много там людей из одной "крупной оценочной сети" тусуются
как пахнет любовь?
Угу. А я сегодня попробовала зайти и поняла, что так давно там не была, что забыла свой пароль...
appraiser, например, мне гораздо больше нравится, хотя я не принимаю участия в дискуссиях, а так, почитываю время от времени. Они, конечно, русские и специфику в законодательстве имеют, однако в теории все то же.
Два момента 1. Если фраза про образование в мою сторону- Вы ошиблись 2. При выборе темы я хотел услышать не коментарии КОЛЕГ а реальные мысли потенциальных заказчиков- не маклеров посредников с которыми чаще всего приходится иметь дело. И еще, я уже знаю к кому обратиться, если мне надо будет консультация по вопросу ДИСКОНТИРОВАНИЯ.
Последний раз редактировалось Одесский оценщик; 24.07.2009 в 13:48.
[QUOTE=finist;6139024]
Наши местные курсы по оценке - вообще пародия. ИМХО, работа оценщика - постоянное самообразование.
Бедная Жанна Архиповнастолько лет работы
, столько усилий- а потом приходит СВЕТИЛО и заявляет, что это все пародия
![]()
Ничего себе! Простите, Одесский оценщик, если Вас задела, вовсе не собиралась этого делать.
Во-первых, не принимайте все на свой счет, я с Вами лично не знакома и не позволила бы себе оценивать уровень Ваших знаний исходя из того что написано Вами в этой теме.
Во-вторых, когда Вы открываете тему, она становится достоянием форума и в ней могут отписываться все его участники, и Вы теоретически не должны и не можете кому-либо запрещать в ней писать. Тема называется "Оценка имущества" и лично меня не особо интересует то, что Вы хотели узнать ее открывая. Фраза о том, что Вы хотели что-то услышать не от коллег Ваше личное мнение и никоим образом не должна влиять на то, кому стоит в этой теме отписываться, а кому нет.
В-третьих, против Жанны Архиповны абсолютно ничего не имею. Смысл был в том, что курсы не могут научить человека быть оценщиком и, между прочим, об этом говорит сама Жанна Архиповна и многие ее коллеги, которые ведут занятия.
В-четвертых, консультаций не даю. Поэтому, если Вам "надо будет консультация" по каким-либо вопросам, я думаю Вы найдете куда обратиться. Можно попробовать книги почитать, например.
Одесский оценщик, даю консультации адекватным коллегам, которые в этой помощи действительно нуждаются.
Тема общая, и, между прочим, потенциальным клиентам было бы интересно ознакомиться с суждениями не одного конкретного одесского оценщика, а многих (и даже не одесских тоже). И, если Вы не собирались общаться с коллегами и даже так категоричны в вопросах корпоративной этики и солидарности всех трудящихся в этой сфере, меня удивляют вопросы на тему проекта закона. Вы что же эти вопросы решили с клиентами обсудить?
Думаю далее будет правильнее обсуждать действительно вопросы оценки...
Только давайте Вы не будете утверждать, что абсолютно не прислушиваетесь к пожеланиям заказчиков! Мы все взрослые люди и понимаем, что специалист(любой специальности) которому наплевать на мнение клиентов очень недолго просуществует на рынке. Другое дело, что мы должны возвращать некоторых заказчиков на землю и отказываться от СМЕШНЫХ цифр.
Простите, но Ваша предыдущая фраза "Все возможно решить при общении" говорит немного о другом... И по моему не о том, что "мы должны возвращать некоторых заказчиков на землю и отказываться от СМЕШНЫХ цифр"... Похоже на то, что все зависит от некоторой суммы, которую Вам предложат при общении, иначе Вы бы не написали, что все можно решить. Я, например, так не считаю, и возможно я останусь без работы и даже на время покину эту сферу деятельности, однако останусь при своем мнении. И это мое личное дело никоим образом вас не касающееся.
Считаю, что разговор с Вами окончен
Я думаю особо "приятно" читать подобные посты работникам банков, работникам УКСа и многим многим другим, включая оценщиков, которые не считают, что рыночная стоимость нуждается в неких корректировках под заказчика. Постыдились бы так открыто писать о нарушениях стандартов, законов в сфере оценки и профессиональной этики![]()
я с вас улыбаюсь...сорри за оффтоп...
как пахнет любовь?
Вы знаете хотя бы одного оценщика кроме Вас, который не ведет ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ переговоров с заказчиком? У меня например таких знакомых нет. И всегда при переговорах оговаривается ДИАПАЗОН цены от и до. И Вы с заказчиком определяете конкретную цифру из диапазона. Если у Вас не такой принцип работы -поделитесь опытом.
И еще мне смешно читать про реакцию работников банка -при банковском кредитовании они первые, кто заинтерисован в КОНКРЕТНЫХ цифрах оценки-зарплата у них зависит от количества сделок. И вообще Вы у нас БЕЛАЯ и ПУШИСТАЯ и вообще никогда ниразу ничего не нарушали(даже ПДД)
Одесский оценщик, Вы, меня конечно простите, но Вы бы повнимательнее читали ветку. Я уже писала о том, что считаю наиболее правильным до оплаты называть заказчику вероятный диапазон рыночной стоимости, но речь здесь идет именно о рыночной стоимости, а не о некой стоимости с "корректировкой конечной цифры, между цифрой которая необходима заказчику и Реальной цифрой рыночной стоимости" как это видите Вы.
Это уже даже не интересно. Правильно говорит nova_u, я уже сама улыбаюсь своему праведному гневу.
Я при "выборе цифры" оперирую рыночными данными будь то данные по продаже, предложению к продаже либо аренде подобной недвижимости или какие-либо иные данные в рамках нормативных актов, в том числе в рамках методики по оценке и национальных стандартах. Понятия не имею как может "личное видение момента" позволить "остановится на ОДНОЙ цифре из этого диапазона" с учетом всего вышеперечисленного
И кто Вам сказал, что я "поплевываю на нужды клиентов"?
Вам процитировать определение понятия рыночная стоимость из национального стандарта №1 или сами потрудитесь, чтобы понять, что не существует в теории и практике оценки понятия "диапазон рыночной стоимости". Очень жаль, если Вы ее определяете методом "личного выбора", поскольку это объективное понятие. И я, как уже и говорила, обычно называю заказчику возможный диапазон в который попадет рыночная стоимость...
Простите, зачем Вы намеренно раздуваете флейм? Вы уже и так в не лучшем свете себя показали...
Социальные закладки