Тема: Кошка и собака . Подскажите .

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 66
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    У НАС ВСЕ ДРУЖАТ.

Последний раз редактировалось Шрайбикус; 04.07.2010 в 12:06.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Masha.
    Я думаю всё-таки если заводить с маленького то они подружаться,но если у собаки или кошки агресивный характер,то будет трудно.

3. Вверх #23
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Masha. Посмотреть сообщение
    Я думаю всё-таки если заводить с маленького то они подружаться,но если у собаки или кошки агресивный характер,то будет трудно.
    Когда в доме появилась взрослая собака,у нас уже жила кошка.
    Собака ее хотела сожрать.
    Но потом ,неделю спустя собака перестала на нее реагировать,а кошка стала кушать из мыски собаки первая

Затем принесли котенка махонького.-У собаки началась ложная беременность и прибыло молоко,чем котенок очень хорошо пользовался,разлизывая соски собаки(ротвейлер) и пил молоко.

Затем в квартире появилась еще одна кошка.
    Так вот кошки взбунтовались,а собака 0 внимания на нее.

И через время у нас появилась 4я кошка,на которую собака тоже 0 внимания.

И если мы наказывали кошек за пакости,то они бежали к ней,как бы жалуясь на нас и прятались за ней.
    Последний раз редактировалось Megiona; 07.07.2010 в 19:50.
    💞Макс і Леруся

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для katafot
    я принесла котенка в дом,когда моей собе уже был год.тоже боялась их вместе оставлять,но собаня проявила такую любофф,зализывает от ушей до пяточек,а киске даже нравится
    правда у обеих характер мягкий,покладистый

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Мы принесли щенка малинуа в дом, где уже было 3 взрослых кошки. По рассказам знакомых знали - главное первые дни - потом все будет замечательно. Главное - удержать щенка сразу, чтоб не полез к котам дружиться-знакомитсья, и не схлопотал когтем в глаз. Ну и чтоб кошки не бросились на нового члена семьи
    ОДнако на практике все оказалось не так то простоПервым делом наша собачка кинулась на кошаков с громким лаем. Погнала, кусая - пока они все не вознеслись на верх. КАкое там дружиться, у нее на морде написано было "добыча!" Я все же восприняла это спокойно - думала, со временем все образуется.
    Прошло полтора месяца - ничего не изменилась, разве что собака привыкла к нам, и мы (особенно дети) - к собаке. А с кошками все плохо. Завидев кошку, собака кидается на нее, гонит и треплет. До крови конечно не кусает, но нервы животным дергает будь здоров. .Мне очень жалко своих кошек. Из троих только один кот относительно спокойно ходит по квартире (заняв позицию "ну лает, ну кусает, пошиплю-поору-сдачи дам, но прятаться не буду) Остальные живут в постоянном напряжении. Они любили раньше лежать на руках, сидеть на диване. Теперь живут на шкафу, вниз спускаются бегом - покушать пописать, и обратно. Стали нервными, дергаными, на руки не идут и никогда не мурлычат. ОДна кошка вообще выходит из дальней комнаты (где собака редко бывает) раз в несколько дней. Писает в комнатные цветы, чтоб в туалет мимо собы не идти.
    У меня страшное подзрение, что дурной псине никогда не надоест их гонять Проблема именно в ее поведении, а поведение исключительно от генов (до нас она с кошками не пересекалась, в питомнике кошек не было)
    Так что заводя собаку в доме, где есть взрослые коты, не стоит быть излишне оптимистичным. Не исключено, что вы испортите кошкам жизнь.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.07.2010 в 23:34.

6. Вверх #26
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мы принесли щенка малинуа в дом, где уже было 3 взрослых кошки. По рассказам знакомых знали - главное первые дни - потом все будет замечательно. Главное - удержать щенка сразу, чтоб не полез к котам дружиться-знакомитсья, и не схлопотал когтем в глаз. Ну и чтоб кошки не бросились на нового члена семьи
    ОДнако на практике все оказалось не так то простоПервым делом наша собачка кинулась на кошаков с громким лаем. Погнала, кусая - пока они все не вознеслись на верх. КАкое там дружиться, у нее на морде написано было "добыча!" Я все же восприняла это спокойно - думала, со временем все образуется.
    Прошло полтора месяца - ничего не изменилась, разве что собака привыкла к нам, и мы (особенно дети) - к собаке. А с кошками все плохо. Завидев кошку, собака кидается на нее, гонит и треплет. До крови конечно не кусает, но нервы животным дергает будь здоров. .Мне очень жалко своих кошек. Из троих только один кот относительно спокойно ходит по квартире (заняв позицию "ну лает, ну кусает, пошиплю-поору-сдачи дам, но прятаться не буду) Остальные живут в постоянном напряжении. Они любили раньше лежать на руках, сидеть на диване. Теперь живут на шкафу, вниз спускаются бегом - покушать пописать, и обратно. Стали нервными, дергаными, на руки не идут и никогда не мурлычат. ОДна кошка вообще выходит из дальней комнаты (где собака редко бывает) раз в несколько дней. Писает в комнатные цветы, чтоб в туалет мимо собы не идти.
    У меня страшное подзрение, что дурной псине никогда не надоест их гонять Проблема именно в ее поведении, а поведение исключительно от генов (до нас она с кошками не пересекалась, в питомнике кошек не было)
    Так что заводя собаку в доме, где есть взрослые коты, не стоит быть излишне оптимистичным. Не исключено, что вы испортите кошкам жизнь.

А воспитывать собаку вы пытались?
    💞Макс і Леруся

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    А воспитывать собаку вы пытались?
    Конечно. Перепробовали все что в голову приходило и что нам советовали. И просто кошку показывали, гладили обеих одновременно. И ругали, и кричали, и по заднице за бросание на кошаков давали - результат нулевой.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Кстати, тут еще важно кого к кому принесли. Когда-то мы завели котенка к уже живущему в доме взрослому псу. Идиллия наступила сразу и навсегда. И вот, по прошествии многих лет - зеркальная ситуация. К взрослому коту принесли щенка спаниеля. Надо сказать- поначалу все было отлично. И сейчас- миски разделены, у каждого своя территория. но - кот впал в ревность сумасшедшую. Выражается это тем, что он повадился писать на хозяйскую кровать. Горшок чистый - а в кровати лужа!я в панике. Не представляю, что делать- терпеть это я не могу и не хочу. И ласкала котейку, и ругала. Консультировалась с ветом. Ничего не помогает.

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    А у меня кошки ни в какую ревность не в падают. Просто никому не нравится, когда его кусают и валяют по полу - еще и с оглушительным лаем. Хотя мне кажется, если бы принесли кошку к этой собаке - было бы хуже. Так она по крайней мере не всерьез кусает, а только "щиплет" ттт.

10. Вверх #30
    User banned
    Покупая 3-х месячного щенка немецкой овчарки в октябре прошлого года , мы почему-то напрочь выпустили из виду , что у нас дома живут двое представителей кошачьего племени - 2 добрейшие кошки ( мамашка 10 лет, и доця ейная 4 лет отроду). И вот мы прибыли с щенулей домой - какой прием новому жильцу был уготован этими "добрячками", не дай Боже... страшно вспоминать. Квартира месяца на два была разделена на две части - собачью и кошачью. Молодая кошка оказалась более любознательной, поэтому стала появляться на собачьей половине первая, а затем и мамашка пересмотрела свои взгляды на нового соседа, перестала на нас обижаться и гадить при каждом удобном случае нам в кровать . Дааа , все это было... Сейчас не могу сказать что они очень дружат, нет конечно. Котам соба теперь абсолютно фиолетова, даже когда она их достает своими играми, а Соба за ними , паршивками , реально скучает. Она даже не ест без них (едят они кстати все из собачьей миски). Вот такая у нас история...
    З.Ы. Носик нашей любопытной Асии до сих пор украшают шрамы от кошачьих когтей.

11. Вверх #31
    Когда в доме появилась взрослая собака,у нас уже жила кошка.
    Собака ее хотела сожрать.
    Но потом ,неделю спустя собака перестала на нее реагировать,а кошка стала кушать из мыски собаки первая

Затем принесли котенка махонького.-У собаки началась ложная беременность и прибыло молоко,чем котенок очень хорошо пользовался,разлизывая соски собаки(ротвейлер) и пил молоко.

Затем в квартире появилась еще одна кошка.
    Так вот кошки взбунтовались,а собака 0 внимания на нее.

И через время у нас появилась 4я кошка,на которую собака тоже 0 внимания.

И если мы наказывали кошек за пакости,то они бежали к ней,как бы жалуясь на нас и прятались за ней.
    Думаю вам очень сильно повезло с собакойно так же не всегда

12. Вверх #32
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Masha. Посмотреть сообщение
    Думаю вам очень сильно повезло с собакойно так же не всегда
    ну так надо над этим работать.
    Надо учить собаку уважать хозяина и его пристрастия,в том числе и к кошкам
    💞Макс і Леруся

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    ну так надо над этим работать.
    Надо учить собаку уважать хозяина и его пристрастия,в том числе и к кошкам
    КАК???? Как научить ее уважать кошек??? Ну должны же быть способы, чтоб она ВОООБЩЕ не кидалась на них.
    Сейчас они ее, конечно, меньше интересуют. Но все равно - первое дело, прийдя с прогулки - котов нагнать. После сна - снова моцион "кто не спрятался, я не виновата". Правда, есть и радость: второй кот спустился со шкафа!!! Тьфу-тьфу-тьфу. Прошлую ночь он провел на спинке дивана, а собака часть ночи спала на диване!!! Она не кинулась!!! А он периодически рычал, причем по-собачьи (четко так ррррр)
    Осталась третья кошка, которая уже два месяца в шкафу живет. Ее зверюга больше всех гоняет, и больше всех пугает. Неужели ей всю жизнь в шкафу жить?

14. Вверх #34
    User banned
    Сочувствую... У меня немного другая проблема. Дома, в паре кошка-собака, главная кошка. Она если что и лапами по морде может Мишель надавать. Миша понимает, что это член ее стаи, и трогать ее нельзя. НО!!! На улице - просто капец!!! При виде кошки - у нее рвет крышу(((( Я просто руки уже опускаю, ничего не действует...

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Viro Посмотреть сообщение
    Вот хочу завести себе сразу и кошку и собаку , стоит ли , имею предрассудки , что они не будут дружить . Хотя от многих слышал что всё это глупости , кошки и собаки нормально уживаются друг с другом .
    Хочу купить щенка немецкой овчарки и котёнка русской голубой . Как думаете , стоит брать обоих или не портить жизнь зверятам и взять только кого то одного ?
    Вот так у нас все прекрасно уживаются!

16. Вверх #36
    Модератор
    Magic Lady
    КАК???? Как научить ее уважать кошек??? Ну должны же быть способы, чтоб она ВОООБЩЕ не кидалась на них.
    Сейчас они ее, конечно, меньше интересуют. Но все равно - первое дело, прийдя с прогулки - котов нагнать. После сна - снова моцион "кто не спрятался, я не виновата". Правда, есть и радость: второй кот спустился со шкафа!!! Тьфу-тьфу-тьфу. Прошлую ночь он провел на спинке дивана, а собака часть ночи спала на диване!!! Она не кинулась!!! А он периодически рычал, причем по-собачьи (четко так ррррр)
    Осталась третья кошка, которая уже два месяца в шкафу живет. Ее зверюга больше всех гоняет, и больше всех пугает. Неужели ей всю жизнь в шкафу жить?
    Мы наказывали собаку за любые попытки рвануть с агрессией в сторону кошек.
    Она ходила в квартире в наморднике.И ей это жутко не нравилось.
    Она поняла,что легче на них не обращать внимания,чем ходить в наморднике и получать по шее.
    💞Макс і Леруся

17. Вверх #37
    Она поняла,что легче на них не обращать внимания,чем ходить в наморднике и получать по шее.
    Я считаю что это очень хороший способ воспитания,если словами и просьбами собака не понимает то можно и таким методом приучать.

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Ну наказывать - это понятно. А вот намордник - сомневаюсь что моя псина поймет, что это из-за кошек.
    Тут еще один момент - кошки уже настолько ее боятся, что даже если она просто мимо идет - у мяук истерика.

19. Вверх #39
    Модератор
    Magic Lady
    Ну наказывать - это понятно. А вот намордник - сомневаюсь что моя псина поймет, что это из-за кошек.
    Тут еще один момент - кошки уже настолько ее боятся, что даже если она просто мимо идет - у мяук истерика.
    А ты не думай поймет или нет,а одень.
    Намордик унижает достоиство собаки,не сразу,но через день попустится.Попробуй.Ты ж ее не голодом морить собралась.
    💞Макс і Леруся

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для *Alisha*

Question Как примирить кота с собакой?

Я 3 недели назад нашла на улице Сахарова собачку.У неё было не всё в порядке со здоровьем,но сейчас она стерилизована и выздоравливает.Собака чудная,ласковая,очень общительная,людей обожает,но категорически не хочет общаться ни с какими животными,даже с моим тоем не захотела,рычит.Неделю назад я нашла ей хозяев,привезла,она им очень понравилась,они ей тоже!НО,у них кот,у которого тоже очень непростой характер.Короче,они дру друга не приняли и очень сильно подрались,хотя кот всю жизнь прожил с доберманом.Может,если бы Соня(это новая кличка собани) не рычала на него,он бы её принял,хотя он очень грозно замяукал когда уведел её первый раз.Люди собаку оставили в надежде,что они подружатся,но если этого не произойдёт,придётся искать ей новый дом.Может у кого-то была подобная проблема,поделитесь опытом пожалуйста!
    Изображения
    • Тип файла: jpg . 004.jpg (152.7 Кб, Просмотров: 17)

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права