+1Сообщение от STK
Було дуже приємно і радісно за свою націю, і дуже шкодувала, що не змогла поїхати на Майдан. Малій було півроку лишеАле дивлячись 5-ий канал душою була там.
|
Обязательно, он для меня день Свободы!
На Майдане был, Майдан всегда со мной, но отмечать не буду
Этот день для меня свят, буду отмечать в душе
Не буду - я стыжусь, что участвовал в Оранжевой революции
Не отмечаю - всегда был(а) против Майдана
Другое
+1Сообщение от STK
Було дуже приємно і радісно за свою націю, і дуже шкодувала, що не змогла поїхати на Майдан. Малій було півроку лишеАле дивлячись 5-ий канал душою була там.
...But all the drugs in this world won't save her from herself...
Согласен, был адреналин. И ещё было сомнение, был страх, что задавят, что не дадут... Что опять нами управлять будет шайка бандитов при власти, относящихся к народу как к стаду, которое хавает всё. К счастью не схавали и доказали, что мы европейский народ и что Украина - европейская страна.Сообщение от STK
От така {censored}, малята...
Для общества бунт - вещь не менее полезная, чем гроза для природы... Это лекарство, необходимое для здоровья правительства. (с)
Согласен! Но главное, что-бы не было передозировки!Сообщение от yaga
Может настать привыкание или зависимость!
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Теперь в революциях нет необходимости. Адекватная модель честных выборов и правового государства (хоть мы ещё на пути к нему) не предусматривает таких катаклизмов. Теперь голос каждого гражданина учитывается и нужды в смене зарвавшейся власти и удерживающей ее силой - нет.Сообщение от Dema
От така {censored}, малята...
Я и сам в это стараюсь верить!Сообщение от yaga
Чого занадто, то не добре!
![]()
Модель! А сколько, далеко неАДЕКВАТНЫХ политиков и партеек которым без катаклизмов ничего не светит? (Надеюсь им в любом случае ничего не светит)!Сообщение от Кот Да Винчи
![]()
Главный результат и достижение МАЙДАНА - это "домоклов меч", который теперь висит над всеми политиками (и не только Украины)!Мне это нравится!
Увы - беспочвенные иллюзии... Не по бунтам определяется европеец, а по созиданию и по уважению закона. А созидать не умеют ни ваши бухгалтеры ни ваши управленцы без судимостей. Ни те ни другие, к тому же, не понимают места закона. Чтобы быть европейцем, надо учиться терпимости и демократичности, чего не сыщешь, опять же ни у того ни у другого. А верещать : мы европейцы, мы пойдём в ЕС, когда у вас нет ни европейской культуры ни европейской прозрачности, а есть нищета, коррупция и национализм, - дело безнадёжное и ... близорукое.Сообщение от Кот Да Винчи
Поживём, увидем! Ок?Сообщение от St-Andre
А чьи умеют?Сообщение от St-Andre
Какое-то ревнивое отношение к этому понятию...Сообщение от St-Andre
У вас?Сообщение от St-Andre
![]()
Смотрите почаще Евроньюз и СНН, а не только московские новости.Сообщение от St-Andre
Может увидите сидячие на рабочих местах забастовки в Италии, марши протеста в Будапеште, митинги в Ирландии и Франции..
Что бы быть не просто демократичным терпимым, после того как выучил все постулаты и теорию, и в корне осознаешь уважение Закона, -надо научиться уметь отстаивать свое право но демократические свободы и диалог с правящими структурами, которые могут попрать тот же Закон. Или для Вас это новость?
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Еее, московские новости рулят...в стране умерла свобода слова и СМИ, и укрепляет свои позиции тоталитаризм.Сообщение от БМ- 13
Уважаемые дамы и господа, все те, с кем Майдан всегда, кто считает его днем свободы! Вы, безусловно, имеете полние право на на Вашу позицию, я уважаю ее, хотя и не разделяю. У меня к Вам вопросы:
1. Что Вам лично дал Майдан?
2. Как он положительно повлиял на Вашу жизнь по прошедствии 2 лет?
3. Считаете ли Вы, что Майдан если и не сделал Украину европейской страной, то хотя бы на йоту приблизил страну к ЕС?
Полученный огромный заряд положительных эмоций во время тех событий, а также надежды на лучшую жизнь - это мне и так понятно. Что кроме этого?
Кстати, Макс, какую страну Вы имели в виду?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Можно на тыСообщение от Буджак
Россию...ту страну, у которой столица Москва.
Праздник конечно! Незабываемые дни, которые изменили миллионы людей и целую страну.
Но праздновать не буду. Знаете почему? Для меня революция не закончилась. Просто она почему-то начала "тормозить" одновременно с "коронацией" Ющенка, а потом и вовсе "законсервировалась". Видимо правы были те кто не хотел уходить из палаток...
Я вижу, что для Вас, мадам, как и для большинства Ваших едино-"мышленников" (хотя "мошенников" подошло бы точнее), высший критерий истины - это тот, что черпается из телевизора. Надо побольше книг читать - и художественных и исторических - поменьше смотреть телевизор и побольше шевелить своими мозгами.Сообщение от БМ- 13
Вот Вы и употребили правильные слова, а неправильное какое было? Вы ещё помните? - я Вам напомню - БУНТ. Ваша жалкая революция была слепым бунтом, ибо доля бездарей, плутов и врагов демократии была одна и та же и у "тиранов" и у "свободолюбцев". А демонстрации протеста и забастовки - это и есть признаки развитого общества. Вот когда на Украине или в России выйдут на улицу тысячи людей с плакатами : "Коррупционеров всех мастей - под независимый суд", вот тогда можно будет заговорить о зарождении там демократического общественного сознания. Пока же, увы, всё сводится к болтовне о плохой власти или плохих чиновниках. И маникейское, грубое деление на агнцев и козлищ...Сообщение от БМ- 13
Был вчера на Майдане. Пышности не вышло из этого отмечания.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Во странно, по работе очень много бываю в странах бывшего СССР, в том числе и в Москве. Там все в порядке, тоталитаризм даже в микроскоп не виден, и со СМИ все в порядке. Правда, там осень, как наша зима, а лета в нашем понимании - 3 недели, люди вечно спешат куда-то с хмурым видом, зелени такой, как у нас, в городе нет... А так, там все в порядке!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
с какой легкостью Вы пошили полстраны в мошенники и бунтари.Сообщение от St-Andre
С таким абсолютным подходом и манией величия к историческим процессам становления государства Украина как к жалкому слепому бунту -именно Вам не мешало бы почитать побольше хорошей исторической литературы и поразмыслить в чем разница между революцией и бунтом, между путчем и переворотом.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Не сомневаюсь что "в порядке".Сообщение от Буджак
Только давно ли там была открытая критика путина и власти?
"хмурый вид" - это точно. Причем чем дальше на север - тем хмурее, в Питере вообще все как на похоронах в метро стоят.Сообщение от Буджак
![]()