Люди,тема о парне,которого сбили(или мужчине),если кто-то владеет информацией как он и наказан ли водитель,напишите...
|
Люди,тема о парне,которого сбили(или мужчине),если кто-то владеет информацией как он и наказан ли водитель,напишите...
И было у Царя три сына...👶🏻👶🏻👶🏻
ПДД украины:
12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч.
что неясного?
меня забавляют колёсные лоси, которые считают, что до 79 км/с в городе можно, если не штрафуют, но заявляют, что дескать бибику "мгновенно остановить нельзя"... если тормозишь вовремя нажать на тормоз (извините за тавтологию) - нехрен разгоняться... может на допустимых 60 км/ч мозжечок сработать успеет...
машины нет... не нужна, да и в определённый момент времени надоело соседствовать с лосями на улицах, ибо их всё больше... нервная система дороже понтов...
Последний раз редактировалось DerBeobachter; 18.07.2013 в 02:09.
Да в последнее время пешеходы в обще как самоубийцы стали, выходят на переход даже не смотря по сторонам и идут задрав нос, по ходу люди уже жить не хотятЯ всегда когда перехожу дорогу на светофоре или на переходе, смотрю на каждую машину которая должна остановится и в каждом ряду и потом только перехожу, а нынешние пешеходы напоминают овец тупо перебегающих дорогу без мозгов. Просто это ж элементарно если видишь что машина несется и не собирается тормозить нафига идти дальше??? Короче всем водителям желаю быть по внимательнее на переходах, а пешеходам смотрите плз по сторонам когда переходите, и на желтый сигнал светофора не начинайте переходить, потому что могут захотеть проскочить, и как правило при проскоке скорость по более чем 80 )) так что аккуратнее, живем один раз!)
А по поводу взаимоуважения или взаимопонимания между водителями и пешеходами, забудьте, его нету даже между водителями.
Последний раз редактировалось ElliSiUm; 18.07.2013 в 11:52.
Ключевые слова: "для облегченности руководства города, а не для населения"...
В соответствии с полученным образованием всегда считала, что переходы (равно как профили улиц, пересечения, развязки, и, наконец, разметка) полагается проектировать (не "рисуют") для обеспечения безопасности и комфорта среды обитания на основании грамотного применения нормативных и регламентирующих документов...
Куда ж теперь деться от облегчённого руководства...
Конечно, требования культуры совместного проживания как для водителей. так и для пешеходов никто не отменял. Я бы на каждом, особенно нерегулируемом, переходе повесили бы плакаты с напоминанием для пешеходов, что жизнь одна и оглянись же!
Последний раз редактировалось cerubina; 18.07.2013 в 11:57.
виноваты сами люди...каждый по своему...
Вот говорят, что водилы переходят дорогу аккуратно да хрен там.
Не раз вижу, что какое-то тело перебегает дорогу, вынуждая всех и вся тормозить или уклоняться в сторону. А перебехав дорогу достаёт брелок "пи-пи" и запрыгивает в своё авто.
И недавно видел, еле в сторону ушёл. Водила вышел водички попить на трассе! Авто ровно по линии с левого борта поставил. Дверь на распашку. Ещё на пол метра отошёл в сторону дороги, запрокинул голову и водичку пьёт!!! Слева у меня авто, по курсу мужик... жесть...И тоже водила!!!
Пешики! То вообще жесть. Сегодня с балкона смотрю, до ПП со светофором метров 150-200. И переходят люди с дистанцией друг от друга метров по 20... и таких 4-е тела!!!! Из них бабуля с тросточкой...
И поставьте себя на место водилы, когда и так ПП не мало... и ещё и между ними лезут , как тараканы...
О! Как!
Разметка дорог…
И куда смотрят "активисты"…
Может устроим флеш-моб?
Краска, кисточки, трафареты…
И в один прекрасный день…
По всему городу…
Мао Цзэдун - Большой Шалун!
Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!
У нас их именно рисуют, потому что если бы делали проэкт то половину убрали бы и как я писал ранее там ставили или надземный или подземный, но это же деньги все таки надо тратить, проще купить краски и тяп ляп готово, и знак воткнули или просто знак есть разметки нет, а знак не видно из-за машины припаркованной или рекламного щита ну и т.д. А вообще нас с детства учили что когда переходишь дорогу нужно посмотреть сначала в одну сторону потом в другую, убедится что нет машин или машина вас пропускает и потом переходить, а не включать героя переходя в 2-3х метрах от авто.
Сегодня утром наблюдал как на Водопроводной на против тюрьмы, шел по краю дороги пешеход и сразу на пешеходный переход пошел резко, машина которая была перед пешеходным переход его соответственно не пропустила потому что ей метра 3 было до перехода, даже при резком торможении остановился бы за переходом, это же не нормально так идти перед авто или все таки пешеход прав.
Та если бы хотя бы разметки ещё наводили периодически и знаки ставили.
Вчера еду с Ильичёвска и вижу полустёршуюся разметку.Просто помню, что там она была. И всего один знак перехода стоит и то повёрнутый в строну выезда на дорогу. И нагло чешет пешик. Он прав да! Там ПП. Но, не все водилы видят этот ПП. И я там за ранее притормаживаю, а мне товарищ говорит: "нафига?". А я в ответ, что тут по идее ПП и знак должен быть, который , как раз и есть, но стоитпод таким углом, что о его наличии никоим образом и догадаться нельзя... А пешик валит уверенно и не смотрит по сторонам...
Ну зачем же так? В данном споре Вы ведь не правы, к сожалению понятия ПДД и админ.кодекс путает 90% водителей, в этом вся и проблема. У нас считается что если гайцы за вздрючили значит так можно. А ведь это не совсем так. Превышение скорости от 61 до 80 км/час это явное нарушение скоростного режима, просто согласно админ.кодексу оно не несет за собой финансового наказания. По идее Вас должны остановить и вынести устное замечание, естественно никто этого делать не будет, нет денег - нет смысла останавливать. НО нигде не написано что превышать на 20 км./час можно... НЕЛЬЗЯ...но к сож. не наказуемо. А вот если при скорости от от 61 до 80 км/час будет ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) Вас еще хлопнут за превышение скорости которое привело к ДТП.
Маленькая выдержка из интервью про последние изменения ПДД, когда хотели ввести 10 км./час
Допустимый предел превышения разрешенной скорости в 20 км/ч остался без изменений, сказал начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник.
"И сейчас допускается, никаких изменений в этом направлении… Сегодня 20 км. Но я хочу напомнить, что это является нарушением, которое подлежит ответственности – предупреждению", - сказал С.Будник.
А насчет обоюдного соблюдения ПДД совершенно с Вами согласен. Главное ПДД знать![]()
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 18.07.2013 в 12:43.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
А в такой момент, как правило и не запоминаешь номер. Я уже в какой-то теме писала, об аналогичном случае со мной. И от страха тоже не запомнила ничего, кроме цвета авто. Зато потом , нас хорошо запомнил водятел, который на повороте чуть не сбил меня с мужем на наш зеленый свет , когда мы шли на стоянку. На крыше у него осталась знатная вмятина (без рихтовки не обойдется) от кулака мужа ( у него реакция получше моей). Водятел сразу остановился , вышел, глянул на крышу и увидев , что мой муж ринулся к нему - быстро смылся.Думаю, следующий раз , уже задумается о том , что он не в танке. Если не думает о людях, то за свое железо побоится. Правда , потом мужу пришлось снимок делать , но это мелочи, по сравнению с тем , что могло бы быть.
Дело в том, что таких случаев очень много. Даже тут на ОФ.
И они являются следствием игнора ПДД. Причём, как пешиков так и водил.
Поэтому и обсуждается одно и тоже во всех этих темах.
Все винят друг друга (водилы и пешики)! А за своими поступками никто не следит.
Во всех подобных темах считается, что если есть ПП, то и смотреть не нужно по сторонам. А советы смотреть по сторонам (согласно ПДД) - воспринимаются людьми, как унизительное деяние неподобающе их положения.
Социальные закладки