Тема: Вчера сбили человека на пешеходном переходе,пос.Котовского

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для maimyna
    Люди,тема о парне,которого сбили(или мужчине),если кто-то владеет информацией как он и наказан ли водитель,напишите...
    И было у Царя три сына...👶🏻👶🏻👶🏻

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Админ Кодекс статья на основании езды

Ст.122 ч.1 Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам.
    255-340 грн.- так что при разрешенных 60 км, 90 км или 110 км/ч привешение считатется более чем на 20 км\ч, потому что у всех разные авто и по разному показывает спидометр, он как и радар имеет погрешность поэтому моя скорость 80 может равна радару 78 км\ч, а соседу по движению 82 км\ч, У ВАС ЕСТЬ АВТО?
    ПДД украины:
    12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч.
    что неясного?

меня забавляют колёсные лоси, которые считают, что до 79 км/с в городе можно, если не штрафуют, но заявляют, что дескать бибику "мгновенно остановить нельзя"... если тормозишь вовремя нажать на тормоз (извините за тавтологию) - нехрен разгоняться... может на допустимых 60 км/ч мозжечок сработать успеет...

машины нет... не нужна, да и в определённый момент времени надоело соседствовать с лосями на улицах, ибо их всё больше... нервная система дороже понтов...
    Последний раз редактировалось DerBeobachter; 18.07.2013 в 02:09.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    ПДД украины:
    12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч.
    что неясного?

меня забавляют колёсные лоси, которые считают, что до 79 км/с в городе можно, если не штрафуют, но заявляют, что дескать бибику "мгновенно остановить нельзя"... если тормозишь вовремя нажать на тормоз (извините за тавтологию) - нехрен разгоняться... может на допустимых 60 км/ч мозжечок сработать успеет...

машины нет... не нужна, да и в определённый момент времени надоело соседствовать с лосями на улицах, ибо их всё больше... нервная система дороже понтов...
    Вот когда будет машина, тогда и расказывай, что и почему, я не защищаю водителей, я говорю что правыила должны соблядать как одни так и другие. А принцип пешеход всегда прав уже не действует.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от cerubina Посмотреть сообщение
    неее, я вот думаю, что пешеходные переходы надоть вообще отменить. Шоб неповадно... Пусть переезжают, если уж так неймётся...
    Парнишке (дай Бог жив) - скорейшего выздоровления.
    Пешеходный переход рисуют для облегченности руководства города, а не для населения, есть места в городе где нужен или наземный или подземный переход, а не так тяп ляп нарисовали полоски.

5. Вверх #25
    Посетитель
    Да в последнее время пешеходы в обще как самоубийцы стали, выходят на переход даже не смотря по сторонам и идут задрав нос, по ходу люди уже жить не хотят Я всегда когда перехожу дорогу на светофоре или на переходе, смотрю на каждую машину которая должна остановится и в каждом ряду и потом только перехожу, а нынешние пешеходы напоминают овец тупо перебегающих дорогу без мозгов. Просто это ж элементарно если видишь что машина несется и не собирается тормозить нафига идти дальше??? Короче всем водителям желаю быть по внимательнее на переходах, а пешеходам смотрите плз по сторонам когда переходите, и на желтый сигнал светофора не начинайте переходить, потому что могут захотеть проскочить, и как правило при проскоке скорость по более чем 80 )) так что аккуратнее, живем один раз!)

А по поводу взаимоуважения или взаимопонимания между водителями и пешеходами, забудьте, его нету даже между водителями.
    Последний раз редактировалось ElliSiUm; 18.07.2013 в 11:52.

6. Вверх #26
    Посетитель
    Пешеходный переход рисуют для облегченности руководства города, а не для населения, есть места в городе где нужен или наземный или подземный переход, а не так тяп ляп нарисовали полоски.
    Ключевые слова: "для облегченности руководства города, а не для населения"...
    В соответствии с полученным образованием всегда считала, что переходы (равно как профили улиц, пересечения, развязки, и, наконец, разметка) полагается проектировать (не "рисуют") для обеспечения безопасности и комфорта среды обитания на основании грамотного применения нормативных и регламентирующих документов...
    Куда ж теперь деться от облегчённого руководства...
    Конечно, требования культуры совместного проживания как для водителей. так и для пешеходов никто не отменял. Я бы на каждом, особенно нерегулируемом, переходе повесили бы плакаты с напоминанием для пешеходов, что жизнь одна и оглянись же!
    Последний раз редактировалось cerubina; 18.07.2013 в 11:57.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для UNO_1
    виноваты сами люди...каждый по своему...
    Вот говорят, что водилы переходят дорогу аккуратно да хрен там.
    Не раз вижу, что какое-то тело перебегает дорогу, вынуждая всех и вся тормозить или уклоняться в сторону. А перебехав дорогу достаёт брелок "пи-пи" и запрыгивает в своё авто.
    И недавно видел, еле в сторону ушёл. Водила вышел водички попить на трассе! Авто ровно по линии с левого борта поставил. Дверь на распашку. Ещё на пол метра отошёл в сторону дороги, запрокинул голову и водичку пьёт!!! Слева у меня авто, по курсу мужик... жесть...И тоже водила!!!

Пешики! То вообще жесть. Сегодня с балкона смотрю, до ПП со светофором метров 150-200. И переходят люди с дистанцией друг от друга метров по 20... и таких 4-е тела!!!! Из них бабуля с тросточкой...
    И поставьте себя на место водилы, когда и так ПП не мало... и ещё и между ними лезут , как тараканы...

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    О! Как!
    Разметка дорог…
    И куда смотрят "активисты"…
    Может устроим флеш-моб?
    Краска, кисточки, трафареты…
    И в один прекрасный день…
    По всему городу…
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от cerubina Посмотреть сообщение
    Ключевые слова: "для облегченности руководства города, а не для населения"...
    В соответствии с полученным образованием всегда считала, что переходы (равно как профили улиц, пересечения, развязки, и, наконец, разметка) полагается проектировать (не "рисуют") для обеспечения безопасности и комфорта среды обитания на основании грамотного применения нормативных и регламентирующих документов...
    Куда ж теперь деться от облегчённого руководства...
    Конечно, требования культуры совместного проживания как для водителей. так и для пешеходов никто не отменял. Я бы на каждом, особенно нерегулируемом, переходе повесили бы плакаты с напоминанием для пешеходов, что жизнь одна и оглянись же!
    У нас их именно рисуют, потому что если бы делали проэкт то половину убрали бы и как я писал ранее там ставили или надземный или подземный, но это же деньги все таки надо тратить, проще купить краски и тяп ляп готово, и знак воткнули или просто знак есть разметки нет, а знак не видно из-за машины припаркованной или рекламного щита ну и т.д. А вообще нас с детства учили что когда переходишь дорогу нужно посмотреть сначала в одну сторону потом в другую, убедится что нет машин или машина вас пропускает и потом переходить, а не включать героя переходя в 2-3х метрах от авто.
    Сегодня утром наблюдал как на Водопроводной на против тюрьмы, шел по краю дороги пешеход и сразу на пешеходный переход пошел резко, машина которая была перед пешеходным переход его соответственно не пропустила потому что ей метра 3 было до перехода, даже при резком торможении остановился бы за переходом, это же не нормально так идти перед авто или все таки пешеход прав.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    О! Как!
    Разметка дорог…
    И куда смотрят "активисты"…
    Может устроим флеш-моб?
    Краска, кисточки, трафареты…
    И в один прекрасный день…
    По всему городу…

Зачем? Это лишнее...
    В большинстве ДТП на ПП виноваты зачастую оба...
    Водила и пешик, который не убедился в безопасности перехода. Которое трактуется в правилах ПДД, между прочим....

11. Вверх #31
    У нас их именно рисуют, потому что если бы делали проэкт то половину убрали бы и как я писал ранее там ставили или надземный или подземный, но это же деньги все таки надо тратить, проще купить краски и тяп ляп готово, и знак воткнули или просто знак есть разметки нет, а знак не видно из-за машины припаркованной или рекламного щита ну и т.д.
    Та если бы хотя бы разметки ещё наводили периодически и знаки ставили.
    Вчера еду с Ильичёвска и вижу полустёршуюся разметку.Просто помню, что там она была. И всего один знак перехода стоит и то повёрнутый в строну выезда на дорогу. И нагло чешет пешик. Он прав да! Там ПП. Но, не все водилы видят этот ПП. И я там за ранее притормаживаю, а мне товарищ говорит: "нафига?". А я в ответ, что тут по идее ПП и знак должен быть, который , как раз и есть, но стоитпод таким углом, что о его наличии никоим образом и догадаться нельзя... А пешик валит уверенно и не смотрит по сторонам...

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Вот когда будет машина, тогда и расказывай...
    Ну зачем же так? В данном споре Вы ведь не правы, к сожалению понятия ПДД и админ.кодекс путает 90% водителей, в этом вся и проблема. У нас считается что если гайцы за вздрючили значит так можно. А ведь это не совсем так. Превышение скорости от 61 до 80 км/час это явное нарушение скоростного режима, просто согласно админ.кодексу оно не несет за собой финансового наказания. По идее Вас должны остановить и вынести устное замечание, естественно никто этого делать не будет, нет денег - нет смысла останавливать. НО нигде не написано что превышать на 20 км./час можно... НЕЛЬЗЯ...но к сож. не наказуемо. А вот если при скорости от от 61 до 80 км/час будет ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) Вас еще хлопнут за превышение скорости которое привело к ДТП.

Маленькая выдержка из интервью про последние изменения ПДД, когда хотели ввести 10 км./час

Допустимый предел превышения разрешенной скорости в 20 км/ч остался без изменений, сказал начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник.

"И сейчас допускается, никаких изменений в этом направлении… Сегодня 20 км. Но я хочу напомнить, что это является нарушением, которое подлежит ответственности – предупреждению", - сказал С.Будник.

А насчет обоюдного соблюдения ПДД совершенно с Вами согласен. Главное ПДД знать
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 18.07.2013 в 12:43.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Птичка88 Посмотреть сообщение
    а сегодня утром в 9.15 на пешеходном переходе на пл.Толбухина (в сторону "Сильпо") нас пропускала 168 маршрутка и я с ребёнком и ещё женщина с девочкой чуть не были сбиты водителем тёмно зелёного БМВ -проехал почти по ногам,он так решил обогнать маршрутку,скорость у него была приличная,и это всё видели встречные машины ,которые нас пропускали-вообщем минута оцепенения и ужас у всех,я так растерялась и испугалась,что не успела даже номер запомнить-машина не старая,но я думаю ,что такого цвета мало машин в Одессе,хотелось бы посмотреть этому уроду в глаза-может у кого то записано на видеорегистратор-потому что свидетелей было много
    А в такой момент, как правило и не запоминаешь номер. Я уже в какой-то теме писала, об аналогичном случае со мной. И от страха тоже не запомнила ничего, кроме цвета авто. Зато потом , нас хорошо запомнил водятел, который на повороте чуть не сбил меня с мужем на наш зеленый свет , когда мы шли на стоянку. На крыше у него осталась знатная вмятина (без рихтовки не обойдется) от кулака мужа ( у него реакция получше моей). Водятел сразу остановился , вышел, глянул на крышу и увидев , что мой муж ринулся к нему - быстро смылся.Думаю, следующий раз , уже задумается о том , что он не в танке. Если не думает о людях, то за свое железо побоится. Правда , потом мужу пришлось снимок делать , но это мелочи, по сравнению с тем , что могло бы быть.

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так? В данном споре Вы ведь не правы, к сожалению понятия ПДД и админ.кодекс путает 90% водителей, в этом вся и проблема. У нас считается что если гайцы за вздрючили значит так можно. А ведь это не совсем так. Превышение скорости от 61 до 80 км/час это явное нарушение скоростного режима, просто согласно админ.кодексу оно не несет за собой финансового наказания. По идее Вас должны остановить и вынести устное замечание, естественно никто этого делать не будет, нет денег - нет смысла останавливать. НО нигде не написано что превышать на 20 км./час можно... НЕЛЬЗЯ...но к сож. не наказуемо. А вот если при скорости от от 61 до 80 км/час будет ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) Вас еще хлопнут за превышение скорости которое привело к ДТП.

Маленькая выдержка из интервью про последние изменения ПДД, когда хотели ввести 10 км./час

Допустимый предел превышения разрешенной скорости в 20 км/ч остался без изменений, сказал начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник.

"И сейчас допускается, никаких изменений в этом направлении… Сегодня 20 км. Но я хочу напомнить, что это является нарушением, которое подлежит ответственности – предупреждению", - сказал С.Будник.

А насчет обоюдного соблюдения ПДД совершенно с Вами согласен. Главное ПДД знать
    Спидометр чаще врет, у него есть погрешность, вот если отталкиватся от навигатора то по трассе спидометр показывает 90 +- пару км, а навигатор 80 км ,точно так же ты можешь ехать 70 а реально 64 км.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от maimyna Посмотреть сообщение
    Люди,тема о парне,которого сбили(или мужчине),если кто-то владеет информацией как он и наказан ли водитель,напишите...
    Дело в том, что таких случаев очень много. Даже тут на ОФ.
    И они являются следствием игнора ПДД. Причём, как пешиков так и водил.
    Поэтому и обсуждается одно и тоже во всех этих темах.

Все винят друг друга (водилы и пешики)! А за своими поступками никто не следит.

Во всех подобных темах считается, что если есть ПП, то и смотреть не нужно по сторонам. А советы смотреть по сторонам (согласно ПДД) - воспринимаются людьми, как унизительное деяние неподобающе их положения.

16. Вверх #36
    Спидометр чаще врет, у него есть погрешность, вот если отталкиватся от навигатора то по трассе спидометр показывает 90 +- пару км, а навигатор 80 км ,точно так же ты можешь ехать 70 а реально 64 км.
    Причём тут навигатор? Навигатор - это вообще не предмет определения скорости.
    Там разбег может быть от кучи факторов. И разбег может быть довольно не малым.

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от UNO_1 Посмотреть сообщение
    Причём тут навигатор? Навигатор - это вообще не предмет определения скорости.
    Там разбег может быть от кучи факторов. И разбег может быть довольно не малым.
    Не предмет, но то что у спидометра есть погрешность это факт, две машины раядом могут ехать с одинаковой скорость но с разными цифрами на спидометре.

18. Вверх #38
    Не предмет, но то что у спидометра есть погрешность это факт, две машины раядом могут ехать с одинаковой скорость но с разными цифрами на спидометре.
    Вот именно, поэтому и идёт "20", как устное предупреждение и не более. С учётом погрешности спидометра.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Вот когда будет машина, тогда и расказывай, что и почему, я не защищаю водителей, я говорю что правыила должны соблядать как одни так и другие. А принцип пешеход всегда прав уже не действует.
    правила должны соблюдать. точка.

а пешеход таки должен быть всегда прав.
    в современных городских условиях водитель личного автотранспорта должен быть последним в приоритете, ибо мешает остальным больше всех..

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от Птичка88 Посмотреть сообщение
    а сегодня утром в 9.15 на пешеходном переходе на пл.Толбухина (в сторону "Сильпо") нас пропускала 168 маршрутка и я с ребёнком и ещё женщина с девочкой чуть не были сбиты водителем тёмно зелёного БМВ -проехал почти по ногам,он так решил обогнать маршрутку,скорость у него была приличная,и это всё видели встречные машины ,которые нас пропускали-вообщем минута оцепенения и ужас у всех,я так растерялась и испугалась,что не успела даже номер запомнить-машина не старая,но я думаю ,что такого цвета мало машин в Одессе,хотелось бы посмотреть этому уроду в глаза-может у кого то записано на видеорегистратор-потому что свидетелей было много
    Во-первых маршрутка была не 168, а какая-то другая, во-вторых баран как раз тут именно этот маршрутчик, я ехал за этим бмвистом на туареке, так вот, маршрутчик высаживал там пассажиров почти на самом переходи. Так что спасибо маршрутке скажите. Ах, да, и бмв хамилион

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права