Сообщение от
Nata Ellis
на самом деле лучше бы он снес матиз... В свое время была у меня похожая ситуация -еду в своей полосе, где-то 50-60, точно не больше, т.к. между светофорами на Ришельевской больше нет смысла ехать, меня подрезает тетка и паркуется слева на тротуаре, а я в самом крайнем левом ряду еду. В принципе, у меня было 1-2 секунды, чтобы свернуть в дерево (взять левее). Но я просто максимально вытормозилась и притулилась в угол этой дурехи... она была на джипе, я на камри... морду машине, безусловно, я разбила. Но я бы ее разбила при любом раскладе.
Я была пристегнута, моя пассажирка сзади - тоже (а вот водила Ауди, судя по всему, не был, отсюда и ЧМТ и переломы), поэтому нехило стукнувшись в задницу этой дурехи (тетка за полтинник), мы отделались только испугом (скорость уже была небольшая, подушки не сработали). Уехать с таким повреждением она уже не имела возможности.
Другой случай - знакомый на трассе увидел ведро по ходу своей траектории и решил вильнуть (объехать). Результат - лобовая со встречной машиной (он ее просто не увидел), жена вылетела, вроде сразу ничего, но через неделю сердце у нее не выдержало плюс отек легких... А снес бы ведро, ну помял бы передок, ну и живы бы все были...
Так что не надо пытаться уходить от столкновения там, где его все равно не избежать, только другим боком. Глядишь и последствия были бы не так печальны... Ну и как всегда - надо ПРИСТЕГИВАТЬСЯ. Вроде все это знают, а делают единицы. Зато все рассказывают друг другу истории, как пацан вылетел и выжил, а вот остался бы и погиб... и 1% таких вот везунчиков против 99% тех, кого ремень бы спас от переломов, рулит в народном фольклоре...
Социальные закладки