Добрый день, есть лампа настольная дневного света, но в ней сломалось крепление к столу в которое она ставится .Вы сможете сделать апгрейд этой лампы с заменой сломан ой части?
|
Добрый день, есть лампа настольная дневного света, но в ней сломалось крепление к столу в которое она ставится .Вы сможете сделать апгрейд этой лампы с заменой сломан ой части?
Вот моя лампа, сделанная Дмитрием. На подоконнике в основном черенки и только укоренившиеся многолетники садовые. Лампа висит так, что прекрасно освещает и растения на столике застеклённой лоджии. Растения там ведут себя уже как весной. Тронулись в рост почки.
---------- Сообщение добавлено 21.01.2015 в 13:16 ----------
Можно я отвечу здесь на вопрос - "Как Вы её закрепили?" Я купила в интернет магазине корпус и специальную подвесную систему на тросиках. Интернет магазин тоже Дмитрий посоветовал, я не сохранила адрес. Корпус выбрала по размеру проёма и Дмитрий его одобрил. В потолок проёма вкручиваются крючки из набора подвесной системы и на них за петельки вешается лампа на тросиках. Можно регулировать по высоте. Всё просто и аккуратно.
Благодарю за фотку, Евгения!
Рекомендую по возможности максимально опустить лампу над растениями- так Вы увеличите световой поток. Сокращение расстояния в 2 раза увеличивает его в 4!
На фото новая партия Фитоламп закончила испытание. Скоро лампы обретут новых хозяев)).
Слева на право: 20, 30, 30 и 20 Фито Вт. Все лампы создавались специально таким образом, чтобы уйти от противно-фиолетового света как у Флуоры. Как видно с фото, свет более мягок для восприятия глазами человека. Это по достоинству оценят хозяева!
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну и попутно соорудил на кухню лампу 7+13Вт. Очень понравились корпуса такого плана, т.к. дают идеальный засвет по всей комнате, убирают тени. Свет мягкий. И самое главное- натурально дневной! На фото реально белый холодильник безо всяких доработок и исправлений цвета)).
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Agronomist; 27.01.2015 в 17:14.
Добавлю немного и я ,), год назад в ребят заказывал освещение на 8 диодов ( 8 Вт потребление, 80 Вт обыч. освещения),( цвет теплый для глаз) - поставил в коридоре, трудится 24/7. В воскресенье забрал след заказ на 20 Вт..Возле лифта задолб менять лампочки, + постоянные скачки напряжения, вот вцепил:
![]()
Последний раз редактировалось Dead Warrior; 01.02.2015 в 20:52.
апоньки!
В связи с прыжками уе все цены формируются на момент заказа радиодеталей(
Нужен сам механизм без лампы. Продаете? Или подскажите где взять если не сложно![]()
"Get ready cause this is war..."(с)Sum41
Воспользовался услугами Дмитрия,могу сказать что ответственный и знающий своё дело человек,фото светильника выложу позже так как ещё не закончил оформление,а вот фото диодов в бампере выкладываю на всеобщее обозрение(очень доволен работой)
http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i642/1504/c4/fb0186f5d764t.jpg[/IMG][/URL/htm
http://f-picture.net/lfp/s020.radikal.ru/i700/1504/9a/06317d21ad68t.jpg[/IMG][/URL/htm
http://f-picture.net/lfp/s009.radikal.ru/i308/1504/ec/292eeec14be1t.jpg[/IMG][/URL]/htm
Спасибо.
Дано:старая сломанная люминесцентная лампа. Балласт не рабочий, провода оборваны, но рама цела.
Задача: превратить в работоспособное устройство нового поколения. Совместить настольную лампу и лампу для цветов (фитолампу).
Результат: Многофункциональная настольная лампа с режимом фитолампы.
Первое фото- фито режим. Второе фото- режим настольной лампы.
![]()
![]()
Питание 50-285В. По факту- от 40вольт уже стабильно работает.
Потребление 5,2/7,9Вт
Цена вопроса - 14уёв за работу и радиодетали.
Главное, что человек доволен)))[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось Agronomist; 17.05.2015 в 16:35.
Возможно, чисто теоретически, пустить светодиодную ленту по периметру комнаты в 40 квадратов (5х8) и более НИЧЕГО не использовать для освещения? Будет ли достаточно света?
Я лентами не занимаюсь, ибо оно не эффективно, хотя и красиво. Но сказать свое ИМХО могу....
Оно то можно, но это дополнительные БП, усилитель (если будет, а думаю- будет таки диммер!). И опять же: зависит от самой ленты, плотности и яркости диодов, ее качества.
Не скажу сколько ее надо, ибо не занимаюсь ней. Зато точно скажу, что 12Ватт диодов, что использую= (по восприятию даже ярче кажется) яркости 100Вт лампы накаливания.
ПС: вспомнил, что на Хабре человек делился опытом и нашел таки его статью: http://habrahabr.ru/post/163097/. Так что можно поучиться.
Но как по мне- лента не столь надёжна, нежели лампа, собранная на импульсном БП! Но если таки решаться- надо тщательно подходить к выбору самой ленты: мало выбрать "хорошую", надо бы купить кусочек и поковырять ее с мультиметром и паяльником в руках. Дабы потом подольше служила, а не выгорела через год....
Ну и также надо искать БП. Мне очень понравились мощные БП от ЧКУ станков. На таких собирал системы освещения всего дома. Одного БП- 12В 30А хватает на весь дом + огромный запас на гараж, летнюю кухню)). Хотя, для самого дома и 10А с головой.
Последний раз редактировалось Agronomist; 01.06.2015 в 22:28.
Ап!
Несмотря на все - ДЕЛАЕМ лампы!
Не отказывайте в освещении ради экономии- переходите на светодиодное освещение!
Это экономно, надёжно и просто красиво.....
И так продолжаем!
Совместная ручная работа с юзером Spader
К Вашему вниманию представляется эксклюзивный настенный Led светильник-бра, мощностью 3Вт. Эко-витраж создан из морских стеклышек, собранных на одесских пляжах.
![]()
![]()
![]()
Технические характеристики светильника:
Материалы: дерево+алюминий+стекло
Цветовая температура: 5000К (2cool + 1 warm white LED)
Питание: 40-285 V AC
Потребление: 3,7-4,1 W
Стоимость светильника 700грн
На количестве скидка!
Дополнительные услуги:
- Возможно изготовление светильника различной длины и мощности.
- За дополнительную стоимость доукомплектуем кабелем питания с вилкой и выключателем.
- Также можем изготовить светильник на галогенке - будет дешевле, нежели светодиодный.
-Варианты со стеклом: белое и пестрое входят в стандартную стоимость, зеленый будет дороже. Стекло с глазками удорожит светильник на 50 грн.
![]()
![]()
![]()
Чтоб отпали все вопросы:
Любой каприз (в мерах разумногоза ваши деньги!
Последний раз редактировалось Agronomist; 01.09.2015 в 22:07.
ап! Зима скоро, тарифы подымают....
А тут свет предлагаю хороший......
К Вашему вниманию переделка люминесцентного фонаря с дохлой арматурой и кислотным АКБ на светодиодный с Li-Ion батареей.
Фонарь получился на 57 светодиодов. Можно, конечно и больше, но какой смысл садить быстро батарею?!
Встроена USB зарядка на 500мА.
АКБ: Li-Ion 3.7v ~ 2000mA/h (возможна установка дополнительных батарей, что продлит время автономной работы). Расчётное время работы в максимальном режиме - 2 часа (проверялось на 1 батарее, на 2х- чисто лень перепроверять).
1 режим эконом - 19led 120°,
2 режим максимальная яркость 19led 120° + 38led 30°.
Фонарь оснащен встроенной защитой от перезаряда и переразряда АКБ и короткого замыкания. Это гарантирует, что при длительном простое у Вас не "посыпется" в очередной раз аккумуляторная батарея. Теперь не надо беспокоиться о контроле за зарядкой аккумулятора- зарядка происходит в автоматическом режиме от сети 220В.
Дополнительно возможна установка музыкального плеера, который читает флешки. В итоге у Вас будет не только освещение, зарядка для гаджетов, но и автономная музыка при отсутствии электричества!)))
Цена фонаря на фото 450грн
Последний раз редактировалось Agronomist; 12.10.2015 в 00:04.
Социальные закладки