Ребят, нормальный стеклоподъемник должен хорошо прижимать. Пальцы он не поломает, но неприятно будет. А за детьми надо следить.
|
Ребят, нормальный стеклоподъемник должен хорошо прижимать. Пальцы он не поломает, но неприятно будет. А за детьми надо следить.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Санта Фе, 2.7 бензин. Доводчик в комплекте точно не шел, его ставили отдельно. Активно парили еще металлическую защиту картера, но муж огреб с такой щастья на своем Субарике и культурно послал.
Все же про детей, мне кажется, это свистеж. Я один-единственный раз оставляла детей в машине, которую ставила на сигнализацию, когда на 3 минуты выскакивала в магазин, чтобы их не выгружать. А обычно дети снаружи и случайно никак не могут оказаться на пути поднимающегося стекла. Если родители вдвоем, то тем более бред это. Старший пару раз пытался из интереса руку вставлять снаружи, и то я успевала гавкать на него.
Последний раз редактировалось Indigomama; 09.07.2009 в 18:44.
You'll never shine if you don't glow (c)
Странно, как же до сих пор не изобрели микроволновки, в которых принципиально невозможно посушить кошку... Я не сомневаюсь в технической возможности, просто каким дебилом-родителем быть надо в стране, где возить детей без автокресла - чуть ли не уголовщина.
Almaz, бравоЯ себе все пыталась представить, как же это так в окно высунуться, чтоб ногой попасть по кнопке, но не смогла
![]()
Я бы не заморачивался на этой проблеме. Шансы, что ребенок будет убит стеклоподъемником настолько мизерны , что не стоит рассматривать стеклоподъемники, как угрозу детским жизням. Если же прецеденты и имели место быть, то это нелепая случайность , а не система.
Если посчитать % машин с доводчиками, то это точно не проблема. Если у нас даже автокреслами не парятся, так о чем вообще речь? С точки зрения теории, детей в машину лучше вообще не пускать, т.к. за рулем сидит нестандартизованная, без сертификата соответствия и всегда потенциально небезопасная прокладка.
Сейчас подумал...а зачем ставить на сигнализацию машину (с открытыми окнами)если внутри находятся дети?
Я поставил на ВАЗик 21104 доводчики стёкл на 2 пер. двери (т.е. правильно - блок комфорта)... очень я скажу - удобно... вышел... пип-пип... и стёкла закрылись...
Сие удовольствие мне обошлось: $35 оборудование + 200 грн. работа... (хоть чем-то я доволен в Вазике)...
По теме.
Какой блок-комфорт лучше брать (на два стекла), подскажите пожалуйста. И где их искать? Там где сигналки продают или как?
ТТТЧНС, мне это не грозитДети сидят сзади, пристегнутые в креслах, выдресированные не отстегиваться, окна все закрытые, автомат исессно стоит в положении "Паркинг", а ручник у меня - педаль слева внизу
Правда, я им практически никогда не пользуюсь, кроме сильных уклонов. Безусловно, детей без присмотра лучше не оставлять, но где ж взять на все сил, если у папы свои дела, а тебя с детьми свои плюс еще и общесемейные
?
При покупке машины купил доводчик на 4 стекла, стоил порядка 40 баков, доволен работой. Самаую примитивную сигналку можно заставить поднимать стекла. А чтобы ребенок себе ничего не зажал, управление стеклоподьемниками оставил только за водителем, хотя можно и отключить эту функцию одной кнопкой.
вы инструкцию к блоку комфорта читали???
самый простой доводчик реагирует на шум в электрической сети, и отключает подьёмник когда стекто упирается, так что задушить когото это нереально(сам ставил руку стекло просто останавливается), единственный вариант это если там не стоит блок комфорта а на подьёмники с сигналки просто подаётся 15-30сек(в зависимости от модели) импульс которому пофиг на то что стёкла упёрлись, и он будет пытаться крутить пока не пройдёт 15-30 сек и соответственно может задушить
Социальные закладки