Тема: Про детей

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43
  1. Вверх #21
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Полезно или нет....
    1. Обманывать детей.
    2. Бить детей.
    3. Принуждать детей.
    4. Ругать детей.
    ????
    И можно без этого обойтись, или нет?
    1. В обычной жизни нет, поскольку если выйдешь из доверия, получить его обратно практически невозможно.
    Исключением считаю, ложь во благо.
    2. Нет, бить-проявлять собственную слабость, не смог сдержаться, не смог объяснить, найти нужные слова. Это проблема взрослого, но не ребенка.
    3. Стоит, поскольку не все в жизни приходится делать только по желанию, необходимо уметь справляться с трудностями. И это достигается путем принуждения в том числе.
    Кроме слова хочу, есть слово надо.
    4. Ругать-это нормальный процесс воспитания. Здесь имеют значения методы,а не сам вопрос.
    Happiness forever

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Руфь
    Ругать - это НЕНОРМАЛЬНЫЙ процесс воспитания, порицать, неодобрять - да, но согласитесь, что это разные вещи.
    Какие методы могут быть у ругани? Ругань это чистые эмоции. Это ВАШ всплеск негативных эмоций, направленный на ребенка.
    Мужа вы можете ругать? Нет, с мужем можно только ругатьСЯ, потому что муж молчать не будет. А ребенок существо беззащитное и бесправное, ругая ребенка вы просто вампирите его(((
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Относитесь к ребёнку:
    от рождения до семи лет ,как к Богу
    от семи до одиннадцати,как к рабу
    после одиннадцати,как к равному.
    Древняя мудрость....кто сказал не помню.
    Это японская мудрость, хотя назвать это мудростью не могу.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Это японская мудрость, хотя назвать это мудростью не могу.
    Это трудно принять если воспринимать слова буквально. Я с этой мудростью абсолютно согласна.Я воспитываю двоих детей и убедилась что в разном возрасте к ним нужен разный подход.
    ps:это сугубо моё мнение.

5. Вверх #25
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Ругать - это НЕНОРМАЛЬНЫЙ процесс воспитания, порицать, неодобрять - да, но согласитесь, что это разные вещи.
    Какие методы могут быть у ругани? Ругань это чистые эмоции. Это ВАШ всплеск негативных эмоций, направленный на ребенка.
    Мужа вы можете ругать? Нет, с мужем можно только ругатьСЯ, потому что муж молчать не будет. А ребенок существо беззащитное и бесправное, ругая ребенка вы просто вампирите его(((
    Для вас РУГАТЬ-это повышать голос, высказывать негативные эмоции.
    Для меня РУГАТЬ-это объяснять, поучать, наставлять в спокойном тоне. Но правда моя дочь мне говорит:"Мама лучше бы ты накричала"))
    Вот такая се ля ви
    О моем муже, моих отношениях в семье, я думаю что не буду отчитываться, ок?
    Happiness forever

6. Вверх #26
    User banned

А нам вы расскажете про пункты 1,2,3,4 ???

7. Вверх #27
    User banned
    Дети полноценные люди, или нет?

8. Вверх #28
    Дети полноценные люди, или нет?
    в каком плане полноценные Дети это люди с очень маленьким жизненным опытом или без оного

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    где-то читал, что "единственная реальная причина, чтобы пополнить семью ребенком - это желание познать себя через него"(С) - мне кажется, что-то в этом есть ...
    Не думаю, что кто-либо перед "заведением детей" задумывается над этой проблемой именно в таком ракурсе. Но то, что это фактически происходит, причем не только с детьми, но и, тем более с внуками - я абсолютно уверена. Просто очень часто в поступках и мыслях своей взрослой дочери вижу свою покойную маму. А она - в своем маленьком ребенке, как ни странно, - меня. Создается впечатление реального возврата в прошлое. И лучше понимаешь поступки даже тех людей, которые давно не снами.

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    1. обман обману рознь. что-нибудь присочинить, чтобы ребенок понял опасность, можно, когда это действительно необходимо. это не совсем обман, но и не правда в чистом виде.))
    Когда-то в школе нам не рекомендовали прогуливать следующим образом:" Вот ты прогуляешь - попадешь под машину, погибнешь, а учитель, на урок которого ты не пошел - сядет в тюрьму, т.к. это время он за тебя отвечал".

Ложь это или нет? Но звучало так убедительно и красочно, что действовало.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    в каком плане полноценные Дети это люди с очень маленьким жизненным опытом или без оного
    Одни говорят что к детям как к полноценным людям нужно относится, другие что нет, ребенок все таки отличается.... Вот и интересно стало.

Кстати хороший ответ, вот они люди с маленьким опытом,.. а можно этот опыт увеличить, руганью, обманом, принуждением, насилием? Если да, то есть ли альтернатива? И только ли опытом они отличаются от взрослых?

11. Вверх #31
    Странно, но говоря о жизненном опыте, обычно имеют ввиду перенесенные неприятности (горе, беды и пр.). В этом смысле "ругань, обман, принуждение, насилие" действительно прибавляют жизненного опыта.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Полезно или нет....
    1. Обманывать детей.
    2. Бить детей.
    3. Принуждать детей.
    4. Ругать детей.
    ????
    1) нет
    2) нет, это же не животное. ребенку можно объяснить.
    3) в определенных моментах (читать, писАть, считать)
    4) если не понимает слов, то нужно

Мне кажется, обойтись без всех пунктов невозможно Ребенок может не понимать и продолжать делать что-либо даже после тысячи объяснений. Тогда в ход идет пункт №4)

Моя мама, когда воспитывала меня, применяла функцию запугивания Например, если есть немытую фрукту, то попадешь в больницу и будут делать уколы; если будешь лезть в море на глубину, то затащит чудище на дно и т.д. Очень эффективно, правда некоторые страхи до сих пор остались (на глубине боюсь страшно), так что с запугиванием тоже надо быть поаккуратнее
    смысл жизни есть - любовь

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    1) нет
    2) нет, это же не животное. ребенку можно объяснить.
    3) в определенных моментах (читать, писАть, считать)
    4) если не понимает слов, то нужно

Мне кажется, обойтись без всех пунктов невозможно Ребенок может не понимать и продолжать делать что-либо даже после тысячи объяснений. Тогда в ход идет пункт №4)
    Если удается исключить из взаимоотношений с ребенком п.2 ( не бить), то п.1,3,4 бессмысленны.
    Т.е. Зачем врать, если, поднапрягшись, можно объяснить практически все, с учетом возраста.
    А из принуждения к учебе уж точно ничего хорошего не выйдет - эффективнее заинтересовать.
    А, если "не понимает слов" - Вы не сможете ни объяснить, ни заставить, ни соврать - "не понимает же слов". Именно этим многие объясняют необходимость положительного ответа на п.2.
    Кстати запугивание - тоже форма вранья. При этом кратковременная цель достигается, а на выходе получаем несчастную особь с кучей неисправимых комплексов.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    1.обманывать вообще не красиво,детей категорически нельзя(Дед Мороз обманом не считается)
    2.Бить нельзя,но по себе могу сказать что иногда(редко и только от моих нервов) бывало
    3.принуждать....смысла вообще не вижу.надо вызвать естественный интерес и все получится.
    4.ругать не стоит.учить и направлять да.
    мой мир обо мне заботится

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Кстати запугивание - тоже форма вранья. При этом кратковременная цель достигается, а на выходе получаем несчастную особь с кучей неисправимых комплексов.
    Я себя несчастной особью не считаю и кучи комплексов не имею, так что это всё зависит от правильности и степени запугивания
    смысл жизни есть - любовь

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение

Когда-то в школе нам не рекомендовали прогуливать следующим образом:" Вот ты прогуляешь - попадешь под машину, погибнешь, а учитель, на урок которого ты не пошел - сядет в тюрьму, т.к. это время он за тебя отвечал".

Ложь это или нет? Но звучало так убедительно и красочно, что действовало.
    В тюрьму, не в тюрьму, но неприятности учителю обеспечены.

17. Вверх #37
    а можно этот опыт увеличить, руганью, обманом, принуждением, насилием? Если да, то есть ли альтернатива?
    Вы что, серьезно? Конечно нельзя. Можно поломать психику или даже всю жизнь.
    Опыт это не проблемы, опыт - это решение проблем! Если вы ребенка избиваете - как он может решить эту проблему?
    Вот если его в школе поколотили одноклассники, это проблема, которую решать в любом случае придется ему, это его опыт.
    Вобщем, мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один (с) И 20-летняя детина может быть абсолютным ребенком, если родители тряслись над своим чадушком, и 10-летний ребенок может рассуждать и вести себя как взрослый, если на него взвалили кучу проблем, которые приходится решать (домашние заботы, уход за младшими и.д.). На мой взгляд и то и другое нехорошо, родителя должны позаботиться о том, что бы ребенок стал самостоятельным как раз к своему совершеннолетию.

И только ли опытом они отличаются от взрослых?
    Есть еще физические и психические отличия)
    Психика ребенка отличается от взрослой, при общении с ребенком надо учитывать возрастные особенности, впрочем, при общении со стариками - тоже. А еще у взрослых есть "кризисы среднего возраста", а еще у всех свои тараканы, так что я не считаю эту разницу показателем чьей-то неполноценности, все люди разные, возрастные изменения все тоже переживают по-разному. Что касается физической разницы... Ну, в таком случае дети становятся взрослыми в старших классах, но ведь если девочка может забеременеть даже в 12 лет, это не делает ее полноправным членом общества.
    Вообще, социальный критерий я считаю решающим.
    Уметь принимать решения и нести за них ответственность - вот что значит быть взрослым. Дети этого не могут (как правило), поэтому они не полноценны.
    Взрослые тоже этого иногда не могут (привет родителям, которые см. пункты) - в таком случае я тоже не считаю этих взрослых полноценными.
    Последний раз редактировалось Руфь; 12.07.2009 в 10:27.

18. Вверх #38
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Полезно или нет....
    1. Обманывать детей.
    2. Бить детей.
    3. Принуждать детей.
    4. Ругать детей.
    ????
    Вопрос абстрактный.

Тема максимально размыта.

Без ответа на вопросы:
    1. Каких детей?
    2. Кто обманывает/бъет/принуждает?
    3. При каких обстоятельствах детей обманывают/бьют/принуждают?
    4. С какой целью детей обманывают/бьют/принуждают?

Обсуждение будет в формате "а как сношаются ежики?", имхо.

Дабы бессмысленность подобного обсуждения стала очевидной, замените слово "дети" в этом вопросе на слово "человек/люди":

"Полезно или нет....
    1. Обманывать людей.
    2. Бить людей.
    3. Принуждать людей.
    4. Ругать людей.
    ????

Как такое можно серьезно обсуждать?
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

19. Вверх #39
    Умница
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Вопрос абстрактный.
    Дабы бессмысленность подобного обсуждения стала очевидной...
    Слишком хороши вы, Робин Бобин, для этого раздела форума. Тут любой конкретный вопрос становится абстрактным, темы максимально размываются и все сводится именно к ...эммммм отношениям ежиков, и невзирая на очевидную бессмысленность, обсуждение воспринимается очень серьезно.

Но ваши слова, процитированные мной в этом посте, я бы сделала эпиграфом "Философских тем", не для того, чтобы обидеть участников (я же и сама участник), а дабы люди не входили в раж по пустякам и сохраняли человеческий облик. Пошла ставить вам плюс.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Вопрос абстрактный.

Без ответа на вопросы:
    1. Каких детей?
    2. Кто обманывает/бъет/принуждает?
    3. При каких обстоятельствах детей обманывают/бьют/принуждают?
    4. С какой целью детей обманывают/бьют/принуждают?

Дабы бессмысленность подобного обсуждения стала очевидной, замените слово "дети" в этом вопросе на слово "человек/люди":

"Полезно или нет....
    1. Обманывать людей.
    2. Бить людей.
    3. Принуждать людей.
    4. Ругать людей.
    ????

Робин Бобин, займи свой ум чем нибудь серьезным и полезным. Иначе выпадешь из матрицы, а обратно тебя агент Смит уже не пустит.
    Ну а если конкретней, то своих детей, скажем в дошкольном и школьном возрасте,..за любые проступки, от ковыряния в носу до убийства президента.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права