а провайдер и так запитан. Инета почти на сутки хватает). Теперь себя обеспечить остается.
тада ясно)
Я просто привык что у меня на старом месте жительства инет был на крыше одной парадной, а жил в другой. И даже когда у тебя есть свет - если с той стороны нету, соответственно и инета нет)
у микротика не должно быть таких проблем, да и любой роутер имеет функцию настройки "всегда держать коннект, по требованию или вручную"
если же инет пропадает и надо перезапустить роутер - то скажите спасибо своему провайдеру - это на их стороне проблема...
P.S. хотя признаюсь у самого дома шлюз странно линк держит, всего 21 час, но решилось просто - перезагрузкой по расписанию - ночью... а второй шлюз на работе неделями не презагружается и все работает, не считая пару АДСЛ модемов в режиме роутера настроенных...
Если же не чего не помогает - то не в роутере дело 99% (1% на пиво)
А я скрипт для реконекта написал: пропал пинг з гуглом- сразу реконект. занимает всего 1сек. Проверка каждые 30сек. Счастье наступило! теперь не надо бегать до сервака. И уверенность появилась: если нет инета - 99% не у нас проблемма))
Социальные закладки