Тема: Ищу единомышленников по Hi-fi домашней аппаратуре

Ответить в теме
Страница 2 из 94 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1861
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для sonyhifi
    Antonio Varghas столько написали, это подвиг))) Конечно с 50% я не соглашусь, но не в этом суть. каждому свое...

---------- Сообщение добавлено 28.06.2013 в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от ater17 Посмотреть сообщение
    Винтажные Canton СТ 800, СТ 1000, СТ 2000 хвалят. Неужели все так плохо?
    В принципе Canton очень честно играют за свои деньги, но с каждым годом фирма творит что то непонятное, звук не тот. Раньше многие журналы отдавали им симпатию. Как и все немецкие фирмы пытаются создать максимально универсальный продукт.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2013 в 17:49 ----------

буду надеется, что Руслан1982 выложит фото отчет и итоги.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от sonyhifi Посмотреть сообщение
    буду надеется, что Руслан1982 выложит фото отчет и итоги.
    Было бы интересно!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для boba88
    [QUOTE=Antonio Varghas;39700458]
    Цитата Сообщение от Руслан1982 Посмотреть сообщение
    Про mission - отдельная песня, они лет 8-10 как в кинозвук подались, но и среди них найдется кому поспорить.

...Кто разбирается в звуке, ни Monitor Audio ни Mission в обиду не даст. Тем более Martin Logan, которых в одессе и десятка не наберется из "правильных". Которые обычному аудиофилу практически недоступны. И за 2-3 тысячи долларов, вместо 5-10 можно найти отличные колонки.

Я не прав???
    100%. Если кто то слушал Mission 735, пусть они и не "самые" в линейке, поймут о чём я!

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Мажор

как то так всё было
    отзывы будут позже

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для kitten84
    Любое эльдорадо позавидует такому выбору))))

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для NiceTry
    Цитата Сообщение от kitten84 Посмотреть сообщение
    Любое эльдорадо позавидует такому выбору))))

Главное, что ковер и дека пионера были)
    А то я перееживал))

7. Вверх #27
    полный диджейский комплект

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от NiceTry Посмотреть сообщение
    А то я перееживал))
    Судя по последней фотке, пацанам нужно что бы "долбило нормально" а не музыку играло и песни пело но то такое, как говорится у музыки нет возраста и стандартов, пусть лучше аппаратуру таскают чем бухать по подворотням!
    Молодцы что собрались, за это респект!

9. Вверх #29
    Судя по последней фотке, пацанам нужно что бы "долбило нормально" а не музыку играло и песни пело но то такое, как говорится у музыки нет возраста и стандартов, пусть лучше аппаратуру таскают чем бухать по подворотням!
    это было выстроено только для фотки на память
    а Пионы там и не участвовали

---------- Сообщение добавлено 29.06.2013 в 22:56 ----------

А то я перееживал))
    и на стенах тоже ковры , а по углам бас ловушки !
    и твой сарказм тут не к месту

10. Вверх #30
    И всетаки, был хоть один приличный источник или с двд какого все слушали?

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Да уж, Антон, много, красиво но такая туфтень))))
    Как вообще можно говорить что МА сильвера 6 порвут МЛ вообще не понимаю, были у меня сильвера и 6 и 8, ничего хорошего про них не скажу, но и плохого правда!
    Я писал, что обыграют не парясь, а не порвут. В моем понимании, это значило: в честном сравнении, абсолютное большинство экспертов признает их превосходство. При примерном равенстве. Не над всеми Мартин Логан, а именно над этими. Которые явно выпадают из общего ряда продукции фирмы. Как во всем многообразии Мерседесов встречаются Смарт, например.
    А то, что Вы перефразировали мои слова как "порвут", в моем понимании - рядом не стояли, несопоставимо, вообще из другого класса. Я такого не заявлял.

Сразу понятно что Вы МЛ не то, что не слушали а и в глаза никогда не видели))))
    И слушал и видел и даже знаю не только 3 источника в Украине из которых Вы их могли получить, а и много лет лично знаю их ведущих менеджеров и даже руководителей этих фирм. И не только этих, но и всех, где вы берете то, что дилеры сливают по распродажным ценам, но и уровень этих цен. Даже пройдясь по Вашим топикам могу догадаться что "сливали", а что из ремонта.

Будем продолжать дискуссию?

А ненавижу кентон и варфы не потому, что там нет хороших изделий, а потому, что дешевые и мерзко звучащие они продают по людям, которые в этом мало понимают, а верят рекламе в мурзилках и другим рассказывают о их прелестях, не имея понимания о нормальном звучании. Я и сам много лет назад попался так, когда после статьи купил CD-проигрыватель Cambridge Audio 640 и получив его из Киева не просто разочаровался, а жутко. Хоть журналы его разрекламировали по звуку как на 800-1000 долларов, он звучал ровно на тогдашнюю цену в 350.

А относительно нормальные изделия у них стоят в разы дороже подобных от более правильных производителей.
    Т.е. что у них не купи - потеряешь либо в звучании, либо в деньгах.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 00:17 ----------

Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Как машину,так и аппаратуру каждый выбирает для себя и под себя.Точно так же и в музыке,мы ведь все слушаем музыку,какая нам нравится. ...
    и ещё раз убедились,что для каждой музыки своя аппаратура.Так что сколько людей,столько и мнений!
    Я не зря говорил о "правильных" фирмах", потому что любой компонент звукового тракта тоже может быть "правильным" и "неправильным". Лично для меня, минимальный критерий "правильности" - ручки тембров в нулевых положениях или прямое прохождение сигнала (режим Direct). Если Вы все время так слушаете музыку - у Вас все более-менее в порядке.
    Если же крутите баса побольше, высоких побольше или всего и побольше - у Вас проблемы, как минимум, с одним элементом тракта.

Второй критерий: если все время хочется сделать музыку погромче, то у Вас проблемы с разрешающей способностью, тональностью и т.д.
    Мозг не чувствует соответствия звучания с тем звучанием инструментов, голосов певцов, которое достигнуто богатым жизненным опытом.

Так вот к чему куча текста: "правильные" фирмы позволяют сразу удовлетворить первом критерию практически при любой ценовой категории продуктов, т.е. не позволяют себе гнать окровенную туфту, у них ровный тональный баланс, ничего крутить в тембрах не нужно (если с комнатой проблем нет).
    А по мере продвижения вверх по ценовой категории и со вторым критерием все нормально становится. Музыка приятно звучит пратически при любом уровне громкости, кроме очень малых, где динамически диапазон не соответствует замыслам звукорежиссера.

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для StSS
    Грандиозная у Вас фотка, да вот только с музыкой тут ничего не связано. Может для кино это и сойдет. Но звучать тут нечему - если в такой пирамиде нет ни одного классического усилителя (ни ламповика, или, на худой конец - чего-то транзисторного, естественно - двухканального). Большинство динов в "башнях" вместо бумаги - из композита, компрессионники... Что из этого может ИГРАТЬ МУЗЫКУ? А слушать хотя бы оркестр в многоканальном безобразии - так может лучше сразу сесть внутри оркестра и стать не слушателем, а музыкантом? Источники - отдельная тема. Созданы для дискотек - там им и место. Хотя если цель - кинозвук и никакой музыки - то почему бы и нет?

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    пацанам нужно что бы "долбило нормально" а не музыку играло и песни пело но то такое, как говорится у музыки нет возраста и стандартов, пусть лучше аппаратуру таскают чем бухать по подворотням!
    Я тоже полностью поддерживаю, т.к. в аудиосалонах другая ценовая категория, в эльдорадах - некомпетентный персонал.
    А пытливость в плане музыки можно только поощрять. Это гораздо лучше, чем слушать тех, что доказывает, что MP3 звучит не хуже CD.
    Только опыт прослушиваний помогает развить слух и обогатить свою музыкальную и духовную жизнь.
    Ведь чтобы понять что лучше звучит, как минимум, в филармонию, театр сходить нужно, чтобы иметь что с чем сравнивать!

А уже потом наслаждаешься тем, что у тебя дома поют мировые величины сцены и почти как вживую.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2013 в 00:35 ----------

Цитата Сообщение от StSS Посмотреть сообщение
    Что из этого может ИГРАТЬ МУЗЫКУ? А слушать хотя бы оркестр в многоканальном безобразии - так может лучше сразу сесть внутри оркестра и стать не слушателем, а музыкантом? Источники - отдельная тема. Созданы для дискотек - там им и место. Хотя если цель - кинозвук и никакой музыки - то почему бы и нет?
    Во-первых, с чего-то нужно начинать.

А музыку может играть все, что угодно. Человек - духовное существо. И любой источник музыки он домысливает.
    Лет до 20 я ничего лучше не слышал у себя дома, чем комбинация верхней части от проигрывателя грампластинок 2-го (!!!) класса, самодельного усилителя и 2-х широкополосников от телевизора по 3 ватта номиналом в пластмассовых ведрах с тряпками.
    Правда была фирменная пластина Abba Super Trouper. Это было лет в 14, позже у меня даже Marantz кассетный был с усилителем Радиотехника 101, но эмоционального совершенства того звука с убогого агрегата не было.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для валл
    Хотелось бы услышать мнения и отзывы участников теста.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для sonyhifi
    ОГООООООООО, сколько навалили аппаратуры. Может был конкурс "Кто больше привезет, или тяжелее" )))
    С источником сигнала не совсем понятно, дж-верстаки и все??? и сабов не видать, может кино смотрели - где источник видеосигнала? (проектор наверное).
    Для начинание можно что то и собрать для музыки и кино, но не более.
    Жду отчет участников, кто набрал больше всего баллов интересно))) хотя, думается мне после такого мероприятия мужики расслабились и до понедельника будут под впечатлениями)))

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Мажор Посмотреть сообщение
    это было выстроено только для фотки на память
    а Пионы там и не участвовали
    Что за источник?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

17. Вверх #37
    Новичок
    Источником был Blu-ray Pioneer, сигнал снимался с цифры.

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для NiceTry
    Цитата Сообщение от Tsapik Посмотреть сообщение
    Источником был Blu-ray Pioneer, сигнал снимался с цифры.
    А ЦАПом кто был?)

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    А ЦАПом кто был?)
    Если интегрированный a/v ресивера, то, к примеру, у Onkyo TX-SR705 стоит вполне себе не плохой CS42528, а если плеер был типа BDP-LX71, то у него фактически топовый Wolfson - WM8740, цифра ни к чему, а если цап был дискретный, то просьба указать какой.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Руслан1982
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Если интегрированный a/v ресивера, то, к примеру, у Onkyo TX-SR705 стоит вполне себе не плохой CS42528, а если плеер был типа BDP-LX71, то у него фактически топовый Wolfson - WM8740, цифра ни к чему, а если цап был дискретный, то просьба указать какой.
    В TX-SR705, для управления сложным многоканальным звуком используются эффективные ЦАП Cirrus Logic (CS4398)
    http://www.hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=1159

Ответить в теме
Страница 2 из 94 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права