|
По моему на лето будет актуальна тема "Лето. Каникулы. Дети на дороге." Вот я уже дважды была свидетелем детского перехода дорог, впечатлил второй случай, Довженко не доезжая до Шевченко метров 100 идет "стайка" деток - две девочки 6-7 лет с 2-х летней на руках и мальчик лет 4-х. Идут себе никого не трогают по направлению движения, мальчик по дороге вдоль бордюра, я еду со скоростью 0км в час за мной очередь уже из машин, наблюдаю, что же будет. И вот она развязка - дети начинаю переходить улицу даже не оглянувшись назад, только вперед - впереди машин не было, сзади штук 5. Занавес.
Расскажите как привлечь пешехода к ответственности? Каждого первого возить в отделение? Или у каждого первого при себе паспорт?
А всех забирать и не надо. Фишка в огласке. Будет огласка - будет поимание, что можно попасть.
А патрулей по городу, кстати и так не мало. Будет ещё возможность получить на лапу.
А пешик в другой раз уже подумает, перед ПП, что может или на сумму полинять или в отдление поехать и там тоже полинять.
Кстати да, сам видел такое, еду по Добровольского за Марсельской в сторону Лузановки, тут от небольшой группы ребят, лет по 12 (4 чел) один вырывается и перебегает дорогу, ну у меня скорость 60, плавно притормозил, и поехал дальше, правда немного удивила реакция перебежавшего, он повернулся к своей компании, кто остался на той стороне улице и довольно смеялся. Подумал может дурачатся, или просто хотели перебежать дорогу. Если это и вправду игра то конечно очень глупая.
Вот ещё новый тип пешеходов
Капец.Наверное, мы с мужем какие-то верующие. У нас две машины, две. У нас двое детей, плюс племянники. Боже ж мой, я никогда в жизни не поеду по городу больше 40. Потому что не хрен. Куда,блин, вы опаздываете?
Не согласен я с Вами , с некоторыми , уважаемые. Штрафы НИЧЕГО в отдельности не решат. С какого перепуга ГАЙцу наводить порядок на дороге , ему что в знак благодарности план отменят?? Какая у ГАЙцев заинтересованность в порядке на дороге- НИКАКОЙ!!!! Повышая штрафы вы только увелчиваете заинтересованность ГАЙцев в бардаке на дорогах. Пока у нас , как в Китае, не введут расстрел порядка ни будет нигде.
У нас будет только такое
ну тут немножко не прав.
Если ГАЙцам дадут возможность штрафовать пешиков. И сделать при это градацию какую-то, т.е. в зависимости от силы нарушения.
И штраф минималка тут будет, хотя бы 100 грн. И даже без плана у них уже буде заинтересованность.
Так, только водилы давали на лапу принарушении, а так ещё и пешики.
Нет денег и доков при себе? Ну тогда в отделение. Гемор? Согласен.
А рассказав своим корешам или подругам. Как думаете, будут ли аккуратнее?
Продолжаем обсуждать в этой теме.
Закрыто.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Социальные закладки