согласна, причем чем меньше уровень значимости, тем больше пыжится воробушек от важностиСообщение от Demagog
|
хочу стать чистым, непорочным, может даже святым
хочу быть самым богатым и иметь большую власть над людьми, может даже над всем человечеством
ничего не выбираю, хочу оставить всё как есть
согласна, причем чем меньше уровень значимости, тем больше пыжится воробушек от важностиСообщение от Demagog
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Насчет власти - не знаю.
А насчет денег - ПОРТЯТ НЕ ДЕНЬГИ, А ИХ ОТСУТСТВИЕ
Мне кажется и власть и деньги портят людей. Это своего рода испытание, сможешь ли ты остаться человеком при больших деньгах и власти...Далеко не все его проходят.
Мир принадлежит оптимистам!
где тонко - там и рвеца...
у кого это власть, у кого это деньги... а кого ни тем ни другим не испортишь - все зависит от человека
Смотря, что подразумевать под словом "испортить"Сообщение от Бяка
так поделись...научи плохомуСообщение от AlexL
![]()
пост номер 4Сообщение от yaga
я не прихожу к тебе домой и не ворую котов
всё зависит от того к чему изначально стремится человек и ещё от того как шёл процесс социализации. Если ребёнка с детства ущемляли в правах обижали и тд. тп. то естесвенно при получении денег/власти срабатывает принцип "ну с...ки я теперь вам всем покажу", собственно и наоборот. Вобще от человека всё зависит и от его окружения.
Естественно вариантов развития событий может быть масса и в жизни чаще встречаются именно грустные испорченные вариации )))))) но есть и светлая сторона... УРА!!! УРА)))))
Собственно, эта фраза и объясняет, почему возможны различные варианты развитияСообщение от Passerby
полностью согласна
*...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*
не...меня токо улучшить!![]()
Фея.
Зажигательница звезд.
P.S.:прынцеса на полставки
Огонь, вода и медные трубыСообщение от !Катька!
![]()
Испытайте меня! Я добровольно пойду на сей опасный эксперимент!Сообщение от !Катька!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Медные трубы порят тогда, когда человек не прошел огонь и воду. Хотя и не для всех этот постулат характерен. В этом плане притча про отца и сына, который бросился выгребать из золы только заработанный рубль поучительна. Только труд и усилия воли, которые привели к власти дают право и желание быть более объективным и думающим в плане применения своей власти. В противном случае- что бывает часто- человек не до конца понимает, властью наделенный, за что он отвечает и что это власть под собой подразумевает. Отсюда все несчастья. По крайней мере многие...
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Представьте себе что вы нашли волшебную лампу, потёрли её, и высвободили тамошнего джина. И этот джин может выполнить только одно желание, только то что он предложит. А предлагает он на выбор два варианта, или-или:
1) Он полностью очищает вас от всех грехов, вы становитесь буквально святым, то есть вы перестаёте быть алчным, ревнивым, завистливым, гневливым и т.д.
2) Вы становитесь богаче всех на земле (имеются ввиду материальные блага) и обретаете власть над всем человечеством.
3) Оставляете всё как есть, ничего не выбираете.
Последний раз редактировалось exotix; 15.11.2010 в 00:27.
Если Господь за меня, кто может быть против меня
Противоречивые и интересные мысли при этом возникают у всех, кто увидел вопрос.
Последний раз редактировалось exotix; 18.11.2010 в 09:47.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Ну это не я, это джин такой хитрый, у него больше нет вариантов. Вот нашли бы вы лампу, что бы вы ему ответили? Это ведь настоящее приключение, жизнь в корне и абсолютно изменится после такого джина. Даже если вы ничего не выберете, а просто выбросите лампу в мусор, оставите всё как есть, потому что вариантов было мало, будете ещё потом долго сомневаться: типа - а может надо было сделать выбор?
Социальные закладки