и так цена нормальная..за 7400 можешь забрать
|
недавно видел такой на аукро ушёл за 1300 гривен и с рамой 20"
нет,не путаю , там часто немцы уходят за такие деньги.
Привозят из европы, покупают за копейки как алюминиевый сплав.
Велосипеды все в отличном состоянии или приведены в него.
Можешь зайти и посомтреть цены.Там за две штуки можно вообще супер пупер купить.
Жаль мне по росту не подходит не один.мне нужна рама минимум 22"![]()
6200 многовато будет, учитывая, что ещё и б/у.
500 $ потолок, да и то чисто из-за уважения к компании Rock Shox.
Обоснуйте. Почему 500 уе потолок? Просто чтобы ляпнуть?
Тут оборудование профи уровня. На таких аппаратах люди в гонках уровня ЧМ участвуют.
Вы хоть когда-то видели в живую трансмиссию, тормоза SHIMANO DEORE XT 770-ой серии, RS REBA SL dual air? Пробовали их в действии? Знаете цены на эти б/у компоненты? Погуглите.
Задняя перекидка Shimano deore XT RD-M770
Шатуны Shimano deore XT FC-M770
Вилка RS REBA SL dual air 2008 года (лучшая вилка у рок шокса за все время его существования по соотношению цена/качество, любимая тренировочная вилка большинства профессиональных велосипедистов)
Последний раз редактировалось Бабуна; 05.11.2013 в 23:05.
Дядя, это ты сейчас тут ляпнул лишь бы ляпнуть.
Специально для тебя и тебе подобным шибзикам напишу инструкцию как прочитать и понять мой пост:
1. Сядь покомфортнее, закрой все сайты с порнухой, чтобы тебя ничего не отвлекало, повспоминай или подучи перед прочтением классификацию навесок, ну и на всякий случай мат. часть.
2. Постарайся напрячь мозги, в жизни ещё пригодится.
3. Потом прочти весь текст ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА, а потом ещё пару раз.
4. Проанализируй каждое слово, ведь оно написано не про100 так.
5. Разуй глаза и прочти мой предыдущий пост ещё раз очень и очень внимательно, там я указал, почему продаван должен скинуть цену.
Ну а теперь поехали. (там, где будут предложения с словосочетаниями касательно ЧМ - это сарказм/ирония, в отдельном смысле может отсутствовать сарказм/ирония):
- Фотки и описание агрегата. Почему нету более подробных, а главное основных фото с разных ракурсов? (рама: кареточного узла, рулевого стакана, чашек, выноса, перьев, подседельных швов? Может они варены/треснуты, откуда покупателю знать?) Почему фото сделаны исключительно с одного и того же ракурса (если смотреть на велосипед, то фото сделаны с правой стороны), почему с левой стороны нет фотографий? Тебя это не насторожило? Может там всё печально, куча царапин и вмятин? И, кхм-кхм, может я чё-то недовидел и чё-то там ещё, но мне показалось, что на 10 фотке на горилле вилки трещина с правой стороны...Может это приспособление эдакое, чтобы гидролиния не тёрла об ноги вилки, ну возможно. Могу и ОШИБАТЬСЯ, т.к. подробных и более детальных фото, чтобы разглядеть, конечно же нет. С описанием комплита всё ясно, покупатель (особенно, плавающий и абсолютно не разбирающийся в железках) просто должен угадывать, что же на веле установлено. Ну это нормально, так надо. Ладно, идём дальше.
Какое оборудование проф. уровня? Какие гонки уровня ЧМ?
- На ЧМ катают не на начальных/бюджетных/среднего класса навесках, а хотя бы на саинтах и XTR'ах (если брать из класса Shimano, сейчас SRAM на уровне, отличные комплектующие, сам являюсь владельцем SRAM X9), и на том, что даёт гонщику спонсор. Выбор железа гонщиком единичен, но возможен (в зависимости от спонсорства) А я ну ох как сомневаюсь, что продаван и ты, каталы проф. уровня. Скверик на молдаванке объехали, это максимум
Shimano Deore XT - это начальный уровень для проф. катания, но никак не проф. уровень и, тем более, не для ЧМ. Зато да, - хорошее качество, допустимый и умеренный вес (но не лайт) и относительная надёжность, в зависимости от уровня жести на велосипеде. Так, если посудить, то можно и на Tourney'e или SIS'e в ЧМ поучавствовать, это же навеска проф. уровня, не так ли?
- Спицы - откровенный пластилин, ну это такое. Обода, хоть и с пафосным названием Mavic, но слабоваты. Корявое пистонирование до задницы. Они не крякнут от съезда с горочки в парке, "восьмёрки", "яйца" и прочей лабуды, по идее, случиться не должно, но от резкого удара они треснут и сложатся (проверенно на ТЗ во время соревов по КК). Для ЧМ подойдёт, оборудование же проф. уровня
- Про косяк с шимановскими втулками на выступлении ЧМ на шариковых подшипниках я вообще промолчу. Они просто обязаны быть на промах.
- На фото видны несколько царапин на раме (это только то, что получилось разглядеть из недостаточного количества имеющихся фото), присутствует пыль/песок на втулках и роторах (кстати, состояние роторов тоже остаётся тайной, может они гнутые или ещё что-то), звенья на шатунах слегка подуставшие, а некоторые вообще тупо убитые. Про кассету скажу тоже самое. И как, следствие, растянутая цепь. Но по фото видно, что она тут укорочена по непонятным причинам на несколько звеньев, что тянет за собой неспешное растяжение, а потом убийство пружины в направляющей лапке заднего переключателя. Всё вышеупомянутое требует, естественно же, замены всей системы.
- Поскольку рама не карбон(возьмём по-максимуму), вес данного "железного орудия для гонок на ЧМ" со всей навеской я уверен, что превышает 16-17 кг (для кантрийного проф. харда это много)
- Ко всему этому какая-то мутная фирма, малоизвестная сама по себе и своими моделями, особенно на Украине. И не надо заливать басни про то, что производятся данные велы в Германии, у нас они есть, это качество, пожизненная гарантия, японская навеска, ко-ко-ко. Полтора десятка каких-то слишком широко неизвестных фирмочек собирают такие вот "добротные" велики, раскрашенные в разные цвета и с наклеечками, на китайских и, в лучшем случае, тайваньских рамах. Оборудование соответствующее, как ты понял. Ну и год выпуска аппарата тоже остаётся загадкой, но точно, что это не 12-й, 13-й.
В итоге, что же мы имеем? "Немецкий" кантрийный хард, хз какого года, хз какой мутной фирмы, проф. уровня для ЧМ с китайско-тайваньской рамой и навеской за 6200 грн.?
Согласись же, смешно ведь?
Ели бы же была какая-то известная проверенная фирма, например, SE Bikes, Specialized, Fuji, Banshee, Ghost, Univega, Kapriel, Santa Cruz, NS Bikes, Mongoose, Trek, Giant, Author, Rocky Mountain, Mondraker, Iron Horse, Norco и много др, стояли обода хотя бы (строго и со вкусом и подешевле) сингл/даблтреки, дт швисс, 2 мм спицы, втулочки под 20 оську (новатек, хоуп про, сан рингл), вилочка дарт, тора, пайк, тотем, манитушка аксель, марзочи ехр (и тебе на заметку - у рок шокса нету лучших вилок, у компании всё хорошее), навеска хотя бы саинтовская или срамовская x7, какя-нить гидравлика типа хаесов, кодов, еликсиров, джуси, тектро и тд.Ну и покры там типа кенды, максиса, швальбы, бонтражера, интенса, дмр, про буржуйские промолчу. Остальные ништячки опустим, на фоне этого всего их стоимость как пук в пустыне. Тогда да, базара нет, цена 6200 и это было бы норм. Всё расписано в качестве примера, чтобы соответствовать стоимости в 6200.
За это корыто 4 куска и не больше. Как я уже выше писал, чисто из-за рок шокса.
p.s. Накопировать бездумно названия комплектов, начитаться глупых отзывов каких-то недалёких и потом весь этот дроч с инета вставить сюда, труда не составит, ну ты молодец, схавай печеньку
Я б/у комплекты не покупаю, цены не знаю и знать не хочу, т.к. китайским ноунеймом не интересуюсь. Я лишь обосновал и правдиво оценил стоимость данного коня, чтобы такие как вы и там ещё есть один крендель, эминем по-моему, как не зайду - везде затычка во все дырки на форуме в каждой теме, не вводить людей в заблуждение и человек не переплачивал зря только за то, что тут стоят кричащие шимано хт и рс реба и блаблабла много чего ещё. За эти деньги вообще можно не покупать, а собрать очень даже вкусный по железу лясик. (это так для покупателей)
Не тебе мне говорить, что я что я видел, что нет, что пробовал, что нет, тебя не должно это абсолютно волновать. Но точно скажу, что опыта намного поболее будет, по сравнению с тобой.
И да, погугли ты лучше, а то поди таких марок железа и комплектующих, которые я написал, ты не слышал и не видел никогда)
Делай выводы, "профессиональный велосипедист", мля.
И все равно в велосипедах Вы полный ноль. И в ценах на них тоже. Да и в глаза Вы явно не видели, то о чем написали. Прогуглили всю ночь и в голове каша получилась, и в сообщении Вашем это явно заметно. Вы путаете различные группы компонентов. XTR и SAINT используются в разных дисциплинах. Глупо в кросскантри катать на саинтах, они не для того созданы. А чем отличается XTR от XT? Знаете? НИЧЕМ кроме веса. Работают они одинаково, только XTR чуток легче и дороже. Поэтому после кризиса все перешли на ХТ. Спросите у любого тренера, гонщика, хотя откуда Вы их знаете. Катаете по трассе здоровья на своем Х9 (и скорее всего это только задняя перекидка) и что там в мире велосипедном творится даже не ведаете)))
Дядя, поверь, я катал и на XTR и на ХХ, юзал множество различных компонентов, и мой велосипедный опыт не обсуждается. Я на деле знаю чем отличается СРЭМ от Шиманы, но речь не про меня. Тут продается велосипед с определенным набором деталей, которые имеют свою определенную цену, сформировавшуюся в процессе неоднократных их продаж. С этой ценой согласны как продавцы (вынуждены соглашаться) так и покупатели (хотели бы дешевле, но понимают, что это и так почти на шару).
Стоимость велосипеда, любого, и Б/У в частности считается по формуле Х=сумма цен на каждый из компонентов - 15% (такая себе скидка за опт)
Пользуясь сайтом Харьков Турист можно легко вычислить среднюю цену для любой запчасти от DEORE до XTR, от X5 до ХХ, от ТОРЫ до СИД ХХ и тд. В итоге мы получили среднюю стоимость велосипеда по запчастям 7280 грн. Отнимаем 15 % + 6188 грн.
ПС.
Если есть желание пообщаться, то это можно сделать при личной встрече. Приезжайте ко мне в гости - чаю попьем, велосипеды нормальные глянете, даже прокатиться дам. У меня их больше 30)))) Дядя, и все приличные аппараты.
Социальные закладки