Отговорили окончательно, лучше поеду на Казантип.
|
Отговорили окончательно, лучше поеду на Казантип.
Странно... сколько людей, столько мнений... может у меня сложилось иное представление, т.к. мы там и пробыли всего час-два )))) Т.к. с нами были бабули, которые устали, да и ехали туда не из самой Одессы...
Есть официальный сайт ярмарки, там долна уже быть програма ярмарки по дням. территорияне такая уж большая, прчем отдельно народные ромыслы, отдельно Китай. Мы в магазины даже не ходили, тусили по рядам с горшками, гобеленами, свистульками и прочими штуками... По территории разбросаны площадки концертные, на каждой что-то происходило, пели, танцевали, там параллельно проходит смотр самодеятельности. Мы встретили даже коллектив из Одессы. Поразило обилие настоящих костюмов на конкурсантах. Нащелкали море фоток, и когда команда была уезжать - нам было маловато.. хотелось еще побыть... Хотя соглашусь, ехать на весь день наверное другое... Еще мы ездили в Диканьку, ничего кроме краеведческого музея не нашли там, но музей понравился, и впечатлил хутор близ Диканьки прям настоящий, но тоже это по пути завернули минут на 20... Впечатлил музей гончарства в Опошне! Жаль, что это все не в одном месте... а вот насчет гоголевских мест... тут нам было сложнее, точного описания маршрута не нашли... видимо без гида там сложнее.
http://www.yarmarok.poltava.ua/ukr/ - вот сайт ярмарки, какой есть![]()
Я ваc умоляюесли вас занесет в Карпаты, и вы там будете в воскресенье около церкви, посмотрите, в чем обычные люди идут на службу. Просто местные жители, всех возрастов. После этого Сорочинский ярмарок совершенно не смотрится. Там люди этим живут, а в Сорочинцах это коммерческое мероприятие, причем низкого уровня организации. Почему так, становится понятно из рассказов гида. В советское время на ярмарке можно было купить дефицитный ширпотреб, холодильник, радиоприемник, телевизор, теленка, кур. Так к ней люди и относились. И только недавно задумались, как вернуть ярмарке национальный колорит и культурное начало. Для начала, стоило бы повыгонять оттуда продавцов китайского товара и переосмыслить концепцию, так сказать, у цилому. Сделать грамотный ПиАр ивента. Дальше продумать вопрос парковки рядом и проживания участников. Ну и так далее. Я не против, чтоб там продавали поросят породы "Ряба Миргородська" (кому интересно - http://agroua.net/animals/catalog/ag-4/a-5/ab-166/ - это впечатляющие звери), ибо это наше национальное достояние и вполне в духе мероприятия, но отдавать 70% площадей под фиг знает что ... Пока что оно все происходит не благодаря, а вопреки. Я лично для себя это мероприятие похоронила лет на 5, а там посмотрим. Я, кстати, большой любитель и ценитель самобытной украинской культуры.
Последний раз редактировалось Indigomama; 04.08.2010 в 15:09.
You'll never shine if you don't glow (c)
Парковка там - целое поле было... но в целом конечно согласна, где-то быват лучше, но я видела пока только то, что видела )
К сожалению, в Центральной Украине пока только так. До тех пор, пока люди будут стесняться и строить отели не "Видпочинок у Параски" или "Затышок у Одарки", а "Версаль" и т.п., все будет так, как будет. Это у нас свежие впечатления от отеля "Версаль" под Винницей, буквально неделю назад. Места в Полтавской области потрясающе красивые, там есть, что посмотреть, и при грамотном подходе из нее легко можно сделать очень популярное у туристов место. Но для начала неплохо бы вспомнить, что у этого края есть своя история и есть, что показать без лишней ерунды. Туда стоит поехать не набегом, а хотя бы на неделю, посещение Сорочинского ярмарка - не обязательно![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
у нас планах таки ярмарка, опошня, хутор близ Диканьки... больше просто не знаем, едем с друзьями им покажем, что сами видели...
где-то год назад читала,что можно было заказатьв Полтаве услугу(типа встреча с цыганами и медведем)-вы приезжаете,а вас встречают в нац.костюмах песнями-чарками,потом гид водит вас по городу и вроде даже на пляж к Ворскле водит,сама идея понравилась,что даже не ориентируясь можно все интересное посмотреть
Социальные закладки