Боюсь, от такой неприятности не застрахован никто. Я сам однажды чуть не сбил ребёнка, ситуация была такая. Я ехал в правом ряду, в левом ряду - "пирожок", по-моему, VW Caddy, а с парковки слева выпарковывалась задним ходом машина. Парковка занимает целую полосу (М. Арнаутская), в том числе прямо на пешеходном переходе паркуются машины. Я подумал, что пирожок пропускает того, кто выезжает с парковки, и продолжил движение - а не видно нихрена слева из-за припаркованных машин и того же VW. И тут прямо из-за выезжающей машины в метре от меня бегом вылетает девочка. Хорошо, ехал небыстро, она успела среагировать, а я - нет.
Многое зависит от культуры водителей и пешеходов. К сожалению, некоторые пешеходы из какого-то дурацкого принципа игнорируют собственную безопасность, и даже головы не повернут в сторону транспорта. Не доходит до них, что когда они находятся на проезжей части, тоже несут определённую ответственность. А ещё кое-что зависит от того, как организовано движение, и от благоустройства. У нас много потенциально опасных переходов, неосвещённых, без светофоров, организованных в неудачных местах, где нужно делать подземный или мостик, авто часто паркуются перед зеброй, и никому до этого дела нет.
Так что будьте внимательны.
Социальные закладки