Тема: могут ли не пустить на пляж?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Цитата Сообщение от Ляяляя Посмотреть сообщение
    Так бабки у нас за обслуживание берут не совковые(по размеру), а с претензией на европейский уровень, а вот услуги простите, с точностью наоборот, как и заметили.

Ксюш, я поняла что чуваку(сорри, я по-свойски) перекрыли подход к морю охраняемой стоянкой, а это уж никак не курени, которые были ведомственной территорией заводов, и они там где-то с 70х годов, это уже по крайней мере обидно.
    Все дело в том, что стоянка эта перед куренями. И она как раз для тех, кто там на машинах Там на пляж не как не пройдешь мимо неё и куреней Просто тут вопрос изначально был поставлен неправильно.
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

2. Вверх #22
    Тут надо подумать и дать трактовку:
    Конституция Украины. Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.
    Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.
    Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться во вред человеку и обществу.
    Государство обеспечивает защиту прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, социальную направленность экономики. Все субъекты права собственности равны перед законом.

3. Вверх #23
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Так бабки у нас за обслуживание берут не совковые(по размеру), а с претензией на европейский уровень, а вот услуги простите, с точностью наоборот, как и заметили.

Ксюш, я поняла что чуваку(сорри, я по-свойски) перекрыли подход к морю охраняемой стоянкой, а это уж никак не курени, которые были ведомственной территорией заводов, и они там где-то с 70х годов, это уже по крайней мере обидно.
    а вы езжайте в Крым...))))))))
    вот где уровень цен и сервиса, не то, что не сопоставим, а между ними пропасть)
    но альтернативы опять же нет, что может быть лучше Крыма?)
    но селяви, такова наша действительность)))

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    А может мы про разные места говорим? Я там тоже у знакомых в курене отдыхала. Там в самом конце стоянка и и неё вход в курени. Как заезжать в упор и на право, налево частные домяры а не курени уже стоят.
    Ко мне можно и нужно на "ты"

5. Вверх #25
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    lykawaja
    если так относиться, то в скором времени вообще не будет этих самых "пляжей". так ведь можно будет везде перекрывать и говорить: "ищите себе другой пляж".
    я никогда с такими запретами не сталкивалась)

В принципе,если этот пляж сдан в аренду, то вполне логично,что арендаторы его перекрыли и не хотят,что бы ночью там ночевали бомжи, гадили, устраивали траходром и т.д.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

6. Вверх #26
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    Тут надо подумать и дать трактовку:
    Конституция Украины. Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.
    Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.
    Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться во вред человеку и обществу.
    Государство обеспечивает защиту прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, социальную направленность экономики. Все субъекты права собственности равны перед законом.

Ксюшенька не смеши меня)))) Я знаешь,сколько законов о земле изучила и дел,которые решались не по закону))))))))

7. Вверх #27
    Aleksey The Greek, а в Крым я перестала ездить с тех пор, как он стал дороже Европы. Зачем быть лохом? Мы всразу в Европу отдыхать на оллинклюзив и выходит дешевле дикаря Крыма.

8. Вверх #28
    А может мы про разные места говорим? Я там тоже у знакомых в курене отдыхала. Там в самом конце стоянка и и неё вход в курени. Как заезжать в упор и на право, налево частные домяры а не курени уже стоят.
    Ляля, предлагаю нам собраться и исследовать это, чтобы точно понять, о том ли мы говорим)) Но походу мы говорим о том же месте)

Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Ксюшенька не смеши меня)))) Я знаешь,сколько законов о земле изучила и дел,которые решались не по закону))))))))
    К Вашему сведению, я как никак а тоже юрист по образованию, так что тоже все это изучала

9. Вверх #29
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    К Вашему сведению, я как никак а тоже юрист по образованию, так что тоже все это изучала
    Та я не об этом, просто если они захотели его закрыть,его закроют и баста и не наша конституция,ничто другое тут не поможет

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Та я не об этом, просто если они захотели его закрыть,его закроют и баста и не наша конституция,ничто другое тут не поможет
    Мы здесь говорим о разных вещах. Это Вам, не просто море и песок Мы ведь к примеру в Совиньен не премся и не рассказываем охране, что мы пришли на Ваш пляж, а точней он не Ваш, а общественный

11. Вверх #31
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Aleksey The Greek, а в Крым я перестала ездить с тех пор, как он стал дороже Европы. Зачем быть лохом? Мы всразу в Европу отдыхать на оллинклюзив и выходит дешевле дикаря Крыма.
    а он разьве был дешевле?)

а природа, а достопримечательности....
    в общем я пока езжу, и ничем заменить не могу)

12. Вверх #32
    User banned
    спасибо за ответы. все более-менее ясно стало. у меня лично нет времени бегать по чиновникам заниматься этим вопросом, как обычно на нас ездят как хотят и прав никаких как обычно мы не имеем. печально, хоть и не новость.

13. Вверх #33
    Был в 2004 году еще был. А после него стал дороже, или Европа стала дешевле. А что на островах Греции нет природы, или в Италии нет достопримечательностей? Не говорю уже о Болгарии(которая с прошлого года тоже цены взвинтила!)

Ксюша, а нам рас плюнуть исследовать с выходом на ночь. Можно провести следственный эксперимент!))) Только с пятницы на субботу!!!

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для bright
    Что-то в этом году темка не актульна для народа... или это я одна на 10-ю фонтана хожу? Пришла с ребенком, а меня не пустили в "ЗОНУ ШЕЗЛОНГОВ" занимающую 3/5 пляжа и направили на полосочку 15 метров шириной где все непоместившиеся отдыхали на головах друг у друга. Остальные 2/5 пляжа за вычетом этих 15 метров занимал другой клуб с шезлонгами, но там можно было отодвинуть сие достижение человечества и лечь на песочек.

Честно говоря я не считаю, что такое поведение должно оставаться не замеченным жителями, а то простите через пяток лет все одеситы будут ходить на пару пляжей бесплатных, а остальное будет "зоной шезлонгов". Кто-то в курсе куда по закону нужно обратиться для пресечния беспредела?

Пойти на другой пляж или поехать в Крым как ответы не принимаются ))))

15. Вверх #35
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    пляж на 7-й пересыпской является натуральным, т.е. не искусственным, как пляжи от Ланжерона до мыса Б.Фонтан, а естественным, т.е. созданным природой, в связи с этим этот пляж (и другие естественные пляжи) - это ЗЕМЛЯ - земельные участки, которые могут быть в частной собственности.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    пляж на 7-й пересыпской является натуральным, т.е. не искусственным, как пляжи от Ланжерона до мыса Б.Фонтан, а естественным, т.е. созданным природой, в связи с этим этот пляж (и другие естественные пляжи) - это ЗЕМЛЯ - земельные участки, которые могут быть в частной собственности.
    А не естественные пляжи - не земля? Это что, по твоему ЛУНА, что ли?
    Life is brutal!

17. Вверх #37
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    А не естественные пляжи - не земля? Это что, по твоему ЛУНА, что ли?
    искусственные пляжи (Ваши словами не естественные) - это берегозащитные сооружения (противооползневые, гидротехнические и т.д.) которые были построены в 60-х годах, для защиты нашего города от оползневых процессов (обычными словами, чтобы город не сполз в море), их спроектировали и построили гидростроители, так же как обычные строители строят дома, поэтому искусственные пляжи не являются земельными участками (землёй) - это сооружения, они могут быть только в аренде и не могут быть частной собственностью.....так что могу тоже посмеяться

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Что-то в этом году темка не актульна для народа... или это я одна на 10-ю фонтана хожу? Пришла с ребенком, а меня не пустили в "ЗОНУ ШЕЗЛОНГОВ" занимающую 3/5 пляжа и направили на полосочку 15 метров шириной где все непоместившиеся отдыхали на головах друг у друга. Остальные 2/5 пляжа за вычетом этих 15 метров занимал другой клуб с шезлонгами, но там можно было отодвинуть сие достижение человечества и лечь на песочек.

Честно говоря я не считаю, что такое поведение должно оставаться не замеченным жителями, а то простите через пяток лет все одеситы будут ходить на пару пляжей бесплатных, а остальное будет "зоной шезлонгов". Кто-то в курсе куда по закону нужно обратиться для пресечния беспредела?

Пойти на другой пляж или поехать в Крым как ответы не принимаются ))))
    Столкнулась с такой же проблемой в Аркадии. Все заложили шезлонгами и они стоят пустые. Позвонила по телефону 15-50(телефон доверия мэра) они обещали в 15ти дневный срок разобраться и дать ответ. Но что то я сомневаюсь в этом. Вообще надо жаловаться всем.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    FatalBazuka
    Так и ходишь на 7 ?
    Нам сказали что в этом году будут пускать всех, а со следующего будут пускать только домовладельцев. Если так, то буду жаловаться куда угодно.
    Тут становится скучно

20. Вверх #40
    Частый гость
    Подниму тему. Вижу эта проблема была еще в 2009 году. Я ходила на этот пляж в прошлом году и в этом тоже, но когда сегодня пришла на пляж, стоит охранник и ворота и не пускают, говорят давайте паспорт что вы тут живете и мы вам выдадим пропуск. мол это уже не пляж, а причал. я говорю, а почему люди плавают тогда? это пляж, мне говорят- нет это причал. я говорю ну окей, я погуляю по причалу. они ни в какую. правда предлагали 5 рублей платить. ну почему это я должна им что-то платить? это не частная собственность песок и море, извините, я понимаю те кто там живет, им не хочется что бы левые люди с улицы ходили, но так можно дойти до того что скоро пляжей не будет. у нас нет частных пляжей. ну ладно, это причал допустим, кто они такие что бы не пускать людей. я вызвала полицию, они сразу же меня пропустили..а чего ж они тогда пропустили? но сказали в последний раз. так как у меня не было паспорта, инспектор по телефону мне сказал чт мне нужно прийти с паспортом и они выдадут пропуск. да без проблем, я дам паспорт, только охранники начали опять выпендриваться и говорить только если я прописана не дальше моста. этот инспектор сказал что сегодня они так 6 раз приезжали и всем давали пропуски. я в след раз возьму паспорт, мне конечо не сложно, только инспектор сказал что если они не дадут мне пропуск, они тогда приедут (полиция). я понимаю что можно сказать, что я могу пойти на другой пляж, что люди которые там живут им не хочется посторонних. но извините, я ходила,ходила и тут вдруг мне говорят, а все...нельзя..так можно далеко пойти

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права