|
Вы наверное не помните как те же Балтийские страны назывались до войны. Государства-лимитрофы. А если по-современному, по-циничному, то "санитарный кордон" - в этом был весь их смысл и вся их функция. И в нынешнее время они выполняют ту же самую функцию, никакого другого смысла в существовании этих государств не было и нет (как это ни обидно звучит для некоторых).
Просто в Большой Игре (геополитике) существуют страны-игроки и все прочие территории.
Многие наивно полагают, что территории могут стать игроками или по крайней мере союзниками игроков. На самом же деле для игроков существуют только их собственные интересы.
И так же, как государства-лимитрофы однажды уже были списаны в расход одной из сторон, точно так же подобное будет происходить в отношении других (а может и снова тех же самых) объектов Большой Игры.
Точно так же официальные лица из Вашингтона могут делать громкие заявления о том, как они гордятся "гордым и трудолюбивым украинским народом", хотя их аналитики уже решили, что реальным субъектом Игры Украина никогда не станет, только объектом, разменной территорией.
Некоторым такие предсказания кажутся несерьёзными. Очень напрасно! Это вы такие умные, а вот серьёзные инвесторы глупы и верят предсказаниям. Прежде чем инвестировать куда-либо свои денежки, они обратятся к информации от серьёзной аналитической компании (а вышеприведенная компания является серьёзной!) и сделают для себя вывод, что затевать крупные проекты в стране без будущего не имеет смысла. Ну разве что какие-то быстроокупаемые проекты (по быстрому нажиться на Украине и вынуть деньги).
Вот так вот и получается, что если подобные аналитики не верят в будущее таких объектов как Украина, то она этого будущего скорее всего и не будет иметь.
На счёт распада России не знаю, но вот что пишут про США:
а вот и новые калифорнийские деньги:
по этой долговой расписке штата от 2 июля может быть получат после 2 октября. а может и нет...
С этим я готова согласиться.
Но этот статус - он либо есть, либо нет, его не выбирают.
Но после распада сверхдержав, люди их населяющие не исчезают, не вымирают в одночасье. Пусть Россия распадется, а вслед за ней и Украина. Все равно , территория и люди останутся, а они (люди) испытывают потребность объединятся. Следовательно что-то образуесться, пусть 24 мелких государства.
И куда же инвесторы понесут свои деньги? Оставят их дома? Потому как в Европе таких государств-лимитрофов не один десяток. Если так рассуждать, то иностранные инвестиции вообще смысла не имеют.Некоторым такие предсказания кажутся несерьёзными. Очень напрасно! Это вы такие умные, а вот серьёзные инвесторы глупы и верят предсказаниям. Прежде чем инвестировать куда-либо свои денежки, они обратятся к информации от серьёзной аналитической компании (а вышеприведенная компания является серьёзной!) и сделают для себя вывод, что затевать крупные проекты в стране без будущего не имеет смысла. Ну разве что какие-то быстроокупаемые проекты (по быстрому нажиться на Украине и вынуть деньги).
Пожалуйста, фамилии таких инвесторов в студию! Нет, если есть идиот, который на основании аналитических докладов инвестирует хотя бы 100 миллионов, то кто ему доктор? Аналитики нужны только для того, чтобы собрать информацию. Любой серьезный инвестор плюет на их выводы с высокого потолка. Почитайте эссе о корпоративных финансах У. Баффета (более давльновидного и уважаемого в мире инвестора не найти). А я бы написал еще жестче... Хоть я и инвестирую чужие деньги и в гораздо меньшем масштабе.а вот серьёзные инвесторы глупы и верят предсказаниям. Прежде чем инвестировать куда-либо свои денежки, они обратятся к информации от серьёзной аналитической компании (а вышеприведенная компания является серьёзной!) и сделают для себя вывод, что затевать крупные проекты в стране без будущего не имеет смысла. Ну разве что какие-то быстроокупаемые проекты (по быстрому нажиться на Украине и вынуть деньги).
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Извините, но вопрос стоял несколько иначе: не инвестировать на основании аналитических докладов, а наоборот, отказаться от инвестирования.
Ну хорошо, возьмём для примера некую абстрактную страну. По данным аналитиков в этой стране системный кризис и возможны военные столкновения с соседними странами в ближайшие 5 лет (причём в случае такого столкновения эта страна обязательно проиграет по причине слабости). Но может быть как-раз всё и обойдётся, гарантий нет на этот счёт. Внимание, вопрос: станете ли Вы затевать в этой стране крупный проект с окупаемостью в 20 лет?
Может я, конечно, чего-то недопонимаю...
А теперь представьте себе, что умные аналитики написали это о Великобритании. А знаете, что писали о Казахстане в прошлом году? Но там все так волшебно подешевело, что я туда забабахал уйму денег, и все сейчас просто волшебно! Смотри я на аналитиков, я бы в Великобританию как раз накануне кризиса деньги забабахал! Вопросы о принципах инвестирования - это к учебнику Коупленда.
Это в теории. На самом деле аналитики уже давно в лучшем случае берут свои оценки с потолка, в худшем - выполняют неизвестно чьи заказы. Недаром с началом кризиса начались расследования деятельности крупнейших рейтинговых агентств, которых обвиняют в необоснованном завышении оценок, которые в свою очередь усугубили предпосылки кризисной ситуации.
Рейтинговые агентства - это немного другая песня. А на аналитиков зря катите бочку! Они очень нужны, как бухгалтера и реклама. Именно они помогают достичь консенсуса продавцу и покупателю. Просто многие напрасно слушают прогнозы... Тем более, что между "собрать информацию" и "дать оценку" дьявольская разница!
Социальные закладки