|
А что мешает сделать это сразу?
Алкашу стоит один раз дать на опохмелку, и потом не отвяжешься. Зависимость.
Деньги на халяву - это всегда зависимость.
А потом, на каком основании должны платить граждане России? Изложите вразумительно причины, по которым россияне должны нацепить на себя ЯРЛЫК "военные преступники"? Судьи-то кто?![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
По какой причине платили в середине 60-х годов немцы ?
Они тоже никого не уничтожали и не убивали.
Я же не предлагаю отдать все.
Я предлагаю весьма четкое решение. Заранее определить границу ответственности - не более 10 тыс. евро. И не более 100 тыс. выплат в год.
Прошу прощения, но время тут работает на РФ. Старики умирают, не все захотят эту процедуру инициировать. Это же тебе надо, ты и обращайся.
5 млрд. евро за 5 лет сделают больше чем кто-либо в плане создания устойчивого авторитета страны.
А ведь подпись на указанные 10 тыс. евро начисто лишает вообще кому-либо когда-либо после открыть рот и заикнуться относительно ответственности россиян.
Бюджет РФ по расходам - 200 млрд. евро в год.
Я предлагаю выделить для этой цели - 1/200 его часть. 0,5%.
За преступления джугашвилинского режима должна платить Грузия.
По одной просто причине: дали себя ОБОЛВАНИТЬ... И потом, в 60-е годы не было такого доступа к информации...
Сам факт -абсурд. Это - чистой воды рэкет. Такого еще не было.Я же не предлагаю отдать все.
Я предлагаю весьма четкое решение. Заранее определить границу ответственности - не более 10 тыс. евро. И не более 100 тыс. выплат в год.
Выбираем страну ( придраться и к телеграфному столбу можно) и выдвигаем требования...
Вот мне и интересно посмотреть на оставшихся в живых сегодня узников, если даже "пристрастившиеся в концлагере к кофе" и те умерли...Прошу прощения, но время тут работает на РФ. Старики умирают, не все захотят эту процедуру инициировать. Это же тебе надо, ты и обращайся.
5 млрд. евро за 5 лет сделают больше чем кто-либо в плане создания устойчивого авторитета страны.
Я думаю, что это не единственный и не последний повод "открыть рот" на россиян...А ведь подпись на указанные 10 тыс. евро начисто лишает вообще кому-либо когда-либо после открыть рот и заикнуться относительно ответственности россиян.
Мне интересно, есть у кого информация, как в самой России восприняли этот европейский бред?![]()
Последний раз редактировалось Big!; 04.07.2009 в 10:33.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
До революции Иосиф Джугашвили пользовался большим количеством псевдонимов, в частности, Бесошвили (Бесо — уменьшительное от Виссарион), Нижерадзе, Чижиков, Иванович. Из них, помимо Сталина, самым известным псевдонимом стал «Коба».
...
В биографии Сталина, написанной Троцким говорится, что на Кавказе у Сталина была кличка «Кинто», что означает «ловкий плут и циник».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD#cite_note-4
Да хоть 1/100000. С какой стати? Вы себя чувствуете виноватым? Я- нет. Почему мои налоги должны уходить на поддержку нациков и россиененавистников? У здравых людей не возникает таких претензий. Сколько у нас живет семей, потомков репрессированных. О Сталине- да. О России- при чем здесь Россия. Даже об СССР ни одного плохого слова не слышала. Сталинский режим- вот пусть Мишико и платит.
Мне понятны мотивы, побудившие Вас высказать эту мысль. Но мне кажется, что Вы как человек порядочный, не совсем точно представляете себе ВО ЧТО всё это выльется. У людей, которые займутся этим вопросом вплотную, несколько иная система ценностей. Для них это всего лишь бизнес. Немедленно будут созданы различные фонды и союзы по образу Центра Визенталя, в которых высокооплачиваемые профессионалы с утра до ночи стану заниматься выбиванием денег из России и распределением их в нужных направлениях. Вот представьте себе на секунду ненавидящие всё русское, сытые рожи потомственных правозащитников и адвокатов, фальшивые слёзы неизвестно откуда взявшихся "свидетелей и пострадавших", нескончаемые публикации в СМИ всего мира о нежелании России заплатить сполна, об избирательности выплат по национальному признаку, об отказе приравнять к жертвам режима выехавших на ПМЖ в 70-е годы дантистов, об отказе уплатить пострадавшим в Чехословакии и Венгрии, Афганистане и дюжине африканских стран и т.д. и т.д. и т.д. У меня, например уже появились рвотные позывы. Никто никогда не скажет, хватит. Стоит раз уплатить, и ты лох. Лох платит всегда и за всё. Это закон. И платит не тем, кому должен, а тем, кто может с него получить.
Попытки ограничить выплаты ни к чему не приведут. Ну, вот представьте, что Вы сознались во всех разбойных нападениях в Питере с 20 по 60 год, а потом отказываетесь отвечать за содеянное по всей строгости существующих законов. Это значит, что Вы цинично смеётесь над своими жертвами, прилюдно признав свою вину, но отказавшись отвечать по полной программе. А программу, уж не сомневайтесь, Вам на ближайшие 300 лет составят такую, что многие россияне будут вынуждены ехать на заработки в сельские районы Китая.
Да никому они ничего не говорят. С каждым годом ситуация с моральным и политическим давлением и всё новыми и новыми выплатами сановится ещё хуже. Полистайте форумы фольксдойчей. Рейхсдойчи уже выродились (и в основном благодаря овечьей политике государства). Но у них-то и выбора другого не было. Послевоенная Германия изначально создавалась как донорский проект. Вот и сейчас, ни одна политическая сила, не поддерживающая политику посыпания головы пеплом, а главное огромных выплат и льгот "пострадавшим", не может даже мечтать о власти в стране.
У России выбор есть. Не стоит склоняться перед врагом в ещё не проигранной войне.
Weiss уже написал все то, что хотела написать и я. Каждому захочется поправить свое финансовое положение в столь трудное время. И это может длиться бесконечно.
ИМХО Я не понимаю всех этих разговоров об ленинизме, сталинизме, коммунизме,режимах. За всем этим стоят люди. И люди разные. Были уроды, но были и искренне верящие в идеи, отдающие свои силы (в их понимании) на благо... Кого судить? Тот, кто виноват- того уже нет. Ни Россия, ни Украина, ни Грузия, никто не должен отвечать за конкретных, давно умерших людей.
Последний раз редактировалось Колыма; 04.07.2009 в 11:31.
Через N-е кол. лет , возможно, народ Украины поднимет вопрос об геноциде украинского народа оранжевыми правителями. Кто кому будет платить? ЗУ остальной части Украины? Вы скажете- одна страна. Так и СССР была одна страна.
А в истории всё как всегда - по спирали. Когда количество желающих прокатиться на чужой шее достигнет критической массы, сжатая до предела пружина национального терпения непременно выстрелит и больно ударит всех, кто удобно разместился на голове. Ну и дальше опять всё по сценарию: стенания, списки пострадавших, мемориалы и как апофеоз - компенсации. Одно и то же на протяжении тысяч лет.
Различные компенсации и контрибуции - платят побежденные.
Только в сегодняшнем больном мире - может возникнуть горячечный бред, который несёт ОБСЕ.
Весь этот бред - целенаправленная политика, направленная на то, чтоб превратить нас в людей третьего сорта.
Если признать, что СССР виновно как и гитлеровская Германия - то значит признать
что не было и нашей Великой Победы во Второй мировой.
И на самом деле окажется, что настоящие победители это те, кто не платит компенсаций - Англия и США.
А настоящего победителя в войне, СССР - распнут на позорном столбе.И заставят унизительно вымаливать прощение.
За что?
За то, что вся Европа не превратилась, благодаря нашим дедам, в один большой Освенцим ?
Ведь именно этого и добиваются всякие уроды.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки