Тема: Украинские болгары с болгарскими паспортами

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Да, зачем Вам фирма??? Вы совершенно легально можете получить болгарское гражданство без всяких фирм. Единственное, что Украина не признает двойное гражданство..а вот Болгария - признает и выдаст Вам второе гражданство, при этом отметки о том, что вы его получили не ставится нигде..
    Только срок от 1 до 3х лет - сказочный, на сегодняшний день..Минимум 5 лет..Хотя, вроде наметились ускорения...
    ок. буду пробовать сам, только вот беда, языка не знаю только усный
    с чего посоветуете начать?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Я знаю немало народу которые имеют другое гражданство и не отказывались от украинского.И не разу не были пойманы.Никто ничего не проверяет.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Руслан Г. Посмотреть сообщение
    ок. буду пробовать сам, только вот беда, языка не знаю только усный
    с чего посоветуете начать?
    Позвоните в консульство для начала

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Ирина Пав
    Кто уже делал паспорт Болгарии в Одессе ч/з консульство, т.е. сам без посредников, скажите, пожалуйста, сколько это стоит??!!!!!
    у меня мама болгарка, т.е. я на половину болгарка, хочу сделать себе и маме, чтоб ездить в Канаду ч/з Лондон намного дешевле-из Одессы в Лондон 900 гр. авиабилет!!!-(летом иммигрирую в Канаду!)

кто уже сделал -помогите инфой!!! я тоже пойду в консульство на Посмитного,9 и отпишусь!

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Цитата Сообщение от Ирина Пав Посмотреть сообщение
    Кто уже делал паспорт Болгарии в Одессе ч/з консульство, т.е. сам без посредников, скажите, пожалуйста, сколько это стоит??!!!!!
    у меня мама болгарка, т.е. я на половину болгарка, хочу сделать себе и маме, чтоб ездить в Канаду ч/з Лондон намного дешевле-из Одессы в Лондон 900 гр. авиабилет!!!-(летом иммигрирую в Канаду!)

кто уже сделал -помогите инфой!!! я тоже пойду в консульство на Посмитного,9 и отпишусь!
    езжайте сразу со всеми бумагами в софию, так быстрее и надежнее

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для nookie
    Кто уже был в консульстве?
    Я сегодня позвонила туда
    по телефону отказались объяснять, какие док-ты
    там был грозный консул, кот. начал выяснять, какой государственный праздник в Болгарии завтра
    и знаю ли я болгарский

ни того,ни другого я не знаю

Хочу обо всем узнать, но пока все представляется очень туманным

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу сделать гражданство. Моя бабушка была болгарка, есть свидетельство о рождении и у мамы в свидетельстве о рождении написано, что ее мать болгарка. Вопрос: моя мама вышла замуж за моего отца, а потом они развелись, фамилия осталась папина, а свидетельство о рождении на девичью фамилию. Свидетельства о браке нет. Нужно ли как- то подтвердить, что моя мама сменила фамилию? И куда обратиться?

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от *Nikita* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу сделать гражданство. Моя бабушка была болгарка, есть свидетельство о рождении и у мамы в свидетельстве о рождении написано, что ее мать болгарка. Вопрос: моя мама вышла замуж за моего отца, а потом они развелись, фамилия осталась папина, а свидетельство о рождении на девичью фамилию. Свидетельства о браке нет. Нужно ли как- то подтвердить, что моя мама сменила фамилию? И куда обратиться?
    если родители развелись, у матери должно быть на руках св-во о разводе. Если утеряно, можно восстановить. В нем должно писаться, что после развода мама осталась на фамилии мужа.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    если родители развелись, у матери должно быть на руках св-во о разводе. Если утеряно, можно восстановить. В нем должно писаться, что после развода мама осталась на фамилии мужа.
    спасибо большое за ответ, свидетельство о разводе есть, но в нем кажется не указывается какая была девичья фамилия, вроде есть графа какая фамилия присваивается после расторжения брака ( в этой графе указана фамилия отца). Получается, что девичья фамилия нигде не фигурирует.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от *Nikita* Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответ, свидетельство о разводе есть, но в нем кажется не указывается какая была девичья фамилия, вроде есть графа какая фамилия присваивается после расторжения брака ( в этой графе указана фамилия отца). Получается, что девичья фамилия нигде не фигурирует.
    пардон, я совсем Вам не помогла. Счас попробуем разобраться с Вашим вопросом.

1. да, Вы правы, в св-ве о разводе не указывается девичья фамилия. В этом случае для подтверждения личности нужно иметь св-во о рождении (Вашей матери). Там как раз и будет девичья фамилия. Вообще, св-во о рождении - это первый и самый главный док. Он нужен при оформлении паспорта, наследства и т.д., чтобы, в случае чего, было подтверждение фамилии, данной при рождении.

2. Вам никак не нужно подтверждать, что Ваша мать после развода осталась на мужниной фамилии. Вам нужно подтвердить свое генеалогическое древо (бабушка-мать-Вы), а конкретно, что эта женщина - ВАША мать.

3. при подаче доков на гражд-во Вам нужно показать:
    1) св-во о рождении Вашей матери (где написано нац-сть ее матери/Вашей бабушки). Допустим, А Мария Ивановна.
    2) Ваше св-во о рождении (где написаны Ваши отец и мать). Там мать уже на фамилии Б Мария Ивановна.
    3) Ваш паспорт.
    по идее, этого должно хватить. Если будут придираться, что Вы должны показать переход матери с фамилии А на Б, тогда да, нужно будет попытаться розыскать св-во о браке (может, оно у них хранится в архиве? пусть дадут заверенную копию или заверить самой), где как раз и будет писаться смена фамилии с А на Б.

св-во о разводе родителей показывать не обязательно. Если отец вписан у Вас в св-ве о рождении, без разницы, были ли родители в браке или нет. Регистрация брака регулирует имущественные отношения между супругами, родительские права/обязанности здесь ни при чем.

спросите здесь:
    Болгарское гражданство. https://forumodua.com/showthread.php?t=1422329
    Румынский паспорт https://forumodua.com/showthread.php?t=116681
    наверняка у кого-то была подобная ситуация.
    удачи!
    Последний раз редактировалось Sofie; 23.02.2013 в 23:21.

11. Вверх #31
    Я Вам очень благодарна за такой развернутый ответ. Теперь я разобралась!!!

Спасибо огромное!!!

Буду собирать остальные документы)

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для AleksBulgar
    Здравствуйте, не знаю куда можно написать этот вопрос, поэтому попробую здесь,
    кто знает, по законам Болгарии, могу ли я требовать от болгарского банка отправителя, чтоб он затребовал обратно деньги у банка получателя. Отправлялась зарплата, я хочу перевести в другой банк.
    Буду очень благодарен за любую помощь.

13. Вверх #33
    Новичок
    Здравствуйте, кто знает сколько стоит в одесском консульстве загранпаспорт и сколько личная карта. их делают одновременно или по очереди, и сколько это по времени, если через консульство?

14. Вверх #34
    Модератор
    Балованная
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права