|
Я знаю немало народу которые имеют другое гражданство и не отказывались от украинского.И не разу не были пойманы.Никто ничего не проверяет.
Кто уже делал паспорт Болгарии в Одессе ч/з консульство, т.е. сам без посредников, скажите, пожалуйста, сколько это стоит??!!!!!
у меня мама болгарка, т.е. я на половину болгарка, хочу сделать себе и маме, чтоб ездить в Канаду ч/з Лондон намного дешевле-из Одессы в Лондон 900 гр. авиабилет!!!-(летом иммигрирую в Канаду!)
кто уже сделал -помогите инфой!!! я тоже пойду в консульство на Посмитного,9 и отпишусь!
Кто уже был в консульстве?
Я сегодня позвонила туда
по телефону отказались объяснять, какие док-ты
там был грозный консул, кот. начал выяснять, какой государственный праздник в Болгарии завтра
и знаю ли я болгарский
ни того,ни другого я не знаю
Хочу обо всем узнать, но пока все представляется очень туманным
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу сделать гражданство. Моя бабушка была болгарка, есть свидетельство о рождении и у мамы в свидетельстве о рождении написано, что ее мать болгарка. Вопрос: моя мама вышла замуж за моего отца, а потом они развелись, фамилия осталась папина, а свидетельство о рождении на девичью фамилию. Свидетельства о браке нет. Нужно ли как- то подтвердить, что моя мама сменила фамилию? И куда обратиться?
пардон, я совсем Вам не помогла. Счас попробуем разобраться с Вашим вопросом.
1. да, Вы правы, в св-ве о разводе не указывается девичья фамилия. В этом случае для подтверждения личности нужно иметь св-во о рождении (Вашей матери). Там как раз и будет девичья фамилия. Вообще, св-во о рождении - это первый и самый главный док. Он нужен при оформлении паспорта, наследства и т.д., чтобы, в случае чего, было подтверждение фамилии, данной при рождении.
2. Вам никак не нужно подтверждать, что Ваша мать после развода осталась на мужниной фамилии. Вам нужно подтвердить свое генеалогическое древо (бабушка-мать-Вы), а конкретно, что эта женщина - ВАША мать.
3. при подаче доков на гражд-во Вам нужно показать:
1) св-во о рождении Вашей матери (где написано нац-сть ее матери/Вашей бабушки). Допустим, А Мария Ивановна.
2) Ваше св-во о рождении (где написаны Ваши отец и мать). Там мать уже на фамилии Б Мария Ивановна.
3) Ваш паспорт.
по идее, этого должно хватить. Если будут придираться, что Вы должны показать переход матери с фамилии А на Б, тогда да, нужно будет попытаться розыскать св-во о браке (может, оно у них хранится в архиве? пусть дадут заверенную копию или заверить самой), где как раз и будет писаться смена фамилии с А на Б.
св-во о разводе родителей показывать не обязательно. Если отец вписан у Вас в св-ве о рождении, без разницы, были ли родители в браке или нет. Регистрация брака регулирует имущественные отношения между супругами, родительские права/обязанности здесь ни при чем.
спросите здесь:
Болгарское гражданство. https://forumodua.com/showthread.php?t=1422329
Румынский паспорт https://forumodua.com/showthread.php?t=116681
наверняка у кого-то была подобная ситуация.
удачи!
Последний раз редактировалось Sofie; 23.02.2013 в 23:21.
Я Вам очень благодарна за такой развернутый ответ. Теперь я разобралась!!!
Спасибо огромное!!!
Буду собирать остальные документы)
Здравствуйте, не знаю куда можно написать этот вопрос, поэтому попробую здесь,
кто знает, по законам Болгарии, могу ли я требовать от болгарского банка отправителя, чтоб он затребовал обратно деньги у банка получателя. Отправлялась зарплата, я хочу перевести в другой банк.
Буду очень благодарен за любую помощь.
Здравствуйте, кто знает сколько стоит в одесском консульстве загранпаспорт и сколько личная карта. их делают одновременно или по очереди, и сколько это по времени, если через консульство?
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Социальные закладки