и еще : " не зная броду не прыгай в воду". сколько случаев инвалидности у молодых ребят.
|
и еще : " не зная броду не прыгай в воду". сколько случаев инвалидности у молодых ребят.
Сегодня на пляже наблюдада картину. Пришла молодая мамаша с тремя детьми. Старшему лет семь. Младшим 2 и 3, примерно. Дети побежали к воде, мамаша крикнула старшему "присматривай за ними", на что он ответил " я хочу понырять", надел маску и таки пошел нырять, не знаю, насколько он присматривал за ними, мне не видно было, но что делает мать? она раздевается топлиз, принимает удобную позу для загара, и так пролежала, ни разу не подняв головы, пока дети не прибежали.
Пост не про утопленников, но такая беспечность приводит к этому.
Иногда беспечности мамочек можно только удивляться.
На прошлой неделе моя мама на Дельфине спасала приезжую мамашу из санатория. Она с двумя детьми - лет трех и пяти - заплыла на надувном самолетике за буйки. Когда самолетик перевернулся, оказалось, что мамаша плавать-то и не умеет! Вот так!![]()
мои воспоминания из детства о пляже включают спасательные "насесты", объявления в рупор, предупреждения пловцам и невнимательным мамашам. Ведь всё это было, ребята, а сейчас, почему-то исчезло.
Вспомнила еще, как года два назад отдыхали с малым на Бугазе, был сильные волны, а мы пошли купаться. Малый в круге был, я его держала. Так откуда-то через пару минут материализовались два мрачных дядьки-спасателя, выгнали нас из воды и еще пригрозили мне ребенка забрать.
Вот так с обезбашенными мамашами и надо бороться! Я больше в воду не лезла, а малого потом еще долго спасателями пугала, чтобы сам в воду не лез!
Inga_Zayonc
В Лузановке рупор еще существует...И даже иногда по нему обьявляют об опасности заплыва далеко.
вау, я тоже приятно удивлена) это на каком пляже?
На пляже "Золотой берег" были отличные спасатели в прошлом году. У них скутера, они, конечно же, их сдавали кататься, НО при условии, что 2 скутера в море, а 1 дежурный на берегу. Такие приятные мужчины былиНадо посмотреть, существуют ли они сейчас.
смысл жизни есть - любовь
Мы с другом ныряем и заплываем ооочень далеко за буйки. Так вот недавно когда мы уже плыли к берегу за нами пригнал спасатель на скутере, сказал что не надо так далеко плавать и что сегодня уже утонули люди. Кстати спасатель - крепкий здоровый парень лет 25. Так что спасатели все-таки у нас имеются.
Тут становится скучно
Скажите мне, если я хочу заплыть подальше, почему я должен слушать как на меня кто-то орёт ? Я уверен в своих силах и здраво оцениваю свои возможности. Поэтому куда плавать и насколько далеко это моё дело.
Тут становится скучно
Неравнодушие окружающих - слишком ненадежная опора, чтобы на нее рассчитывать
Дай бог чтобы из двадцати человек поблизости набралось 1-2, которые хотя бы могут не впадать в ступор при виде нестандартной обстановки... плюс всегда найдется кто-то шепчущий на ухо "Тебе что, больше всех надо?"
И кстати, подозреваю что многие-то и тонут молча, до конца стесняясь заорать и привлечь к себе внимание
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69
это точно! Я как-то тонула в Затоке, меня волны затягивали всё дальше от берега, недалеко от меня плавал мужчина, я всё думала, как к нему обратиться, и будет ли это удобно)) Не знаю, как мне удалось, самоспастись (еле выгребсти), но этот дурацкий менталитет наш чуть не стоил мне жизни
Спасатели всех не спасут,нужно и самим думать.
Социальные закладки