Тема: Марш против принятия нового Генплана нашего города!

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 91
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Лично мне пофигу благодаря кому удастся не принять этот план. Он и при гуйвице был очень далек от идеала и сейчас.
    Но если план не примут - этим людям спасибо. Однако, это не значит, что я побегу голосовать за них на следующих выборах.

З.Ы. я знал, что ты не пройдешь мимо этой темы
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gastrobayter Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как живут в других странах.
    Но читаю новости и вижу, как в развитых странах, народ, чуть-что весь подрывается по любым мелким несправедливостям.
    И просьбы народа удовлетворяются.
    Вот поэтому мы и живем не так как Польша, Турция и др. страны...... Там не спрашивают, что нам даст, если мы выйдем, там выходят и добиваются, чтобы власть отреагировала.
    А наша власть пользуется нашим хваленым долготерпением....

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Вот поэтому мы и живем не так как Польша, Турция и др. страны...... Там не спрашивают, что нам даст, если мы выйдем, там выходят и добиваются, чтобы власть отреагировала.
    А наша власть пользуется нашим хваленым долготерпением....
    Тем и плохо долготерпение, потом как гахнет, то мало никому не покажется. А они остановиться не могут, это уже диагноз- доза должна увеличиваться, потом передоз и всё.

4. Вверх #24
    User banned
    Рабовладельческий строй! КАМРАДЫ Продали наши гаражи, парки, склоны и людей как рабов со всем имуществом и семьями. А может пробухали, в карты проиграли! Сволочные зажравшиеся продажные твари чиновники! Нужно брать дубины в руки, каждому по пару булыжников с коктейлем Молотова и к еб... матери снести давно пора этот публичный дом горсовет и усадьбу этого подонка Костусева и всех его прихлебателей. NO PASARAN! КАМРАДЫ

5. Вверх #25
    Посетитель
    может параллельно собрать людей на 411?+ ТВ вызвать?
    мне кажеться, что на 411-ю больше людей придет-ведь там больше задеты интересы жителей Киевского района и родителей детей , которые водят своих деток туда на прогулки.
    а те же недовольные родители физически с маленькими детьми не все смогут к 8 часам утра быть на Думской

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Kiril24

По умолчанию поддержите петицию "Стоп Генплан" подписью

http://www.avaaz.org/ru/petition/Stop_Genplan_peresmotra_generalnogo_plana_razvitiy a_Odessy/
    Кирилл

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от zami Посмотреть сообщение
    может параллельно собрать людей на 411?+ ТВ вызвать?
    мне кажеться, что на 411-ю больше людей придет-ведь там больше задеты интересы жителей Киевского района и родителей детей , которые водят своих деток туда на прогулки.
    а те же недовольные родители физически с маленькими детьми не все смогут к 8 часам утра быть на Думской
    пусть приходят к 9 или 10,
    а вообще для чего это Вы написали, чтобы силы распылить ?
    и так сбор народа в одном месте организовать сложно

8. Вверх #28
    User banned
    Методичка революционера: советы площади Таксим одесским борцам с Генпланом (фото)
    11 июня, 22:32
    Из Стамбула Распечатать
    Это интересно
    5

Одесский журналист Руслан Смещук, освещающий события на стамбульской площади Таксим, где рядовой митинг против застройки зеленой зоны перерос чуть ли не в революцию (хотя об этом говорить пока рано), поделился с читателями «Думской» своими соображениями по поводу протестных движений в нашем городе. Накануне голосования за грабительский Генплан советы нашего коллеги более чем актуальны. В материале нет призывов к насилию — лишь рекомендации, как насилию противостоять.
    После командировки в Стамбул я понял, что в Украине практически нет настоящих акций протеста — есть митинги. Но на митинги власть имущим начхать, это очевидно. Так что, людям, которые хотят чего-то добиться, нужно рисковать.

Анализируя опыт протеста на площади Таксим, вот что бы я посоветовал тем одесситам, собираются провести не очередной импотентский митинг с флагами и транспарантами, а настоящую акцию СОПРОТИВЛЕНИЯ.
    Прежде всего им следует запастись мужеством, не бояться быть избитыми, подстреленными из травматических пистолетов, отравленными слезоточивым газом. Не бояться попасть в кутузку. Без мужества добиться чего-то от забронзовевших «вождей нации» и «отцов города» невозможно. И никакие тактические хитрости не помогут.
    Но и хитрости тоже нужны.
    Если борьба за парки и скверы Одессы обернется массовыми столкновениями с милицией и сторонниками мэра, очень важно уметь защитить себя от «средств массового умиротворения», которые с избытком присутствуют в арсенале защитников правящего класса.
    Как это делали в Стамбуле? Собственно, ничего турецкий народ не придумал – все приемы давным-давно апробированы на европейских улицах и площадях. А некоторые придумали еще в позапрошлом столетии.
    Когда на Таксиме и в окрестностях дошло до рукопашной, борцы противопоставили организованным отрядам полиции баррикады, численное преимущество и обычные булыжники, которые, как известно, являются первейшим оружием пролетариата (наравне с «коктейлями Молотова»).
    Баррикады позволяли, во-первых, остановить броневики с водометами, во-вторых, разрывали на куски полицейские «фаланги». А сооружали барьеры из подручных материалов. В дело шло все — разгромленные автобусы, трофейные автомобили полиции, строительный мусор.
    Далее. Сколько бы ни было полиции, протестующих всегда должно быть больше, иначе и начинать протест бессмысленно. Численное преимущество – важный фактор успеха, хотя одного его недостаточно.
    Между полисменами и участниками акции должна постоянно висеть туча камней. Это не даст силовикам реализовать свои сильные стороны – организацию, дисциплину, современное оснащение. В Стамбуле в качестве снарядов протестующие использовали камни мостовых — я видел целые улицы, лишенные брусчатки. Несмотря на то, что на полицейских были доспехи, а в руках они держали щиты, камни — простое и примитивное оружие — до сих пор не утратили актуальности.
    Слезоточивый газ. Чтобы нейтрализовать большие массы протестующих и остановить камнепад, турецкая полиция, как полагается, применяла слезоточивый газ. Гранаты, начиненные ирритантами, выстреливались из специальных гранатометов, кроме того, вещества распыляли с вертолетов.
    Если человек без защиты попадает в облако газа — через минуту он теряет зрение, ориентацию и всякую способность сопротивляться. На Таксиме, завидев газовое облако, люди сначала просто убегали от него. Но потом разжились простенькой защитой. Конечно, она не позволяла воевать в сплошной пелене, как это могла полиция со своими крутыми противогазами, но давала возможность сбежать без потерь и продолжить сопротивление в другом месте.
    Лучший вариант — самый дорогой — это военные или полицейские противогазы, которые целиком закрывают лицо. Второй вариант — тоже достаточно дорогой — промышленные респираторы. Их можно купить в строительных магазинах. Кроме того, турки комбинировали средства защиты: маска или очки для ныряния — для защиты глаз, недорогая респираторная маска — чтобы уберечь органы дыхания.
    Вместо маски можно использовать ватно-марлевую повязку или любую ткань — шарф, футболку, шейный платок, — предварительно смочив ее в уксусе или водно-лимонном растворе.
    Еще в Стамбуле народ постоянно носил с собой водный раствор жирного молока и лимонного сока. Этой смесью они омывали лица пострадавших, нейтрализуя действие отравляющих веществ.
    Когда турецкая полиция исчерпала обычный набор средств, в ход пошло ультимативное оружие – броневики, водометы и травматические ружья. Наверняка такой набор есть и у нашей милиции и внутренних войск. Противопоставить ему что-либо сложно. Опыт показывает, что броневик с водометом можно остановить крепкой баррикадой, но если между броневиком и протестующими баррикады нет — в этом бою обязательно победит полиция. Могучие струи воды будут сопровождаться ливнем из резиновых пуль, что за считанные минуты дезорганизует сопротивление. Пластиковые каски не помогут. Только крепкие ноги и мобильность.
    Вообще, надо сказать, родная украинская милиция, как бы ее ни поносили в интернетах, — структура цивилизованная. Митинги разгоняет редко, а уж на масштабных акциях предпочитает просто присутствовать, нежели противодействовать. По сравнению с западноевропейскими полицаями – просто идеальные слуги народа.
    С другой стороны, если парням дадут приказ, не сомневаюсь, они его выполнят. Кстати, иностранные «правоохранители» частенько пользуются услугами провокаторов в штатском. Те начинают драку, чем дают полиции повод применить силу. Очень важно вовремя вычислить и нейтрализовать провокатора, а заодно радикалов в собственных рядах.
    Не забывайте также, что журналисты, особенно вооруженные фото- и видеокамерами, — первые друзья и союзники протестующих. Если что-то происходит — фиксируйте все на видео и помогайте сотрудникам СМИ. Обеспечьте им свободный проход к месту событий, охраняйте их — в момент съемки они очень уязвимы. Только фото- и видеоматериалы с кадрами насилия со стороны полиции придадут потом ситуации национальный и международный резонанс, позволят отстоять правду в суде.
    Удачи вам, одесситы. Если начнется движ — встретимся на баррикадах.
    Специально для «Думской» Руслан Смещук, фото Виктора Невидимого, Одесса – Стамбул – Одесса
    На главной — фото REUTERS

9. Вверх #29
    Надо также учесть, что они выставят буфер из дворников-молдаван с флагами в поддержку генплана, жеки уже готовятся. Надо объяснить этим ребятам, чтоб ехали к себе домой и там поддерживали своих воров и дармоедов.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Setup
    самое интересное это то, что если каждому тут дадут жилье (то все с радостью скажут я только за новый генплан)...
    Все от бога...

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от СТ Посмотреть сообщение
    пусть приходят к 9 или 10,
    а вообще для чего это Вы написали, чтобы силы распылить ?
    и так сбор народа в одном месте организовать сложно
    Я тоже считаю, что незачем распыляться. Разрозненные кучки во всех углах города никто не заметит.
    А 411-я Батарея - тоже часть Одессы и тоже есть в генплане.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Kiril24 Посмотреть сообщение
    http://www.avaaz.org/ru/petition/Stop_Genplan_peresmotra_generalnogo_plana_razvitiy a_Odessy/
    Поправляю ссылочку, а то попадаешь на главную этого сервиса.
    Электронная подпись не избавляет от необходимости приходить 18 числа на Думскую!
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

13. Вверх #33
    User banned
    записываться не буду.Подтянусь самостоятельно.

14. Вверх #34
    Посетитель
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    Надо также учесть, что они выставят буфер из дворников-молдаван с флагами в поддержку генплана, жеки уже готовятся. Надо объяснить этим ребятам, чтоб ехали к себе домой и там поддерживали своих воров и дармоедов.
    100%

Тем кто пишет, что у нас в стране протесты как таковые не удаются. Вот именно поэтому и не удаются. И не только дворников власть берёт в оборот, а все звенья госучреждений, а заодно и всех предпринимателей, кои подвластны им. Причём берут шантажом - "Не пойдёшь - уволим! А на твоё место есть сотни претендентов." Да и дата способствует тому, что явятся только те, кто сможет взять отгул, кто в отпуске или вообще безработный + студенты и ученики с пенсионерами... В общем кот наплакал(((

Ах, да! Чуть не забыла! Те кто считает, что протест и без него справиться - прикол всех протестов и митингов в количестве протестующих и митингующих! Чем больше людей придёт, тем больше шансов на то, что власть отреагирует, точнее власти придётся отреагировать на протест недовольных.
    Последний раз редактировалось Vredyatina; 12.06.2013 в 22:15.

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Vredyatina Посмотреть сообщение
    Да и дата способствует тому, что явятся только те, кто сможет взять отгул, кто в отпуске или вообще безработный + студенты и ученики с пенсионерами... В общем кот наплакал(((
    значит проблема не актуальна и надумана

16. Вверх #36
    Посетитель
    Хотя да. Соглашусь с живущими по принципу "Моя хата з краю" и иже с ними. В нашей стране митинги и протесты происходят только под чьим-то чутким руководством и исключительно за деньги, по принципу "остальные бараны сами подтянутся"... А всё что без денег и управления - пшик. Вам самим от этого не тошнит?

Относительно генплана:
    Вас не смущает тот факт, что на многих улицах города хотят по-вырубать деревья к известной матери, чтобы расширить дорожные полотна (т.е. деревьев под домами выходящими окнами на проезжую часть улиц фактически не останется, зато поток машин и выхлопов увеличится, да и стритрейсерам раздолье, особенно если учесть, что и так долбодятлов хватает)? Вас не смущает, что некоторые скверы снесут под чистую? Вас не смущает, что вместо Селекционного института и большей части его парка будет выставочный центр с паркингом и т.д.? Вас не смущает, что благодаря этому генплану смогут застраивать легально не только склоны, но и все парки (за исключением им.Шевченко, хотя явно будет лазейка...), в т.ч. и 411-ю батарею? Я понимаю, есть такая категория граждан "Меня это не касается", но... А Вы уверенны, что Вас этот генплан не касается? Ну, или не коснётся в ближайшие годы... Лиха беда начала... Вы только представьте, что будет после принятия... Заставьте свой мозг поработать в этом направлении и воображение Вам в помощь!

17. Вверх #37
    Посетитель
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    Я это к тому, что большинство из тех, кто смог бы придти, останется дома из-за убеждения "Всё равно всё давным давно за нас решили, смысл мне в такую рань куда-то переться..." И именно из-за таких количество протестующих "кот наплакал"... И это печалит.

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vredyatina Посмотреть сообщение
    Я это к тому, что большинство из тех, кто смог бы придти, останется дома из-за убеждения "Всё равно всё давным давно за нас решили, смысл мне в такую рань куда-то переться..." И именно из-за таких количество протестующих "кот наплакал"... И это печалит.

Печалит, 100%, но идти надо. Может все-таки удастся обратить внимание властей на то, что в этом городе не всем все "фиолетово".......

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    Вам бы ник поменять!

, турбик ?

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Эрундит
    Да они как всегда выдернут из толпы пару организаторов ( представителей) и попытаются их развести , а не удастся, запугать, , чтоб вещали на форумах , как этот " турбик".

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права