Тема: Компьютер и его негативное влияние на здоровье позвоночника.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 138
  1. Вверх #21
    Посетитель

По умолчанию Re: Компьютер и его негативное влияние на здоровье позвоночн

Аква, с этим никто не спорит, но когда в категорично-менторском тоне заявляют ТАКОЕ...
    Цитата Сообщение от alla-doctor
    4. используйте только дистиллированную воду для питья и приготовления пищи.
    вопщем, без комментариев...Ъ

2. Вверх #22
    Для сомневающихся:

Не только пища, которую мы едим, но и вода, которую пьем, может откладывать цементирующие вещества в позвоночнике и суставах.

Помните, что организм не способен усваивать неорганические вещества. К несчастью, большая часть питьевой воды содержит такие минералы в большей или меньшей степени, а в жесткой воде они содержатся в наибольших количествах. Вещества, добавляемые для очистки или смягчения воды в большинстве городов и поселков, убивают в ней все живое и добавляют еще больше неорганических веществ, включая вредные.

Естественно, мягкая вода, такая как дождевая или снеговая, если она чистая, - идеальная питьевая вода. Но сегодня ее можно найти только в некоторых отдаленных районах. Воздух над населенными пунктами во всем мире, особенно там, где есть промышленность и развита сеть автомобильных перевозок, так загрязнен, что дождь и снег становятся непригодными для питья.

В настоящее время, единственная безопасная вода - это дистиллированная, предпочтительно паровой дистилляции. Чистые свежие фруктовые и овощные соки также попадают в эту категорию, так как содержат качественную дистиллированную воду.

Для того, чтобы иметь здоровый, гибкий позвоночник и подвижные суставы рекомендуется для питья и приготовления пищи использовать только дистиллированную воду, которую можно купить или сделать самостоятельно, только для этого дома нужно иметь паровой дистиллятор.

3. Вверх #23
    Посетитель

По умолчанию Доктор Алла. У Вас есть пробелы в образовании.

Читал я ваши записи :roll: . Вы говорите ,что позвоночник прямой, а мне известно о его $-образности. С ваших слов, наш оранизм не усваивает (неорганику). Скажите пожалуйста, вы солью дома пользуетесь ? (NaCl) или она у вас не усваивается -? Почему вы считаете, что причины остеохондроза не известны-? Меня к примеру учили, что их семь или около, но ни одна в отдельности его не вызывает. И самое удивительное, что я читал, так это совет(пить дистилят). Вы знаете - нет слов. Скажите, вы выпустились ОГМУ, тогда всё понятно. Или так-проявляете любознательность-? Не вводите людей в заблуждение. Вам ведь не может быть ведомо, кто это прочтёт. Люди которые длительно в силу своей проф. деятельности сидят за компьютером, вовсе не вредят спине теми факторами о которых упоминаете вы. Для позвоночника вредна иммобилизация, которая нарушает микро-циркуляцию в суставе. И позвонки, вовсе не выпадают, а в силу этих причин может уплощаться межпозвоночный диск !!! Позвольте ещё мне спросить о протеинах. Животные и растительные, они из разных аминокислот- ? Или различные по составу-? И как простите естественные процессы изменения скелета повернуть обратно-? Вы знаете-? Если да, ну тогда вам - минимум(докторская степень), а максимум- Нобелевский грант.
    нет простых решений у сложных вопросов.

4. Вверх #24
    Посетитель
    Ах да, ещё хотел спросить, а дистиляция бывает не паровая- ? Вы имели ввиду механическую очистку-? Докор Алла.... помните, нада писать то, что вы точно знаете, а не просто слышали от очередного- неуча.

5. Вверх #25
    Почему вы считаете, что причины остеохондроза не известны-? Меня к примеру учили, что их семь или около, но ни одна в отдельности его не вызывает.
    Подробнее, если не трудно.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Карл Левит, а по- моему S-образный позвоночник- это уже не норма, а сколиоз или еще хуже лордоз или кифоз (смотря в каком отделе он приобретает эту выгнутость).

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    ничего всеселого. сидел криво и не обращал внимания пока не шарахнуло по-настоящему, щас лечуся. перерывы каждый час на гимнастику это хорошо придумано, только значение им придаешь когда уже стукнет
    совершенно отчетливо осознаю что этого можно было избежать элементарными разминками в течении дня и контролем положения спины. сам виноват

8. Вверх #28
    Посетитель

По умолчанию В каком смысле говорят о $-образности позвоночника columna

columna vertebralis или позвоночный столб, состоит(в норме) из 33 позвонков и условно разбивается на пять частей. Все эти части специалисты легко различают методом обычной пальпации. Каждый позвонок имеет общие функции с соседним, но морфологически может (должет отличаться), что связано с выполняемыми им функциями. Теперь о изгибах! Для того, что-бы частично разгрузить суставно-дисковые комплексы, эволюция предусмотрела(для прямо-ходящего) такую конфигурацию. Изгибы надо рассматривать в сагитальной плоскости. Их - четыре:два лордоза(шейный, крестцовый отделы) и два кифоза: грудной и копчиковый. И помните эти изгибы есть-норма. Хотя и может быть исключение из правил ! К примеру во время беременности, в силу смещения центра тяжести, может развиваться -поясничный гипер лордоз.

9. Вверх #29
    Посетитель
    :idea: открою вам не большую тайну. В нашей стране студенты - бедные и жалкие люди. Таким мог быть и я . Если-бы не стал массажистом. И уже практикую более 13 лет. А основная моя проф. - микробиология. Нашему медину я оказался не нужет, вот только почемуто его преподаватели и профессора сегодня мои клиенты. :lol: :!: Почему-бы это-?

10. Вверх #30
    Посетитель
    Для генеральной прокуратуры. Да сами виноваты! Позвоночник нужно беречь. Проконтролируйте, как выподнимаете тяжелый вес-? А-? Так вот - ничего хуже и придумать не возможно. Посмотрите на тренировку штангистов. У них при подьёме-спина ВСЕГДА !!! :!: ровная. Я вам хочу дать совет ! Найдите, где в Одессе делают подводную вытяжку. Слышал о каком то санатории, но не помню.... И займитесь самым обычным плаванием. Это здорово вам поможет. Не болейте. :roll:

11. Вверх #31
    Посетитель

По умолчанию для Доктора Аллы(причины остеохондроза)

:wink: Уважаемый(ая)доктор Алла. Вы просите назвать причины(которые известны науке). Сегодня огорчу. Так сразу не помню . Но завтра специально найду в своих книгах инф... и опубликую. Всем удачи. НЕ БОЛЕЙТЕ :!:

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Карл Левит, так Вы так и не высказались непосредственно по теме топика- влияет ли так плачевно комп на наш позвоночник?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Карл Левит
    Для генеральной прокуратуры. Да сами виноваты! Позвоночник нужно беречь. Проконтролируйте, как выподнимаете тяжелый вес-? А-? Так вот - ничего хуже и придумать не возможно. Посмотрите на тренировку штангистов. У них при подьёме-спина ВСЕГДА !!! :!: ровная. Я вам хочу дать совет ! Найдите, где в Одессе делают подводную вытяжку. Слышал о каком то санатории, но не помню.... И займитесь самым обычным плаванием. Это здорово вам поможет. Не болейте. :roll:
    Спасибо за заботу Но процесс уже идет Дважды в год курс мануальщика, между ними сначала гимнастика-разминка постоянная, щас, когда боль уже попустила - йога. Летом плаваю ежедневно, благо живу от моря недалеко. Про устройство позвоночника прочитал уже столько, что сам рассказывать могу. Но опять же - беда в том что у среднего чловека интерес к этому возникнет только если "прижмет" :? Вот если б еще в школе учителя не плевали на это дело, а строго следили не только за оценками, а еще за тем как дети сидят - вот когда начинать надо :roll:

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Аква
    Карл Левит, так Вы так и не высказались непосредственно по теме топика- влияет ли так плачевно комп на наш позвоночник?
    Влияет не непосредственно комп. Если есть привычка сидеть неправильно, то за компом она сильно усугубляется из-за длительного сидения в одной позе. Во многом виновата увлекательность этого занятия.

15. Вверх #35
    Посетитель
    :roll: Добрый вечер, Уважаемые собеседники. Увы дать точный ответ о негативном влиянии компьютера на позвоночник я сейчас не готов. Но "примитивно" проблема в венозном оттоке. Общими словами- нарушение микроциркуляции. Вы знаете я как то смотрел одну передачу о американской компании, которая специализируется на телекомуникациях. Так вот там именно эта проблема и обсуждалась. Они решают её просто- альтернативные спортивные игры. Американские компьютерщики играют в баскетбол. Склонен думать, что это неплохо. Что касается лично меня, то я веду гипер-подвижный образ жизни. А за комп. долго не сижу. Мне и проще и приятнее я имею знания. И вообще стараюсь жить в гармонии....... это касается всего. 8) К примеру в свои 28 я ещё ни разу не употреблял - алкоголь. Первый и последний бакал Ш......кого был в 15 лет. Понимаете позвоночник- своебразное "зеркало" вашего организма. Берегите здоровье и оно ответит Вам тем же. ВСЕМ ЖЕЛАЮ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО В ПРЕДВЕРИИ ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА. Б У Д Ь Т Е З Д О Р О В Ы :wink:

16. Вверх #36
    Карл Левит, у меня к Вам несколько вопросов))))
    1 - если Вы усомнились в компетентности многоуважаемой alla-doctor, - то это не означает, что выпускник ОГМУ - это диагноз )))
    2 - Вы начали практику в 14-летнем возрасте?
    3 - определитесь, плиз, если Вы работаете массажистом, то микробиология - это Ваше хобби, но никак не ПРОФЕССИЯ :wink:

по теме - всем, кому приходится длительное время сидеть за компом, рекомендую каждый час проводить что-то вроде физкульт-минутки, и кровоток в восстановится, и мышцы спины и шеи разомнете, как разультат - возрастет производительность, уменьшится усталость, улучшится настроение

:beer2:
    ...и вновь Силы Добра победили Силы Разума...

17. Вверх #37
    Посетитель
    Для :lalla-doctorol: (Thyme ) Отвечаю на Ваши вопросы:если Вы усомнились в компетентности многоуважаемой alla-doctor, - то это не означает, что выпускник ОГМУ - это диагноз -?
    - Я утрирую, но при этом хочу отметить, если Вы доктор, то знаний у Вас в области:химии, физиологии человека, нормальной анатомии.... не много. Извините !!! Не могу сказать, что все выпускники ОГМУ - неучи. Массажу я учился именно там и Университет(медин) безусловно в своём преподавательском составе имеет ряд достойных людей. Многих я знаю лично и ОЧЕНЬ уважаю.

-Вы начали практику в 14-летнем возрасте?
    - Талант массажиста у меня впервые был замечен моим тренером гребли. Примерно в тоже время мне посоветовала выучиться массажу одна знакомая женщина. Учился самостоятельно по книгам: Васичкин; Н.А. Белая; Куничев...
    Практиковался на своих друзьях и знакомых. Диплом получил позже, где Вы знаете.
    - определитесь, плиз, если Вы работаете массажистом, то микробиология - это Ваше хобби, но никак не ПРОФЕССИЯ - ?
    - Всё дело в том, что основной мой доход приносит - массаж. Но основная профессия - (врач лаборант) . Я являюсь сотрудником одной из лабораторий научного учереждения. хорошенькое хобби- микробиология, которому учат 5 лет

18. Вверх #38
    Посетитель
    Для lalla-doctorol: (Thyme )
    - Вы видимо не совсем точное понятие имеете о микробиологии. Спрашивайте, задавайте любые вопросы. Отвечу с большим удовольствием. Только не пишите, что надо пить один дистилят. Мы в лаборатории иногда готовим из него чай или кофе. Так ещё можно. Удачи вам. Хотите напишите мне лично вне этого форума. [email protected]

19. Вверх #39
    Посетитель
    Доктор Алла из Москвы ? А что она делает на одесском форуме -?

20. Вверх #40

По умолчанию Re: для Доктора Аллы(причины остеохондроза)

Цитата Сообщение от Карл Левит
    :wink: Уважаемый(ая)доктор Алла. Вы просите назвать причины(которые известны науке). Сегодня огорчу. Так сразу не помню . Но завтра специально найду в своих книгах инф... и опубликую. Всем удачи. НЕ БОЛЕЙТЕ :!:
    Самостоятельно не как? Причины развития остеохондроза назвать не помните, но с медицинским справочником сразу специалист массажист? Доходное дело - не знаю, но практикую.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права