Тема: Какая реклама эфективнее - TV или радио?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Цитата Сообщение от MobServis
    Радио реклама у нас в Одессе точно может охватить большее количество потребителей, возьмите хотябы маршрутки, утренние поездки на работу и так далее. Хотя, не знаю что за качество вашей бытовой техники, на какого потребителя она расчитана? Если со средним достатком то радио может подойти если же она дорогая очень то здесь стоит подумать на этот счет.
    В том то все и дело, что радио зачастую сопроваждает нас как некий фон что бы мы не делали. А ТВ нужно смотреть специально.
    Рекламы в маршрутке например пассажиру не избежать, если конечно водила не переключает.
    Автомобиль без радио - сейчас уже редкость, на работе, дома, везде радио с нами.
    Рекламу, зачастую игнорируют, переключая канал, но и ситуации когда переключить нет возможности или лень или еще чего нибудь тоже довольно часты
    Вобщем - я склоняюсь в пользу радио.
    My Jekyll Doesnt Hide

2. Вверх #22
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    ТВ более эффективно.. Никто не будет запоминать ни телефонов, ни адреса по радио.. ТВ работает более эффективно на визуальное восприятие и "узнавание" рекламы..

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для axis
    Выскажу и свое мнение:
    ТВ и радио - брендовая реклама, кто из вас вспомнит какой конкретно тел. или стир. машину рекламировали, а бренд отложится в памяти как и видеоряд ( вот и будете потом знакомых спрашивать а что это за __________( любая марка) красненькая такая с камерой и т.д.
    А инет и бумажные носители - реклама конкретных вещей, у вас есть время посмотреть внимательно, почитать хар-ки и т.д., адрес или телефон не пропадет как с экрана

Немаловажный фактор - целевая аудитория

Вобщем все зависит от конкретного случая

В данном конкретном случае ИМХО - сначала нужно сделать новый бренд узнаваемым, что бы люди к нему привыкли , т.е. радио и ТВ

А потом уже продавать конкретные модекли, т.е. инет , газеты, журналы и т.д.

Не претендую на правоту, это мое личное мнение
    Вам помочь или не мешать?

4. Вверх #24
    User banned Аватар для Serg
    Подскажите, хочу разрекламировать медицинские услуги как семейного врача+лечение пиявками.
    Бюджет минимальный-как лучше сделать?

5. Вверх #25
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от serg
    Подскажите, хочу разрекламировать медицинские услуги как семейного врача+лечение пиявками.
    Статью в газету, интервью.
    i do direct

6. Вверх #26
    Оптимист

Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Статью в газету, интервью.
    +1, еще газыты бесплатныъ объявлений. Но самая выгодная и бесплатная реклама - это отзывы и рекомендации благодарных клиентов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от serg
    Наклейки в марштрутках на уровне глаз

8. Вверх #28
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Скрытик
    +1, еще газыты бесплатныъ объявлений. Но самая выгодная и бесплатная реклама - это отзывы и рекомендации благодарных клиентов.
    кланяемся. все верно
    i do direct

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для alim
    Цитата Сообщение от serg
    Напечатать (набрать на ПК и размножить) листовки и раздавать посетителям в поликлиниках.
    Ничто так не украшает девушку, как скромность и прозрачное платьице :)

10. Вверх #30
    А ещё есть вариант: "громкий разговор" в коридоре поликлиники(на виду у очереди) двух миловидных старушек. Типа того
    Вопрос: "Петровна, а чем ты от атеросклероза лечишься?"
    Ответ: "А мне вот посоветовали доктора, лечит пиявками, помогает лучше всех лекарств"

11. Вверх #31
    А на счет газет бесплатных объявлений- не один раз я туда подавала объявления, потом сама покупала и с огромным трудом находила своё обявление... А кто из ваших потенциальных покупателей будет искать ваше объявление? Т.о. 1)наглядность, 2)запоминаемость 3)частота подачи

12. Вверх #32
    Новичок
    Цитата Сообщение от batucada
    Нужна эфективная реклама.
    До этого рекламировался только на TV. Но поскольку сам телевизор не смотрю и не знаю людей которые его смотрят кажецца что это выброшенные деньги.
    А радио, хочешь-не хочешь а сопровождает нас постоянно.
    Как вы думаете? Какая реклама лично до вас доходит лучше?
    Смотря что ты будешь рекламировать, если какие то авто товары то лучше по радио или в интернете, продажу Быт. техники по Тв и смотря на какую аудиторию расчитываешь.Но скажу сразу реклама в Одессе не развета, что очень боьшому сожелению
    Выйдет мальчик...вынесит танк

13. Вверх #33
    Новичок
    Цитата Сообщение от serg
    Просто создайти слух, что появилась новая услуга.Например лечим геморой пиявками И сделать надо так,что бы всех это убедило, через время люди вас сами найдут.Даже смотри, выложил новую тему на форумк в разделе Красота И Здоровье, клиентов не обещаю, но людей с гемороем ДА
    Последний раз редактировалось Ivaha; 18.11.2006 в 21:43.
    Выйдет мальчик...вынесит танк

14. Вверх #34
    РАДИО - однозначно нет, у вас же техника, а не мероприятие намечается?
    ТВ - нерентабельно, очень дорого.

Как по мне есть несколько вариантов:
    1. Интернет-магазин. Раскрутить его по поисковым запросам связыными с техникой в Одессе. Кстате с каждым днем все больше и больше людей этим интересуются. Во всем мире рынок этот уже состоялся. В Киеве тоже. Дальше наша очередь
    2. Биг-борды и полиграфия - тут тоже свои ньюансы, понятие качество это хорошо, но цены как показывает практика у всех разные. Т.е. тут идет своеобразный маркетинг, обзор рынка конкурентов, и установка ценовой политики, которую можно использовать в рекламных целях.

Пример из жизни: Ходил покупать стиральную машину, так проходил там по всяким местам, вообщем зашел в один магазин (небуду говорить названия, а то скажут что рекламлю), и там граммотный и вежливый консультант рассказал про машины, какие бывают, какие лучше, вообщем я типа выбрал и он дал мне визитку и сзади написал названия с ценой товара. Иду дальше 100м, следуйщий магазин техники, так вот там таже машина стоила на 50$ дороже. Так вы меня извините магазины находятся в растояние в 100м от друг друга! Вот теперь всегда там покупаю и знаю что там хорошие цены, магазин маленький, а объем большой, реклама простая, кто-то пришел увидел, рассказал другому и пошло поехало.

По этому делайте выводы. Я бы посоветовал интернет-магазин, дешего и на всегда! Заказы буду приходить время от времени однозначно. Ну там конечно тоже свои ньюансы, но если захотите, разберетесь.

А ТВ и Радио как по мне лишняя трата денег....
    Солидной фирме требуется водитель, секретарша, офисная мебель и деньги

15. Вверх #35
    Интернет-магазины не для всего подходят

16. Вверх #36
    Для бытовухи точно подойдут!
    Солидной фирме требуется водитель, секретарша, офисная мебель и деньги

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Matsa
    Для бытовухи точно подойдут!
    Существуют в Одессе, но проверяла - даже не отвечают на заявки..

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Я бы посоветовал интернет-магазин, дешего и на всегда!
    Очень маленький сектор потенциальных покупателей охватывается. ИМХО, только в дополнение к реальным продажам.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

19. Вверх #39
    Новичок
    Цитата Сообщение от MobServis

P.S. интресный вид рекламмы сейчас внедрили в одесских маршрутках - установили мониторы ЖК и крутят ролики музыка и + ваша реклама. Вобщем если продумаете все от начала и до конца - доведете покупателя от первой новости про ваш товар до первой покупки его в вашем магазине то все будет ок. Желаю успехов
    Хотел поинтересоваться, в каких маршрутках сейчас есть данный вид рекламы (номера, если быть точнее или направления), а то даже и не встречал...

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Андрейч
    Хотел поинтересоваться, в каких маршрутках сейчас есть данный вид рекламы (номера, если быть точнее или направления), а то даже и не встречал...
    я в 145 видел (Таирово-Поскот)

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права