Тема: Мальчик повесился на шведской стенке, а девочка выбросилась из окна

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 60
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Setup
    я когда был в интернате (я там учился до звонка можно сказать) то по приходу домой мне очень ен нравились отношения родителей.... У меня было желание просто уйти не важно куда... Может парень замкнулся (ушел в компьютер). Родители должны и обязанны ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ своим ребенком (а не пустить на самотек). На сегодняшний день молодежь подрастающая не интересуется книгами и музыкой. Она интересуется длинными ногтями, соцсетями и дебильным внешним видом.А ведь это наше будущее... Не от хорошей жизни ушел парень... Да и девушка тоже... Я себя помню в детсве (что бы я не уступил в трамвае или в троллейбусе, да быть такого не может) Зато сегодня оно падло оденет наушники и отвернется в окно... Воспитание очень большое значение имеет в жизни каждого подрастающего юноши и девушки.
    Все от бога...

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Baritta
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    И не стыдно, некоторым, даже тут в теме хоть как-то иронизировать!?!?
    наверное не стыдно, ведь их такое горе не коснулось..

Каждый день читаешь новости: повесился, сбросилась, пропал, ушла из дома и страшно становится жить, страшно за своих детей, страшно не пропустить тот самый переходный возраст. Люди, куда же все катится?! Почему стало столько смертей и именно подростков! Кто виноват, родители не дали должное воспитание, первая любовь, насмешки друзей....от куда столько силы воли, чтоб такое совершать?!
    Огромное соболезнование родителям!!! Это очень страшно, это большое горе, которое просто не пережить....

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Crazy M.F Посмотреть сообщение
    +100% И трагедии тут нет ибо эти дети приняли решение и хорошо что ушли из жизни так -не увлекая никого за собой! Кто не хочет жить -тот может умереть! свобода и демократия!
    Ключевое слово - ДЕТИ. Они не могут реально оценить ситуацию. Тут все в кучу-и возраст, и интернет, как последняя инстанция, и вечно затурканные родители. И самое главное равнодушие. Равнодушие таких, как ты-свободный демократ, для которых в смерти детей нет никакой трагедии, даже если дети чужие.
    Родителям-сил вынести это горе.
    П.С. Я в 14 лет напилась таблеток. Мне казалось, что все против меня и жить нет смысла. Неделю лежала в реанимации. Спустя много лет мне даже подумать страшно, что-бы было, если бы меня не откачали, что было-бы с мамой и с родственниками. Разве это был мой осознанный выбор и верно принятое решение? В 14 лет! Какой, бл. осознанный выбор?
    Нужно всеми силами давать ребенку чувство защищенности, чтобы он знал, что в любой ситуации, чтобы не случилось, он придет домой и дома его поймут, поддержат и помогут.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Baritta
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    А вы думаете что тут именно депрессия? Да, возможно, тогда оба случая совпадение, а если это как-то связано? Типа каких-то суицидных инет направлений или как они там называются.....?
    Может конечно и депрессия, может и совсем не совпадение, а они были знакомы и возникла ссора на почве влюбленности, а может оба состояли в суецид группах, которых так много в соц. сетях, где не только описывается как покончить с собой, но и можно посмотреть видео, а там же столько единомышленников которые еще на это и подталкивают.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Ключевое слово - ДЕТИ. Они не могут реально оценить ситуацию. Тут все в кучу-и возраст, и интернет, как последняя инстанция, и вечно затурканные родители. И самое главное равнодушие. Равнодушие таких, как ты-свободный демократ, для которых в смерти детей нет никакой трагедии, даже если дети чужие.
    Родителям-сил вынести это горе.
    П.С. Я в 14 лет напилась таблеток. Мне казалось, что все против меня и жить нет смысла. Неделю лежала в реанимации. Спустя много лет мне даже подумать страшно, что-бы было, если бы меня не откачали, что было-бы с мамой и с родственниками. Разве это был мой осознанный выбор и верно принятое решение? В 14 лет! Какой, бл. осознанный выбор?
    Нужно всеми силами давать ребенку чувство защищенности, чтобы он знал, что в любой ситуации, чтобы не случилось, он придет домой и дома его поймут, поддержат и помогут.
    Ключевое слово - чувство защищенности, нужности своим родителям... Я очень много общаюсь с подростками, слава Богу, суицидников среди них нет, но есть очень много пьющих, курящих как паровозы, не имеющих смысла жизни, не желающих... жить долго... жить вроде как хотят, но не хотят долго... "зачем?" - их стандартный вопрос и чем дальше, тем сложнее найти ответ... почему?

1. Родителям не нужны свои собственные дети. Дай Бог дожить до вечера, накормить-обуть-одеть. Если родители в разводе, мать будет орать на ребенка по поводу и без него, вымещая усталость и злобу на этот мир... Не понимая, что сама довела ситуацию до такого финала (80% разводов происходят по инициативе женщины, как и скандалов дома). Ребенок, которому нужны любовь, ласка, внимание, будет получать только окрики, критику и подзатыльники... И он будет думать, что так будет (страшно подумать) ВСЮ ЖИЗНЬ. А на самом деле так и будет, ибо не зная других отношений, он и со второй половинкой будет строить отношения на крике и скандалах, а потом разводиться и начинать все сначала... Прям пытка, если смотреть на это глазами маленького ребенка.

2. В школе сегодня основной принцип простой "человек человеку волк!" Дети настолько научились у взрослых, ненависти, умению втоптать в землю самооценку друг друга, что доводят одноклассников не только до слез, но и до суицида. А дома они - няшки, только вот на улице кошку пнут, в собаку камень кинут и слабого долбанут, чтобы улетел подальше. И научили их этому родители. С детства. Когда отвешивали подзатыльники и под о пники еще маленькому своему дитю. А таких мамаш-папаш сегодня - почти каждый. Ведь общаться с детьми и 100 раз объяснять никто не умеет. Сначала кричат, потом сразу лупят без предупреждения. Зайдите на любую детскую площадку... Суицидники, как и их мучители формируются матерями УЖЕ ТАМ.

3. Погода... да-да, депрессивная погода должна научить одному простому правилу - чем хуже за окнами дома, тем теплее должно быть В ДОМЕ. И тем больше внимания должны видеть дети. В каком бы состоянии и настроении родители не были.

Знаете, все критикуют СССР, но тогда дети, которые не были нужны дома (а в запале ссоры многие матери орут своим детям - ты мне не нужен! Нафига я тебя рожала! Да чтоб глаза мои тебя не видели!) так вот у этих детей были отдушины - кружки, пионерская/комс. организации. А сегодня ничего этого нет. И сегодня я не знаю, что сказать детям, которые не знают, зачем живут... Потому что их собственные родители с рождения планомерно выбивают из них желание жить долго, здоровыми и никто из тех подростков, с кем приходится общаться, не умеет одного - быть счастливым... Они не знают, что это такое... Посмотрите в глаза своего ребенка, на его осанку... сутулая спина - низкая самооценка. И вспомните, а когда Вы последний раз его/ее хвалили? Вместе что-то делали? Куда-то вместе сходили всей семьей? Вместе приготовили ужин на всю семью и посидели за одним столом? Поговорили с ним по душам и выслушали его без нотаций???

И да, все слова, выкрикнутые невольно, в запале, в ссоре, в скандале, они сбываются... И если Вы хоть раз в жизни сказали ребенку, что не хотите его видеть, Ваше желание сбудется. Как и другие, невольные, но очень эмоционально сильные пожелания, сказанные в адрес близких. Однажды выкрикнутое в сердцах "все, ухожу, развод" таки завершится разводом...

И самое главное - когда ругаются отец и мать ребенку действительно очень плохо... мое детство не сильно отличалось от детства луиз - мои родители ОЧЕНЬ много ругались... и я дала себе слово, что НИКОГДА не буду ругаться в своей семье, что мои дети будут расти в комфорте, что я всегда буду их выслушивать, всегда буду рядом и всегда буду поддерживать. В любом вопросе. Как поет Долина - важней всего - погода в доме. Это правда.

Любите друг друга, хвалите друг друга, за мелочи, раздавайте похвалу авансом, улыбайтесь... и нам не придется читать о такой страшной статистике...

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Любящая
    Одного не могу понять - какая может быть депрессия у 13летнего ребенка?! Это же насколько нужно было успеть разочароваться в жизни, чтоб добровольно с нее уйти. Это при том, что жизнь то у девочки только начиналась...
    Кошмар!
    Соболезнования родным и близким...

7. Вверх #27
    Посетитель
    а вы почитайте пост над Вашим и ответ сразу найдется
    Я просто умею вас готовить

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для nick84
    Цитата Сообщение от Любящая Посмотреть сообщение
    Одного не могу понять - какая может быть депрессия у 13летнего ребенка?! Это же насколько нужно было успеть разочароваться в жизни, чтоб добровольно с нее уйти. Это при том, что жизнь то у девочки только начиналась...
    Кошмар!
    Депрессия- это заболевание, мы тут говорим о заболевании, а не о том как обычно характеризуют свое состояние "блондинистые-дурочки" :"ох, не могу выбрать сумочку, я в депрессии, эхх...".
    Депрессия вполне может быть именно в этот возрастной период, тем более для девочки, если тут есть психиатры, они более точно укажут на возрастные склонности к этому заболеванию, мне кажется, что подвержены люди возрастом с лет 10 точно, просто у них ценности другие и потеря онных ведет к переживаниям, для кого смерть родных, а для кого и мотоцикл отобранный в наказание.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Кошмар!
    поводов для депрессии у тринадцатилетней девочки может быть как раз гораздо больше чем у нас, взрослых. мы то хоть знаем как решать свои проблемы, а вот ребенок не всегда знает, а иногда и решения принимает не совсем верные и от этого проблем только добавляется. плохо то, что ребенок не нашел к кому обратиться за помощью, что никто не заметил что ей нужна помощь.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Любящая
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    поводов для депрессии у тринадцатилетней девочки может быть как раз гораздо больше чем у нас, взрослых. мы то хоть знаем как решать свои проблемы, а вот ребенок не всегда знает, а иногда и решения принимает не совсем верные и от этого проблем только добавляется. плохо то, что ребенок не нашел к кому обратиться за помощью, что никто не заметил что ей нужна помощь.
    Ну все равно не понимаю..... Хоть закидайте меня тапками - какие такие проблемы в 13 лет?!

11. Вверх #31
    Посетитель
    если не понимаете, то либо забыли себя в этом возрасте, или вам очень повезло и у вас было все супер), а вообще тут много вариантов- безответная любовь, гонения в школе, дома, ощущения себя гадким утенком, сильное недовольство своей внешностью- просто в 13 лет все проблемы кажутся огромными и нерешаемыми, вот отсюда и такое...

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    http://korrespondent.net/kyiv/156819...ye-podrobnosti

Девочка в Киеве прыгнула из-за учебы. Прочтите все комменты внизу - там мать другой девочки написала, почему покончила с собой ее дочь... Учитель в техникуме...

Разница в восприятии одной и той же ситуации из одного ребенка делает человека с железной волей, а из другого - пугливого зверька...

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Мой математик Посмотреть сообщение
    Страна, из которой стали уходить дети:
    кто остается в роддоме навсегда,
    кто погибает на уроках физкультуры,
    кто сам решает проститься с этой жизнью,
    у кого прерывается жизнь на пешеходном переходе - просто ОБРЕЧЕНА.
    А раньше не было такого????? Просто раньше было меньше инфо такого рода, и казалось, что все спокойно и нормально.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    http://korrespondent.net/kyiv/156819...ye-podrobnosti

Девочка в Киеве прыгнула из-за учебы. Прочтите все комменты внизу - там мать другой девочки написала, почему покончила с собой ее дочь... Учитель в техникуме...

Разница в восприятии одной и той же ситуации из одного ребенка делает человека с железной волей, а из другого - пугливого зверька...
    А что тут говорить, если сейчас родители с трех лет детей в ШРР, в 4 дети уже читают, пишут, анаглийский. А играть им когда, а жить просто детской жизнью?

У нас в школе у мам истерика , если у ребенка 8-9 в табеле.

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Spencer
    [QUOTE=Nata Ellis;39220865]Ключевое слово - чувство защищенности, нужности своим родителям... Я очень много общаюсь с подростками, слава Богу, суицидников среди них нет, но есть очень много пьющих, курящих как паровозы, не имеющих смысла жизни, не желающих... жить долго... жить вроде как хотят, но не хотят долго... "зачем?" - их стандартный вопрос и чем дальше, тем сложнее найти ответ... почему?

Знаете, все критикуют СССР, но тогда дети, которые не были нужны дома (а в запале ссоры многие матери орут своим детям - ты мне не нужен! Нафига я тебя рожала! Да чтоб глаза мои тебя не видели!) так вот у этих детей были отдушины - кружки, пионерская/комс. организации. А сегодня ничего этого нет. И сегодня я не знаю, что сказать детям, которые не знают, зачем живут... Потому что их собственные родители с рождения планомерно выбивают из них желание жить долго, здоровыми и никто из тех подростков, с кем приходится общаться, не умеет одного - быть счастливым... Они не знают, что это такое... Посмотрите в глаза своего ребенка, на его осанку... сутулая спина - низкая самооценка. И вспомните, а когда Вы последний раз его/ее хвалили? Вместе что-то делали? Куда-то вместе сходили всей семьей? Вместе приготовили ужин на всю семью и посидели за одним столом? Поговорили с ним по душам и выслушали его без нотаций???

Согласна с Вами на 100%

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А что тут говорить, если сейчас родители с трех лет детей в ШРР, в 4 дети уже читают, пишут, анаглийский. А играть им когда, а жить просто детской жизнью?

У нас в школе у мам истерика , если у ребенка 8-9 в табеле.
    С каких с трех? Почитайте соответствующую темку, родители до полугода подождать не могут, спрашивают в какую шрр берут с 4-х мес. А в год ищут чтоб помимо общего развития было как минимум 2 иностранных языка - английский и некоторые ищут испанский, некоторые китайский, чтоб математика была и много другого, загружают детей с рождения учёбой на целый день, с одной стороны вроде неплохо, ребёнку некогда думать о глупостях, он всегда занят учёбой, но я слышала вопли трёхлетних детей на пороге шрр, они не хотят туда, а мамы тащат, и иногда и не в одну, у малышей, которые только ходить научились, каждый день расписан, слышала от мамочки, у неё ребёнок каждый день ходит в 2 - 3 школы, со шрр они бегут на английский, оттуда ещё куда-то, ребёнку 2 года, и своим развитием на данный момент он не отличается от сверстников, сидящих в песочнице, несмотря на все занятия, другой, постарше, уже в школу ходит, тоже был загружен занятиями, куда только его не водили, сейчас в школе его еле-еле вытягивают, чтобы на второй год не оставлять, может всё-таки всё должно быть в меру и дети должны и играться, не только учиться. Чувствую полетят тапки сейчас: нужно учиться, если вопят, значит мамы виноваты, не дисциплинировали, дети не слушаются и не подчиняются беспрекословно, но, дорогие родители, прислушайтесь к своим детям, даже если ребёнка дисциплинировать, а точнее запугать, и он не будет кричать, а будет идти в шрр с поникшей головой и ненавистью ко всему и ко всем, это не исправит ситуацию, даже наоборот, ребёнок перестанет доверять матери и обращаться к ней со своими проблемами, переживаниями, перестанет советоваться. Учиться нужно, но не нужно делать из этого культ и нагружать детей занятиями с раннего утра до поздней ночи, нужно же ещё и жить когда-то, детство очень быстро уходит, сколько было случаев, когда, например, отец хотел, чтобы дочка стала известной музыканткой, отдал в серьёзную школу, купил фортепиано, и заставлял всё свободное от школы время играть, дочка не хотела играть, она возненавидела музыку, отца и не стала музыканткой, никем не стала, ушла из жизни по своей воле. Увлечения должны нравится ребёнку, не нужно заставлять, нужно заинтересовывать.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 08.06.2013 в 12:31.

17. Вверх #37
    Ой от знаний еще никто не убивал себя))))) чем умнее ребенок, тем меньше шансов что убьет. Тут проблема в прессинге, мол если не получишь нужной оценки, ты - ничтожество. а в целом сама семья странная была, вот и все...

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Еліс
    Кошмар!
    Не буду вам ничего объяснять. напишу голые примеры(как вы просили):
    1.безответная любовь (в таком возрасте кажется, что этого человека будешь любить вечно и что если не он,то никто , и жизнь без него - это значит, что проживёшь всю жизнь в страданиях по отношению к этому человеку и бла-юла-бла)
    2.переспала с парнем , а он бросил её или поржал и бросил,или всем рассказал(к сожелению в наше время ранние половые акты не редкость)
    3.беременность(как вариант)
    4. точка прикола( плохое отношение одноклассников, знакомых)
    5. отсутствие друзей(осознание того,что даже у самых ущербных есть друзья,а у тебя нет(((()
    6. шантаж(оооо тут вариантов масса , в общем разнообразие,у кого на что фантазии хватит)
    7.чувство ненужности( понимание того, что родители ср-ть на тебя с высокой колокольни, что без тебя им будет лучше, учителя недооценивают, и т.д. и т.п.)
    8.не нравиться внешность( за лето у какой-то одноклассницы выросли буфера , а у тебя даже не задумались над ростом,зато жопа стала в два раза шире и лицо в прыщах)
    9.неустойчивость к стрессам ( что для одного ребёнка обычная ситуация,для другого -конец света)
    10.изнасилование, долг, вранье в котором не могла признаться никому и т.д. и т .п.
    13 лет вполне уже такой возраст ))))))))

Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    С каких с трех? Почитайте соответствующую темку, родители до полугода подождать не могут, спрашивают в какую шрр берут с 4-х мес. А в год ищут чтоб помимо общего развития было как минимум 2 иностранных языка - английский и некоторые ищут испанский, некоторые китайский, чтоб математика была и много другого, загружают детей с рождения учёбой на целый день, с одной стороны вроде неплохо, ребёнку некогда думать о глупостях, он всегда занят учёбой, но я слышала вопли трёхлетних детей на пороге шрр, они не хотят туда, а мамы тащат, и иногда и не в одну, у малышей, которые только ходить научились, каждый день расписан, слышала от мамочки, у неё ребёнок каждый день ходит в 2 - 3 школы, со шрр они бегут на английский, оттуда ещё куда-то, ребёнку 2 года, и своим развитием на данный момент он не отличается от сверстников, сидящих в песочнице, несмотря на все занятия, другой, постарше, уже в школу ходит, тоже был загружен занятиями, куда только его не водили, сейчас в школе его еле-еле вытягивают, чтобы на второй год не оставлять, может всё-таки всё должно быть в меру и дети должны и играться, не только учиться. Чувствую полетят тапки сейчас: нужно учиться, если вопят, значит мамы виноваты, не дисциплинировали, дети не слушаются и не подчиняются беспрекословно, но, дорогие родители, прислушайтесь к своим детям, даже если ребёнка дисциплинировать, а точнее запугать, и он не будет кричать, а будет идти в шрр с поникшей головой и ненавистью ко всему и ко всем, это не исправит ситуацию, даже наоборот, ребёнок перестанет доверять матери и обращаться к ней со своими проблемами, переживаниями, перестанет советоваться. Учиться нужно, но не нужно делать из этого культ и нагружать детей занятиями с раннего утра до поздней ночи, нужно же ещё и жить когда-то, детство очень быстро уходит, сколько было случаев, когда, например, отец хотел, чтобы дочка стала известной музыканткой, отдал в серьёзную школу, купил фортепиано, и заставлял всё свободное от школы время играть, дочка не хотела играть, она возненавидела музыку, отца и не стала музыканткой, никем не стала, ушла из жизни по своей воле. Увлечения должны нравится ребёнку, не нужно заставлять, нужно заинтересовывать.
    Не совсем всё так... Мою маму заставляли заниматься музыкой (. играла и плакала) и спортом,каждый день тренировки+ сборы,летом по 3 тренировки в день , и ко всему 6-тидневка (закончила школу с золотой медалью). Так она всю жизнь ненавидела ,как спорт с музыкой, так и родителей. И меня решила вообще никуда не отдавать. в школе уровень выше среднего. в общем без напряга...когда мне было уже 11-13 лет и мне хотелось иметь какое-то увлечение,именно профессиональное - я шла на разные кружки , но мне не хватало терпения и всего , что надо , что б заниматься чем-то профессионально...а оч хотелось т.к. девочки моего возраста уже занимались по 5 лет, кто танцами,кто спортом,кто рисованием и т.д. В сад я не ходила и школа мне была тягостной из-за режима ... С универом у меня было так , что я поступила в который хотела, но через год мне разонравилось и я ещё год промучалась морально и сдала экзамены и пошла учиться в другой более престижный . Так вот и я решила , что мой ребёнок будет с детства заниматься , что б привыкнуть в регулярным занятиям,что иногда надо делать , что говорить учитель. И пошла с ребёнком в шрр в 7 мес. Это не так как многие считают- читать,писать и считать. Это музыкальные занятия,это игры,это весёлые песенки, это очень хороший и добрый первый учитель, детки похожие на тебя по возрасту,это привыкание к коллективу. Сейчас ребёнку 3,5 года и мы ходим и занимаемся примерно тем же,что и в 7 мес. в плане тго,что музыка,общение в коллективе ,добавилось общее развитие : формы,цвета, на прошлом занятии учили части дерева(крона, ствол,корень), 1 песенку учат на англиском языке,переводят слова на русский, делают подделки,и так будут заниматься ещё 1 год.Потом пойдёт подготовка к школе....Не всегда ранее развитие плохо.
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

19. Вверх #39
    Посетитель
    умный ребенок и ребенок, в которого впихнули информацию,иногда не одно и то же)). Умный и так себя не убьет, ему для этого 10 языков знать не нужно)))
    про последний пост: это просто две крайности, которые никому не нужны
    Последний раз редактировалось Татьян-на; 09.06.2013 в 21:10.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Еліс Посмотреть сообщение
    Не буду вам ничего объяснять. напишу голые примеры(как вы просили):
    1.безответная любовь (в таком возрасте кажется, что этого человека будешь любить вечно и что если не он,то никто , и жизнь без него - это значит, что проживёшь всю жизнь в страданиях по отношению к этому человеку и бла-юла-бла)
    2.переспала с парнем , а он бросил её или поржал и бросил,или всем рассказал(к сожелению в наше время ранние половые акты не редкость)
    3.беременность(как вариант)
    4. точка прикола( плохое отношение одноклассников, знакомых)
    5. отсутствие друзей(осознание того,что даже у самых ущербных есть друзья,а у тебя нет(((()
    6. шантаж(оооо тут вариантов масса , в общем разнообразие,у кого на что фантазии хватит)
    7.чувство ненужности( понимание того, что родители ср-ть на тебя с высокой колокольни, что без тебя им будет лучше, учителя недооценивают, и т.д. и т.п.)
    8.не нравиться внешность( за лето у какой-то одноклассницы выросли буфера , а у тебя даже не задумались над ростом,зато жопа стала в два раза шире и лицо в прыщах)
    9.неустойчивость к стрессам ( что для одного ребёнка обычная ситуация,для другого -конец света)
    10.изнасилование, долг, вранье в котором не могла признаться никому и т.д. и т .п.
    13 лет вполне уже такой возраст ))))))))

Не совсем всё так... Мою маму заставляли заниматься музыкой (. играла и плакала) и спортом,каждый день тренировки+ сборы,летом по 3 тренировки в день , и ко всему 6-тидневка (закончила школу с золотой медалью). Так она всю жизнь ненавидела ,как спорт с музыкой, так и родителей. И меня решила вообще никуда не отдавать. в школе уровень выше среднего. в общем без напряга...когда мне было уже 11-13 лет и мне хотелось иметь какое-то увлечение,именно профессиональное - я шла на разные кружки , но мне не хватало терпения и всего , что надо , что б заниматься чем-то профессионально...а оч хотелось т.к. девочки моего возраста уже занимались по 5 лет, кто танцами,кто спортом,кто рисованием и т.д. В сад я не ходила и школа мне была тягостной из-за режима ... С универом у меня было так , что я поступила в который хотела, но через год мне разонравилось и я ещё год промучалась морально и сдала экзамены и пошла учиться в другой более престижный . Так вот и я решила , что мой ребёнок будет с детства заниматься , что б привыкнуть в регулярным занятиям,что иногда надо делать , что говорить учитель. И пошла с ребёнком в шрр в 7 мес. Это не так как многие считают- читать,писать и считать. Это музыкальные занятия,это игры,это весёлые песенки, это очень хороший и добрый первый учитель, детки похожие на тебя по возрасту,это привыкание к коллективу. Сейчас ребёнку 3,5 года и мы ходим и занимаемся примерно тем же,что и в 7 мес. в плане тго,что музыка,общение в коллективе ,добавилось общее развитие : формы,цвета, на прошлом занятии учили части дерева(крона, ствол,корень), 1 песенку учат на англиском языке,переводят слова на русский, делают подделки,и так будут заниматься ещё 1 год.Потом пойдёт подготовка к школе....Не всегда ранее развитие плохо.
    Я немного не об этом писала. Водить ребёнка в одну школу, если у ребёнка есть желание - это одно, а целыми днями водить вопящего ребёнка на разные занятия, и лупить за нежелание до полуночи стучать по ненавистным клавишам - это другое.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права