|
Я не думаю, что я бы так поступил. Ребята, не зарекайтесь. В жизни все бывает! И рассуждать тут слаб, не слаб, не стоит. 8)
Лишь идущий дорогу осилит.
В том то и дело, что только на некоторе время. Если человек однажды решился покончить с собой, а ему помешали, спасли...., то он обязательно в будущем повторит свою попытку.
Повторит, если это показательное самоубийство, т.е. если хочет таким образом привлечь к себе внимание или как попытка манипуляции другим человеком, типа :"если меня бросишь я с собой покончу".
А если это просто единоразовый акт отчаяния, то не будет. Наоборот, такие люди начинают, как правило, очень ценить жизнь.
Дорогу осилит идущий.
Да я бы не сказала. По крайней мере статистика говорит об обратном. Если человек не может преодолеть какое-то препятствие, он решается на такой поступок и его спасают, то с чего вы взяли что он начнет ценить жизнь?! Потом опять возникнет препятствие... из них и состоит наша жизнь, и не трудно догадаться что человек то опять сломается....
Есть. например коллега моей мамы повесилась. Хотя она всегда была такой нервной......, еще бы, после того как ее сына убили.
Ну суть не в этом. У нее был рак груди, последняя стадия. А так как она работала в больнице, она представляла что ей придется пережить. Вот нервы и сдали. Она намыла квартиру, наготовила мужу и в петлю........
те самоубийцы которые хотят привлечь внимание к себе, либо таким образом кем то манипулировать, обычно не умирают при попытках самоубийства, потому как сами боятся смерти. очень много из них либо уже инвалиды (явно мозг контужен) либо становятся инвалидами от неудачной попытки
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
кошмар.. в последние минуты думать о чистоте..об ужине..
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
Эту статью я читала в газете, а не в нете. по этому в доказательство пока ничего не могу предоставить. как только наткнусь на информацию подтверждающую мои слова, обязательно вам предоставлю.
пока лишь только такое.http://www.cathedral.net.ua/articles_preview_1_92.htm
Есть очень хорошее выражение - "Даже если тебя съели, у тебя есть как минимум два выхода". И это действительно так. Возможно, оправдать можно только смертельно больных людей - они избавили себя и близких от страданий. Все остальные случаи - слабость. Я так считаю.
Есть такой фильм "Английский пациент". После него я и поняла, что некоторых все же можно оправдать.
Дорогу осилит идущий.
Обязательно посмотрю. Возможно и мое мнение изменится....
Хотя категорию неизлечимо больных я оправдываю....
Проголосовала, что не было. И тут вспомнила, что с пятого этажа выбросился мужчина. Правда говорили, что это его жена с сыном выбросили. Но следствие ничего не доказало. Сосед погиб
Твоя жизнь всегда будет пахнуть моими духами
У нас дом "чистый". *тьфу-тьфу*.
Слабость - не слабость.. Как легко об этом говорить... А понять людей слабо? или такие сильные что аж не в состоянии прочувствовать и понять внутренний мир другого???
Социальные закладки