Тема: Прошу совета: проблема выбора

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 71
  1. Вверх #21
    User banned
    Вы попробуйте покататься не редкими вечерами, а каждый день, вот тогда БМВ в возрасте 20 лет раскроет все свои секреты.
    KYS, а если кататься не по вечерам, а по утрам, то начнутся проблемы?

2. Вверх #22
    Плиточник у шоколаді
    Вообше очень не простой выбор. Сумма не тяговитая. Вроде и 3 штуки ОЧЕНЬ много за "шестерку"...но и более менее иномарку не возьмешь..Я тоже пару месяцев назад стоял перед таким выбором, долганул тысячу и уложился в иномарку с оформлением. обошлась 4300 из них 300 оформление. Ты сам должен прийти к какому нибудь выбору.Я взял Галант 88 и ничуть не жалею, хоть и мелочи не слабые выплывают.А шестерочка, хорошая машина. потому что если что то и поломается. то на ремонт всегда деньги найдешь, а на иномарку тоже найдешь НО НЕ СРАЗУ...Вот и думай. Удачи тебе! Сделай финансовый балланс и прикинь, сможешь ты более менее содержать старенькую иномарку. И сам ответишь на все вопросы и сомнения.
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Bagum
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    Не нужно утрировать Все ж прекрасно поняли, что KYS имел ввиду, что ежедневная эксплуатация от зари до заката - это немножко не то, что проехаться раз-другой в неделю с семьей или друзьями к морю.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Ну а думаете Жигули будет без проблем? ))))) Или их будет меньше, чем у ухоженной пятерки? Ну и я уже писал - на БМВ свет клином не сошелся. Есть много и других машин до 3 тысяч.
    Их будет меньше, так как там не будет вагон электроники, там не будет катализаторов с лямда зонтами.
    На Ваз будут дешёвые запчасти, меньше расходов на топливо, на сервис.
    Надо помнить, что машину надо не только купить, но иметь возможность её правильно обслуживать.
    БМВ не принимает неправильное обслуживание, дешёвых запчастей на неё нет, ест она только АИ 95, желательно АИ 95+
    Человек же не зря решил купить Ваз, он реально понимает, что эту машинку он сможет содержать.
    Нет смысла ему предлогать БМВ, который его заставит на неё работать.

5. Вверх #25
    Конечно начнутся, в городе по утрам пробки, БМВ будет поедать бензин с неимоверной силой, а если движок подгулявший, то ещё и масло.
    Двигатель БМВ очень любит масло!!!

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Их будет меньше, так как там не будет вагон электроники, там не будет катализаторов с лямда зонтами.
    На Ваз будут дешёвые запчасти, меньше расходов на топливо, на сервис.
    Надо помнить, что машину надо не только купить, но иметь возможность её правильно обслуживать.
    БМВ не принимает неправильное обслуживание, дешёвых запчастей на неё нет, есть она только АИ 95, желательно АИ 95+
    Человек же не зря решил купить Ваз, он реально понимает, что эту машинку он сможет содержать.
    Нет смысла ему предлогать БМВ, который его заставит на неё работать.
    В акуле электроника? Лямбда-зонды? Катализаторы? ))) И это все на моторе М10? Там из электроники только датчик Холла И этому мотору надо Аи-95? Это же не Х5 с М62 - эта машина и 92ой будет кушать на ура. Хотя бы потому, что этот мотор и расчитан на такое (+/-) октановое число. Дешевые запчасти? Они есть и на БМВ - но их качество будет такое же, как у дешевых деталей на ВАЗ. Дорогие детали? Это какие? Стойки? Которые стоят на 10 долларов дороже? Или может маслянный фильтр, который подходит от Москвича? Меньше расходы на сервис? На иномарке надо заехать на сервис 2 раза в год - на Жигулях 10. Конечно если слесарь - друг детства, а сервис как раз по дороге домой, то можно ездить и не замечать. В других ситуациях подрываешься в выходной с утра пораньше, заправляешься и едешь на сервис к "проверенному" мастеру в ужасно не комфортной машине, вместо того чтоб выспаться и поехать с семьей на море в нормальном авто.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Сделай финансовый балланс и прикинь, сможешь ты более менее содержать старенькую иномарку. И сам ответишь на все вопросы и сомнения.
    Да вот в том-то и дело, что в "содержать старенькую иномарку" пугает неопределенность. С жигулем же проще: не едет - спокойно оставил, через пару часов (или когда смог) подъехал с кем-то из знающих знакомых, в 90% случаев проблема решается на месте руками, растущими из нужного места. ВАЗ же простой, как велосипед (не для меня, так говорят те, кто в "жигулях" разбирается) С иномаркой, как я понимаю, такой расклад возможен далеко не всегда. А если старушка-иномарка будет требовать регулярных заездов на СТО вместо везти мою задницу по работе... Эх, блин, тяжела проблема выбора! Но ничего, прорвемся!
    Спасибо за совет! И тебе удачи!

8. Вверх #28
    User banned
    Все ж прекрасно поняли, что KYS имел ввиду, что ежедневная эксплуатация от зари до заката - это немножко не то, что проехаться раз-другой в неделю с семьей или друзьями к морю.
    Да, но как он может так уверенно утверждать, что будут проблемы с БМВ? То, что ей 20 лет, ничуть не означает, что там все родное, 20-летнее..... А запас прочности сравнивать у БМВ и Жигулей смешно просто...

9. Вверх #29
    User banned
    С иномаркой, как я понимаю, такой расклад возможен далеко не всегда. А если старушка-иномарка будет требовать регулярных заездов на СТО вместо везти мою задницу по работе...
    Если вы думаете, что иномарка за 3-4 тыс. будет намного сложнее жигулей, то ошибаетесь. А еще больше ошибаетесь, что жигули в обслуживании дешевле .

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    То, что ей 20 лет, ничуть не означает, что там все родное, 20-летнее.....
    Конечно не означает, там уже вполне может стоять солекс вместо инжектора, москвичёвские и жигулёвские запчасти (насколько это возможно) и т.д.

11. Вверх #31
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Bagum Посмотреть сообщение
    Да вот в том-то и дело, что в "содержать старенькую иномарку" пугает неопределенность. С жигулем же проще: не едет - спокойно оставил, через пару часов (или когда смог) подъехал с кем-то из знающих знакомых, в 90% случаев проблема решается на месте руками, растущими из нужного места. ВАЗ же простой, как велосипед (не для меня, так говорят те, кто в "жигулях" разбирается) С иномаркой, как я понимаю, такой расклад возможен далеко не всегда. А если старушка-иномарка будет требовать регулярных заездов на СТО вместо везти мою задницу по работе... Эх, блин, тяжела проблема выбора! Но ничего, прорвемся!
    Спасибо за совет! И тебе удачи!
    Да в нашей стране все пугает, а что будет завтра так вообще и близко не понять. Это действительно сложный выбор.
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #32
    Дешевые запчасти? Они есть и на БМВ - но их качество будет такое же, как у дешевых деталей на ВАЗ. Дорогие детали? Это какие? Стойки? Которые стоят на 10 долларов дороже? Или может маслянный фильтр, который подходит от Москвича? Меньше расходы на сервис? На иномарке надо заехать на сервис 2 раза в год - на Жигулях 10.
    Не могу не согласиться. С качеством у ВАЗовских деталей полный трындец. Стараюсь не экономить на запчастях, всегда из предложенных продавцом вариантов беру самый дорогостоящий. Но и это далеко не всегда гарантия качества, к великому сожалению, покупка больше похожа на лотерею
    НО! Недорогая запчасть на иномарку и максимальная на аналогичную ВАЗовскую по цене отличаются иногда в 8-10 раз. Очень не хочется оказаться в ситуации, когда надо ехать, а купить запчасть тупо не хватает денег и из-за этого ходишь пешком.

13. Вверх #33
    НО! Недорогая запчасть на иномарку и максимальная на аналогичную ВАЗовскую по цене отличаются иногда в 8-10 раз. Очень не хочется оказаться в ситуации, когда надо ехать, а купить запчасть тупо не хватает денег и из-за этого ходишь пешком.
    Вы можете зайти на exist.ru и сравнить цены деталей для ВАЗа - и для какой-то иномарки. Любой, которая влазит в Ваш бюджет. Или позвонить по контейнерам на Яме, которые торгуют деталями для какой-то марки машин и спросить сколько стоят какие-то детали: которые у Вас ломались на жигулях и Вы знаете сколько они стоят. Тогда Вы будете точно знать что и сколько стоит. Только учтите, что некоторые вещи (например радиатор или колодки) на иномарки продают не там же, где капоты и головки двигателя - потому, что делают их сторонние фирмы и оригинал никто не ставит.

14. Вверх #34
    В акуле электроника? Лямбда-зонды? Катализаторы? ))) И это все на моторе М10? Там из электроники только датчик Холла И этому мотору надо Аи-95? Это же не Х5 с М62 - эта машина и 92ой будет кушать на ура. Хотя бы потому, что этот мотор и расчитан на такое (+/-) октановое число. Дешевые запчасти? Они есть и на БМВ - но их качество будет такое же, как у дешевых деталей на ВАЗ. Дорогие детали? Это какие? Стойки? Которые стоят на 10 долларов дороже? Или может маслянный фильтр, который подходит от Москвича? Меньше расходы на сервис? На иномарке надо заехать на сервис 2 раза в год - на Жигулях 10. Конечно если слесарь - друг детства, а сервис как раз по дороге домой, то можно ездить и не замечать. В других ситуациях подрываешься в выходной с утра пораньше, заправляешься и едешь на сервис к "проверенному" мастеру в ужасно не комфортной машине, вместо того чтоб выспаться и поехать с семьей на море в нормальном авто.
    Вы хоть раз видели карбюратор на двигателе М 10?
    Не видели, я Вам расскажу, ремонт карбюратор Pierburg стоит немаленьких денег. Там электроники, как в самолёте. А ещё к Вашему сведению у него есть компьютер управления, стоит он под бардачком.
    Когда начинаются траблы с расходом и холостым ходом, плакать хочется.
    Вы считаете, что это мало электроники?
    Проще выкинуть это всё и поставить карбюратор от автомобиля Нива "Тайга".
    А ещё надо помнить, что есть инжекторная версия М10 с впрыском K- или L-Jetronic, мощностью 105 л.с.
    БМВ 5-ой серии с мотором 1,8 просто не едет, это уже не БМВ.
    Стойки на БМВ минимум 100 у.е штука, на Ваз думаю, что не более 30 у.е.
    А если начинать тулить на БМВ ещё и москвичёвский фильтр, то зачем вообще надо покупать БМВ.
    Да и фильтр не от москвича подходит, а от Ваз.
    На двигателе Москвича 2140 идёт вставка.
    На БМВ на сервис 2 раза в год-это при пробеге в год не более 20 000 км.

15. Вверх #35
    Ещё надо учесть, что иногда этой запчасти нет и её надо заказывать или долго искать.
    Сейчас начнут предлогать детали с разборок...
    Я когда вспоминаю ремонт передней подвески в БМВ-это мама не горюй.
    А ещё у БМВ 3-ей серии не регулируется развал, а по нашим дорогам уходят лонжероны и начинает жрать резину.
    Замена задних саленблоков-трагедия.
    Обратите внимание на старенькие БМВ, у всех колёса стоят, как у гружённой Татры, дым из глушителя-визитная карточка.
    Поверьте мне, БМВ через 5 лет уже Опель, а Опель через 20 лет уже Ваз.
    Хорошая машинка после 20 лет может быть к примеру в Германии, когда она использовалась в качестве второй машинки в семье и у неё маленький пробег.
    Что бы БМВ через 20 лет была в идеале, в неё надо положить не один Ваз!!!

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Вы хоть раз видели карбюратор на двигателе М 10?
    Не видели, я Вам расскажу, ремонт карбюратор Pierburg стоит немаленьких денег. Там электроники, как в самолёте. А ещё к Вашему сведению у него есть компьютер управления, стоит он под бардачком.
    Когда начинаются траблы с расходом и холостым ходом, плакать хочется.
    Вы считаете, что это мало электроники?
    Проще выкинуть это всё и поставить карбюратор от автомобиля Нива "Тайга".
    А ещё надо помнить, что есть инжекторная версия М10 с впрыском K- или L-Jetronic, мощностью 105 л.с.
    БМВ 5-ой серии с мотором 1,8 просто не едет, это уже не БМВ.
    Стойки на БМВ минимум 100 у.е штука, на Ваз думаю, что не более 30 у.е.
    А если начинать тулить на БМВ ещё и москвичёвский фильтр, то зачем вообще надо покупать БМВ.
    Да и фильтр не от москвича подходит, а от Ваз.
    На двигателе Москвича 2140 идёт вставка.
    На БМВ на сервис 2 раза в год-это при пробеге в год не более 20 000 км.
    Похоже Вы не разбираетесь в том, что говорите. На каком именно М10 в Е12 или Е28 ставился Пирбург? Я вам отвечу - ни на каком. Там ставился Солекс в вариациях, ставился Стромберг ( 175ый - у которого НЕТ электронного управления и НИКОГДА не было). Ставился впрыск кугель-фишер с ТНВД и пара впрысков БОШ - не только L, но еще и К-джетроник. Дальше БМВ Е21 с мотором 1.8 и 4х ступенчатой механикой очень здорово уезжает от 21063. Она "не едет" относительно нормальных автомобилей, но рядом с жигулем это самолет. Не считая четкой КПП и внятных передач - а не болтающегося рычага и включения через хрюки, как на жигулях.

Опять таки - для самых умных говорю в третий раз. БМВ я привел для примера. Потому, что это первое что пришло в голову За эти деньги есть еще Мазда 626, Форд Сиерра и Скорпио, Фиат Типо, Вольво 340, Митсубиши Лансер и.т.д. и.т.п. Но учитывая, что Вы не знаете чего ставилось на БМВ и цены на те же стойки знаете только очень примерно думаю дальнейшая дискуссия лишена смысла. Когда-то я тоже ничего не понимал в машинах, все знал только прочитав об этом в интернете и очень старался спорить с теми, кто реально сталкивался с тем о чем я только прочитал в не проверенных источниках.

P.S. А по поводу того, что тулить в БМВ фильтра от Москвича - это ради того, чтоб получать удовольствие от вождения. А не наматываться на тугой руль и слушать вой трансмиссии и редуктора в те моменты, когда это все (Жигули) ездит, а не гниет.
    Последний раз редактировалось TheOffice; 30.06.2009 в 22:32.

17. Вверх #37
    А еще больше ошибаетесь, что жигули в обслуживании дешевле .
    Может и ошибаюсь Прекрасно понимаю, что с "жигулями" секс дешевле, но чаще. А с иномаркой реже, но если уж попал...
    Опять же, у меня есть живой пример из жизни. Дело года 3 назад было, весной. Сотрудник ездил на 5-ке жигулей, собирался её красить, подготовил её, вся в шпаклевке. На перекуре смотрю - стоит весь в тяжких мыслях. Спрашиваю: Вадик, шо случилось. Да, говорит, знакомый "бэху" продает, тройку. По хорошей цене.
    - Так бери, раз по хорошей.
    - Да у меня уже до 5-ки был бумер. Так я утомился с ним. Как попаду на ремонт, так сразу 300-500 баксов выложить приходится. Поэтому и на 5-ку ВАЗ сменил
    - тогда чего мучаешься?
    - да нравится мне бэха, машина - сказка, больной я баварцами.
    ну и дальше в таком духе. Короче, купил он её. Через неделю-полторы опять он стоит смурной. Спрашиваю: шо опять?
    - та блин, поймал яму. поехал на СТО - стойки менять надо, 300 баксов. А у меня счас денег нет. Неделю, как минимум, пешкарусом ходить придется

Короче говоря, потом он еще на что-то там попадал с бэхой своей, трешкой. Потом продал её, взял 5-ку BMW. Потом наши дорожки немного разошлись. Недавно встрели его. На всё той же (или не той же?) пятерке БМВ ездит, доволен.
    Вот такой вот пример. Памятуя об его проблемах с той "тройкой" и мучаюсь сейчас.
    Последний раз редактировалось Bagum; 30.06.2009 в 22:37.

18. Вверх #38
    User banned
    TheOffice видимо KYS перепутал карбы, которые ставились на 5-ку и 7-ку Е23 и те, что ставились на Е30 )))

Вообще так смешно спорить с людьми, которые мало что понимают в теме )))

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Я б не брал шестерку. Лучше все же ино взять. Toyota corolla, mazda 626gd и т.п. Все они сейчас по ценам спустились нормально, поэтому можно найти хороший экземпляр. Совсем недавно на форуме продавали GC мазду (по фоткам очень даже ничего машинка), раз достаточно быстро забрали, то и по ходовой тоже, цена на неё была 3к, при том можно торговаться.
    В общем, машина покупается не на один день. И если уж пересаживаешься с жигулей, то уже на что-то точно другое.

20. Вверх #40
    Вообще так смешно спорить с людьми, которые мало что понимают в теме )))
    Ребята, да не спорьте, пожалуйста. Все равно ведь каждый из вас будет считать себя правым, а я из ваших текстов, в лучшем случае, половину терминов понимаю
    Я понял позицию каждого из вас, спасибо вам огромное за неравнодушие и советы!

Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    И если уж пересаживаешься с жигулей, то уже на что-то точно другое.
    Да хочется на что-то другое, очень хочется. Но лотерея, блин, с покупкой иномарки угнетает.
    Последний раз редактировалось Bagum; 30.06.2009 в 22:51.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права