Тема: Вопрос: ВАЗ 2110-2111-2112

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 78
  1. Вверх #21
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -Вета- Посмотреть сообщение
    Надумал брать авто.Стою перед выбором: пожилая иностранная бабушка, новый ВАЗ -2110-2111-2112, или подержанный Деу (2000-2005)...Очень хочеться послушать отзывы (наши, реальные) о десятых ВАЗах...кто владеет? на запрос: "отзывы о ВАЗ " выбивает кучу позитива...Все работает, все отлично...машина пуля...По видимому- всё это фильтруется через модераторов сайта(ов)...заранее спасибо

PS ...ПИШУ ОТ ИМЕНИ МУЖА...
    В 22 года девушке из предложенного лучше взять ТАЗ, но не 10-ку, а КАЛину (руль с электроусилителем). Хотя 10-ка неплохая машина, пока новая практически не требует обслуживания, прощает много небрежностей при парковке типа тротуаров (особенно если первое авто), к тому же через пару лет реально продать за разумные деньги, а "бабушку" или дэу - не факт. Запчасти на тазик недорогие, но иногда часто требуются, а ремонт кузовщины практически одинаков.
    Мой совет - ТАЗ, если не стоит задача купить один раз авто ,а если стоит - надо перекреститься и поменять задачу.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    ... Hyundai, Kia и иже с ними это мягко говоря совсем другой класс? Нет? ...
    Извините, а Вы с какими конкретно авто сравниваете?
    Если с "Сонатой" например - так это действительно другой класс.
    А если с "Акцентом"... - я не вижу у него преимуществ перед той-же Калиной.
    Причём - вопрос-то изначально стоял не только "поездить", а иметь - то есть содержать.
    Но, в принципе, я ни на чём не настаиваю, высказал СВОЁ мнение

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    да? акцент больше, материалы оббивки лучше, мотор современней, климат-контроль (или кондиционер), АБС. Да, акцент - недорогая машина, но сравнивать с калиной?

4. Вверх #24
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    акцент однозначно лучше калины,
    но и плохих отзывов слушал достаточно,
    TAD - неплохой комментарий,
    в калине мотор , с 2108 8 клапанов,
    для девушки - самое оно, но для мужа ..
    чирибас ГОРАЗДО приеместей, больше, устойчивее (хотя даже на фотке в начале темы видно ЩЕЛЬ между капотом и решеткой, у др тачек отсутствует)
    реально экономичен, и усилители с 2008го ставят,

ну а с др стороны , как насчет например новой дэу-нексия (вроде в Казахстане собирают)?
    она на 10 коп дороже, но ВО ВСЕМ поприятнее будет

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Акцент с Калиной сравнивать просто не корректно,это совершенно разные авто,на мой взгляд Калина вообще странная машина...удивительно,что её еще кто то покупает(не в обиду калиноводам)

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Акцент с Калиной сравнивать просто не корректно,это совершенно разные авто,на мой взгляд Калина вообще странная машина...удивительно,что её еще кто то покупает(не в обиду калиноводам)
    избушка на курячих лапках внешне имеет сходство с дачами и рено - теже избушки на лапках ))

как вообще можно такой дизаин разработать? высокое, узкое и клиренс от 135 ))

7. Вверх #27
    видел статЬю - в Германии продажи растут ..
    странно,
    видать русские ностальгируют, разорвавши мерсы ..

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    видел статЬю - в Германии продажи растут ..
    странно,
    видать русские ностальгируют, разорвавши мерсы ..
    Да не, скорее всего в период кризиса немцы готовы пожертвовать комфортом, во имя экономности

9. Вверх #29
    ну да, наши б до такого не опустилисЬ ..

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    1. Где такие цены?))
    2. Если с умом подходить то есть лицензионные з/ч качеством не намного уступающим оригиналу, а ценой гораздо ниже...
    3. Ниссан всю жизнь будет ниссаном, а ведро будет постоянно сыпаться... Кстати ты привел в пример рыночные цены, а человек будет покупать ТАЗ НОВЫЙ, соответственно на гарантии и соответственно ТО у него будет не дешевое ))))

Да забыл: 4. Какой срок службы у ТАЗовских з/ч, а какой у ниссана? ну давай например у подушки? только еще за замену прийдеться постоянно платить
    1 Сравниваем цены на ВАЗ и Ниссан и понимаем, что расклад совсем не в пользу иномарок
    2 Полный чес. Оригинал есть оригинал, как бывший владелец Карины Е могу заявить, что разница в качестве между оригиналом и не оригиналом очень огромна
    3 Еще больший чес, эпитет "ведро" подходит больше к Ниссану лохматых годов, чем к новому ВАЗу, новая машина всегда будет лучше именитого хламья
    4 Срок службы запчастей такой же как и у "не оригинала", а учитывая, что валом запчастей, кот выпускают именитые фирмы, так что вопрос о сроках отпадает

11. Вверх #31
    адекват,

1,2,4 похоже на правду ..

на вазе много чего останется отрегулировать чтоб он был так же комфортен, но это делается, перетягиваются кузовные детали, меняются замки дверей, регулируются педали, коробка правда навсегда останется невнятной ..

делается ..
    потом ставятся нормальные пружины, стойки, тяги .. .. .. и так до бесконечности,
    но как вариант с обслуженным ниссаном 94го года реально стоит рядом, даже приора 2008 догнала ниссан 1994 по мощности - 102 лс ..

и все же новая = есть новая и при этом НЕ китайская ..

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    1 Сравниваем цены на ВАЗ и Ниссан и понимаем, что расклад совсем не в пользу иномарок
    2 Полный чес. Оригинал есть оригинал, как бывший владелец Карины Е могу заявить, что разница в качестве между оригиналом и не оригиналом очень огромна
    3 Еще больший чес, эпитет "ведро" подходит больше к Ниссану лохматых годов, чем к новому ВАЗу, новая машина всегда будет лучше именитого хламья
    4 Срок службы запчастей такой же как и у "не оригинала", а учитывая, что валом запчастей, кот выпускают именитые фирмы, так что вопрос о сроках отпадает
    По Вашим словам ТАЗ идеальная машина и нафига нам эти иномарки

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    По Вашим словам ТАЗ идеальная машина и нафига нам эти иномарки
    Я сказал, что ТАЗ идеальная машина? Свят с Вами, я столько не выпью. Я утверждал, что новый таз предпочтительней иномарки лохматых годов

14. Вверх #34
    Частый гость
    Причём - вопрос-то изначально стоял не только "поездить", а иметь - то есть содержать.
    Но, в принципе, я ни на чём не настаиваю, высказал СВОЁ мнение
    Преимуществ очень много. Главное из них - Акцент едет. И едет он заметьте в базе, безо всяких тюнингов. Я как раз могу сравнивать и Акцент и Лады. Была 99-я, сейчас Акцент. Несравнимые вещи.
    Хотя и о 9-ке ничего плохого сказать не могу - лапочка была.
    Но все-таки это разные вещи.

И кроме того, покажите мне Калину с современным турбодизелем, 2-мя подушками, абс, кондишеном

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    в калине мотор , с 2108 8 клапанов,
    В Калине НИКОГДА не было мотора с 2108. "Восьмёрки" комплектовались моторами 1100, 1300 и 1500 см. (У меня в своё время были все 3 варианта).
    Калины - 1400 и 1600 см. Как 8-ми, так и 16-тиклапанные.

Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    И кроме того, покажите мне Калину с современным турбодизелем, 2-мя подушками, абс, кондишеном
    Товарищи! Вы от жизни немного отстали. С 2008-го года в Калину ставят и АБС, и подушки, и кондей. Увы. Турбодизеля нет. А оно надо на городской авто???

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    ВАЗ 21124 - 3 года, забирал из салона. Сразу же не работала коробка передач адекватно, через месяц навернулся термостат, через три - замена ступицы левого переднего колеса, замена задних подшипников, через полгода пропал поворот, правый, как оказалось резиновая прокладка между салоном и отсеком двигателя висела на веревочке и провода просто перетерлись, через 2,5 года- снова замена термостата, ломающиеся расширительные бачки, текущие крышки - не в счет. Сечас барахлит замок зажигания. НЕ берите ВАЗ!!! А для барышень особенно.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    ВАЗ 21124 - 3 года, забирал из салона. Сразу же не работала коробка передач адекватно, через месяц навернулся термостат, через три - замена ступицы левого переднего колеса, замена задних подшипников, через полгода пропал поворот, правый, как оказалось резиновая прокладка между салоном и отсеком двигателя висела на веревочке и провода просто перетерлись, через 2,5 года- снова замена термостата, ломающиеся расширительные бачки, текущие крышки - не в счет. Сечас барахлит замок зажигания. НЕ берите ВАЗ!!! А для барышень особенно.
    А каков пробег за три года?
    Если честно, то я особого криминала не вижу. Первые пять поломок устранялись по гарантии, а так за три года термостат и замок, так они фигню стоят.
    Расширительные бачки - болезнь десяток. лопаются раз в полгода Но цена бачка невысока, а заменить его дело 15 минут.
    Соглашусь, что ВАЗ не для женщин, ибо по мелочам всегда есть куда руки приложить

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    ВАЗ - конструктор. У меня его никогда не было, в своё время чуть не купил. Но часто доводилось смотреть как тазоводы подкручивают, регулируют, настраивают... Вобщем если не женат и охота каждые выходные ковырятся - самое оно. Если нужно ездить - иномарка, но покупая, смотреть её с 10ю друзьями.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для der_wolf

Товарищи! Вы от жизни немного отстали. С 2008-го года в Калину ставят и АБС, и подушки, и кондей. Увы. Турбодизеля нет. А оно надо на городской авто???
    размеры машины, качество отделки, климат-контроль, автомат в некоторых комплектациях?

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    размеры машины, качество отделки, климат-контроль, автомат в некоторых комплектациях?
    Будет.через 20 лет. может быть...

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя