хотя бы поэтому http://www.odessa.ua/acts/committee/13987/
52 грн не те деньги, чтобы каждый раз иметь лишний геморрой
|
хотя бы поэтому http://www.odessa.ua/acts/committee/13987/
52 грн не те деньги, чтобы каждый раз иметь лишний геморрой
Ну и причём тут ваша вывеска к Рекламме ( уж коли вы гвоорили что там кроме названия фирмы и графика работы , больше ничего нет)? Тогда таки зазря платите), а ежели таки указаны телефоны и перечисления тавара да рисунки ( то при наличии обьёмных стёкол всё это леко делается из Нутри Аэрокалом да за бесплатно, при этом тож самое снаружи уже чот типа тех 50гришек )
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
что и как делатся оракалом я прекрасно знаювывеска достаточно большая, с подсветкой и бегущей строкой, на которой можно размещать разную инфу... поэтому не думаю, что зря
Вы слишком хорошего мнения о наших можновладцях, в частности просиживателей 5 точки в бюро эстетики. 10 дней...демонтаж
Из личного опыта общения...
В десять дней никто этим заниматься не будет. Если конечно кому-то повезло и он стал свидетелем пунктуальности данных товарищей - это скорее исключение. Это такой же государственный (пускай и местный) орган, как и все остальные...
По поводу демонтажа...тут работает принцип русской рулетки - выстрелит, не выстрелит. Системный характер отсутствует.
Если к Вам пришли с предписанием - что ж...ну не ваш это день...не повезло, вычеркните его из календаря и залейте пивом.
Согласен с тем, что если речь идет о 50-100 гривнах, заедаться с ними смысла нет - времени и нервов потратите больше.
И на всякий случай...держите в ящичке выдержку из ч.6 ст. 9 закона о рекламе
"6. Вивіска чи табличка з інформацією про зареєстроване найменування особи, знаки для товарів і послуг, що належать цій особі, вид її діяльності (якщо це не випливає із зареєстрованого найменування особи), час роботи, що розміщена на внутрішній поверхні власного чи наданого у користування особі приміщення, на зовнішній поверхні будинку чи споруди не вище першого поверху або на поверсі, де знаходиться власне чи надане у користування особі приміщення, біля входу в таке приміщення, не вважається рекламою.
(Закон, ВР України, від 03.07.1996, № 270/96-ВР "Про рекламу")"
Nothing personal, just business
Так, штраф всё же взымают? В каком размере?![]()
Мне рассказали, что за "мимоходы" тоже приходят ежемесячно денюжку собирать. Это правда?
Ну ооочень болезненная темка, подскажите, какие деньги примерно готовить для получения тех паспорта и согласования для вывески (только название), если делать через специально обученных людей и как быстро обычно это делают? Спасибо![]()
Ну тут как на базарах договоритесь, обычно иль закрывают на это глаза или гонят, мож самые преддприимчивые и рубят за это бабло.
Хотя ващет если не ошибаюсь там было нечто вроде- до метрика от контейнера, ставить небольшие рекламы и мимоходы можно было, далее нельзя иль за бабло.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
блин вот и к нам припёрся.ЭТОТ инспектор(((((((((
К нам тоже приперлись пол года назад, мы по другому сделали ,вывеску сняли, а информацию разместили на ролетах на окнах и дверях . Может кому то пригодится.
говорит или сымайте или мы сами снимем или денег хотит((((.......... я думаю попробывать воспользоваться ссылкой на закон про рекламу![]()
Знакомая проблема.
Все зависит от того, как приподнести.
Налог взымается ЗА РЕКЛАМУ.
Название Вашей компании рекламой не считается.
Вот по агентствам недвижимости знаю отлично, т.к. сам 15 точек оформлял.
Если у вас вывеска НАША МАРКА, то вы просто должны иметь паспорт, как оно смотрится. Там разово это все оформляется и все... это не реклама, это ИНФОРМАЦИЯ о том, что и кто тут сидит.
А вот если рядом вы поставите щит, (или тот же мимоход, кстати он ВСЕГДА считался рекламой), на напишите ваш спектр услуг, или просто - "у нас дешево и сердито" - это уже реклама и за нее платится по размеру площади... Тоже нужен паспорт и фиксацией...
Вот так вот...
сталкивался. эстетикой от бюро и не пахнет.
платили в месяц около 300 грн.
однажды забили.
нам демонтировали.
забрали обратно после оплаты почти в 4000 грн. с трудом обратно в поломаном состоянии.
все сталкивания с бюро эстетики, с ихними эстетами, и эмоциями описывать не стану, т.к. без употребления нецензурных выражений обойтись ну никак! ))
если меня читают "Б. эстеты", то шоб вы были здоровы и не кашляли )))))
хрю
Ждать, пока придут, не советую. Снимут наверняка - улыбайтесь, не улыбайтесь.
В прошлом году ко мне тоже пришли, составили акт, и через 10 дней демонтировали.Когда узнала, сколько нужно заплатить, вывеску им "подарила". Она была старая и этих денег не стоила.
Потом оформила новую вывеску в соответствии с теми нормами, какие они хотят. Все сделала сама и бесплатно. В общем, побегать надо - собрать разрешения 3-х смежных соседей, разрешение с ДЭЗа, сделать фото фасада на данный момент и рисунок, каким вы его предполагаете в будущем. Самое сложное - отделить вывеску от рекламы. На вывеске может быть название фирмы (если это ООО с соответствующим названием) или обобщающая разновидность продукции (для предпринимателя - физ.лица) - тогда это не будет реклама. Например, "хлеб, булочки" - реклама, а "хлебобулочные изделия" - вывеска. После достижения соответсвия получаете согласование от Б.Э. сроком на год. Вывеска висит бесплатно, за рекламу - платите.
Самое отвратительное ,что через год нужно продлевать разрешение, что включает совершение всей процедуры сначала.Разве что техпаспорт остается неизменным. Но зато не плачу как за рекламу, а проходящие мимо люди получают информацию, что продается.
![]()
все так, а если вы "памятник", согласование с охраной памятников - за деньги
К нам еще не заходили, но из жека звонили, чтоб стену впорядок привели, там информация написанна краской по стене, красивенько, чего им не нравится. Сосбственно незнаем что и думать.
Щас все ЖЕКи торбят город, по поводу внешнего облика закреплённых територий.. вот они и ходят по гостям![]()
Социальные закладки