Тема: Современные Крестьяне и их полит взгляды

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 97
  1. Вверх #21
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR
    Я точно знаю что мой дед получил намного больше чем моя бабушка!
    Ну не знаю, знаю тільки, що ті, хто в колгоспі не був, не отримали нічого.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Цитата Сообщение от STK
    Да, такое точно было!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK
    Не знаю, як на Одещині, а в нас давали по 3 з чимсь гектара. ...
    В іншому живе одна бабуся, вона віддала в аренду, кожну осінь отримує декілька мішків пшениці (грошима не дають).
    Кiлька мiшкiв пшеницi ЗА ТРИ ГЕКТАРИ???

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK
    Мабуть, це правильно. В селi можуть жити приiжджi люди, якi нiякого вiдношення до колгоспу i до землi не мають. Хоча б продавцi в магазинi.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от АТ
    Кто хоть такие эти "предприниматели"?
    Как правило, это различные банки, и прочие "крестьянские" организации. Скупают они паи у крестьяшек за бесценок, потому что умеют хорошо считать... Конечно, никто из "новых крестьян" не собирается разводить на скупленных паях сельское хозяйство. Просто через несколько лет цена на землю станет заоблачно-сказочной, тогда можно будет и продать крестьянскую землю инвесторам... А если еще банк, или прочая "крестьянская" организация, сумеет вывести землю из с/х оборота, то тогда прибыль она принесет нереальную...

Этот вопрос особенно актуален у нас в М.О.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Нащет скупок земли: насколько мне извесно землю продали очень немногие, польшинство здало в оренду или организовали чтото вроди акционерного обшества!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

7. Вверх #27
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ
    Кiлька мiшкiв пшеницi ЗА ТРИ ГЕКТАРИ???
    Теж не погано, краще, щоб земля простоювала без діла?

8. Вверх #28
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Media
    Как правило, это различные банки, и прочие "крестьянские" организации. Скупают они паи у крестьяшек за бесценок, потому что умеют хорошо считать... Конечно, никто из "новых крестьян" не собирается разводить на скупленных паях сельское хозяйство. Просто через несколько лет цена на землю станет заоблачно-сказочной, тогда можно будет и продать крестьянскую землю инвесторам... А если еще банк, или прочая "крестьянская" организация, сумеет вывести землю из с/х оборота, то тогда прибыль она принесет нереальную...

Этот вопрос особенно актуален у нас в М.О.
    В Україні продаж землі заборонений. Вся земля здана в аренду (в тій місцеворсті, де я буваю) використовується.

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK
    Теж не погано, краще, щоб земля простоювала без діла?
    Та хiба я що? Бабусю просто жалко. Могли б i бiльше за три гектари давать.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для T-34
    Н самом деле это очень важная тема!!
    Сейчас наши крестьяне не живут а просто существуют!! Во многих сёлах нет газа, во многих - электричества а в некоторых даже - водопровода последние лет десять.
    Село вымирает, и это надо признать.
    Сейчас, нашими буржуями у власти, готовится закон, (или уже готов), в результате которого все Паи которые получили бывшие колхозники, должны будут быть внесены в специальный регистр.
    Цена такой регистрации первое время будет очень высокой, что бы крестьянам было тяжело это осуществить.
    Параллельно с этим, 1.1.2007г. истикает срок моратория на продажу земли.
    Будут появляться люди при лаве, готовые купить эту землю.
    Крестьнину будет не выгодно регистрировать свой Пай, а за тем опять сдавать его за 200 у.е. за год. И все побегут продавать свою землю.

Наша главная задача не допустить продажи земли, потому что, когда она будет собрана в руках нескольких сотен монополистов, то они нам будут диктовать все цены на С/Х продукцию.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для T-34
    Н самом деле это очень важная тема!!
    Сейчас наши крестьяне не живут а просто существуют!! Во многих сёлах нет газа, во многих - электричества а в некоторых даже - водопровода последние лет десять.
    Село вымирает, и это надо признать.
    Сейчас, нашими буржуями у власти, готовится закон, (или уже готов), в результате которого все Паи которые получили бывшие колхозники, должны будут быть внесены в специальный регистр.
    Цена такой регистрации первое время будет очень высокой, что бы крестьянам было тяжело это осуществить.
    Параллельно с этим, 1.1.2007г. истикает срок моратория на продажу земли.
    Будут появляться люди при лаве, готовые купить эту землю.
    Крестьнину будет не выгодно регистрировать свой Пай, а за тем опять сдавать его за 200 у.е. за год. И все побегут продавать свою землю.

Наша главная задача не допустить продажи земли, потому что, когда она будет собрана в руках нескольких сотен монополистов, то они нам будут диктовать все цены на С/Х продукцию.

12. Вверх #32
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от T-34
    когда она будет собрана в руках нескольких сотен монополистов, то они нам будут диктовать все цены на С/Х продукцию.
    Несколько сотен - это уже не монополия, а конкуренция, сиречь - рынок. А вот с.х., сосредоточенное в руке одного собственника - государства - та самая монополия и это уже было, что собственно и угробило всё сельское хозяйство.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets
    Несколько сотен - это уже не монополия, а конкуренция, сиречь - рынок.
    Рынок чего? Это же не фермеры скупять землю, а СПЕКУЛЯНТЫ ЗЕМЛЁЙ!

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    И использоваться земля будет не для производства сельхозпродукции, а просто в качестве товара для перепродажи.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от АТ
    Рынок чего?!
    Господина секретаря беспокоила монополия на цены сельхозпродуктов. Вы не читали его пост ?
    Это же не фермеры скупять землю, а СПЕКУЛЯНТЫ ЗЕМЛЁЙ
    Купят те, у кого есть деньги. "Спекулянты".... Вы вот, например, образование получали, чтоб потом зарабатывать этими знаниями деньги ? Вы тоже - спекулянт.
    И использоваться земля будет не для производства сельхозпродукции, а просто в качестве товара для перепродажи.
    А если земля не производит сельхозпродукции - какой в таком товаре смысл ? Просто перепродавать пустоши - идиотизм. А те, у кого есть большие деньги - идиотизмом не страдают ... Так что - будет эта земля использоваться по назначению, будет, не нервничайте .

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Купят те, у кого есть деньги. "Спекулянты"....
    А если земля не производит сельхозпродукции - какой в таком товаре смысл ? Просто перепродавать пустоши - идиотизм. А те, у кого есть большие деньги - идиотизмом не страдают ... Так что - будет эта земля использоваться по назначению, будет, не нервничайте .
    Несерьёзно.
    Делается это по такой схеме: по дешёвке приобретаются земли сельхозназначения (поля, грубо говоря), в интересных местах: вокруг Киева, Одессы, других интересных городов. Несколько лет просто пустуют: на фиг эти слёзы не нужны - урожай. Потом земли выводятся из сельхозоборота: приезжает какая-нибудь комиссия, которой предъявляется заросшая бурьяном и кустарником земля (а комиссия уже соответственно "заряжена", и зрение у неё какое надо). И земли спокойно переводятся под застройку.
    А почём у нас сотка нынче?
    И вот уже стоят на месте бывшей нивы коттеджные посёлки...
    Местные крестьяне, бывшие колхозники - в полной жопе, а "люди с большими деньгами, не страдающие идиотизмом" - а также не страдающие избытком совести - в полном шоколаде. Единственные проблемы - пересчитать полученные за сотки деньги, особенно если в гривнах...

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    И результат - селюки остаются без земли, единственного их капитала, и в окружении коттеджей, куда они могут пойти разве что за садом ухаживать или двор подметать.
    Вот вам судьба современного крестьянина. Сначала вблизи больших городов, далее - везде...

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от АТ
    в интересных местах: вокруг Киева, Одессы, других интересных городов. Несколько лет просто пустуют: на фиг эти слёзы не нужны - урожай. Потом земли выводятся из сельхозоборота: приезжает какая-нибудь комиссия, которой предъявляется заросшая бурьяном и кустарником земля...
    Мы говорили о с/х продукции... а не про расширение застройки на территорию фактически пустующих земель. В "интересных местах" застройка всё равно будет, независимо от того, продаются эти земли или нет. А что - обязательно выращивать что-то непремено в местах, удобнейших для пригородной застройки ?

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR
    Организовываются предприятия, на подобии колхозов (в большенстве случаев, несколько меньшего маштаба), люди там работают получают зароботную плату и паевые, и конечно же работают у себя на огороде!
    правильно ли я понимаю, что крестьянин - социальное положение человека работающего на земле , т.е. отражает скорее пережиток феодальных времен, а фермер /"куркуль"/ - это уже буржуа .

правильно ли я понял - нанимаясь на работу они работают как работники/рабочие/, а работая у себя на огороде они работают как крестьяне.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Мои родственники - жили там же, работали в том же колхозе. Теперь они набрали земли в аренду, раскрутились, купили технику.. нанимают работников...
    "Предприниматели" - от слова "предприимчивый.
    предприниматели - это крестьяне или буржуа, а те кто на них работают - это крестьяне или рабочие.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права