Ну не знаю, знаю тільки, що ті, хто в колгоспі не був, не отримали нічого.Сообщение от MAG_MAGISTR
| ||
Ну не знаю, знаю тільки, що ті, хто в колгоспі не був, не отримали нічого.Сообщение от MAG_MAGISTR
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Да, такое точно было!Сообщение от STK
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Кiлька мiшкiв пшеницi ЗА ТРИ ГЕКТАРИ???Сообщение от STK
Мабуть, це правильно. В селi можуть жити приiжджi люди, якi нiякого вiдношення до колгоспу i до землi не мають. Хоча б продавцi в магазинi.Сообщение от STK
Как правило, это различные банки, и прочие "крестьянские" организации. Скупают они паи у крестьяшек за бесценок, потому что умеют хорошо считать... Конечно, никто из "новых крестьян" не собирается разводить на скупленных паях сельское хозяйство. Просто через несколько лет цена на землю станет заоблачно-сказочной, тогда можно будет и продать крестьянскую землю инвесторам... А если еще банк, или прочая "крестьянская" организация, сумеет вывести землю из с/х оборота, то тогда прибыль она принесет нереальную...Сообщение от АТ
Этот вопрос особенно актуален у нас в М.О.
Нащет скупок земли: насколько мне извесно землю продали очень немногие, польшинство здало в оренду или организовали чтото вроди акционерного обшества!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Теж не погано, краще, щоб земля простоювала без діла?Сообщение от АТ
В Україні продаж землі заборонений. Вся земля здана в аренду (в тій місцеворсті, де я буваю) використовується.Сообщение от Media
Та хiба я що? Бабусю просто жалко. Могли б i бiльше за три гектари давать.Сообщение от STK
Н самом деле это очень важная тема!!
Сейчас наши крестьяне не живут а просто существуют!! Во многих сёлах нет газа, во многих - электричества а в некоторых даже - водопровода последние лет десять.
Село вымирает, и это надо признать.
Сейчас, нашими буржуями у власти, готовится закон, (или уже готов), в результате которого все Паи которые получили бывшие колхозники, должны будут быть внесены в специальный регистр.
Цена такой регистрации первое время будет очень высокой, что бы крестьянам было тяжело это осуществить.
Параллельно с этим, 1.1.2007г. истикает срок моратория на продажу земли.
Будут появляться люди при лаве, готовые купить эту землю.
Крестьнину будет не выгодно регистрировать свой Пай, а за тем опять сдавать его за 200 у.е. за год. И все побегут продавать свою землю.
Наша главная задача не допустить продажи земли, потому что, когда она будет собрана в руках нескольких сотен монополистов, то они нам будут диктовать все цены на С/Х продукцию.
Н самом деле это очень важная тема!!
Сейчас наши крестьяне не живут а просто существуют!! Во многих сёлах нет газа, во многих - электричества а в некоторых даже - водопровода последние лет десять.
Село вымирает, и это надо признать.
Сейчас, нашими буржуями у власти, готовится закон, (или уже готов), в результате которого все Паи которые получили бывшие колхозники, должны будут быть внесены в специальный регистр.
Цена такой регистрации первое время будет очень высокой, что бы крестьянам было тяжело это осуществить.
Параллельно с этим, 1.1.2007г. истикает срок моратория на продажу земли.
Будут появляться люди при лаве, готовые купить эту землю.
Крестьнину будет не выгодно регистрировать свой Пай, а за тем опять сдавать его за 200 у.е. за год. И все побегут продавать свою землю.
Наша главная задача не допустить продажи земли, потому что, когда она будет собрана в руках нескольких сотен монополистов, то они нам будут диктовать все цены на С/Х продукцию.
Несколько сотен - это уже не монополия, а конкуренция, сиречь - рынок. А вот с.х., сосредоточенное в руке одного собственника - государства - та самая монополия и это уже было, что собственно и угробило всё сельское хозяйство.Сообщение от T-34
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Рынок чего? Это же не фермеры скупять землю, а СПЕКУЛЯНТЫ ЗЕМЛЁЙ!Сообщение от Indeets
И использоваться земля будет не для производства сельхозпродукции, а просто в качестве товара для перепродажи.
Господина секретаря беспокоила монополия на цены сельхозпродуктов. Вы не читали его пост ?Сообщение от АТ
Купят те, у кого есть деньги. "Спекулянты".... Вы вот, например, образование получали, чтоб потом зарабатывать этими знаниями деньги ? Вы тоже - спекулянт.Это же не фермеры скупять землю, а СПЕКУЛЯНТЫ ЗЕМЛЁЙ
А если земля не производит сельхозпродукции - какой в таком товаре смысл ? Просто перепродавать пустоши - идиотизм. А те, у кого есть большие деньги - идиотизмом не страдаютИ использоваться земля будет не для производства сельхозпродукции, а просто в качестве товара для перепродажи.... Так что - будет эта земля использоваться по назначению, будет, не нервничайте
.
Несерьёзно.Сообщение от Indeets
Делается это по такой схеме: по дешёвке приобретаются земли сельхозназначения (поля, грубо говоря), в интересных местах: вокруг Киева, Одессы, других интересных городов. Несколько лет просто пустуют: на фиг эти слёзы не нужны - урожай. Потом земли выводятся из сельхозоборота: приезжает какая-нибудь комиссия, которой предъявляется заросшая бурьяном и кустарником земля (а комиссия уже соответственно "заряжена", и зрение у неё какое надо). И земли спокойно переводятся под застройку.
А почём у нас сотка нынче?
И вот уже стоят на месте бывшей нивы коттеджные посёлки...
Местные крестьяне, бывшие колхозники - в полной жопе, а "люди с большими деньгами, не страдающие идиотизмом" - а также не страдающие избытком совести - в полном шоколаде. Единственные проблемы - пересчитать полученные за сотки деньги, особенно если в гривнах...
И результат - селюки остаются без земли, единственного их капитала, и в окружении коттеджей, куда они могут пойти разве что за садом ухаживать или двор подметать.
Вот вам судьба современного крестьянина. Сначала вблизи больших городов, далее - везде...
Мы говорили о с/х продукции... а не про расширение застройки на территорию фактически пустующих земель. В "интересных местах" застройка всё равно будет, независимо от того, продаются эти земли или нет. А что - обязательно выращивать что-то непремено в местах, удобнейших для пригородной застройки ?Сообщение от АТ
правильно ли я понимаю, что крестьянин - социальное положение человека работающего на земле , т.е. отражает скорее пережиток феодальных времен, а фермер /"куркуль"/ - это уже буржуа .Сообщение от MAG_MAGISTR
правильно ли я понял - нанимаясь на работу они работают как работники/рабочие/, а работая у себя на огороде они работают как крестьяне.
предприниматели - это крестьяне или буржуа, а те кто на них работают - это крестьяне или рабочие.Сообщение от Indeets
Социальные закладки