мы все вещи относим в церковь, недалеко от нас, там найдут кому отдать.
|
мы все вещи относим в церковь, недалеко от нас, там найдут кому отдать.
раньше собирали всемьей большой мешок и отвозили в деревню. Сейчас людей, которых мы там знали, уже нет. Я нашла в городе благотворительный фонд "Миссия милосердия" (на Коблевской, бывш. Подбельского, №26.) С недавних пор стала отвозить туда, они отдают в детские дома, дома престарелых, интернаты, библиотеки и т.д. Принимают ВСЕ - игрушки, одежду, книги, мебель.....
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Вопрос на сегодняшний день актуальный. Думаю, может в монастырь отвезти женский?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Бомжи у нас тоже переборчивые стали,я както делал переборку в квартире и решил выкинуть джинсы,в хорошем состоянии прсто потёртые уже и маленькая дырочка(еле заметная) и свитер старый,но ещё можно носить(чуть-чуть моль побила)Ну стою я как раз со занакомым разговариваю и наблюдаю подошли два орла порылись посмотрели на вещи и кинули их ,не взяли
1. Такие есть покрайней мере в виде меня, но леплю зачастую не со старого, а с нового...прост если у меня вещь старая, то ее либо в мусор, либо коль она "проапгрейдена", то на память...))
2. Идеи берутся просто напросто от желания...чево хочу намутить, то и "леплю"...вот джинсики себе так "перелепливал" уже раа 3-4, и оч лю их)
так сказать "Я его слепила из того, что было, Ну ато что было то и полюбила..."))
3. Если к этому есть стремление и желание, то впринципе и обучения ненужно...это относится ко всему, но тут в особенности...коль душа не лежит делать из велосипеда мотоцикл, то лучше и не стоит...да и вобще...то чему научат, небудет нечем отличатся от того. что может сделать любой другой, а коль сам что-то создашь, то что в голову прийдет, то это действительно будет креатив...
и просьба...пинайте по чем только будет возможность тех людей, которые утверждают что креативные вещи можно купить...если что-то и можно купить, то оно скорее всего было сделано не в единственном экземпляре, а разве это можно назвать великим словом "креатив"?))
У меня есть вещи, которые я уже носить не буду (надоели/вышли из моды ...), я вот думаю, куда бы их деть? В какой-нить приют их отвезти? или в детдом?
Можно и выбросить, конечно, но ношу я оч. аккуратно, так что они в абсолютно нормальном состоянии.
А вы куда деваете?
--------
Я пролистала темы до 11 стр. и не нашла эту тему.......)) надо было дальше листать)))))
Последний раз редактировалось Бонни; 26.07.2007 в 21:33.
Я за год похудела после родов со 105 кг до 80, грубо говоря. Т.е. на 3 размера. И намереваюсь еще на 15 кг худеть, тоже наверное за год. При этом я не могу позволить себе одеваться во что попало, год назад скупилась в "Бетти" на прилично денег, а костюмы эти лежали почти ненадеванными. В этом году мне пришлось их продавать, оптом за 150 долларов. Но лучше так, чем совсем никак, рада была, что хоть что-то вернула через знакомую. Одежду попроще я раздала даром всем желающим, не все ли равно, кто это будет носить? И навряд ли в монастыре пригодятся вышитые джинсы и то, что носят стильные миряне. Я могу и на улицу под Альтфатер вынести, мне не жалко, раз оно мне не надо. Что крупное хб, можно пустить на тряпки, но хранить ненужную одежду и возиться с ней я не люблю.
Что касается второй части поста, если вас интересует, как из кучи старых джинсов сшить сумку или покрывало на кресло, сходите на osinka.ru, там много постов с фото. В интернете много литературы по кройке и шитью, в книжком на Преобр. почти угол Тираспольской площади такой стенд по рукоделиям - можно день стоять. Я же сама предпочитаю купить вещь, например, в секонд-хэнде и доводить ее до ума, это немного другое и называется "кастомайзинг". Со своим старьем возиться не люблю.
Вот еще сайт
www.help-for-kids.org.ua
Это адресная помощь обездоленным подросткам, у которых нет родных или родители- инвалиды.
Организовали общество три молодых человека,которые сами даже жилья не имеют.
Просто у них очень доброе сердце.
Я уже несколько раз отдавала свои вещи.Там рады и благодарны любому.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Лиселена, подскажи пожалуйста адрес этого центра. Может еще кто-то подскажет адреса интернатов и др. заведений, где нуждаются в одежде. впервые просто этим занимаюсь, хочу свои вещи собрать, которые не ношу, и вещи друзей. Подскажите, куда можно понести!
К большому стыду нашего государства, у этих людей НЕТ ПОМЕЩЕНИЯ.
Им его не выделяют, собственных средств у них нет, а серьезных спонсоров пока не нашли. Вот они и перебиваются кто чем поможет и относят в эти семьи.Где смогут , в данный момент, арендовать какой-то подвал, там и собирают бездомных пацанов и кормят их.
Вот ведь, золотые сердца.
Там на сайте, который я написала, мобильные телефоны этих ребят. Одного зовут Ваня. Я лично отдаю ему . Позвоните, и он скажет куда привезти или сам приедет.
Если сложно на мобильный, погу в личку написать, его рабочий.
Он благодарен ЛЮБОЙ помощи.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
Лиселена, спасибо! Уже подсобирала приличненько вещей! Подскажите, куда можно отдать вещи для взрослых?
Вот раб телефон парня,который помогает малоимущим семьям и инвалидам.
724=87=98 Ваня
Он работает не каждый день. Все оббивает пороги гос. чиновников
14.01.92
17.09.08
30.03.12
Спасибо большое! Я просто переживаю за то,что некоторые вещи выглядят на "3" (( Подойдут ли им такие? А то вещи лежат еще с СССР времен, понятно что вид у них не ахти... как-то неудобно, вот за это волнуюсь
Ну тогда, ладно )))) Спасибо большое, Лиселеночка, за адреса!
Да мне, не за что.
Это этим ребятам нужно до земли поклониться. Пытаются изо всех сил помогать тем, на кого государство, да и люди, совсем "забили".
14.01.92
17.09.08
30.03.12
Опять стал вопрос - куда деть старую одежду. Кто может подсказать - куда можно отвести вещи.
Вот тоже переезжаем и хотим старые вещи (в отличном состоянии) куда-нить отдать. Просто носить их уже никто из нас не будет, а выбрасывать жалко. Так есть адрес куда можно отвезти?
Социальные закладки