Тема: Нужен Ваш совет, господа фотографы

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    зеркалка многим нужна именно для того чтобы НАУЧИТЬСЯ снимать осознанно.
    Более-менее осознанно можно снимать и на мыльницу при наличии в ней ручного режима (S,A,M). Просто с зеркалкой область контроля больше и шире, качество выше, реализация контроля настоящая, а не электронный макет(напр. видоискатель).
    ибо люди начинающие снимать с мыльниц, понятия не имеют что такое выдержка и диафрагма, глубина резкости, способы экспозамера.
    Моя(личная) первая камера - это был Fuji S5100(ультразум) и я когда учился им снимать, то хорошо усвоил, что такое диафрагма и что такое выдержка, с экспозамером там было бедновато, т.к была более упрощённая его реализация(хотя для мыльницы достаточно продвинутая). Так что человек человеку рознь. Всех под одну гребёнку не надо )
    первые фотоаппараты на которых я учился снимать были допотопные механические Зениты и ФЭДы. и это сильно помогло (в том числе и при работе с мыльницами )
    Безусловно, это очень полезный опыт. Моё мнение - он крайне желателен, хоть и не обязателен сегодня даже для профи. Была б голова на плечах, да практика.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Моя(личная) первая камера - это был Fuji S5100(ультразум) и я когда учился им снимать, то хорошо усвоил, что такое диафрагма и что такое
    ну это и не совсем мыльница, управление там приближено к зеркалкам (как и Панасы серии FZ).
    в моем понимании мыльница это что-то размером с ладонь. ручное управление параметрами съемки в таких камерах максимально затруднено или запрятано глубоко в меню. в моем Пентаксе 555 даже как-бы ручная фокусировка была, но реализована так что и пользоваться не хочется
    если в башне дребедень....

3. Вверх #23
    ну это и не совсем мыльница, управление там приближено к зеркалкам (как и Панасы серии FZ).
    Ну в общем, да Но я хотел сказать другое - всё зависит от человека. Человек, который сейчас пользуется тем моим фотиком снимает только на автомате )

4. Вверх #24
    Новичок
    Цитата Сообщение от DJ. Fotograf Посмотреть сообщение
    Canon EOS 1000D Kit (18-55) но он сейчас 610$
    Это цена в Одессе(1) или в интернет-магазинах(2)? Если (1), то подскажите, плз, где.
    Меньше чем за 630 (в Подорожнике) я его не встречал (Метровская акция не в счет ) .

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для DJ. Fotograf
    Цитата Сообщение от mandrakelelix Посмотреть сообщение
    Это цена в Одессе(1) или в интернет-магазинах(2)? Если (1), то подскажите, плз, где.
    Меньше чем за 630 (в Подорожнике) я его не встречал (Метровская акция не в счет ) .
    Эта цена в Одессе задите в магазин Папарацци ул. Новосельского 72
    (возле Кирхи)
    Там можно взять его и за 600))) а его тушку за 560-540))))
    Non nobis, Domine, non nobis, sednomini Tuo da Gloriam.

6. Вверх #26
    Новичок
    Эта цена в Одессе задите в магазин Папарацци ул. Новосельского 72
    (возле Кирхи)
    Там можно взять его и за 600)))
    На сайте Папарацци заявлена цена 630. Или там товар допускает "а поторговаться?"?

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от mandrakelelix Посмотреть сообщение
    На сайте Папарацци заявлена цена 630. Или там товар допускает "а поторговаться?"?
    Именно так и есть))))

8. Вверх #28
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    шо вы разошлись)) автор прийдет и вообще не поймет о чем вы тут))

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    шо вы разошлись)) автор прийдет и вообще не поймет о чем вы тут))
    На месте автора я бы сходил посмотреть на Canon 450D, который продаётся в разделе Продам и ссылка была дана на первой страничке этой темы.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Карма
    особенно, в советах мне понравилось " оперделитесь что вы хотите Никон или Кенон")) вот уж и вправду, БМВ и Мерседес)
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Strawberry Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат в районе 500$. Я - начинающий фотограф, поэтому сама еще в выборе затрудняюсь.
    ну и я скажу, коль зашла))

Вот Вы - начинающий фотограф. И это,как я понимаю, будет первая (цифро) зеркальная камера. И бюджет маленький, но очень хочется... понимаю, и верю. Но сейчас не хочу о деньгах, сейчас хочу о камере.

Во-первых, раз Вы уже фотограф (сами сказали, я не обзывалась), значит должны быть направления в съемке, которые интересны. При покупке камеры, Вы должны реально поставить задачи перед камерой и еще осознать момент, что ваша камера, это тело+объектив. Конечно, тело имеет значение, но стекла имеют очень большое значение.
    Понимаете о чем я?? Ответьте себе зачем мне камера и что я ею буду снимать.

Например, нравится Вам снимать пейзажи) для этих целей отлично подойдет Пентакс... это я так, к примеру. Кстати, тот же Олимпус Е =серия, вроде позиционируется как репортерская камера)) А Фуджифильм Про, отличный для портретной съемки. Существует не только Никон и Кенон..

Вообще, надо смотреть для чего тебе камера, какие цели. Посмотреть,как она лежит в твоей руке... посмотреть какие стекла ты сможешь купить.. ведь покупая тело, надо думать на 10 шагов вперед.

делать снимки для души, для себя, можно и мыльницей... знаете, как я радовалась, когда у меня появилась первая цифровая камера - мыльница))) до потолка!!!)))))))))))))))))))))))))) это было что-то невероятное))

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    особенно, в советах мне понравилось " оперделитесь что вы хотите Никон или Кенон")) вот уж и вправду, БМВ и Мерседес)
    Тут оно было посоветовано с целью дальнейшей покупки обьективов, т.к. за 500-600 человек купит явно только китовый, а это не предел мечтаний. Сравните цены и варианты обьективов Никона и Кенона и поймете о чем я.
    P.S. Canon 1000 D -достойный вариант.

13. Вверх #33
    а зачем мне сравнивать)))) я все и так знаю)))

Я пока присоединюсь к Вам с вопросом к топистартеру)) "зачем нужна ему камера")))

14. Вверх #34
    User banned
    А что у Пентакса есть что-то за 500-600?
    Пейзаж/портрет можете снимать любой камерой, для этого и докупают потом ширики, телевики... Но для начала и китовый сойдет.

15. Вверх #35
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
    А что у Пентакса есть что-то за 500-600?
    Пейзаж/портрет можете снимать любой камерой, для этого и докупают потом ширики, телевики... Но для начала и китовый сойдет.
    Да-обрезок K-m и к200. Но 200 600. В бюджет 500 новый только Nikon d40. Надо добавить 150 и выбирать между Nikon d60 и Pentax k200

16. Вверх #36
    ...........Сравните цены и варианты обьективов Никона и Кенона и поймете о чем я.
    .....................
    И о чем же?????

17. Вверх #37
    User banned
    И о чем же?????
    Ну это если сравнивать обьективы по цене/количеству моделей в линейке. Вот тут кстати неплохо написано (http://www.fototusa.ru/show/59). И все-таки это 2 лидера (+пентакс тоже), не ошибетесь. Зеркалка - это

18. Вверх #38
    Ну это если сравнивать обьективы по цене/количеству моделей в линейке. Вот тут кстати неплохо написано (http://www.fototusa.ru/show/59). И все-таки это 2 лидера (+пентакс тоже), не ошибетесь. Зеркалка - это
    создатели этой страницы явно упустили из вида объективы Nikon снятые с производства 1.10.2007 года)))))
    А зеркало это

19. Вверх #39
    Новичок
    На данный момент я использую ну уж очень старую мыльницу ( Olympus C-170Б , еже ли кому интересно). И как мне кажется, то лучше купить зеркалку (научиться выставлять выдержку, диафрагму и т.д.). Ведь это все невозможно проделать с обычным цифровым фотоаппаратом. Да и хочется уже переходить на более серьезный уровень. С чего-то ведь начинать надо). Спасибо всем за советы, я обязательно их учту))
    Последний раз редактировалось Strawberry; 26.06.2009 в 17:35.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Re@LisT
    У меня тоже была первая камера - C-170. Это жуткая мыльница в которой кроме АВТО режима ничего нету, потом я долгое время пользовался фотоаппаратом более продвинутой серии( Olympus sp310), где и научился работать с настройками фотоаппарата, настраивать его для съемки определенных снимков в определенных условиях, узнал что такое ручной режим, и т.д., ну а уже после этого было решено перейти на зеркало. Поэтому мой совет: возьмите для начала какой-то ультразум или мыльницу среднего класса, наберитесь какого-то опыта при работе с цифрой, а потом уже определитесь нужно ли вам зеркало и определите критерии которые Вам надо.
    Всё - суета сует и томление духа. /Соломон/

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права