Тема: Дизайн-проект квартиры

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 68
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от Ленка
    и я не понимаю за что платить такие деньги? еяли комната 20 метров и из них чистый пол займет половину то за это платить как за полноценный дизайн по 50 долларов за метр?.
    Повеселили.
    Да, платить. Потому что его оставили открытым именно в таком количестве, именно в этом месте и именно такого цвета и структуры
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 27.11.2006 в 14:32.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Zmey
    Подумайте сначала сами, потому что я тоже делала ремонт и уже знаю, что сегодня одна идея кажется законченной, а завтра полностью переиначивается все. Если сами распланируете хотите ли обои или стену под покраску,или камень натуральные, цвета, а специалист конечно это уже поможет оформить и посоветует где что лучше, и нарисует конечно же, визуализирует, вы в 3д посмотрите как это будет выглядеть и потом уже решитесь.
    Ведь дизайнер вам не нарисует что он хочет и будет требовать за это деньги, хотя и такое возможно. он обязательно придет скажет посмотрите сами можно поменять местами.
    Кстати мне в дизайне квартиры помогал очень хороший мастер, он вообще конструктор-мебельщик, но и дизанер очень хороший, и берет недорого, я у него заказывала и дизайн и мебель, не жалею, и все мои знакомые тоже к нему обращались. берет сейчас по 150-200 долларов за комнату, если после дизайна и мебель заказывать то цена за проэкт мебели со скидкой 50%
    Очень неплохо если бы Вы поделились телефоном прекрасного мастера и по возможности фотографиями его работы.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Я говорила, что парень - мебельщик, а за дизайн взялся потому что я очень просила, и поверьте, мне за мою квартиру совершенно не стыдно, и считаю что мне повезло что попался такой самородок.
    Но судя по вашим сообщениям я могу смело врать своим друзьям и завышать цены вчетверо о затрате на дизайнера. )))))))))))))
    Кстати он работал в Ю-гарде несколько лет.

4. Вверх #24
    Да, Вам повезло. Хотелось бы увидеть портфолио. Повторюсь, я не имею претензий ни этому дизайнеру, ни к его ценам. Я не видела его работ.
    Абсолютно смело можете врать, до тех пор пока не попадется специалист, который сможет на глаз оценить стоимость и уровень работ.
    Но я предпочитаю лечить зубы у стоматолога, а вправлять вывихи у травматолога. Хотя и тот и тот - врачи
    И если меня просят кого-то посоветовать, то никогда не посоветую человека, в уровне которого не уверен специалист. А мой муж, уж поверьте мне, - профессионал высокого уровня, много лет вращающийся в этой сфере.
    И то, что каждый уровень имеет свою цену, Вы ведь не сомневаетесь?
    TALE QUALE.

5. Вверх #25
    User banned Аватар для yaga
    Передай привет уважаемому Олдману! В его высоком профессионализме нет никаких сомнений!

6. Вверх #26
    Не сомневаюсь.
    Но я не из тех людей кто из двух одинаковых шуб выберет ту что дороже только потому что там бирочка более престижной фирмы.

7. Вверх #27
    Yaga, непременно, непременно
    Ленка, я вобщем-то говорила не о "фирме". За имя нужно платить еще дороже. А о том, что хорошая, профессиональня работа стоит не дешево. Почему Вы принимаете это на личный счет?
    Я абсолютно убеждена, что человек, делающий проекты в качестве хобби, делает их хуже и менее профессионально, чем человек, зарабатывающий этим деньги на семью и имя в профессиональной среде.
    У нас, к сожалению, к дизайнерам такое вот странное отношение сложилось, типа "А, что здесь делать-то, мы и сами не хуже можем? А платить-то за что, я и сам знаю, как сделать ремонт?".
    Не имела в виду никого из присутствующих, но с таким мнением сталкивалась неоднократно.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 27.11.2006 в 11:16.
    TALE QUALE.

8. Вверх #28
    Мне повезло очевидно, но идеи рождаются у людей не за деньги и не от образования. Но ладно.
    Кстати, соседка по парадной закончила курсы дизайнеров 3 мес (компьютер она не знает) и утверждает что для нее теперь открыты двери ведущих европейских контор, куда она и собирается, так как в нашем городе работать после трехмесячных курсов для нее мелковато.)))))

9. Вверх #29
    Соседке передайте - блажен кто верует Ей так сказали на курсах, а то что же - зря она деньги платила, что ли.
    Дизайнеров в Одессе - море, слишком много. Хороших достаточно. Классных - мало, но все же есть. И они не работают за две копейки. Иметь свой проект квартиры может себе позволить не каждый и не сразу. После курсов тем более.
    Как Вы можете рассуждать на тему - хорош или плох дизайнер, его идеи, цены и прочее, не вращаясь в этой сфере? У Вас это только на субъективных личных ощущениях - нравится-не нравится.
    Это все равно, что я буду рассуждать об авиастроении (в котором абсолютно ни черта не понимаю) на основании того, понравилось мне летать на "Боинге" или нет
    TALE QUALE.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Zmey
    Oldmanша и Ленка думаю не стоит ссориться из-за пустяков.. Мне кажется каждая из Вас по своему права...

Oldmanша - я согласен что за хорошую работу нужно хорошо платить и хорошо проделана работа или плохо можно узнать только в сравнении (а сравнить может только тот человек который находится в этой сфере).

Но в тоже время ув. Ленка тоже права, .т.к. очень часто неизвестные дизайнеры делают белее дешёвый и интересный дизайн чем матёрые.

Поэтому надо прийти к общему мнению и определить наиболее приемлемого дизайнера по соотношению цена/качество.

11. Вверх #31
    Zmey Но в тоже время ув. Ленка тоже права, .т.к. очень часто неизвестные дизайнеры делают белее дешёвый и интересный дизайн чем матёрые.
    Абсолютно согласна. ну просто абсолютно. Я сама и писала, что
    соответственно, либо этот человек совсем начинающий, либо его работа больше не стоит.
    У молодых, с одной стороны, нешаблонное мышление, а с другой - не хватает практики.
    Просто найти молодого специалиста, который сделает хорошо и нешаблонно за маленькие деньги - очень сложно. Как правило, после второго-третьего более-менее крупного заказа имя оказывается "на слуху", собиратеся портфолио и цена возрастает.
    Молодые часто вообще сидят на "подсобных работах" у серьезных архитекторов, а "дизайнят" по знакомым да по родственникам за символические деньги. А когда уже есть, что показать - цены выходят на уровень.
    TALE QUALE.

12. Вверх #32
    Тут еще от человека зависит, может другой с меньшими способностями но пробивным характером штамповал бы всем одно и то же но круто стоял а кто-то талантлив но не уверен в себе или не умеет вести дело и раскрутить себя, тут уж смотреть надо.
    Но я пока делала все столького тоже натерпелась, вроде все ок а случайно обнаруживаю что сантехники счетчики ввехногами поставили и он в обратном направлении считает, и стоко мелочей, все не проконтролируеш.
    Просто ремонт сейчас моя больная тема и говорить о нем я могу часами. Хорошо что уже близится к концу.

13. Вверх #33
    На метле
    Это человек с которым я уже работала и получила его услуги, может сейчас и дороже, мне делал пол года назад. и я не понимаю за что платить такие деньги? еяли комната 20 метров и из них чистый пол займет половину то за это платить как за полноценный дизайн по 50 долларов за метр? я не Алла Пугачева и ничего сверэксклюзивного мне не надо, но за интересные идеи декора натуральным камнем и витрин с пдсветкой и очень рациональных шкафов я ему очень благодарна, а все знакомые в восторге, хотя мой ремонт еще даже совсем не закончен.
    Ничего себе, а пол в проект уже не входит? Над ним думать не надо?

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Ремонт можно сделать и без дизайнера если у хоязина хорошое воображение или он хотя бы интерисуеться что и как делали его знакомые!
    По поводу архитеторов и дизайнеров Вы тут зря спорите, что Лебедев что начинающий дизайнер могут выдать такое что другим и не снилось (особенно если он делает для знакомой)!
    Но я пока делала все столького тоже натерпелась, вроде все ок а случайно обнаруживаю что сантехники счетчики ввехногами поставили и он в обратном направлении считает, и стоко мелочей, все не проконтролируеш.
    А вот тут все зависит от специалистов! Вызывали меня недавно в очень крупную одесскую компанию и видел как ребята взяли сантехника, которого порекомендовали им, и он установил боллер наоборот!!!
    Я долго не мог поверить что такое возможно)))

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Ой, товарищи, мне столько в личку насыпалось сообщений...
    Это нормально - попросить портфолио дизайнера перед заключением сделки? Что туда обычно входит?

16. Вверх #36
    На метле
    Цитата Сообщение от seafire
    Ой, товарищи, мне столько в личку насыпалось сообщений...
    Это нормально - попросить портфолио дизайнера перед заключением сделки? Что туда обычно входит?
    конечно нормально. туда обычно входят фото реализованных проектов, но если дизайнер начинающий, то просто может проекты, которые он делал хотябы для себя.

17. Вверх #37
    Всем, кому обещала ответить я и не ответила. Извините, отвечу сегодня ближе к вечеру. У мужа такая запара, что он не успел связаться с теми дизайнерами, которых хотел рекомендовать, чтоб спросить можно ли это сделать. Сегодня свяжется - отпишусь непременно. Прошу прощения, что не вчера.

Уже отписалась всем.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 28.11.2006 в 10:56.
    TALE QUALE.

18. Вверх #38
    Эксперт крышесносности

Разговаривают американец с русским. Русский спрашивает:
    - Сколько комнат в твоем доме?
    Американец:
    - У меня все скромно. Комната для меня, комната для жены, комната для детей, компьютерная комната, комната для тренажеров, ванная для меня, жены и детей, гостинная для гостей... А у тебя?
    - Ну... У меня почти то же самое, только без перегородок... )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для Любофф
    Расскажу свою историю близкого общения с дизайнерами ,архитекторами ,потому что у меня опыт именно дизайнера-архитектора ,вообщем когда только планировали ремонт ,сразу же куча идей в голове было ,думаю надо бы найти человека который все эти идеи мои нарисуетСела на телефон и стала звонить подругам которые недавно сделали ремонты ,сразу нарисовался по совету одной подруги телефончик очень хорошего дизайнера по её словам ,звоню ,рассказываю что я бы хотела дизайнерский проэкт ,а так же тех сторона ,ну вообщем все документы в полном обьеме ,он зацепился сразу ,первым его вопросом было сколько хотите потратить на ремонт ,ну мол он должен же на что то ориентироваться ,дальше пошли наброски ,и начал носить образцы перепланировки ,скажу сразу свои идеи я придержала ,все же думаю если буду платить то пусть и старается чтоб его проэкт мне понравился ,из пяти предложенных не один мне не понравился ,и тогда я решила отказаться от него потому что только трата времени, а толку никакого,нашла строителей все сама нарисовала ,показала и все поняли Потом стал вопрос с утверждением моей работы ,потому что без добрых людей не обошлось соседи постарались всем рассказать что к нам стали ходить просто кому не лень ,от жэка ,до исполкома ,вообщем это было что то ,я решила все же утвердить ,пошла к этому архитектору и мне надо было купить для начала старый проэкт квартиры моей ,ну чертеж ,он мне его охотно продал за 200 у.еЗатем предложил все же помочь мой так сказать уже готовый проэкт перенести на бумагу ,вообщем обошлось мне все это в 500 у.е ,кое как разрешение я получила со всем этим на перепланировку ,но самое обидное что через полгода я попала в дом ,к совершенно чужому человеку ,и когда она открыла дверь ,у меня глазки увеличились у неё был дизайн моей квартиры ,уже не сложно было догадаться кто был её дизайнером ,вообщем к чему все это я тут написала что козлов которых себя выдают за дизайнеров очень много,а настоящих профессионалов очень мало ,а козлы выдают чужие идеи за свои ..мне было очень обидно ..Скоро будем строить дом ,вот и думаю как бы перестраховаться ,потому что я хочу свой дом ,хочу чтоб только у меня был такой дизайн какой я придумала ,эх...опять прийдется все задокументировать и не факт что его снова не сопрут.

20. Вверх #40
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Дизайнер дизайн украл или архитектор?

Мне кажется вам никакие варианты не понравились потому что вы свой имели в голове

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права