Тема: Отношения провайдера и клиента

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 172
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    Вот именно что другая тема, кстати а есть ли в законодательстве Украины закон запрещающий качать через p2p?
    это все нарушение авторских прав, хоч р2р клиентом качай, хоч на глиняных табличках выдалбливай.

эту тему обсуждать я не собираюсь.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hermit
    думаю что скорее не качать - а использовать ) это разные вещи.
    Когда бандиты из RIAA и подобных организаций беспредельничают, становится незаконным даже ссылки у себя размещать.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Kaspian
    infinite, скажите, а то что я через торрент новую тяну новые версии FreeBSD это как, тоже нарушение авторского права, потому что p2p?
    Я честно говоря а#$%@ю от людей которые пытаются закрыть p2p(не вы, а те самые борцы за копирайт из Штатов) мотивируя это тем что через них распостраняется этот самый пиратский-контент. Если мне не изменяет память, то кто-то хотел с тойже формулировкой срубить капусты с производителей видео-магнитофонов, с формулировкой "На них люди смотрят пиратское видео" - тогда "борцов за копирайт" послали нах, посмотрим что теперь будет
    Но да это больше к теме p2p, а не провайдер-клиентским отношениям относится, сорри за оффтоп.

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Usachov
    Скажу сразу я не юрист. )) Но из могу сказать, что использование скользких неоднозначных формулировок не помогает что-то сделать. Наоборот это может привести к оспариванию ваших действий и признанию их не соответствующими договору. Вы настолько уверены в своих юристах? Тогда конечно рискуйте. Пока существует один путь – четко оговорить все случаи, а не пытаться выкрутить.

скорость порта включения хххх килобит в секнду, доступность сервиса хх.хх %, скорость доступа к внешним ресурсам до хххх килобит в секунду. что тут "скользкого" ? иногда пишут что скорость может меняться в зависимости от загрузки каналов, иногда не пишут. у меня в договоре фильтрация определенных сервисов это отдельная УСЛУГА и стоит денег. по дефолту открыто все, кроме 25 порта на маскарадных адресах. никакая инфа от абонентов не утаивается.

дубль 5 : мне не нравятся заср... то есть определенного рода абоненты, но я ничего не фильтрую. в случае если прийдется - я предложу перейти на другой пакет или отключиться.

кстати вы мне хорошую идею подали - надо дополнительно оговорить в SLA такие случаи

А насчет пиринговых сетей. Инициатором их запрета на западе выступают совсем не провайдеры, а компаний которым принадлежат авторские права. Но пока, не без помощи провайдеров (любители качать как правило сидят на более дорогих тарифах, чем просто «путешественники») , попытки эти ни к чему не привели. По разным причинам.

ооо, еще как привели. но я вовсе не за запрет р2р. я против юзеров которые качают ради того чтобы качать, а не то что им надо.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Ну тогда договорились. Пользователи будут качать и делиться с работниками провайдера, он их за это не трогает
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gross
    Когда бандиты из RIAA и подобных организаций беспредельничают, становится незаконным даже ссылки у себя размещать.
    офтоп. лично мне не западло за 8 баксов в месяц купить подписку на яху-музик или что-то подобное. но РИАА опенисело конечно, согласен.

повторюсь - я не противник пиниговых сетей и того что в них лежит

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от infinite
    ооо, еще как привели. но я вовсе не за запрет р2р. я против юзеров которые качают ради того чтобы качать, а не то что им надо.
    Это нужно указывать в договоре,

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kaspian
    infinite, скажите, а то что я через торрент новую тяну новые версии FreeBSD это как, тоже нарушение авторского права, потому что p2p?
    Я честно говоря а#$%@ю от людей которые пытаются закрыть p2p(не вы, а те самые борцы за копирайт из Штатов) мотивируя это тем что через них распостраняется этот самый пиратский-контент. Если мне не изменяет память, то кто-то хотел с тойже формулировкой срубить капусты с производителей видео-магнитофонов, с формулировкой "На них люди смотрят пиратское видео" - тогда "борцов за копирайт" послали нах, посмотрим что теперь будет
    Но да это больше к теме p2p, а не провайдер-клиентским отношениям относится, сорри за оффтоп.
    читайте мои каменты про р2р. видеомагнитофоны а так же писалки и диски и компы определенной конфигурации облагаются специальным налогом в германии, может еще в каких-то европейских странах. я думаю это полный бред.

но вы кажется уловили предмет разговора. на самом деле с коллегой-провайдером мы обсуждали проблемы развития провайдинга при предоставлении широкополосного доступа. как пример что может вызвать проблемы (расширять каналы до бесконечности невозможно) вспомнили пиринговые сети, т.е. если все юзеры буду круглосуточно и на максимальной скорости пользоваться пиринговыми сетями то возникают серьезные технические проблемы.

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    Это нужно указывать в договоре,
    я это уже понял, спасибо что натолкнули на эту мысль, действительно спасибо, я не иронизирую

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fireball
    Ну тогда договорились. Пользователи будут качать и делиться с работниками провайдера, он их за это не трогает
    чувак, не о том шла речь, сам качаю, но бывают крайности, так вот я против них. речь шла о перспективах развития провайдинга в свете доступности широкополосного доступа.

11. Вверх #31
    User banned
    я это уже понял, спасибо что натолкнули на эту мысль, действительно спасибо, я не иронизирую
    Молодец, хороший провайдер , я тоже серьезно

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Диктофон
    вот это я понимаю! даже подключиться захотелось

13. Вверх #33
    Частый гость
    infinite а как Вы определяете, что Вашему клиенту нужно, а что нет? Есть ли какой-то подход в этом? Или все зависит от времени работы p2p-клиента в сутки/неделю/месяц?

Вопрос связан с тем, что человек может качать фильм, игру, книгу, программу, а они не всегда доступны в любое время. Вот клиент будет работать круглые сутки. Причем отдавать он будет постоянно.

Мне вот интересно как будет звучать запрет качать что попало через р2р.

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MrJile
    infinite а как Вы определяете, что Вашему клиенту нужно, а что нет? Есть ли какой-то подход в этом? Или все зависит от времени работы p2p-клиента в сутки/неделю/месяц?

Вопрос связан с тем, что человек может качать фильм, игру, книгу, программу, а они не всегда доступны в любое время. Вот клиент будет работать круглые сутки. Причем отдавать он будет постоянно.

Мне вот интересно как будет звучать запрет качать что попало через р2р.

это вопрос статистики загрузки канала, а не отношения к конкретному пользователю, можно отследить "перекос" и определить кто его создал. проблемы возникают когда машина заточена под р2р т.е. 24 часа в сутки на максималке идет и прием и передача.
    естественно в договоре запрет не нужен, укажем что доступность этого сервиса может быть ограничена.

15. Вверх #35
    Частый гость
    это вопрос статистики загрузки канала, а не отношения к конкретному пользователю, можно отследить "перекос" и определить кто его создал. проблемы возникают когда машина заточена под р2р т.е. 24 часа в сутки на максималке идет и прием и передача.
    естественно в договоре запрет не нужен, укажем что доступность этого сервиса может быть ограничена.
    Я так понял, что Вы в договоре хотите прописать следующее: "Абонент не имеет право загружать оплаченный им канал"?

И думаю, что р2р тут вообще не причем! р2р попал под роздачу как частный случай загрузки канала.

Интересно, если я прав на счет такого пункта, то как будут реагировать на это абоненты при прочтении контракта.

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MrJile
    Я так понял, что Вы в договоре хотите прописать следующее: "Абонент не имеет право загружать оплаченный им канал"?

И думаю, что р2р тут вообще не причем! р2р попал под роздачу как частный случай загрузки канала.

Интересно, если я прав на счет такого пункта, то как будут реагировать на это абоненты при прочтении контракта.
    Абонент оплачивает услугу, а не канал, это разные вещи, канал (вернее полосу на внешний интерфейс) оплачивают предприятия, которым это нужно, немного дороже стоит. Если вы внимательно читали обсуждение то наверное поймете о чем шла речь и чем сильнонагружающие приложения вредны. Качать - не проблема, проблема в ПОСТОЯННОЙ нагрузке, а ее очень немного приложений создают. К примеру по объемам фильм что с р2р что с того же infostore.org как весил 800 мег так и весит, только в р2р вы поставите 10 фильмов качаться 100 фильмов отдаваться, и забъете канал, а с infostore вы получите его за 2 часа максимум. Опять же "правильное" и "неправильное" использование это очень условно, вы можете в день смотреть 2-3 фильма ? Каждый день ? или 5 альбомов музыки послушать ? Я не говорю когда сильно захотелось или что-то новое вышло, или... Вобщем суть в том, что сервис (домашний интернет) для людей предоставляется, а не для компьютеров.

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Bewza
    Этого сервиса?
    Простите, но абонент платит вам за канал, а что он делает: качает из п2п, или музыку по сети слушает - не ваше дело (не учитывая уголовно наказуемые преступления, сканы, хаки и т.п.).
    Вот из-за такой администрации, которая "знает", что для абонента важнее - провайдеры и теряют абонентов.

Повторяю: я плачу за скорость, на которой принимаются данные, вы и так сняли с себя все обязательства указав в большинстве пакетов "до XXX кбит".

Мое вам буе, как представителю провайдера на этом форуме.
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bewza
    Этого сервиса?
    Простите, но абонент платит вам за канал, а что он делает: качает из п2п, или музыку по сети слушает - не ваше дело (не учитывая уголовно наказуемые преступления, сканы, хаки и т.п.).
    Вот из-за такой администрации, которая "знает", что для абонента важнее - провайдеры и теряют абонентов.

Повторяю: я плачу за скорость, на которой принимаются данные, вы и так сняли с себя все обязательства указав в большинстве пакетов "до XXX кбит".

Мое вам буе, как представителю провайдера на этом форуме.
    То что получаете от провайдера гарантии отдавать НЕ больше хххх кб/с и есть прямое следствие того о чем я говорил. Шара объема не имеет, вы считаете что обязаны загрузить всю свою полосу, провайдер считает что вам и такое качество подойдет, ну и кто в выигрыше ? Не мое дело ЧТО вы тянете, но то КАК вы тянете может повлиять либо на заработок, либо на цены, либо на качество. Мне лично не пофиг какое у нас качетво и как о нас отзываются наши абоненты.
    Последний раз редактировалось infinite; 09.11.2006 в 11:54.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    это все нарушение авторских прав, хоч р2р клиентом качай, хоч на глиняных табличках выдалбливай.
    Причина запрета р2р некоторыми провайдерами довольно проста - р2р создают очень большую нагрузку на свитчи/роутеры при той же загрузке канала

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    читайте мои каменты про р2р. видеомагнитофоны а так же писалки и диски и компы определенной конфигурации облагаются специальным налогом в германии, может еще в каких-то европейских странах. я думаю это полный бред.

но вы кажется уловили предмет разговора. на самом деле с коллегой-провайдером мы обсуждали проблемы развития провайдинга при предоставлении широкополосного доступа. как пример что может вызвать проблемы (расширять каналы до бесконечности невозможно) вспомнили пиринговые сети, т.е. если все юзеры буду круглосуточно и на максимальной скорости пользоваться пиринговыми сетями то возникают серьезные технические проблемы.
    Вам сюда: P2P и загрузка бэкбонов

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права