это все нарушение авторских прав, хоч р2р клиентом качай, хоч на глиняных табличках выдалбливай.Сообщение от AlexL
эту тему обсуждать я не собираюсь.
|
это все нарушение авторских прав, хоч р2р клиентом качай, хоч на глиняных табличках выдалбливай.Сообщение от AlexL
эту тему обсуждать я не собираюсь.
Когда бандиты из RIAA и подобных организаций беспредельничают, становится незаконным даже ссылки у себя размещать.Сообщение от Hermit
infinite, скажите, а то что я через торрент новую тяну новые версии FreeBSD это как, тоже нарушение авторского права, потому что p2p?
Я честно говоря а#$%@ю от людей которые пытаются закрыть p2p(не вы, а те самые борцы за копирайт из Штатов) мотивируя это тем что через них распостраняется этот самый пиратский-контент. Если мне не изменяет память, то кто-то хотел с тойже формулировкой срубить капусты с производителей видео-магнитофонов, с формулировкой "На них люди смотрят пиратское видео" - тогда "борцов за копирайт" послали нах, посмотрим что теперь будет
Но да это больше к теме p2p, а не провайдер-клиентским отношениям относится, сорри за оффтоп.
Сообщение от Usachov
ооо, еще как привели. но я вовсе не за запрет р2р. я против юзеров которые качают ради того чтобы качать, а не то что им надо.
Ну тогда договорились. Пользователи будут качать и делиться с работниками провайдера, он их за это не трогает![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
офтоп. лично мне не западло за 8 баксов в месяц купить подписку на яху-музик или что-то подобное. но РИАА опенисело конечно, согласен.Сообщение от Gross
повторюсь - я не противник пиниговых сетей и того что в них лежит
Это нужно указывать в договоре,Сообщение от infinite
читайте мои каменты про р2р. видеомагнитофоны а так же писалки и диски и компы определенной конфигурации облагаются специальным налогом в германии, может еще в каких-то европейских странах. я думаю это полный бред.Сообщение от Kaspian
но вы кажется уловили предмет разговора. на самом деле с коллегой-провайдером мы обсуждали проблемы развития провайдинга при предоставлении широкополосного доступа. как пример что может вызвать проблемы (расширять каналы до бесконечности невозможно) вспомнили пиринговые сети, т.е. если все юзеры буду круглосуточно и на максимальной скорости пользоваться пиринговыми сетями то возникают серьезные технические проблемы.
я это уже понял, спасибо что натолкнули на эту мысль, действительно спасибо, я не иронизируюСообщение от AlexL
чувак, не о том шла речь, сам качаю, но бывают крайности, так вот я против них. речь шла о перспективах развития провайдинга в свете доступности широкополосного доступа.Сообщение от Fireball
Молодец, хороший провайдер , я тоже серьезноСообщение от infinite
![]()
вот это я понимаю! даже подключиться захотелось
infinite а как Вы определяете, что Вашему клиенту нужно, а что нет? Есть ли какой-то подход в этом? Или все зависит от времени работы p2p-клиента в сутки/неделю/месяц?
Вопрос связан с тем, что человек может качать фильм, игру, книгу, программу, а они не всегда доступны в любое время. Вот клиент будет работать круглые сутки. Причем отдавать он будет постоянно.
Мне вот интересно как будет звучать запрет качать что попало через р2р.
Сообщение от MrJile
это вопрос статистики загрузки канала, а не отношения к конкретному пользователю, можно отследить "перекос" и определить кто его создал. проблемы возникают когда машина заточена под р2р т.е. 24 часа в сутки на максималке идет и прием и передача.
естественно в договоре запрет не нужен, укажем что доступность этого сервиса может быть ограничена.
Я так понял, что Вы в договоре хотите прописать следующее: "Абонент не имеет право загружать оплаченный им канал"?Сообщение от infinite
И думаю, что р2р тут вообще не причем! р2р попал под роздачу как частный случай загрузки канала.
Интересно, если я прав на счет такого пункта, то как будут реагировать на это абоненты при прочтении контракта.![]()
Абонент оплачивает услугу, а не канал, это разные вещи, канал (вернее полосу на внешний интерфейс) оплачивают предприятия, которым это нужно, немного дороже стоит. Если вы внимательно читали обсуждение то наверное поймете о чем шла речь и чем сильнонагружающие приложения вредны. Качать - не проблема, проблема в ПОСТОЯННОЙ нагрузке, а ее очень немного приложений создают. К примеру по объемам фильм что с р2р что с того же infostore.org как весил 800 мег так и весит, только в р2р вы поставите 10 фильмов качаться 100 фильмов отдаваться, и забъете канал, а с infostore вы получите его за 2 часа максимум. Опять же "правильное" и "неправильное" использование это очень условно, вы можете в день смотреть 2-3 фильма ? Каждый день ? или 5 альбомов музыки послушать ? Я не говорю когда сильно захотелось или что-то новое вышло, или... Вобщем суть в том, что сервис (домашний интернет) для людей предоставляется, а не для компьютеров.Сообщение от MrJile
Этого сервиса?
Простите, но абонент платит вам за канал, а что он делает: качает из п2п, или музыку по сети слушает - не ваше дело (не учитывая уголовно наказуемые преступления, сканы, хаки и т.п.).
Вот из-за такой администрации, которая "знает", что для абонента важнее - провайдеры и теряют абонентов.
Повторяю: я плачу за скорость, на которой принимаются данные, вы и так сняли с себя все обязательства указав в большинстве пакетов "до XXX кбит".
Мое вам буе, как представителю провайдера на этом форуме.
Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
То что получаете от провайдера гарантии отдавать НЕ больше хххх кб/с и есть прямое следствие того о чем я говорил. Шара объема не имеет, вы считаете что обязаны загрузить всю свою полосу, провайдер считает что вам и такое качество подойдет, ну и кто в выигрыше ? Не мое дело ЧТО вы тянете, но то КАК вы тянете может повлиять либо на заработок, либо на цены, либо на качество. Мне лично не пофиг какое у нас качетво и как о нас отзываются наши абоненты.Сообщение от Bewza
Последний раз редактировалось infinite; 09.11.2006 в 11:54.
Причина запрета р2р некоторыми провайдерами довольно проста - р2р создают очень большую нагрузку на свитчи/роутеры при той же загрузке каналаСообщение от infinite
Вам сюда: P2P и загрузка бэкбоновСообщение от infinite
Социальные закладки