Тема: Как меня обманул гаишник

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 74
  1. Вверх #21
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Ну смотри сам: слова гаишника, о нарушении мной как пешеходом, к делу не подошьешь - это же все устно было. Протокол я подписал. Что обжаловать? Поимел меня этот чёрт, как ни крути. Обманул. Но зло всегда возвращается. Надеюсь, его на взятке как-нибудь поймают...

Обжалование по нарушению процесса. Рассматривать дело по существу и принимать решение без твоего участия суд может только, если имеет письменное подтверждение того, что ты извещен о времени и месте рассмотрения дела. Такого доказательства нет, значит есть основания для отмены решения и пересмотра дела.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    А что ему даст тот пересмотр дела?
    Ну будет пересмотр, ну будет на суде он да тот мент, что собственно это решит в его пользу?
    Вы тут забываете один момент- что если мент такую подлянку устроил( а свободное пространство в протоколе не было вычеркнуто)- то опять таки всплывут ментиовские свидетели( которые на 100% указаны в протоколе) , были бы шансы что пересмотр что то решит- так другое дело, а судя по данной итории- шансов выиграть у ответчика пересмотр Нет.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Soxo
    А что ему даст тот пересмотр дела?
    Ну будет пересмотр, ну будет на суде он да тот мент, что собственно это решит в его пользу?
    Вы тут забываете один момент- что если мент такую подлянку устроил( а свободное пространство в протоколе не было вычеркнуто)- то опять таки всплывут ментиовские свидетели( которые на 100% указаны в протоколе) , были бы шансы что пересмотр что то решит- так другое дело, а судя по данной итории- шансов выиграть у ответчика пересмотр Нет.
    Это ты забываешь один момент или не знаешь о нем совсем. К админ. ответственности можно привлечь только в течение 2 мес. после совершения нарушения. Так что пересмотр закончится прекращением дела и других вариантов нет.

4. Вверх #24
    Конечный бенефициар
    К админ. ответственности можно привлечь только в течение 2 мес. после совершения нарушения.
    Ну вот суд и вынес постанову сентябрем, я не оплатил штраф (т.к. не ведал о нем), посему все спустили к судебному исполнителю. Хорошо, что еще повестку нашел (я в почтовый ящик заглядываю раз в месяц), а то еще пришлось бы платить штраф за неявку без уважительных причин 510 грн.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #25
    Ну вот суд и вынес постанову сентябрем, я не оплатил штраф (т.к. не ведал о нем), посему все спустили к судебному исполнителю. Хорошо, что еще повестку нашел (я в почтовый ящик заглядываю раз в месяц), а то еще пришлось бы платить штраф за неявку без уважительных причин 510 грн.
    Ты не понял. Сентябрьское решение подлежит отмене. И пусть пересматривают теперь.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Повестки не положено класть в почтовый ящик. Повестку почтальон ОБЯЗАН вручить ЛИЧНО (и попросить расписаться) или на худой конец - вручить члену семьи (и попросить расписаться). Если почтальона "схарило" топать до твоей квартиры - это НЕ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ.
    Ты НЕ ОБЯЗАН заглядывать в свой почтовый ящик.
    В повестке специально предусмотрен отрывной корешок, на котором расписывается получатель...
    Per rectum ad astrum!

7. Вверх #27
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    Повестки не положено класть в почтовый ящик. Повестку почтальон ОБЯЗАН вручить ЛИЧНО (и попросить расписаться) или на худой конец - вручить члену семьи (и попросить расписаться). Если почтальона "схарило" топать до твоей квартиры - это НЕ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ.
    Ты НЕ ОБЯЗАН заглядывать в свой почтовый ящик.
    В повестке специально предусмотрен отрывной корешок, на котором расписывается получатель...
    Судебный исполнитель сказал, что суды вообще не посылают повесток по таким поводам. выносят решение и вперед... Вот так у нас работают законы.

8. Вверх #28
    Судебный исполнитель сказал, что суды вообще не посылают повесток по таким поводам. выносят решение и вперед... Вот так у нас работают законы.
    Каждый должен отвечать за свои нарушения. И суды в том числе. Что я тебе и предлагал осуществить.

9. Вверх #29
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Demagog
    Каждый должен отвечать за свои нарушения. И суды в том числе. Что я тебе и предлагал осуществить.
    Ты считаешь, что я мог бы докапаться до сути совершенного судьей упущения (насчет повесток и моего присутствия), откатить все назад, истребовать уплаченные мной судебному исполнителю средства и еще наказать судью, накатав на него в минюст бумагу?

10. Вверх #30
    Ты считаешь, что я мог бы докапаться до сути совершенного судьей упущения (насчет повесток и моего присутствия), откатить все назад, истребовать уплаченные мной судебному исполнителю средства и еще наказать судью, накатав на него в минюст бумагу?
    Теоретически возможно и это. Во всяком случае добиваться отмены решения и пересмотра, заканчивающегося пшиком приходилось. Но исполнителю я не платил и на судью телег не катал.

11. Вверх #31
    Конечный бенефициар
    Но исполнителю я не платил и на судью телег не катал.
    Как же ему можно не заплатить? Это чревато, наложит арест на имущество, а потом долго бегать за ним придется. Да и не факт, что дело выгорит, тогда придется дополнительно оплачивать вывод из под ареста и.т.д. Сдается, игра не стоит свечь.

12. Вверх #32
    Жрець форуму
    Вспомнился вариант тяжбы с налоговой.
    И суд возможен и выиграть можно, только так это все муторошно...
    Как то я уже описывал подобный случай заполнения протокола.
    Только в том случае было вписано в протокол за что.
    И в пояснении я писал, что обязуюсь переходить дорогу правильно.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

13. Вверх #33
    Как же ему можно не заплатить? Это чревато, наложит арест на имущество, а потом долго бегать за ним придется. Да и не факт, что дело выгорит, тогда придется дополнительно оплачивать вывод из под ареста и.т.д. Сдается, игра не стоит свечь.
    Исполнитель арест наложить не может. Процедура довольно длительная, да и затевать ее не будут из-за мелкой суммы.

14. Вверх #34
    Конечный бенефициар
    Исполнитель арест наложить не может.
    Как это не может? Легко, у него есть все права по закону "О виконавчем провадженни". И не длительная, а быстрая. Вот взыскать принудительно - долгая, но и это вполне по силам.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Шо-то вы все тут грустные какие-то... Давайте я вас развеселю.

Давно это было. Ставит меня как-то гаец и говорит человеческим голосом: "знак видел?" Я говорю: "честно? не видел" И он мне начинает втирать, что знак такой-то означает, что... (короче не помню, да я даже и не слушал, т.к. доставал кошелек). Короче, расплатился и уехал. На следующий день еду там же, дай, думаю, посмотрю, что за знак. Каково же было мое удивление, что на том месте я НИКАКОГО ЗНАКА ВАЩЕ НЕ УВИДЕЛ!!!! А??!! Ай-да сукин сын!!!

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Как это не может? Легко, у него есть все права по закону "О виконавчем провадженни". И не длительная, а быстрая. Вот взыскать принудительно - долгая, но и это вполне по силам.
    Профессионал, если хочешь добраться до истины, я тебе могу дать координаты знакомого юриста-адвоката. Он тебя проконсультирует (конечно не безвозмездно). Если совсем захочешь - он и в суд вместо тебя пойдет.
    Per rectum ad astrum!

17. Вверх #37
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    Профессионал, если хочешь добраться до истины, я тебе могу дать координаты знакомого юриста-адвоката. Он тебя проконсультирует (конечно не безвозмездно). Если совсем захочешь - он и в суд вместо тебя пойдет.
    Спасибо, но раз уж я так пролошился на ровном месте, то спишу в убытки

18. Вверх #38
    Перечти закон.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для novic
    Спасибо, но раз уж я так пролошился на ровном месте, то спишу в убытки
    Судебный исполнитель нихрена сделать не может. Может права на это у него теоретически есть,но на практике это выглядит совсем подругому. Рассказываю как.
    Попал мой брат в ДТП, короче сзади наехал на него чувак на Джипе. Помял машину. Короче это дело рассмотрел суд. Суд вынес решение что то дядя должен 1200 зелени. Передали это всё судебному исполнителю, и тот уже года 4 исполняет решение суда.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от novic
    Судебный исполнитель нихрена сделать не может. Может права на это у него теоретически есть,но на практике это выглядит совсем подругому. Рассказываю как.
    Попал мой брат в ДТП, короче сзади наехал на него чувак на Джипе. Помял машину. Короче это дело рассмотрел суд. Суд вынес решение что то дядя должен 1200 зелени. Передали это всё судебному исполнителю, и тот уже года 4 исполняет решение суда.
    Так ему % надо было отстегнуть.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права