| ||
Да, я не ошиблась: именно подглядывают, т.к. для нашей культуры типично пуританское отношение к вопросам пола. Как говорится, "жопа - есть, а слова - нет"
Но ведь "современное общество" воспитано как раз в традиционно, полу-пуританском стилеБез подобных символов, мужчины станут импотентами.
Кстати, к этому идёт современное общество, если кто не заметил.![]()
Мне кажется, что Вы сами себе противоречите
![]()
Из личных наблюдений: запретный плод сладок... Мне кажется, что если ребенок с детства будет знать, что есть мужчины и женщины, что письки у них разные и это - совершенно обычное явление (никого ведь не удивляет... ну, скажем, обеденный стол? Ажиотажа "хоть бы одним глазком увидеть фотографию стола" не возникает?) - сексуальная жизнь повзрослевшего ребенка будет здоровоее и свободнее, чем у привычного нам большинства![]()
Совершенная позиция родителей, все в трусиках и нет вопросов.
Про комплексы не очень понятно, что имели ввиду?
Сами же писали про эстетичность....
Ну будут все люди голыми ходить, разве это эстетично? Обвислые груди, впалые зады, прыщи на спине.
Какой вкус выработается у детишек? Это стройным родителям есть чем гордиться, но не всем так повезло.![]()
Не будет ценности отношений в этой жизни.
А будет как уже началось "ну чё ломаешься как целка, чё я там не видел".
Когда ты пытаешься сохранить невинным то, что уже все видели на картинках, над тобой смеются.
Свобода не в том, чтобы показать всё, что скрыто, а в том, чтобы показать это с достоинством.
Я не противоречу, просто не слышите.
Пусть родители ходят обнажёнными дома, но с возраста 2-3 лет ребёнка, одевают трусики на всех.
Можно и с годика начать, но не критично.
Всё уже было на земле, и повторяется по кругу.
Стремясь изгнать из себя пуританское воспитание, не надо впадать в категоричность.
Смысл полового воспитания в том, что бы правильно реагировать тогда, когда ребёнок увидел вас раздетыми, а не ходить голыми до их совершеннолетия.![]()
Вот это хороший аргумент
C другой стороны... Ну вот, у меня - хороший вкус. И я, со своим хорошим вкусом, ясно вижу, что 90% женщин, которых я встречаю на улице, одеты черт-те как. Подозреваю, что во времена моего детства ситуация с уличной модой была примерно такая жеИ - ничего, выросла такая себе я, с распрекрасным и практически безупречным вкусом
М-м.. мне кажется, что Вы, возможно, проецируете опыт своих отношений на ситуацию в общем... может такое быть?
"Отношения" <не равно> "секс".
"Отношения" = "секс" + "очень много других важных моментов".
М-м.. ну, скажем так: я всегда считала, что свобода - это способность человека поступать так, как ему хочется (разумеется, не ущемляя при этом свободу другого человека). Мне вот, например, стоило бы заняться сексом лет в 15 (темперамент и всё такое). Но воспитание не позволяло: "Хорошие девочки так себя не ведут". Что имеем в итоге? В итоге имеем сексуально озабоченное создание, существовавшее в ужасном напряжении - ровно до тех пор, пока не случился Прынц на белом конеСвобода не в том, чтобы показать всё, что скрыто, а в том, чтобы показать это с достоинством.![]()
Но если бы он случился раньше - ах, насколько легче мне бы жилось ))))
Лишив ребёнка невиннейшего занятия "пытаться подглядеть писю у противоположного пола", вы можете обеспечить ему прогрессирование в поиске запретного плода, например, если сам вид писи ему станет знаком и не любопытен, то, уверяю, дети всегда найдут чем себя заинтересовать, например, "а что будет, если соединить две писи?"
Только не приписывайте мне извращённого воображения, я говорю о практических случаях из детсадов, когда детишек заставали за такими занятиями, от которых у их родителей все волосы на теле бы зашевелились.
Так вот, пока что, эти занятия единичны, и провокаторами подобного становятся дети "которым всё известно", а что будет, когда все дети начнут искать запретный плод, вместо отнятых у них безвинных трусиков?
Последний раз редактировалось шея; 24.06.2009 в 18:54.
Ну... по-моему, ничего не будетВ таком возрасте, насколько я знаю, мальчики еще не в состоянии производить сперму, а девочки не могут забеременеть
Ну, и родителям, конечно, нужно с детками говорить-говорить-говорить... этой обязанности никто не отменял ))
Ну... хмСпасибо, конечно, на добром слове
Но я знаю миллион вполне себе не фригидных дам, которые начали половую жизнь раньше меня - также как миллион женщин, которые были целомудренны в 17, а к 30 так и не научились достигать оргазма..
Мастурбация и секс - это не совсем одно и то же )) Наличие одного не отменяет жажду другого ))
Впрочем, по-моему, мы отклонились от исходной темы - как бы нам сейчас штрафных санкций не навесили ))
ой, на вкус и цвет товарища нет! рубенсовские женщины тоже в своё время были в почёте, а они были далеко не подтянутыми.
Что касается моей старшей дочери, равно как и остальных - то она спит в том, в чём ей комфортно. И по результатам общения с психологом - просто замечательный ребёнок.
Вопрос обнажённого папы терзает только меня - у дочери и папы, судя по всему - всё хорошо))
Понимаете, со стороны это выглядит несколько не так.
Родители голышом, ребёнок одет.
Смею предположить скрытый протест ребёнка против обнажённых родителей, неосознаваемо проявляемый им таким образом.
Ещё раз извиняюсь, приведу пример, к вам не имеющий отношения, но был случай, когда девочка постоянно носила вещи с длинными рукавами и закрытым горлом даже летом, при тщательном анализе нашли причину, её домогался собственный отец, поэтому она одеждой стремилась оградить себя хотя бы от случайных прикосновений.
Ну у меня необычное мышление, сразу примеры находятся, так что не обращайте внимания.![]()
Глупости(без обид)
Я вот живой пример. С детства знаю что такое голое тело и меня это никогда не смущало
Я - самый что-нинаесть художник. Постановки писала не только с молодых людей, но и с толстых и со старых. Просто адекватно надо реагировать - постановка это "работа". Какая разница, какой предмет рисовать - стул или человеческое тело.
А личная жизнь есть личная жизнь. Мой красаец муж меня очень даже возбуждает
И живём без целлюлитов![]()
Мерси за комплеман
А комплексы от того что ребёнок неосведомлённый о некоторых особенностях полов может случайно увидеть и получить шок. Если ребёнок в курсе с детства подобной проблемы не возникает. При этом я не агитирую вовсе к нудизму. Сама своё тело на показ выставлять не люблю, но и от чужого в краску не впаду
Имею друзей нудистов, отношусь спокойно, бывала с ними на пляже в качестве "гостя". Но ребёнка вести туда бы не стала.
Социальные закладки