|
Как по мне, то все не так уж просто, хозяева обычно не хотят заключать сделку без агенства, они же ничего за это не платят. Мне проще купить номер хозяина именно той квартиры, которая мне нужна и не париться, тем более, что цена символическая. По сути это удобно.
Насчет доп. платных услуг: я точно всех тонкостей не знаю, вроде как платный показ квартир, фото и видео съемка квартир, которые на продажу выставлены, срочная продажа – это как отдельная услуга. Я видела на сайте Капитала подобную услугу – продажа квартиры за определенный срок, кажется, эксклюзивная продажа у них называется – так что это нормальная практика по городу.
Порылась в инетернете)вот что нашла)
Интересные факты о зарплатах. Поделись с друзьями!
1. Оказывается, есть рейтинг самых незаслуженно высоких зарплат. Первое место в нём уже много лет занимают агенты по недвижимости!
2. Знаменитый капиталист Генри Форд навсегда вошёл в историю своим широким жестом. Через 11 лет после основания своего автомобильного завода – он в один день УДВОИЛ зарплату всем работникам. После этого рабочие начали сами покупать машины Форда.
3. Однажды рабочие одного из заводов Томаса Эдисона забастовали, требуя прибавки к зарплате. Великий изобретатель Эдисон поступил просто – он сделал несколько изобретений, которые сделали труд этих рабочих абсолютно ненужным.
4. Самую маленькую зарплату в мире получают послы доброй воли ООН. Джерри Холливел, Стинг, Элтон Джон, Майкл Дуглас, Стиви Уандер, Лучиано Паваротти и многие другие получали на этой должности зарплату всего – 1 доллар в год.
5. В Японии работодатель солидно увеличивает зарплату сотрудника, если тот имеет возможность работать дома. Этим работодатель экономит на дорогих офисных помещениях и оснащении рабочего места.
6. Работники британских предприятий получили законное право интересоваться уровнем зарплаты своих коллег. Работодатели теперь обязаны раскрывать все данные о зарплате сотрудников. Хотя эксперты опасаются, что этот закон приведет к ухудшению атмосферы в коллективах.
7. В Англии женщины получают зарплату в среднем на 17% меньше, чем мужчины. А женщины в России - на 26% меньше.
8. Ученые вычислили лучшее время, чтобы просить повышения зарплаты, — это среда каждой недели. В среду днем четыре из пяти боссов предпочитают обсуждать зарплаты, утверждают психологи, опираясь на данные статистики.
9. Генералиссимус Суворов обычно менял всю свою зарплату на серебряные рубли и после битвы награждал отличившихся солдат. Они считали за честь проделать в монете дырочку и повесить ее себе на грудь.
10. Во многих европейских конторах и фирмах на стене висит плакат с надписью: “Помните, зарплату вы получаете от клиентов!”.
11. Владелец компании Apple был знаменит на весь мир своей легендарной зарплатой – всего 1 доллар в год. Правда, за заслуги перед компанией, совет директоров ежегодно премировал шефа суммой в размере 70 миллионов долларов.
12. Автор книги «Алиса в стране Чудес» Льюис Кэрролл выпустил свою сказку огромным по тем временам тиражом – 150000 экземпляров. После этого Кэролл обратился к руководству колледжа, где он работал с просьбой… понизить ему зарплату. Потому что гонораров от книги вполне хватало на безбедную жизнь.
13. Однажды водители автобусов в Гонконге, потребовали повышения зарплаты. В противном случае они пригрозили, что станут ездить не нарушая ПДД! Местные власти стали опасаться, что на перегруженных улицах города это приведёт к пробкам. И повысили зарплату водителям.
[QUOTE=AllaB;38502674]Как по мне, то все не так уж просто, хозяева обычно не хотят заключать сделку без агенства, они же ничего за это не платят. Мне проще купить номер хозяина именно той квартиры, которая мне нужна и не париться, тем более, что цена символическая. По сути это удобно.
Номер хозяина предоставляется по желанию самого хозяина и не желанию агенства играть в жмурки. Нормально. Вопрос в другом. В тренде. Тошнит от навязывания услуг с ценой не соответствующей качеству. Об этом говорят все. И что? Согласен большие агенства недвижимости - это сброт домохозяек и мальчиков с подавленной психикой. Маленькие агенства - ограниченные возможности в количестве объектов. И это я подчеркиваю нынешний тренд. Так продолжаться бесконечно не может. Должна появиться профессиональная монополия с еще большей величиной комиссионных или узко специализированные организации работающие в заданном канале с соответствующей крышей и с жестким отбойником халявных инициатив.
Женщины риэлторы должны уйти с этого рынка. Как и в любом серьезном деле процент женщин в недвижимости не должен превышать количества мужеподобных особ в юбке, глядя на которых видишь хищника сжимающего твое эго одной рукой, а второй указывающей на беспристрастные цифры, показывающие абсурдность твоих фантазий по обсуждаемому вопросу и абсолютно логические выводы предлагаемого компромисса. Ищите агенства мужчин и может вам повезет.
Женщины-мужчины - это сексизм какой-то. Будь то мужчина или женщина, но риэлтор, как по мне, должен быть человек с опытом, который умеет общаться на любые темы с любым клиентом. В риэлторе хочется увидеть респектабельного человека, который вызывает доверие, плюс он должен разбираться в разных там технических вопросах.
Первый раз слышу про платный показ? Почему платный?
За показы я не платила, у Ройтмана цепочка из трех первых показов – бесплатная. Если я не ошибаюсь, там за показ цена невысокая – гривен 25, так что ничего криминально я в этом не вижу, люди ведь тоже время свое тратят. К тому же уже на этапе показов начинают вести предварительные переговоры, готовить почву, так сказать.
Правильно, потому что уважающие себя агентства не скупятся на профессиональные тренинги для своих работников. А так как они вкладывают средства в развитие бизнеса, услуги они предоставляют уже совершенно иного уровня. высокий уровень сервиса предполагает оптимальное соотношение качества предоставляемых услуг и собственно цены.
А вот мне интересно - дилемма есть такая:
-покупаю(хочу купить)квартиру
-сам нашел ее в интернете-показал релику-хочу посмотреть-посмотрел-потом с женой посмотрел-все гуд!
-меня пытались в АН развести на задаток-показав документы за 5 минут до этого-отказался(т.к свора теток непонятного возраста заверяла,что все с доками ОК)-потом после проверки МОИМ юристом-оказалось на квартире 3 ареста-банк и 2 судовых
-через неделю мне позвонил ПРОДАВЕЦ сам-и предложил после снятия арестов продать мне квартиру без ТЕТОК-ДОМОХОЗЯЕК...и рассказал интересную деталь -МОЙ риэлтор(знакомый)-пытался меня развести на дополнительные X к у.е помимо,комисии в 3%=итого меня хотели почти на 9 к у.е(за 3 показа одной и той же квартиры,обманом пытались взять задаток и т.д вели себя похамски-когда поняли,что задатка не будет -пока квартира не будет "ЧИСТАЯ")
Вопрос:
1.Не дох.я ли захотели за свои "псевдоуслуги"?
2.Как поступить(человек порядочный и кидать никого не хочется,а поступить по совести)?
3.Теток нах послылает продавец,а вот как мне быть со знакомым(с его стороны я такого подвоха не ожидал)?
Последний раз редактировалось sp@rt@; 11.05.2013 в 14:33.
Слушайте главный тренд на все времена - чем дешевле квартиру продают тем быстрее получат на руки живые деньги.
Надо знать к кому обращаться. Подходов к переговорам много. В последнее время многими стала использоваться механика "жестких переговоров". Суть ее в том, чтобы перехватить инициативу в переговорах, управлять процессом и, соответсвенно, направлять его ход, а в случае с более сильным оппонентом - уравнять шансы. Очень тонкая вещь, а в руках не профессионала выглядит как категоричная истерия.
Профессиональный тренинг, как я понимаю - умение продать человеку то, что ему не нужно (не совсем подходит).
Если объект подходит человеку - достаточно обычной честности риелтера и грамотности оформления документов (хотя это уже труд юристов).
Помню в одном АН в центре висели сертификаты прохождения тренингов по НЛП и исскуству продаж сотрудниками агенства.
Как по мне это скорее антиреклама (странно что сотрудники АН это не понимают).
Последний раз редактировалось TEH3OP; 13.05.2013 в 11:47.
Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.
Честность и грамотность при оформлении документов - само собой разумеющиеся условия. Риэлтор по сути своей - это и продавец и арбитр в одном лице. Работа в АН предполагает профессиональные навыки в медиатизации интересов покупателей и продавцов, особенно если АН представляет обе стороны. Если же АН представляет продавца или покупателя - то тут пригодиться умение вести переговоры с целью добиться преимуществ для своего клиента. Эти навыки - результат обучения, самообучения и опыта.
Логика "жестких переговоров", в том что переговоры - это соглашение между двумя или более сторонами, в котором каждая из сторон имеет право вето – право сказать «нет». 95% успеха переговоров кроется в качественной подготовке к ним. Если риелтор умеет получать информацию о партнерах и основательно с ней работать, переговоры могут стать жесткими настолько, насколько это нужно. В работе с недвижимостью - это умение, по сути основа успешного бизнеса. Потому что со слабыми не договаривают. а диктуют условия, поэтому стать тем, кто диктует условия сам - это очень важно.
Почему же, бывают ситуации. когда покупатель может настаивать на своих условиях заключения сделки, а бывает и наоборот. Например, продавцу может понадобиться пару месяцев для того. чтобы переехать, если он одновременно покупает новое жилье, и это только один из множества пунктов, по которым стороны должны сойтись.
Социальные закладки