В этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=1876660&pagenumber= сообщений больше )))
|
В этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=1876660&pagenumber= сообщений больше )))
вот именно...Что именно надо делать? сами действия??
чтоб не писанина в интернете, а чем конкретно можно помочь??
А жители с.Фонтанка молчат....Видимо им подходит такой расклад.Если да,то нас еще и пошлют куда подальше оттуда...
Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть..
А ты,Sterljadina... вместо того, чтобы просто воздух ганять и комментировать.....лучше бы помогла организовать!!! Великий комментатор нашлась!! Да, конечно же я этим никогда не занималась, но сидеть просто за компом и бездействовать, как некоторые (бля......д...и...н...ы) я не собираюсь!
Жители Фонтанки скорее всего и не знают об этом. Я думаю они тоже были бы против, потому что этих собак на рынке все очень любят...они никогда ни на кого не бросались...живут себе мирно и тихо..наоборот охраняют ночью рынок!
Вы думаете что мы тут знаем,а они нет?У них же тоже есть интернет..Слухи быстро распространяются.Они должны были первыми забить тревогу и кричать о помощи...
Я думаю там не тот контингент, который будет массово бить тревогу....они поворчат - поворчат и перестанут.
Возможно жители Фонтанки молчат, потому что их достали стаи псов и они опасаются за свою жизнь и жизнь своих детей. В таком случае наши митинги будут до одного места. Нужно сначала проводить работу с жильцами, объяснять, что это не выход и для психического состояния их детей тоже в пользу не пойдет наблюдать за мертвыми или недострелянными собаками. Плюс сделать какой-то фонд для помощи в привитии и стерилизации животных в той местности, а жильцам дать связь с волонтерами, которые за счет фонда смогут заниматься их собаками. А еще не плохо было бы пройтись по домам и узнать у кого собаки плодяытся, а щенков в посадки выносят. С этими людьми вообще работать да работать нужно, ведь они-то и виноваты в популяции бродячих псинок...
Тогда я думаю сначала может их надо расшевелить,без их поддержки может и не получиться ничего...Голова скажет как обычно,что на стерилизацию денег в бюджете не предусмотрено и все...
Нол,так они же хотят отлавливать и вывозить,а там уже избавляться...Это же не на глазах у детей уже получается
Ну, ты ж вроде была автором идеи а теперь материшся что кто то не делает всё за тебя. Расказываю вкратце.
Чтобы было не сборище и тусовка знакомых а акция. на которую ты собираешся звать народ и ТВ, эта акция - митинг должна быть официальной. Прежде всего митинг - о чем? против чего? Против решения Фонтанского совета? Где оно? Что то кроме заметки в Инете было? При получении разрешения на митинг на него нужно сослатся. Ищи, делай запрос, езжай в Фонтанку. Иначе скажут что все только выдумка журналюг и неизвесной Ирины. может у нее маразм. без доказательства на вопрос "Был ли мальчик"? никто вообще разговарить не будет.
Дальше. Заявку надо давать в Фонтанский совет. За 10 дней. И быть готовым к вопросу с какого бодуна пришлые одесситы (одесская громада) собираются митинговать на чужой територии (фонтанская громада). Будут ли участвовать фонтанцы? И для себя это надо уяснить, чтобы не побили.
Дальше - заявка от кого? Кто юридическое лицо отвечающее за проведение акции, несущее ответсвенность, разрешение давать кому?
Или связываться каким то обществом или бежать и регистрировать инициативную группу. И так далее ... много проблем, только чтобы получить разрешение.
На месте - ладно,собрались (откликнутся сто, придут 10), ну и чего требовать? что в резолюции? отменить отстрел, оставить жить на улицах Фонтанки? нам ответят, что не наше дело? что не нас кусают а их и спросят ваш вариант. (Это если вообще кто-то придет смотреть на устроеное нами). Какой вариант - увозить? куда, кто, за какие деньги? Забрать себе? Отвезти в приют? Ковчег не возьмет. Немецкий тоже. И не обязаны - не Одесса.
В крайнем случае стерилизация (за чьи деньги?) и возврат на место. Кому они там нужны? Все эти вопросы тебе задаст Мишина если захочет говорить. Вообще уровень Мишиной и степень влияния на нее нескольких шумных девочек под окнами ты предсталяешь? Тоже не лишне сначала погуглить. Что прокуратура по этому поводу сказала?
И что надеемся и можем получить? конечная цель? Митинг ради митинга? По телевизору покажут? Гражданскую позицию проявить .... это хорошо, возвышает. Только собакам это как мертвому припарки, где гарантия что их после нашей шумихи просто тихонько отравой не угостят? исполнители найдутся, зайди на сайт догхантеров. Как сделать чтобы оставить было выгоднее чем убрать?
Все это не значит, что сидеть сложа руки.Только идею надо сначала проработать, на каверзные вопросы ответы поискать, голову включить, информацию собрать, а потом "свистать всех наверх". Если митинг кончается пшиком или того хуже ПОСЛЕ него отстреливают или убивают, это повод на следующие акции как на пшик смотреть и всех зоо "в сад " посылать, может быть даже в ЗООсад
PS. А теперь скажи тете спасибо за ценые замечания, а папу с мамой попроси тебя отшлепать, чтобы всякие нехорошие слова на букву "б" в приличном обществе больше не говорила.
Последний раз редактировалось Sterljadina; 27.04.2013 в 13:18.
А если через губернатора пробовать,в облсовет идти?Это же одесская область...Но все равно нужно наверное официальное решение Фонтанского совета относительно этого вопроса...
Все ясно.....тогда пусть так и остается эта беда на уровне бла-бла-бла.....надо то. надо это....и.т.д. и т.п.
Диана,никто не хочет чтоб так было,но сказали нам все это не со зла,а для того чтоб с нами хотя бы разговаривали,когда мы придем...Человек наверное в этом разбирается,я никогда таким не занималась,вы тоже..Вы спрашивали что делать-вам ответили что конкретно...
Диана 88, от любого сбора и шума, который не будет проведен так, как описала Sterljadina, к сожалению, толка не будет..все, что это даст - очередную волну приколов, что зоозащитники некомпетентны, агрессивны, неадекватны ну и т.д., далее нецензурно...
никто в данной теме не хочет, чтоб с животными что-то случилось, но и не обдумав, делать то, что может навредить - не выход(
Жалко, что среди нас нет толкового специалиста (возможно даже юриста) в этой области(((
Ну тут можно сказать, что раз это стало законно, то найдутся садисты, которые возьмутся за это дело прямо там на месте, т.к. их действия все равно оправданы законом. Вообще чувства в людях нужно пробудить. Собак убивают потому что они может быть когда-нибудь кого-то покусают? Ну мы же детей при рождении не убиваем, потому что может быть, когда-нибудь они выростут садюгами, маньяками или террористами.Это же не на глазах у детей уже получается
Давайте поговорим о цели митинга? Я считаю, что цель заставить внести поправку в закон так, чтоб он соответствовал закону о защите животных,а не шел вразрез ему. И вообще-то нужно все таки обратиться в правоохранительные органы, чтоб напомнить им о том, что данным законом они нарушают закон утвержденный кабмином, а не каким-то мелким головой.
Хочу добавить, что лучше бы местные власти приняли закон об обязательной стерилизации домашних собак (беспородных), а породистые не стерилизуются с целью продажи потомства, значит налог т.к. это своего рода частная предпринимательская деятельность.
Кстати, а что на счет государственной ветлечебнице на Среднефонтанской? Они не занимаются уличными животными? Это как бы должно входить в их прямые обязанности.
Последний раз редактировалось Нол; 27.04.2013 в 16:09.
а что за ветлечебница на Среднефонтанской...?
а вообще да, паршиво, что среди нас нет юриста, который мог бы нас в этом деле поддержать. Юр. поддержка всегда кстати..
Социальные закладки