corpuscul, блин, ну ты закрутил!
В домашних стереосистемах винилы, ясен перец, давным давно своё исчерпали...
Будущее, конечно же, за CD!
Кстати, к тебе вопрос - а какую музыку ты слушаешь???
|
corpuscul, блин, ну ты закрутил!
В домашних стереосистемах винилы, ясен перец, давным давно своё исчерпали...
Будущее, конечно же, за CD!
Кстати, к тебе вопрос - а какую музыку ты слушаешь???
Я слушаю музыку, которую диктует моё настроение.
(Долго перечислять)
А относительно СД- за ними нет будущего.
За синглами будущее, и причём в виртуальном виде (интернет).
corpuscul, не знаю, не знаю...
Виниловый саунд на порядок, если не на два лучше цифры. Не той цифры, которую можно взять в идеальных условиях, а которой пользуемся в риал лайф.
Никакие 128 - 320 Кбпс, даже ВБР - что мр3, что огг - не могут и рядом лежать с обычной виниловой пластинкой по качеству звука.
Оценивал на слух, без использования бенчмарков, построения графиков, как это любят делать на том же www.ixbt.ru - сугубо на слух, на который пока что пожаловаться не могу.
Так что все в цифру, а в последствии вообще повыбрасывать инструменты нафик - это все равно, что пророчествовать о том, что у всех будет домашняя техника только фирмы Самсунг, потому что ее так сильно раскупают и она качественна и дешевле аналогов от других производителей.
))
И люди будут общаться через миелофон?В будущем отбросит потребность в живых инструментах.
Уже сколько времени используем "живые" инструменты, а потом вдруг откажемся, заменив их чудо-заменителями? Как обычную еду - синтетическим фэст-фудом?
Вряд ли.
Появятся другие музыкальные инструменты. Даже появление компьютеров и мощных сэмплеров не привело к тому, что народ, сочиняя музыку, просто собирает готовые заготовки аккордов различных инструментов в одну композицию - секрет творчества вовсе не в этом.
Рок был, есть и будет, млин Ъ
Cheshirrrrre, я с тобой полностью солидарен (хоть и не рокер совсем!). Я скорее по прегрессивным стилям музыки. Кстати о живых инструментах: классический Drum'n'Bass использует только аккустические ударные для создания барабанных партий, Рэгги просто немыслимо без электрогитары (как и рок, кстати!), Progressive House - это глубокий басс и выразительный орган, а Хип-Хоп - это музыка, целяком и полность созданная с помощью аналоговых музыкальных инструментов.
corpuscul, вопросы еще имеются??? Мало тебе этих доводов???
И еще, хоть и винил отжил своё в качестве домашнего аудио, но качество и глубина звука действительно на порядок выше, чем у цифры... вот так вот...
неужели вы не умеете анализировать время о котором вам говорят?
так диалога никакого не выйдет- все на своей волне....
рыцари.
а теперь по вашим темам:
Да, вот только ценителей лошадей мало(которых воспитывают в Юнкерских училищах), и в основе машина работает на массы которым наплевать на всё это так как разницы они не могут слышать. О Юнкерах- отдельный разговор, если хотите можем продолжить :lol: :lol: (кому они нужны и смысл их существования).Сообщение от Cheshirrrrre
Да кто спорит %) вот только я говорю не про сегодняшний день, а про день когда звук будет не записываться а синтезироваться, а уж носитель.... я думаю что они ещё не раз будут меняться как и форматы ( часто для банального сшибания денег). Само собой кодирование в функции несёт потерю качества я не спорю что частоты/ амплитудные кривые исказятся......Никакие 128 - 320 Кбпс, даже ВБР - что мр3, что огг - не могут и рядом лежать с обычной виниловой пластинкой по качеству звука.
Нет ничего идеального (абсолютного).Ни графиков (аля дискретизация), ни слуха ( вообще все немного по разному слышат, я молчу про то что слух на плоскость ориентирован). А то что вы не можете жаловаться- так это говорит о вашем окружении потому как всё относительно.Оценивал на слух, без использования бенчмарков, построения графиков, как это любят делать на том же www.ixbt.ru - сугубо на слух, на который пока что пожаловаться не могу.
Все инструменты - только подача команд для синтезирования звука.Так что все в цифру, а в последствии вообще повыбрасывать инструменты нафик - это все равно, что пророчествовать о том, что у всех будет домашняя техника только фирмы Самсунг, потому что ее так сильно раскупают и она качественна и дешевле аналогов от других производителей.
Миди другими словами, но миди это формат сегодняшний, который примитивен но соответствует сегодняшнему развитию технологий.
[/quote]
))
[/quote]
![]()
Люди не будут использовать язык(орган) для общения (отдельная тема ).И люди будут общаться через миелофон?В будущем отбросит потребность в живых инструментах.
Нет, просто математические модели настолько хорошо смогут имитировать физические процессы в инструментах.
Жизнь - изменение. Я конечно понимаю что вы не приемлите конвейер. И на то есть причины, с которыми я считаюсь.Уже сколько времени используем "живые" инструменты, а потом вдруг откажемся, заменив их чудо-заменителями? Как обычную еду - синтетическим фэст-фудом?
а это наиболее интересно:
Ничего не появится, кое-что существующее сегодня изменится к лучшему и вытеснит то что не изменится.Появятся другие музыкальные инструменты. Даже появление компьютеров и мощных сэмплеров не привело к тому, что народ, сочиняя музыку, просто собирает готовые заготовки аккордов различных инструментов в одну композицию - секрет творчества вовсе не в этом.
а вообще мне нравится ваш стиль:
"обычной виниловой пластинкой " "народ, сочиняя музыку", вам ещё употребить "известно всем" и будет полная картина
ОТносительно компьютеров- их появление дало ОООООчень многое.
Относительно аккордов - всё идёт к тому что скоро их не будет, будет одна нота в произведении и одно слово.
ПРичём в соответствии с клавиатурой, каждому дню будет соответствовать своя нота- хит )до ре ми ва соль ля си). ПРичём с разным слово сочетанием, которое будет повторяться постоянно![]()
![]()
![]()
всё к тому идёт.
А если серьезно то в музыке будущего не будет нот (хотя я уже писал тут это).
Да кто спорит, только вот в каком состоянии ?Рок был, есть и будет, млин Ъ
---------------------------------
п.с. АС-Админ.
Если ты ПОЛНОСТЬЮ солидарен- то ты не знаешь о чём идёт речь.1)Cheshirrrrre, я с тобой полностью солидарен
БРЕД, причём полнейший. Ещё скажи что, к примеру, нельзя синтезировать "вкусную" бас бочку2) "Drum'n'Bass использует только аккустические ударные"![]()
![]()
![]()
хотя я не знаю что это за "акКустические" :roll:
КТО это вам сказал?![]()
![]()
если я это скажу знакомым сиджеям которые пишут Драмдубас (и издаются)- они развеселятся, да и в классическом я не слышал такого )))))
Я не говорю что муз. инструменты исчезнут. Я говорю про их новую жизнь в физическом виде синтеза в будущем.3)Рэгги просто немыслимо без электрогитары (как и рок, кстати!),
4)Progressive House - это глубокий басс и выразительный орган
Вы мало поняли, а точнее вообще не понимаете о чём я говорю![]()
хахаха ))))) целяком целяком5)Хип-Хоп - это музыка, целяком и полность созданная с помощью аналоговых музыкальных инструментов.![]()
соглясен (простите за иронию).
Оригинально, то есть если я заменю одну бас бочку из трека с семпла на синтез то это уже не Хип-хоп ? )))))) я думаю что есть другие, более актуальные, параметры классификации стилей
вспомнить лошадок ? или плоскую землю ?6)но качество и глубина звука действительно на порядок выше, чем у цифры... вот так вот...
или мне вспомнить ВРЕМЯ о котором я говорил ? я не говорю сегодня!!!!
или мне вспомнить "народ, который пишет музыку" и юнкеров которые слушают качество этой музыки?![]()
![]()
п.с. вы не представляете в какое болото вы движетесь, редкая птица долетит до его середины а если долетит.....
хотя это не скромно. ПРосто я люблю говорить на интересные для меня темы, а истина - она в споре рождается, а абсолютного ничего нет и всегда можно (нужно) стремится к ней, спасибо за общение! надеюсь оно продолжится!!
corpuscul, общение с тобой интересно и доставляет истинное удовольствие, но... не кажется ли тебе, что мы с тобой говорим на разных языках...
Не нужно говорить, что я тебя совсем не понимаю, я просто также как и ты пытаюсь отстоять свою точку зрения. Не буду спорить, мир не стоит на месте и, быть может, будущее будет таким, каким ты его здесь описал, но помни, классика есть классика, и никакому синтезу она не подвластна (лично моё мнение!). Да, заменить одну несчастную аналоговую бас-бочку на синтез можно и звук, я думаю, сильно отличаться не будет, но полностью синтезаторную музыку слушать будет очень непросто... хотя... мы живём в 21 веке... и будущее, казавшееся таким далёким 100-200 лет назад уже не за горами... так что, ПОЖИВЁМ УВИДИМ...
Рок был есть и будет. Всех диджеев к той маме.Сообщение от Cheshirrrrre
Задолбали каверы, ремиксы и римэйки. Назовите
хоть один коллектив, который делает хоть что-то,
не с3,14здив у кого-то. Последними динозаврами
были Перцы. Кто The next?
АС-Админ,
да , аналогично ))))
относительно полностью синтезированной- согласен, сегодня согласен. Просто завтра вам будет, ой простите- народу! будет трудно отличить синтез от записи. А что это даст сиджеям ......... возможности просто феноменально возрастут!
NeMo,
тяжёлый случай.
вы человек вообще на Марсе
причём с односторонней связью.....
бывает, я понимаю.... на рок концертах часто музыку слишком громкой делают....
:Р
однако смотрите, так и до гопоты ( тут вы удивились наверно) не далеко.
Жаль мне своего времени на вас, простите.
но всё же....... если диджей одновременно и сиджей ? ))))))))))))))
а в таком случае перечислять - смысла нет. НАчнём с тех же продигов напримерда что тут говорить, Марс есть Марс. Куда мне.......
corpuscul,
Только что отписал довольно больших размеров пост - Наш ответ турецкому султану, и тут в офисе вырубили электричество - все пропало, шеф, все пропало! Ъ
Судя по всему, это был знак свыше - о том, что Вы окончательно и бесповоротно правы в данном сабже. Мне же остается лишь извиниться за некорректное использование некорректных дилетантских словосочетаний а ля "народ, сочиняя музыку" ) и утонуть в собственном болоте, провожая печальным взглядом прогрессивное человечество ..
"И реки повернем вспять..."
От себя добавлю, что тоже дичайшим образом обожаю гипотетику - через пару миллионов лет на Земле будет огромный океан протоплазмы, обладающий памятью и мыслительными способностями всех людей, когда либо живших на нашей голубой планете.
Ъ
Премного извиняюсь за сарказм и утрирование, но ничего поделать с этим не могу, буду и дальше воинственно невежествовать
)
Как результат, смоделировать математически можно многое. И вот уже умельцы кинулись на построение искуственного разума, благо, материальная база позволяет.Нет, просто математические модели настолько хорошо смогут имитировать физические процессы в инструментах.
Математика - хитрая наука. На протяжении последних лет 13 наблюдаю за индустрией компьютерных игр - мощности растут, цены на железо тоже, игры требуют все более дорогих апгрейдов... Но, куда нафик эти мощности, эти безумные вычислительные возможности, если все это приводит к тому, что нам гордо демонстрируют травинку, на которой уже биллиарды полигонов, отрисовка протормаживает даже на SGI-машинах (да, утрирую..), а выглядит ничем не реальнее, как и трава в игре Delta Force - часть первая 1998 года выпуска, если мне не изменяет память ))
Зачем пытаться смоделировать то, что уже есть у всех нас? Самая сложная вычислительная машина с самой совершенной видеокартой и самой быстрой кэш-памятью ))
Все находится именно там.
А массы? - На массы мне наплевать. Если улучшение идет за счет усреднения и упрощения восприятия (уууу, черный бумер), то плевал я на это (ух, как жестко и неандерталистически получилось Ъ - в меловый период меня!)
Согласен. Только вот ктои в основе машина работает на массы которым наплевать на всё эт о так как разницы они не могут слышать.в таком случае?в какое болото вы движетесь
Это получается grey-masses orientiered music в духе "Фабрики звезд"...
Как я уже неоднократно писал:
Если Все будут прыгать с 10 этажа, тоже прыгнешь?
"вот потому, что вы говорите, то что не думаете и думаете то что не думаете"Как я уже неоднократно писал:
Цитата:
Если Все будут прыгать с 10 этажа, тоже прыгнешь?
Cheshirrrrre
без связи с нашими противоречиями и спором.
Хочу выразить вам РЕСПЕКТ.
Спорить умеет каждый, кроме того я за собой наблюдаю то что я могу долго доказывать то что не верно, и мне не могут доказать обратное, к каждому мнению можно найти противоположное, к каждому добру- зло и.т.п. ко всему есть противоположность.
А вот с чем-то согласится, что-то признать (даже если это и не так ( я не имею ввиду этот топик)) - дааааалеко не каждый может.
Большое спасибо вам за общение, приятно было подискутировать
действительно не стоит на этом акцентироваться. Надо наслаждаться жизнью и развиваться (уж точно не в трёпе на форуме).
п.с. хотя с другой стороны.... если жалко времени тратить на человека, всегда проще всего с ним согласиться![]()
corpuscul
И Вам тоже - РЕСПЕКТ.
Не каждый топ и не каждое высказывание в форуме заставляет меня писать так много и сразу, а еще и мозгом пошевелить хоть чуть-чуть, поэтому - тоже спасибо )
По моим наблюдениям и частной практике - в споре таки истина не рождается. А
- тут тяжело определить, особенно дистанционно - то ли проявили снисхождение, то ли действительно согласились - в общем, отдельный топ бесмысленной направленности можно организовать, страниц на 200 )проще всего с ним согласиться
abs. agreeприятно было подискутировать
Ъ
corpuscul, Cheshirrrrre, дискуссии - это всегда хорошо, но тему топа Вы читали...
МНЕ КТО-НИБУДЬ ЗДЕСЬ ПОМОЖЕТ ИЛИ НЕТ???
АС-Админ,
Извините, но тут я помочь ничем не могу
(
в чём твой проблема дарагой? мне нужно позвонить по телефонам ?Сообщение от АС-Админ
61-66-73
743-93-29
738-80-78
и договриться чтобы они сами тебе позвонили ? :roll:
Знаешь что, дАрАгой, помоему ты перегибаешь палку! Грубить мне не нужно...Сообщение от corpuscul
А по этим телефонам я звонил и глухо...
Может ты позвонишь, умник???
не подерёмся :Р
значит не судьба. про телефоны ты не писал. ТОлько про сайт.
И уже можно было понять что если кто-то знал бы- так сказал.
я так думаю!
спроси тут:
http://forum.fm1.org/
уверен помогут![]()
corpuscul, когда-то давно читал у какого-то фантаста, извините, сейчас уже не вспомню,
что вместо настоящей креативной культуры мир погрязнет в болоте "коммерсов" (о, термин я запомнил навсегда). Культура диджеев вторична, ибо зиждеца она на костях настоящих музыкантов. Как-то раз наблюдал по телевизору что-то типа дуэли Хавтана с Грувом (я не поклонник ни одного из них). Стыдно было смотреть на этого несчасного зад%%%ченного Грува. Ни в тын, ни в ворота, ни в лад, ни в попад. Это приблизительно те люди, которые купив себе комп и научившись тыкать в "форточки" называют себя программистами (слышал выражение "сегодня там-то играет диджей тако-то!") На чём эт, пардон-те, он нам сыграет? На "магнитофоне", блин? LOL
Так что о Марсе даже смешно слушать, просто продали в народ возможность лепить из написанной кем-то музыки гавно. И теперь все полезли в это дело, считая себя чуть ли не богами креатива. К сведению, у меня была студия звукозаписи. Так что в этих вопросах я разбираюсь.
а вы не замечали что то о чём пишут фантасты иногда через лет 30 становится реальностью ?
про диджеев я ничего не говорю. вы как-то восприняли криво.
то что тема изначально была про диджеинг- я не виноват ))) (уж простите меня за отведение топика в другое русло). Сам отношусь негативно к диджеям, а конкретно к музыке типа как на радио (правда давно слушал последний раз). Из-за вот такой вот "танцевальной электронной" электронную музыку многие не считают за музыку ( аля один бит да 2 ноты). Я конечно понимаю что люди эти- не знают что говорят ( раз они так говорят). Но мнение распространенное, может от слепоты ( не то слушают), а может от того что люди боятся что сами не поспевают за жизнью и придумывают негатив...
Но среди диджеев встречаются и сиджеи достойные уважения.
Лиам (продиджи), Фет бой слим, Моби.
Это я так припомнил из известных массам.
Я активно живу на наших форумах мьюзикмейкеров. И есть люди которые пишут творчество достойное уважения. Как в композиторском плане так и в других (качество(относительно компьютера) / оригинальность).
Часть из них (очень малая правда) ещё по совместительству диджеи. Хотя 95% мьюзикмейкеров конечно ничего не стоят( по моему мнению и учитывая мои ценности)..... хоть всё и относительно.
ПРосто для того чтобы творчество имело хоть какой-то вид, нужно образование (муз.) + опыт + знания + само собой предпосылки (талант).
Всё сказанное ИМХО.
Социальные закладки