...дада...это именно Он,так сказал...)
|
...дада...это именно Он,так сказал...)
всё правильно
Целеустремленность - это когда каждый вечер спрашиваешь себя, стал ли я за этот день ближе к своей цели, и, если стал, то день прожит не зря. Но... нет такой цели, которая оправдывает все средства для её достижения. Или есть?
Вот у меня - цели нет....
Я просто существую.... и это ужасно !!
действительно ужасно!!!.....................Сообщение от OLEGik
![]()
Жизнь моя - моя МариАнна
Почитала, хм. Ощущение какой то шаблонности и пережеванности, от слов, жить что бы созидать, быть счастливым, довольным и так далее... жизнь без цели скучна, не имееет смысла бла бла бла...
Ощущение что это не Ваши личные слова, а взятые из социума соображения.
Конечно у меня есть цель, и даже не одна. Не представляю жизнь без цели и стремления к чему-то ...
Мир принадлежит оптимистам!
карьера,карьера и еще раз карьера! ну и немного места для личной жизни( размер места изменяется в зависимости от качествпартнера по личной жизни)
Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
(Buddha)
Сообщение от Maevsky
...а ты,просто "сама оригинальность",вне социума существуешь)))
...эти категории не изменны,а дети солнце мама у тебя тоже в списках социумной шаблонности?)
всё правильно
если ты заметил я не ответила на вопрос, потому что ещё в поиске этого самого смысла и цели, потому что есть уверенность что никакого такого смысла жизни и целей (уточню глобальных) и НЕ НАДО, мелкие цели да, достиг и пошёл дальше, мне кажется важен сам процесс.Сообщение от atOM
бо у жизни так или иначе конец один )))))))) и с собой, на тот свет, ни целей ни смысла не заберёшь.
вот шас задумалса и понял что нет у меня цели.просто живу и все.кстати всем привет из new york!!!
Сообщение от Maevsky
...вот видишь таки процесс идет,в смысле поик),другой вопрос что несёт этот процесс, созидание или разрушение...т.к. невозможно находиться где то между,...а конец) он может быть и один конечно,но вот что наработаешь к этому концу,что передашь детям,внукам,правнукам,и как следствие миру)...да, это может быть банально,но этим живут все люди на этой планете,так или иначе,даже не задумываясь специально,где то там на подсознательном уровне,мы все определяем смысл и задачи ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ)
повторюсь...,я считаю что основной процесс,это-творчество, и соответственно общий смысл,это-созидание)
всё правильно
есть! вот только путь сложный...
Живи каждый миг, как последний !!!
Атом, Я имела в виду что важна не цель в жизни ни смысл жизни не результат если хотите, а сам процесс жизни, вообще процесс от которого ты получаешь кайф, и тогда всё получается само собой. Так что можно и НУЖНО находится где-то посередине и не зацикливатся на том что ты в итоге хочешь получить.
Это социум нам навязывает свои цели, быть успешным, иметь семью иметь хорошую оплачиваемую работу и ни слова о душе. Вспомните сами что говорили вам родители: надо получить высшее образование иметь высокооплачиваемую работу, хорошую семью и детей. НАДО))))Есть у кого то такие родители которые сказали что надо получить такую работу от которой ты будешь получать удовольствие, хоть она и не такая престижная? Если есть я виртуально пожму им руки )))))
Суть в том что многие живут всю жизнь тем, что стремятся к тому что в нашем социуме является признаком престижа и типа самореализации, ставят цели стремятся к ним и забывают при этом по настоящему жить, но живут тем что не является частью их "Я", а то что навязали им общество.
Если всё не так как я это вижу, тогда чёрт побери скажите мне пожалуйста почему вокруг столько хмурых лиц, людей работающих на нелюбимых работах, но которые тешат себя мыслью, что зато многа денег, почему столько несчастливых семей?
Атом, а на счёт созидания, не могу не согласится ))) всё должно быть в "+" )))
Большую цель можно достигнуть.
Мальчик заблудился в лесу.
Он не знал, что делать и куда идти. Начал даже плакать.
Но потом взял себя в руки, набрался храбрости, забрался на большое дерево и увидел свой путь. Где нам найти такое дерево, чтобы не плутать в жизни? Такое дерево есть. Это наша большая цель, но она должна быть действительно большой, как это дерево. А значит, лежать за предела-ми жизни.
Большая цель — это цель, которую можно достичь. Но только после смерти. Маленькие цели можно достичь и при жизни.
Большая цель помогает увидеть свой путь. Мы его можем узнать сразу. Да вот же он, как я сра-зу не сообразил?!
Мы его узнаем сразу, если есть большая цель. Человек, имеющий большую цель, знает свой путь.
Человек, не имеющий большой цели, не знает свой путь. Это непутевый человек. Ведь он ста-вит только цели, достижимые при жизни.
Словно шарики в ящике, который трясут.
В ящик насыпали шариков — деревянных и медных — одного размера. Закрыли крышку. По-дождали, открыли. Как лежали они там вперемежку, так и лежат. Снова закрыли. Стали трясти ящик. Хорошо потрясли. Открыли крышку и посмотрели. Наверху оказались, в основном, дере-вянные. А медные внизу. Шарики знают свой путь. Каждый шарик. Ужели мы их глупее?
Старый человек ехал в старом переполненном автобусе. Сдавили его люди со всех сторон, а ему пора выходить. Никак не протиснуться к выходу. Вздохнуть трудно, не то что продвинуться. К счастью автобус тряхнуло несколько раз на плохой дороге. И человек смог подвинуться к выхо-ду. Если жизнь трясет нас, мы можем продвинуться в ней. Если знаем, где выход.
Того, кто имеет большую цель, жизненные невзгоды не собьют с толку, а удачи и неудачи оди-наково продвигают вперед. Какая разница, как именно трясут ящик? Какая разница, как именно тряхнет автобус? Лишь бы что-то происходило
Сообщение от Maevsky
...Родители есть)и спасибо им за то что они есть!
...а вокруг хмурых,неудовлетворённых работой и так далее,ровно столько же сколько и весёлых,удовлетворённых и счастливых(...ибо инь ян должен быть соблюден и он будет соблюден всегда)))
всё правильно
Буржуазные движения захватывают власть пропуская в перёд парламентаризм но советская диктатура с помесью национализма возведут то правление которое по меркам социально антикапиталистической анархо-аморалистической диктатуры займёт верхушки власти и изничтожит рабочий класс!!!
Установление какого либо порядка ведёт к величию но это же величие приводит к краху!
При создании лагерей ГЕТТО в которые будут ссылатся изуверы и антитоталитарные грызуны которые подгрызают основу идеологии национал-большевитской антидемократической партии которая должна в свою очередь стать главой государственной верхушки!с ГЕТТО они будут депортированы в отдельные констрационные лагеря ГУЛАГи!
Установление какого либо порядка ведёт к величию но это же величие приводит к краху!
Социальные закладки