Тема: Не обычный сетевой фильтр

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49
  1. Вверх #21
    Частый гость
    AlNet прав. Хороший удлинитель стоит до 30-35грн. А вот к "фильтру" я бы не рискнул подключить что-то мощнее старого ПК, торшера или паяльника. Посмотрите какой там провод и контакты... Про зануление правда. А некоторым не стоит путать людей. Хуже всего недоученный специалист.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для PIM72
    чтобы выходные розетки были двойного стандарта и для евро вилок, и для наших
    что значит для наших,на сколько мне известно уже давно все идет евро вилками
    -зачем любить,
    -зачем страдать,
    -ведь все пути
    -ведут в кровать

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    densen2002, с вилками два момента - во-первых, я люблю наши вилки , они как по мне куда удобнее в употреблении на той аппаратуре,

на базаре, справа от входа на "круг" стоит женщина, продает всякие удилинители, в том числе и комбинированные, "евро+совок"

про качество не знаю, наверняка китайчатина.

на ваш страх и риск.

4. Вверх #24
    User banned
    Ошибаетесь - если нет нормального заземления, то уж лучше поставить именно такой с евроконнектом (на три контакта), так как обеспечивается общее зануление корпусов системы (комп - моник - периферия), что резко уменьшает вероятность появления разницы корпусных потенциалов и выхода из строя подсоединяемых устройств!
    у меня появляются сомнения в факте наличия 3-х проводки , да и это больше расчитано на питание от разных фаз , а в квартире фаза одна , хотя хуже конечно нестанет
    про качество не знаю, наверняка китайчатина.

на ваш страх и риск.
    знаю , смотрел , откровенное фуфло , причем по явно завышеной цене

5. Вверх #25
    Частый гость
    На мабилобазаре это брать не стоит. Себе потом дороже выйдет.

Carin: попросите кого-нибудь из нас, соберём.

6. Вверх #26
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от SSZB Посмотреть сообщение
    у меня появляются сомнения в факте наличия 3-х проводки , да и это больше расчитано на питание от разных фаз , а в квартире фаза одна , хотя хуже конечно нестанет
    Вы совершенно не в теме того о чём рассуждаете - при чём здесь фаза? При чём трёхпроводка и заземление в квартире. Речь идёт о простом занулении всех корпусных проводов (шасси) устройств подключаемых к компьютеру и его самого в общее кольцо по третьему (жёлто-зелёному) проводу который выводится в колодках боковым контактом. Это позволит снять !!!РАЗНОСТЬ потенциалов!!! на корпусных шинах всех устройств подключаемых к компьютеру. Это практически сведёт на нет появление высокого потенциала при подключении кабеля принтера (например) к порту USB и тем самым предотвратит выход из строя материнской платы и др..... Такой эффект частенько относили на недостаток материнских плат, слабость их Южных мостов и т.д. - причина была практически только в этом. Наличие заземления и третьего провода в розетке (в квартире) тут не рассматривается, хотя в своей квартире где я мог - я провёл заземление на щит.
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение
    ...Carin: попросите кого-нибудь из нас, соберём.
    Ты вообще понимаешь, что говоришь? - топикстартер даже 2,5 доллара потратить не хочет на законченное и полнофункциональное изделие Сетевой фильтр Gembird Power Cube для UPS 1,8 м (SPX3-B-6-PP )!!! - Вот примерная их цена в других местах http://www.mobitrade.ua/pckomp/ups/PowerCub.html
    Прайс в у.е.
    Код:
    SPG3-B-6-X	Сетевой фильтр Gembird SPG3-B-6PP серый, "Power Cube", 1.9 м кабель, 5 розеток - 1.90	
    SPX3-B-6 PP	Сетевой фильтр Gembird SPX3-B-6 PP серый, "Power Cube", 1.9 м кабель для ИБП, 5 розеток - 1.90	
    SPG3-B-10-X	Сетевой фильтр Gembird SPG3-B-10PP серый, "Power Cube", 3 м кабель, 5 розеток	 - 2.25			
    SPG3-B-10 PPB	Сетевой фильтр Gembird SPG3-B-10 (PPB) черный, "Power Cube", 3 м кабель, 5 розеток 	- 2.25
    SPG3-B-15 PP	Сетевой фильтр Gembird SPG3-B-15 (PP) серый, "Power Cube", 5 м кабель, 5 розеток	 - 2.58	
    SPG3-B-15 PPB	Сетевой фильтр Gembird SPG3-B-15 (PPB) черный, "Power Cube", 5 м кабель, 5 розеток 	- 2.58
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.06.2009 в 13:35.

7. Вверх #27
    Частый гость
    Подарить что ли... Очевидно это и есть вторая стадия кризиса.

Короче: Есть несколько колодок, кабелей и вилок, качество немного лучше чем у Gembird и Sven. В собранном состоянии поменяю на некоторый радиохлам если за столь малую цену не хотят купить весьма неплохую вещь.

8. Вверх #28
    Короче: Есть несколько колодок, кабелей и вилок, качество немного лучше чем у Gembird и Sven.
    У меня годами работают - никаких проблем... В космос летать не собираюсь.

9. Вверх #29
    User banned
    AlNet

не люблю спорить с мужчинами, ибо это обычно бесполезно, но:

"переходник" и "удлинитель" (или фильтр) - две большие разницы. Ты ж периодически читай, к чему пишешь ответ в сообщении. Переходник за 3 бака мне даром не нужен. Далее. На твоем же Gembird Power Cube выходные розетки только евро, насколько я нашла в сетке. Если бы мне такие и нужны были, я спокойно купила бы себе тот же SVEN за 3 бака.

densen2002

на базарах не торгуют удлинители с UPS вилкой, тем более зачем Китай, когда СНГ есть неплохая продукция.

d331

гран мерси за советы , так будет проще и интереснее всего, загрузила знакомого

Я в общем-то давно уже все сказала и спросила, вы без меня и за меня тут успешно продолжили . Еще раз всем спасибо. Тему закроем?

10. Вверх #30
    Частый гость
    Главное в них больше 1000Вт не впихивать (видел не раз последствия). Некоторые правда реально выдерживают если не 10 то 8А точно. Один Sven отработал около 10 лет. Заменил выключатель и добавил пару "лишних" для удобства. Доживает свой век у знакомых. Gembird как ты ссылку давал уже третий год в магазине стоит. Небольшую дуйку (калорифер который) в 1200Вт и комп с акустикой 5.1 держит. При бОльшей нагрузке кабель греется. Кабель они жалеют по сечению.

Carin: Спорьте! В споре как говориться истину рожают. Иногда в муках... У меня есть подруги которые отлично разбираются в технике. Жена умеет обращаться с дрелью и в состоянии собрать не только удлинитель. Было бы желание.

Колодки всё ещё предлагаю... СНГ, универсальные. Если есть желание - договоримся.
    Последний раз редактировалось d331; 24.06.2009 в 13:59.

11. Вверх #31
    AlNet
    не люблю спорить с мужчинами, ибо это обычно бесполезно,
    Аналогично - с женщинами - зря потраченное время.
    "переходник" и "удлинитель" (или фильтр) - две большие разницы.
    То что вы гордо называете фильтром

Таковым не является - и вам уже это пытались объяснить. Всё что вы увидите такого вида в интернете или на полке магазина - простой удлинитель с одним варистором, предохранителем-отсечкой и конденсатором.
    Ключевое в вашем поиске я понимаю вот это -
    потому, что часто выключают свет и выозникает нужда в подключении бытовых приборов. Я купил такой штекер в под УПС всего за 5 гривен на ближайшем рынке в контейнере. Вы же развернули тут целый опрос на предмет "Фильтра" который вам по сути вообще не нужен.

На твоем же Gembird Power Cube выходные розетки только евро, насколько я нашла в сетке. Если бы мне такие и нужны были, я спокойно купила бы себе тот же SVEN за 3 бака.
    Такого как вы ищете - с обычными дырками под вилку и с фильтром в комплекте в природе не существует.. Более того вы писали
    Посоветуйте, пожалуйста.

Нужен сетевой фильтр типа

"IMG"

но с EURO | RUS выходными розетками. Такой, хотя задекларировано и поддержку наших розеток тоже, насколько я поняла, все-таки только для EURO. А вот с EURO | RUS выходными розетками бывают или как?

Или проще не искать фирменный, а заглянуть на радиорынок или просто ручками пересадить IEC вилку на обычном сетевом фильтре?

Заранее мерси.
    Вам было предложена куча вариантов..Ни один я понимаю не подошёл - потому, что сами не знаете что вы хотите...
    Удачи в поиске на других континентах
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.06.2009 в 14:07.

12. Вверх #32
    User banned
    Колодки всё ещё предлагаю... СНГ, универсальные. Если есть желание - договоримся.
    Ну, дама с дрелью подобна мужчине в кухонном фартушке, забавно, бывает и вполне достойно, но зачем ? каждому свое...
    Мерси за предложение. Если человеку занадобится, свяжусь с вами.

13. Вверх #33
    Один Sven отработал около 10 лет.
    на работе свен натурально задымился и поплавилась пластмасса.

был включен комп с монитором.

плохой контакт, искрение, обугливание, нагрев, и.....

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    на работе свен натурально задымился и поплавилась пластмасса.

был включен комп с монитором.

плохой контакт, искрение, обугливание, нагрев, и.....
    Не так звёзды встали Единичные случаи - я на переноске под 5 розеток SVEN пристройку к дому отгрохал - в ней бывала и сварка и болгарка и перфоратор и бетономешалка!

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Таковым не является - и вам уже это пытались объяснить. Всё что вы увидите такого вида в интернете или на полке магазина - простой удлинитель с одним варистором, предохранителем-отсечкой и конденсатором.
    Ага, вот у меня на балконе в чулане валяеццо настоящий фильтр , снятый с фидера питания ЕС-ЭВМ

Это массивная дюралевая коробка весом килограмм 5, внутри ПРОХОДНЫЕ конденсаторы 1 мкф и индуктивности из медной проволоки 1,5 кв мм.

Выше 1 МГц затухание 60 дБ (при токе нагрузки 40 Ампер).

После него свеновские "фильтры" вызывают улыбку.

16. Вверх #36
    Не так звёзды встали
    чтоб не зависеть от звезд, лучше брать нечто получше свена.

17. Вверх #37
    User banned
    Ни один я понимаю не подошёл - потому, что сами не знаете что вы хотите...
    Удачи в поиске на других континентах
    На бОльшую часть сообщения не отвечаю, так как ты не для ответа старался, а для последнего слова . Ибо до этого все уже было обговорено и написано.

Краткий итог: не обижайся, но ты опять все пропустил, так как что нужно мне, уже разобрались и все решили, а ты только один все еще переживаешь ... правда, обошлись без тебя и без твоего коммерческого предложения ... извини, что так .

Все, оставляю вас . Тему, если надоест, закроют админы.

18. Вверх #38
    Частый гость
    densen2002: Никто не отменял брак и подделки. По городу гуляла не одна партия подделок автоматов АСКО, картриджей Паккардов и прочего. ТВ тоже горят и великие Сони в т.ч. Ресиверы модные с оплавленной задницей приносили на ремонт. Питание там было совсем не причём.

Про "тот что на балконе" я говорил ранее и не только в этой теме. Я бы кстати от такой цацы не отказался бы сам.

"дама с дрелью подобна мужчине в кухонном фартушке" Не согласен в корне. Сейчас правда редко готовлю. Изначально повара в основном были мужчинами, но и это не истина. Ранее было наоборот хотя и не везде. В истории отношений и занятий полов было много неточностей, да и тема не о том.

"каждому свое..." Верно, но откуда вы знаете в чём у вас талант больше? Тем более что талант не всегда врождённый. Его и развить можно. Есть знакомая. Готовить не умеет вообще, но в переговорах, торговле и в ковырянии инета добилась ощутимых успехов. Быстро обучил (что успел) работе на ПК и его сборке/ремонте/настройке. Схватывает на лету. В готовке пищи: Ничего сложнее омлета/варёной картошки лучше не показывать. Стрёмно! Другой пример: парень отличный проектировщик, по физике и высшей мат-ке мог бы и докт. защитить. К оборудованию сложнее утюга лучше не подпускать, проверено не раз.

Тему конечно раздули. Зато почитать есть что...
    Последний раз редактировалось d331; 24.06.2009 в 14:32.

19. Вверх #39
    Если человеку занадобится, свяжусь с вами.
    Нет вопросов - всегда буду рад помочь

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Ага, вот у меня на балконе в чулане валяеццо настоящий фильтр , снятый с фидера питания ЕС-ЭВМ

Это массивная дюралевая коробка весом килограмм 5, внутри ПРОХОДНЫЕ конденсаторы 1 мкф и индуктивности из медной проволоки 1,5 кв мм.

Выше 1 МГц затухание 60 дБ (при токе нагрузки 40 Ампер).

После него свеновские "фильтры" вызывают улыбку.
    Угу - я когда -то полпланеты за такими в командировку гонял из Европы в Казахстан....

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права