Тема: Продам BMW 520 1999 г. универсал

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Focke-Wulf Посмотреть сообщение
    Дорестайл в этом кузове это огромный плюс так как на много проще электроника что для БУ автомобилей очень важно, я уже не говорю о прихотях М54 моторов к топливу...
    ) Ну и какие отличия в "прихотях" M52 или M52TU от М54? Вы хоть примерно знаете отличия? Какие отличия в электронике?

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    ) Ну и какие отличия в "прихотях" M52 или M52TU от М54? Вы хоть примерно знаете отличия? Какие отличия в электронике?
    В M54 уже стоит электронная дроссельная заслонка, электронная педаль газа, насос для продувки катализаторов, (без этого 52-е двигатели превосходно работают по сей день), двойной VANOS, другие мозги, программа конечно же более внимательна к режимам работы двигателя и экологии из за чего и возникают проблемы из за плохого бензина. Ну и конечно же совсем другая система безопасности от угона, другие замки зажигания, другие ключи, блоки и т.д. ...

3. Вверх #23
    User banned
    В M54 уже стоит электронная дроссельная заслонка, электронная педаль газа, насос для продувки катализаторов, (без этого 52-е двигатели превосходно работают по сей день), двойной VANOS, другие мозги, программа конечно же более внимательна к режимам работы двигателя и экологии из за чего и возникают проблемы из за плохого бензина. Ну и конечно же совсем другая система безопасности от угона, другие замки зажигания, другие ключи, блоки и т.д. ...
    Ну по вашей логике, лучше пользоваться счетами... зачем эти калькуляторы? А уж о современных компьютерах вообще молчим. Как реальный потребитель M54B30 скажу, что мотор вообще не чувствителен к топливу. Во всяком случае легко потребляет от 92 до 100 бензина, а у меня еще и ездит на газе с ОЧ примерно 105-110.
    Все что вы написали касательно рестайла имеет некоторый смысл, но тогда E60, а уж тем более F10 просто ужас с точки зрения эволюции, они ведь на голову сложнее e39 в любом исполнении.

4. Вверх #24
    User banned
    Ну по вашей логике, лучше пользоваться счетами... зачем эти калькуляторы? А уж о современных компьютерах вообще молчим. Как реальный потребитель M54B30 скажу, что мотор вообще не чувствителен к топливу. Во всяком случае легко потребляет от 92 до 100 бензина, а у меня еще и ездит на газе с ОЧ примерно 105-110.
    Все что вы написали касательно рестайла имеет некоторый смысл, но тогда E60, а уж тем более F10 просто ужас с точки зрения эволюции, они ведь на голову сложнее e39 в любом исполнении.
    Я другой реакции от владельца M54 и не ожидал.
    Не мне Вам объяснять что чем проще устройство тем оно надежней, ну к чему сейчас этот спор? (как не смешно, но в космической индустрии где можно использовать обычный тумблер ставят обычный тумблер, а не раскидывая пальцами сенсорную кнопку)
    Да, новые моторы все совершенней и все сложнее и я могу дать 100% что они не выходят столько, сколько M50 или M52, раз речь в этой теме идет о БУ автомобиле то мне кажется есть смысл делать акцент на двигатели именно БУ, никто не спорит что моторы серии N и S хуже, нет, у них технологически одни плюсы а вот время их еще не рассудило в отличии 52 и 54 мотора где 54 показал себя менее стойко в наших условиях по сравнению с 52 и я не беру ваш единичный пример, я беру общую статистику.

5. Вверх #25
    User banned
    Я другой реакции от владельца M54 и не ожидал.
    Не мне Вам объяснять что чем проще устройство тем оно надежней, ну к чему сейчас этот спор? (как не смешно, но в космической индустрии где можно использовать обычный тумблер ставят обычный тумблер, а не раскидывая пальцами сенсорную кнопку)
    Да, новые моторы все совершенней и все сложнее и я могу дать 100% что они не выходят столько, сколько M50 или M52, раз речь в этой теме идет о БУ автомобиле то мне кажется есть смысл делать акцент на двигатели именно БУ, никто не спорит что моторы серии N и S хуже, нет, у них технологически одни плюсы а вот время их еще не рассудило в отличии 52 и 54 мотора где 54 показал себя менее стойко в наших условиях по сравнению с 52 и я не беру ваш единичный пример, я беру общую статистику.
    Я не совсем понимаю о чем вы) Где сенсорные кнопки в е39? Довольно утилитарный набор, возможно удобный, но точно без излишеств. Статистика говорит, что М54 перебрался на X5 и на е60 первых годов выпуска и вполне себя хорошо чувствует. Двойной ванос точно прогрессивнее, чем одиночный. И это видно по эволюции абсолютно всех марок, а не только по BMW. Статистика по М54 более стабильная, это я вам как человек интересующийся именно это темой скажу. M52 - однованосный по всем характеристикам проигрывает, про M54TU вообще отдельная тема, а наличие никасилового покрытия - вообще песня.
    Но все же нужно вернуться к данному агрегату. Так вот в такой комплектации этот автомобиль совсем не BMW в том понимании, которой все вкладывают в эти три буквы. Потребительские свойства возможно сойдут для Германии, но совсем не интересны у нас. Ведь трудно представить, что его купит сельский житель, для перевозки капусты по разбитым дорогам. Механика - вчерашний день. Для спорта этот автомобиль - овощ.
    Что осталось? Ни мощности, ни комфорта, ни управляемости.... Ах да - значок BMW, но ведь его можно прицепить и на ВАЗ 2104, от этого он быстрее и лучше не поедет)

6. Вверх #26
    User banned
    Вы вообще читаете что я пишу?

7. Вверх #27
    User banned
    Вы вообще читаете что я пишу?
    Бегло) Но утверждения, что M52 лучше, чем M54....???? и то, что M52 служит дольше, как минимум безосновательны. У вас есть факты этого, ссылки? Иди просто приятель за пивом так сказал?

8. Вверх #28
    User banned
    Бегло) Но утверждения, что M52 лучше, чем M54....???? и то, что M52 служит дольше, как минимум безосновательны. У вас есть факты этого, ссылки? Иди просто приятель за пивом так сказал?
    Зачем вы меня о чем то спрашиваете, я отвечаю, вы не читаете и опять спрашиваете, вы совершенно не уловили то, что я хотел сказать, я вам о белом, вы мне о черном.

9. Вверх #29
    User banned
    Зачем вы меня о чем то спрашиваете, я отвечаю, вы не читаете и опять спрашиваете, вы совершенно не уловили то, что я хотел сказать, я вам о белом, вы мне о черном.
    Значит нужно выражать свои мысли яснее)

10. Вверх #30
    Новичок
    11 тыс.д.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Белая Русская
    Фоке-Вульф, что надёжней чугуная гильза в54-м или никасиловое напыление в 52-м?
    Сколько в производстве находился 52-й и сколько 54-й?
    в конце-концов, что дороже заменить электроный дросель (который не даёт сбоев) или не подлежащий восстановлению, алюминиевый блок цилиндров, в котором зеркало "смывается" нашим бензином, содержащим серу?
    М54 - это избавленый от недостатков М52, турбо-версией (N54) которого, по сей день комплектуется весь модельный ряд от копейки, до семёрки.
    12/04/2010

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Русская Посмотреть сообщение
    Фоке-Вульф, что надёжней чугуная гильза в54-м или никасиловое напыление в 52-м?
    Сколько в производстве находился 52-й и сколько 54-й?
    в конце-концов, что дороже заменить электроный дросель (который не даёт сбоев) или не подлежащий восстановлению, алюминиевый блок цилиндров, в котором зеркало "смывается" нашим бензином, содержащим серу?
    М54 - это избавленый от недостатков М52, турбо-версией (N54) которого, по сей день комплектуется весь модельный ряд от копейки, до семёрки.
    Начнем с того что стиралось только никасиловое покрытие, которое перестали использовать после 98 года, алюсил себя отлично показал и выхаживает достаточно долго. В отличии от M54 у которого чугунные гильзы моторы N52 и N54 используют гильзы из алюминиево-кремниевого сплава, я думаю мне не надо рассказывать почему.
    Я еще раз повторю, я не говорю что все новые моторы плохие, нет, они лучше старых в плане технологий, они экономичней, мощнее, легче, но со своими сложными системами не известно как они себя покажут через десятилетия, так как себя сейчас зарекомендовал мотор M50 и M52 например.
    Для примера, в моторе N52, предшественника M54 установили систему Valvetronic, от которой отказались уже при следующем выпуске мотора N54, почему? Потому что это куча лишних узлов, это целый дополнительный вал с электроприводом который ни как не сказывается на надежности мотора, да, в моторе N55 к этой системе вернулись в совокупности к турбинам, прямым впрыском и т.д., а всё потому, что рынок сегодня требует больше экономичности одновременно с максимально возможной мощностью, вот и получаются эти супер сложные моторы которые опять повторяюсь не известно как будут работать через 20 или 30 лет.
    На примере надежных и простых двигателей тех же машин BMW яркий тому примет мотор M20, который выпускался с 1977 по 1993, ни один мотор так долго не продержался, а всё потому, что он простой и следовательно надежный и показал себя очень хорошо в этом плане, после него ни один мотор столько не выпускали, так как менялись требования, надо было делать моторы экономичней и одновременно мощнее. Я уверен на процентов 70 что ни M54, N52, 54 и т.д. не выходят столько.\
    Повторяюсь для тех кто не читает что я пишу, все новые моторы технологично лучше, но в этом случае, M52 мотор предпочтительней для вторичного рынка, где машина стоит 10 тысяч, так как он проще а следовательно надежней.

13. Вверх #33
    User banned
    Вывод прост. Покупаем Жигули ВАЗ 21043. Мало какой мотор, включая морально устаревшие М50, не говоря уже о М20, выходят столько и могут похвастаться такой массовостью. При все при этом можно отметить неприхотливость к топливу и маслу, дешевизну в обслуживании и что самое главное очень низкой стоимостью на вторичном рынке. Вот квинтэссенция ваших умозаключений.

14. Вверх #34
    User banned
    Мои умозаключения основаны на каких то доводах в отличи от ваших узконаправленных высказываний. Суть моих умозаключений вы почему то не в силе уловить, какие то жигули приписываете. Дальнейший спор тут считаю не уместным.
    Кстати, на счет последних, люди которые рассчитывают купить машину за 2000$ берут как раз жигули, у людей если нет денег на бумер то он им и нафиг не нужен с мотором что M20 что M54, у людей нет денег содержать такую машину. Так надеюсь понятней будет, что если человек рассчитывает купить машину за 10000 то мотора M52 за глаза в этом случае, ни S85, ни N55, а именно M52 потому что он проще а значит и дешевле его обслуживание в дальнейшем, люди, которые берут машину за 10000 скорее смотрят на его практичность, потому что каждый зарабатывает как может и не все могут себе позволить технологичную последнюю пятрку или Х6.
    Автору удачи в продаже, хорошая машина с нормальным мотором, пусть те кто тут про мотор плохой рассказывают выставят свой бумер в продажу с мотором M54 или N55 за 10000 а потом будут говорить, где мотор хороший а где плохой, а сегодня по моему уже каждый школьник должен знать что определенный товар стоит своих денег а не ставить в ровень машины за 10000 и за 15000 и выше и кричать что за 10000 отстой потому что там мотор не такой хороший как за 15000 и выше.

BMW530 чего ж вы ездите на 54 моторе до сих пор, в то время как есть N52, N53, N54 и N55 которые в разы лучше??? А я могу сказать в чем дело, в деньгах!
    Последний раз редактировалось Focke-Wulf; 15.05.2013 в 12:21.

15. Вверх #35
    User banned
    Мои умозаключения основаны на каких то доводах в отличи от ваших узконаправленных высказываний. Суть моих умозаключений вы почему то не в силе уловить, какие то жигули приписываете. Дальнейший спор тут считаю не уместным.
    Кстати, на счет последних, люди которые рассчитывают купить машину за 2000$ берут как раз жигули, у людей если нет денег на бумер то он им и нафиг не нужен с мотором что M20 что M54, у людей нет денег содержать такую машину. Так надеюсь понятней будет, что если человек рассчитывает купить машину за 10000 то мотора M52 за глаза в этом случае, ни S85, ни N55, а именно M52 потому что он проще а значит и дешевле его обслуживание в дальнейшем, люди, которые берут машину за 10000 скорее смотрят на его практичность, потому что каждый зарабатывает как может и не все могут себе позволить технологичную последнюю пятрку или Х6.
    Автору удачи в продаже, хорошая машина с нормальным мотором, пусть те кто тут про мотор плохой рассказывают выставят свой бумер в продажу с мотором M54 или N55 за 10000 а потом будут говорить, где мотор хороший а где плохой, а сегодня по моему уже каждый школьник должен знать что определенный товар стоит своих денег а не ставить в ровень машины за 10000 и за 15000 и выше и кричать что за 10000 отстой потому что там мотор не такой хороший как за 15000 и выше.

BMW530 чего ж вы ездите на 54 моторе до сих пор, в то время как есть N52, N53, N54 и N55 которые в разы лучше??? А я могу сказать в чем дело, в деньгах!
    - Ваши умозаключения не имеют под собой оснований. Статистику (реальную) вы привести не можете. На всех указанных авто с разными моторами не ездили и тем более не обслуживали их. Знания на уровне форумов.
    - Жигули приписаны согласно вашей логике - чем проще - тем лучше.
    - Никто не заставляет вас писать в этой теме.
    - О машине я написал ранее, читайте. В ней собраны одни минусы. Эконом вариант BMW в неудачном кузове для нашего рынка. Мы же не в Германии, где все как раз тяготеют к универсалам. Именно в поисках плюсов я и заговорил о перевозке картофеля в мешках)
    - BMW не может являться практичной априори. Прожорливая, дорогая (не по годам) в обслуживании. ВАЗ 2104 - гораздо практичнее А вообще полно машин и дешевле и на голову практичнее.
    - О стоимости авто я уже высказался. Причем именно, как владелец BMW схожих параметров. Ценовую политику на свой кузов я мониторю, периодически. И никто не кричит, что авто отстой за 10, а все пишут, что 12К за нее много. Особенно с учетом комплектации. Научитесь читать дословно, тогда и смысл станет ясен.
    - Любой новый двигатель, в особенности от авто гигантов, таких как BMW просто обязан быть технологичнее, легче, экономичнее и желательно мощнее. Т.е. ваше аргументированное мнение, что данный агрегат стоит 12к, а авто на 5 лет новее, с более современным мотором, хотя и уже устаревшим нужно выставлять за 10к. Честно, не вижу логики)
    - Я езжу на e39 по причине отсутствия открытого безлимитного счета в Швейцарском банке. Поменять e39 на e60 возможно, но данный кузов считаю неудачным. Если говорить о F10, то для меня это слишком дорого. В условиях ограниченности средств оценивается соотношение цена/качество. В линейке кузова e39, между различными комплектациями цена сейчас разнится слабо. И если доплатив 2к$ можно получить не пустую консервную банку, а полностью нафаршированный автомобиль, то явно стоит это сделать. За подобные различие в сегменте F10 придется раскошелиться минимум на 10к$.

В общем повторюсь, цена данного авто в районе 10.5-11к$ (в теории при идеальном состоянии).

16. Вверх #36
    User banned
    Ваши умозаключения не имеют под собой оснований. Статистику (реальную) вы привести не можете. На всех указанных авто с разными моторами не ездили и тем более не обслуживали их. Знания на уровне форумов.
    Мои знания от ваших отличаются, это факт, судя по тому что вы ни одной точной информации тут не дали.
    Ездил на многих машинах, и могу с уверенностью сказать больше чем вы, а на форумах информацию не беру так как там сидят одни дилетанты, которые считают что - "раз бмв значит это должен быть мощный самолет с 5 литровым мотором и т.д.", там, как и тут даже не с кем спорить, каждый свое болото хвалит, противоречит сам себе, кстати как и вы, утверждая что 60 кузов не удачный, а ведь он совершенней 39, и моторы там лучше ставят...
    Кстати, ездил я и на 54 моторе, который был установлен в 36 кузов, на ручке, все как положено, на тот момент был обладателем 52B28 и колоссальной разницы вообще не ощутил, для себя сделал вывод что пока не будет возможности взять 60 кузов и выше, то ездить буду на 52 моторе и нафиг тот 54 сдался.

17. Вверх #37
    User banned
    Мои знания от ваших отличаются, это факт, судя по тому что вы ни одной точной информации тут не дали.
    Ездил на многих машинах, и могу с уверенностью сказать больше чем вы, а на форумах информацию не беру так как там сидят одни дилетанты, которые считают что - "раз бмв значит это должен быть мощный самолет с 5 литровым мотором и т.д.", там, как и тут даже не с кем спорить, каждый свое болото хвалит, противоречит сам себе, кстати как и вы, утверждая что 60 кузов не удачный, а ведь он совершенней 39, и моторы там лучше ставят...
    Кстати, ездил я и на 54 моторе, который был установлен в 36 кузов, на ручке, все как положено, на тот момент был обладателем 52B28 и колоссальной разницы вообще не ощутил, для себя сделал вывод что пока не будет возможности взять 60 кузов и выше, то ездить буду на 52 моторе и нафиг тот 54 сдался.
    ) Менять М52B28 на М54B30 действительно особого смысла нет. Выигрыш в мощности 193 л.с. против 231 л.с. И в моменте 280 н*м против 300 н*м. Что вы хотели ощутить от такой прибавки???
    Где я писал о BMW с 5-ти литровыми моторами? Ближе к тексту пожалуйста и без отсебятины.
    Я 23 года за рулем) Уверены, что проездили хотя бы на половину от того, что я?
    Я не утверждал что знаю всю статистику по моторам BMW. Следовательно, не я, а вы должны подтвердить свои дилетантские рассуждения.
    Мне e60 просто не нравится внешне, не технически. Хотя ходовая там действительно слабая. Однако, считаю e60 тупиковой веткой BMW. Это заигрывание под китайско-корейский автопром. Духа BMW в ней нет. Хотя моторы достойные.
    P.S. Я вообще не понимаю, чего вы прицепились. Я высказал свое мнение, причем не взагали, а исключительно о продаваемом авто. Зачем и о чем вы развели флуд?

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для shebrowsky
    Бла бла бла. Кому нужен этот треп? Человек машину вообще-то продает.

19. Вверх #39
    User banned
    BMW530 не в обиду, но ваша тактика общения это типичная тактика женщины, зацепились и потребовали тут объяснений к моему сообщению, говорите что я к вам цепляюсь, на каждое сообщение считаете нужным не промолчать - говорите что я флуд тут развожу...
    Человек продает машину, и явно вас не просил занижать его стоимость своими фактами и доводами о том, какой должен быть бумер, им там в германии виднее какой он должен быть.

20. Вверх #40
    User banned
    BMW530 не в обиду, но ваша тактика общения это типичная тактика женщины, зацепились и потребовали тут объяснений к моему сообщению, говорите что я к вам цепляюсь, на каждое сообщение считаете нужным не промолчать - говорите что я флуд тут развожу...
    Человек продает машину, и явно вас не просил занижать его стоимость своими фактами и доводами о том, какой должен быть бумер, им там в германии виднее какой он должен быть.
    А тактика мужчин, судя по вам, это балаболить без фактов. И заметьте не слова по теме продажи.
    В вас видна заинтересованность в данном аппарате) Если он хорош - купите или что более вероятно, это и есть ваш автомобиль.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя