|
Да.
Нет.
Не решил.
По слову "явка" на рада.гов.юа ничего, относящегося к гос. выборам не нашёл
Зато у них есть Договір між Україною та Республікою Панама про взаємну правову допомогу в кримінальних справах!
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
А что именно Вам хотелось найти?
Точную информацию про порог явки. Если он есть, то это, кажется, - самый действенный способ выражения протеста.А что именно Вам хотелось найти?
Подредактировал опрос.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Извините, кто изменил вопрос в голосовании? Если Вы уже поменяли текст, учтите, что лично я участвовать в выборах не собираюсь - я не буду выдвигать мою кандидатуру. а голосовать буду. Исправьте, если это возможно.
А вообще мне кажется, что менять вопрос без ведома автора несколько некрасиво
Да, принципиально, потому что принимают участие не в выборах, а в голосовании
а я не пойду, в прошлые разы все время ходила,так моей фамилии то в списке не было,то вообще другую указывали, и потом все эта канитель...нет уж спасибо ,да и вы думаете что станет лучше?? что -то из года в год только хуже и хуже
Вашей фамилии в списке, скорее всего, не будет, если не прийти заранее и не вписать ее. Заранее прошлый раз означало не раньше, чем за 14 и не позже чем за 3 дня до дня голосования.
Даже, если будет хуже, лично у Вас совесть будет чистой - ведь Вы голосовали. Поэтому голосовать надо. А за кого? Это подскажет Вам совесть.
И все же, хотелось бы, чтобы мы не были равнодушны к собственной судьбе, даже, если нам надоело...
Если бы без нас все поделили и решили, никто не тратил бы дикие деньги на агитационную кампанию. На прошлых президентских выборах очень многим казалось, что уже все решили в пользу одного кандидата, а в итоге президентом стал другой. Вот это "уже все решили" - отличный инструмент в руках тех, кому очень хочется, чтобы мы остались дома и не пришли голосовать.
А на баррикады, надеюсь, никого звать не придется.
на президентские я пойду обязательно!!!
а все остальные -нет
опросник стоило бы расширить
Речь, как я понимаю, только о президентских
Кстати, тут был вопрос о признании недействительными выборов на участке. Всего в законе три случая:
1 - если будет доказано, что свыше 10% голосований на участке произошло в нарушение закона (например, карусель, за других лиц и т.д.) - в комиссии работают не идиоты и сами себя под статью подставлять не будут, так что этот вариант отпадает
2 - при подсчете оказалось что в урне для голосования на 10% и более процентов больше бюллетеней, чем комиссия выдала. Если мне кто-то объяснит, как там может оказаться хотя бы на 1 бюллетень больше, буду благодарен
3 - Урна для голосования была уничтожена или повреждена, в результате чего не менее 10% бюлетеней невозможно прочитать. Такие попытки были - вместе с бюллетенями в урны пытались бросать что-то, что может привести к возгоранию. Но, если не ошибаюсь, только пытались.
Как видите, все три варианта очень маловероятны, так что в принципе, даже если 1 человек на всем участке проголосует, его голос будет учтен. Так что сорвать выборы неголосованием невозможно.
Социальные закладки