Тема: Кошки на Екатерининской - еще одна "горячая точка" +

Ответить в теме
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 302
  1. Вверх #21
    Большое сердце
    Если приют принимает, то надо туда. А так из ближайшего -Деволановский рядом.можно пешком дойти
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

2. Вверх #22
    Большое сердце
    А где-то женщина Людмила предлагала помощь в транспортировке и может с форумчан кто с машиной отзовется.

3. Вверх #23
    Большое сердце

А сколько будет стоить на Деволановском стерилизация, Вы в курсе ?? Могу подключится со стерилизацией, а что потом ?? Дальнейшая судьба котиков ?? Пару котеек ,обиженных подростков, могу оставить, а остальные, что будет с ними ?? У меня 22 взрослых и 6 котят !! Но по любому я поучаствую !!

4. Вверх #24
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Татьяна!! Посмотреть сообщение
    А сколько будет стоить на Деволановском стерилизация, Вы в курсе ??
    конечно в курсе, не раз уже писали, 120 грн, можно выпускать через день после операции. передержка в клинике 35 грн в сутки, если негде у себя передержать. Договоренность с клиникой есть.
    А с остальными - выпускать обратно или пытаться пристроить с улицы.
    У меня на платной передержке уже 9 хвостов + на сокураторстве. Больше на себя взять не могу..
    ИГПЖ "Кот и Пес"

5. Вверх #25
    Большое сердце
    А кто с попАми поговорит? Как они воспримут стерилизацию - может, это их подтолкнет к превентивным мерам в отношении кошек...
    Да и время пасхальных праздников подходит, когда кошки будут мешать пожертвования собирать...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для К0ЛЮЧКА
    Значит лучше ничего не делать? всех пристраивать не можем,потому что негде и не за что держать после стерилизации...и попов можно напугать ( а то,что они и так в течении года и без привязки к празднику,делают это- тоже ничего не значит?).А попам и объяснять нечего-честь для них большая объясняться с ними, может себе кошек ловим. Стерилизуют же девочки и в Аркадии,и на Куйбышева и на Черемушках ,Таирова по чуть-чуть и выпускают обратно...тут хоть бы на стерилизацию насобирать,понятно ,что капля в море- но что делать? Народ вокруг не учавствует в этом и слышать не хочет,не только попы.
    Вон на Варненской женщина в многоэтажке нашим рассказывала,что соседка на 1эт. в доме без конца кошек травит всех,а то ли сынок ее ,то ли внук ножом животы вспарывает...

7. Вверх #27
    Большое сердце
    При чём тут "ничего не делать"? В первую очередь всегда надо идти на контакт, как бы не неприятно это было, потому что всё, что мы делаем, мы делаем для животных.
    Поэтому под словосочетанием "поговорить с попАми" я понимала не пугать попов, а серьёзно поставить их в известность о стерилизации всех кошек и, соориентировавшись по обстановке, предупредить их о недопустимости вывоза или убийства кошек.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от К0ЛЮЧКА Посмотреть сообщение
    и выпускают обратно...тут хоть бы на стерилизацию насобирать,понятно ,что капля в море- но что делать?
    если эти животные - потенциальные смертники (как бы страшно это не звучало), т.е. их в любом случае в ближайшее время убьют, то стерилизовать и выпустить их обратно (заплатив за это деньги) - бессмысленная трата времени и средств.
    Разве нет?
    Затем что-то затевать, если они погибнут все равно?
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

9. Вверх #29
    Большое сердце
    А откуда вообще взялась информация, что каждый год перед Пасхой происходит массовая травля котов? На фото явно не все кошечки возрастом младше года. Может все не так страшно как картинка нарисовалась? Я готова поговорить со священнослужителями, еще день два отлежусь от болезни и обязательно схожу туда, если кто то захочет составить компанию, буду рада.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

10. Вверх #30
    Большое сердце
    Там происходит миграция кошек из больницы, часто туда подбрасывают кошачьих - их можно увидеть, просящих милостыню с нищими. Поэтому нельзя быть уверенным, что вывозят именно кошек из-под церкви - вывозят тех, кто прикормлен там, кто забеременел - т. е. те, кто "мозолит глаза"...
    Поэтому и надо узнать мнение священнослужителей о стерилизованных кошках - может, ситуацию получится уладить таким способом.

11. Вверх #31
    Любой из бездомных животных "потенциальный смертник", а сказать в этой ситуации кто из них и когда попадет в число жертв попов тяжело,а до этого они будут размножаться и увеличиваться...ну это мое мнение-можно ничего и не делать, конечно...жаль пенсионерку Валентину,которая оттуда их по одной в НД возит и за свои деньги пытается лечить ,а пристраивать она не может-у нее нет ни компа, ни интернета,да и много в одиночку не сделаешь.

12. Вверх #32
    Валентина рассказывала,что пыталась общаться с этими служителями,но разговор не получался, общалась ли в этом году не знаю.

13. Вверх #33
    Большое сердце
    Хорошо, я пообщаюсь и с духовниками и с администрацией больницы тоже. В больнице мне могут отказать в беседе, ссылаясь на занятость персонала или другие причины. Церковь не может уйти от диалога с прихожанкой по определению, по крайней мере выяснить какую позицию занимает Храм к происходящему, думаю будет не так уж и сложно. Вне зависимости от результатов моих переговоров стерилизовать надо начать уже, ИМХО, иначе просто не успеем, кошки могут разродиться и тогда проблема усугубится в разы...
    Плохо, что Валентина - противник стерилизации беременных кошек, ее помощь в отлове как опекуна, которому кошки доверяют, была бы очень полезной.

14. Вверх #34
    Большое сердце
    Да,я могу завтра если нужно у Ксюши взять ее телефон,можно не говоря всего ей разведать просто обстановку-что там сейчас происходит,чтобы знать. В выходные могу тоже поучавствовать,если спланируем заранее.Правда в эти вряд ли.

15. Вверх #35
    Большое сердце

Несколько подростков, которых насилуют, я забираю !! Так же участвую в стерилизации !!

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Делать нужно все шаги.Стерилизация все-равно кого-нибудь спасет и избавит нас же от нескольких десятков котят.Там,где появляются котята и собираются орущие коты как раз и возникает негодование и желание избавиться.А всех спасти не может никто и нигда.Прививая практику стерилизации мы все-равно идем по правильному пути и пока это единственный способ тормозить жестокость и убийства,хотя результат,о котором мечтаем может быть не так скоро.Очень много инвалидов,неспособных в принципе выжить на улице,их забираем,хоть и некуда,а здоровых-выпускать.Но если написать официальное письмо попам об обязательной и громкой реакции-это может из тормознуть на время,потом это нужно поддерживать.Что касается больницы-тут все хуже,там санитаные нормы и ничего не докажешь.Только можно просить об отсрочке.И если кошки будут стерилизованные и менее заметны,то могут особо не возмущаться.

17. Вверх #37
    Большое сердце

Надо по любому разговаривать со Священослужителями, вдруг получится, в крайнем случае , можно припугнуть ТВ и зоозащитными орг.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме
    Это пока единственная возможность попытаться помочь выжить хоть кому-то.(естественно с обязательной стерилизацией).

19. Вверх #39
    Большое сердце
    Девочки, а так сказать "факты" уничтожения есть,или это только разговоры? Кто-то сможет подтвердить? А то готовим интернет-атаку по этому случаю. Как-бы не промахнуться.
    А то народ думает - раз храм, то сердобольные и кошей туда подбрасывает. А тут совсем даже наоборот.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

20. Вверх #40
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Девочки, а так сказать "факты" уничтожения есть,или это только разговоры? Кто-то сможет подтвердить? А то готовим интернет-атаку по этому случаю. Как-бы не промахнуться.
    А то народ думает - раз храм, то сердобольные и кошей туда подбрасывает. А тут совсем даже наоборот.
    Пока я все равно валяюсь дома и болею, ищу в инете разные аргументы для будущего разговора с духовниками, в частности ответы православных священников по поводу стерилизации кошек...очень понравилась эта подборка http://forum.academ.org/index.php?showtopic=235338
    и еще случайно наткнулась на такую одесскую статью от 16.12.2009 года,http://atv.odessa.ua/programs/4/ulitsa_ekaterininskaya_chast_vtoraya_8921.html?order=DESC там очень интересное видео (смотреть буквально начало, первые три минуты), кошки очень похожи на фото тех, которых в теме выложили, значит их не травят на Пасху?
    Последний раз редактировалось ALEO; 17.04.2013 в 15:58.

Ответить в теме
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права