Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 2 из 3031 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 502 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 60618
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Ira23 Посмотреть сообщение
    Не знаю почему. Знакомые так говорят.Вот и думаю покупать или нет заранее?
    Вы во всем слушаете знакомых? Они Вам не говорили что допустим заранее с мужем целоваться нельзя? Это все обсуждалось в теме беременные мифы, а уж решать, верить или нет - дело каждого

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Атуля
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Это не дополнительный комфорт, а единственный способ обеспечения безопасности в машине
    Не верно выразилась, имела ввиду что нужна автолюлька не с первых дней жизни,а когда кроха окрепнет для поездок,а так согласна, дело нужное!

3. Вверх #23
    Мы из роддома обоих детей забирали в креслах. Потому как нет грани "когда окрепнут", так можно и до школы возить

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для annahom
    Мы из роддома обоих детей забирали в креслах. Потому как нет грани "когда окрепнут", так можно и до школы возить
    В креслах из роддома-прикольно,как из супермаркета,а на счет заранее покупать ничего нельзя-БРЕД,во-первых это доставляет удовольствие т.к.себя пузатую не сильно шопингом порадуешь,во вторых не знаю как другим,но мне очень трудно угодить,что бы не купили,мне все равно что-то будет не так,а в третьих-я когда приблизительно прикидываю сколько уже денег потрачено (мне рожать в начале сентября) и сколько еще всего надо,не думаю ,что любая из нас может сразу выложить такую сумму,да и сил потратить на это надо не мало.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Не рекомендую покупать много вещичек для крошки, во-первых, малышок быстро вырастет, во-вторых, всеми пользоватся не будете. У меня сейчас в ходу 3-4 бодика, до этого было 3-4 костюмчика, пару шапочек, пару пар носочек. Все! Купите самое необходимое, а потом посмотрите нужен ли вам например молокоотсос (руками гораздо удобнее и быстрее, и что самое главное эффективнее сцеживаться). Да и по поводу специальных подушек для кормления или стерилизаторов не заморачивайтесь. Когда малыш появится - тогда поймете надо оно лично вам или нет. А в автокресле моему малому неудобно, он конечно сидит в нем, но храпит (голова у него не в оч. удобном положении), поэтому я в машине его вожу в люльке от коляски пока что. Думаю усадить его в автокресло месяца в три.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Ira23 Посмотреть сообщение
    И что за ножнички специальные детские?
    Они на концах закругленные, чтоб не порезать деткам пальчики

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от annahom Посмотреть сообщение
    В креслах из роддома-прикольно,как из супермаркета,а на счет заранее покупать ничего нельзя-БРЕД,во-первых это доставляет удовольствие т.к.себя пузатую не сильно шопингом порадуешь,во вторых не знаю как другим,но мне очень трудно угодить,что бы не купили,мне все равно что-то будет не так,а в третьих-я когда приблизительно прикидываю сколько уже денег потрачено (мне рожать в начале сентября) и сколько еще всего надо,не думаю ,что любая из нас может сразу выложить такую сумму,да и сил потратить на это надо не мало.
    +1 я тоже очень придирчиво отношусь к вещам и не представляю, чт об вещички для малыша выбирались без меня, тем более меня так радует каждая покупка

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    +1 я тоже очень придирчиво отношусь к вещам и не представляю, чт об вещички для малыша выбирались без меня, тем более меня так радует каждая покупка
    О! Да!!!
    Чтоб без меня вообще выбрали какую-нибудь кроватку или тем более коляску! Неее

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для alja-jazva
    хехехе У меня муж сказал, что не самоубийца покупать вещи без меня. И что ему важно чтоб у меня было хорошее настроение и если для этого мне хочется пойти и купить, то вперед! А маме своей он сам найдет, что сказать

А за советы, девчата, спасибо громадное Теперь я спокойно могу прикинуть что еще забыла и докупить не торопясь и с удовольствием Нам ведь сейчас главное удовольствие

10. Вверх #30
    О, какой хороший муж!
    Меня никто и не пугал и не отговаривал, муж даже больше меня радовался покупкам, каждый день приходил и спрашивал есть ли что-то новенькое. А я себя "утешала" покупками после походов по врачам

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Кларисса
    Уважаемые мамочки, у кого деточки были осенние/зимние, вопрос к вам.
    Достаточно ли этой одежды или есть что-то добавить с учетом холодного периода?

Одежда, размер 56 (рост 50-58 см) и размер 62 (рост 59-64).

1. Ползунки (до плечиков, с застёжками - кнопками, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62, тонкие и плотные).
    2. Боди с длинным рукавом (хлопковые, с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).
    3. Боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62).
    4. Распашонки тонкие (3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).
    5. Распашонки фланелевые (3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).
    6. Комбинезончики (хлопковые, с закрытыми пяточками, с застёжками спереди 2 шт. размера 56 (тёплые), 2 шт. размера 56 (фланелевые) и 4 шт. размера 62).
    7. Кофточка вязанная тёплая (размер 62).
    8. Носочки или пинетки (3 пары хлопковых для новорождённого размера 8-9 и 2 пары следующего размера).
    9. Носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера)
    10. Шапочки (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, фланелевые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. разной плотности следующего размера).
    11. Шапочка теплая для улицы (1 шт.).

Буду благодарна за дельные рекомендации что еще надо добавить или учесть
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

12. Вверх #32
    О, какой хороший муж!
    Меня никто и не пугал и не отговаривал, муж даже больше меня радовался покупкам, каждый день приходил и спрашивал есть ли что-то новенькое. А я себя "утешала" покупками после походов по врачам
    ) а у меня муж не просто радуется больше меня покупкам, он их и выбирает больше и гораздо тщательнее меня)

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для Трансформер
    А мои все как на подбор против покупать что-либо заранее! Но я хоть уговорила сьездить присмотреть мебель в Светлячке)) Решилаа сделать так: самое важное написать на листочке с полным описанием цвета, размера, качества и адреса магазина))
    А муж потом уж сам покупает, раз боится сейчас этим занятся))
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    А мои все как на подбор против покупать что-либо заранее! Но я хоть уговорила сьездить присмотреть мебель в Светлячке)) Решилаа сделать так: самое важное написать на листочке с полным описанием цвета, размера, качества и адреса магазина))
    А муж потом уж сам покупает, раз боится сейчас этим занятся))
    Как вариант, можно пооставлять задатки за те вещи, которые понравились и купить их после родов.
    Хотя мы сторонники постепенных растрат. А то ведь роды+коляска+кроватка+вещички на первое время+если мебель... Неплохая такая сумма выходит.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    ) а у меня муж не просто радуется больше меня покупкам, он их и выбирает больше и гораздо тщательнее меня)
    Супермуж
    Мой тоже с большим интересом ходит и выбирает всякие для малышка вещички. Так приятно, когда мужа это тоже интересует.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Tyoma
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки, у кого деточки были осенние/зимние, вопрос к вам.
    Достаточно ли этой одежды или есть что-то добавить с учетом холодного периода?

Одежда, размер 56 (рост 50-58 см) и размер 62 (рост 59-64).

1. Ползунки (до плечиков, с застёжками - кнопками, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62, тонкие и плотные).
    2. Боди с длинным рукавом (хлопковые, с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).
    3. Боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62).
    4. Распашонки тонкие (3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).
    5. Распашонки фланелевые (3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).
    6. Комбинезончики (хлопковые, с закрытыми пяточками, с застёжками спереди 2 шт. размера 56 (тёплые), 2 шт. размера 56 (фланелевые) и 4 шт. размера 62).
    7. Кофточка вязанная тёплая (размер 62).
    8. Носочки или пинетки (3 пары хлопковых для новорождённого размера 8-9 и 2 пары следующего размера).
    9. Носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера)
    10. Шапочки (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, фланелевые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. разной плотности следующего размера).
    11. Шапочка теплая для улицы (1 шт.).

Буду благодарна за дельные рекомендации что еще надо добавить или учесть
    Девочки, я рожала в январе 2009. Наслаждайтесь беременостью. Ходите по детским магазинам, берите мужей с собой - это такое удовольствие!!! Но есть опасность накупить все что нравиться, но не то что нужно и действительно пригодиться. Не оставляйте на потом. Я покупала заранее. Дома в первые дни не до магазинов, родственники могут купить не то, потому что выбор огромный и фасонов, и тканей, и качества. Лучше Вас никто не сделает выбор.
    Я тоже накупила всего, а потом многое так и осталось новым (для следующего раза). впринципе ребенок растет не очень быстро 2-3 см в месяц. Самый маленький размер для новорожденных - 56 (это в сантиметрах). Нам сейчас пол года, мальчик, мы 70 см. Прикидывайте. Девочки конечно поменьше.
    1. Ползуны были теплые 3-4 шт., человечки 2 шт. - очень удобно в поликлинике, расстегнул одну вещичку и все). тонкие покупала ближе к концу марта. Ползунки на кнопках - класс, еще есть с кнопками внизу на ножках, чтоб не снимать все когда меняешь памперс, а только расстегнуть между ножек.
    2. Боди с длинным рукавом, но так чтоб одевалось не через голову а расстегивалось у шеи, а лучше по всей длине.
    3. Носочки тонкие обычные 3-4 шт. Тепло + поддерживает штанишки если чуть великоваты. Для улицы не обязательно теплые, вы же в теплое одеяло или конверт укутываете.
    4. Распашонки байковые и тонкие по 4 шт.
    5. Чепчики 4-5 шт. Можно байковые, если дома не очень тепло зимой. А для улицы шапочка Обязательно.
    6. Пеленки байковые 4-5, тонкие 3-4.
    7. одноразовые пеленки (в аптеке) на них удобно менять подгузники.
    8. Молокоотсос лучше механический.Так сама регулируешь силу, чтоб не было больно. а электрическим больно. Мне не понадобился.
    9. У меня грудное вскармливание, поэтому бутылочки купила и не пригодились. соски тоже "не пошли".
    10. В аптечку: перекись, зеленка, ватные палочки и диски, разные травы для купания, можно марганцовку, кипяченое оливковое масло протирать складочки после купания, крем Desitin (если раздражение под подгузником или Бепантен-крем), свечи Вибуркол (жаропонижающие и усокаивающие), если трещины на груди Медела или тотже Бепантен-крем, одноразовые прокладки в бюстгалтер (Белла).
    Количество вещичек будете смотреть по мере роста малыша и необходимости. Хочется купить много, все такое красивенькое , но чтоб зря не выкидывать деньги, ведь все такое дорогое. Девочки держите себя в руках, еще все впереди. (Хороший магазин для покупок малышам до 6-8 месяцев Пепиллотта на Варненской угол Терешковой - на многие вещи цены как на 7 км, нет смысла кататься и ходить по жаре ради одной-двух вещей). Из роддома забирали в конверте на руках, а потом возили если надо в люльке от коляски. В автокресло посадили в 3,5 мес.

Будут вопросы спрашивайте!
    Последний раз редактировалось Tyoma; 25.06.2009 в 21:47.

17. Вверх #37
    Посетитель
    наша малая начала сидеть в коляске только после полутора лет, приходилось пользоваться слингом и кенгуру, и в детской кроватке спать отказывалась. Вот такой ручной ребенок. Может кроватку и коляску не стоит покупать заранее?

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Tanushka H. Посмотреть сообщение
    наша малая начала сидеть в коляске только после полутора лет, приходилось пользоваться слингом и кенгуру, и в детской кроватке спать отказывалась. Вот такой ручной ребенок. Может кроватку и коляску не стоит покупать заранее?
    Да лучше действительно не покупать, если собираетесь все время на руках носить.

19. Вверх #39
    Посетитель
    у нас так и было: все время на руках

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для nora-nora
    Вот мой опыт: рожала в прошлом октябре, покупала вещички на протяжении всей беременности - очень поднимало настроение и мне, и дитенышу, я думаю тоже Покупала все, что сама могли принести домой в руках (больше рассчитывать было не на кого) и на момент родов у меня было все, кроме крупных вещей - коляски, кроватки, ванночки, их купили мои родители во время моего пребывания в роддоме. Но я все выбрала заранее и дала им списочек, где и что купить. Про гардеробчик для ляльки: очень хорошо зарекомендовали себя "человечки" (для начала можно штук 6,потом сориентируетесь, сколько надо), пока ребеночек совсем крохотный, позже, ближе к 6 месяцам были удобнее ползунки и бодики. Шапочки мы носили только 1 месяц (хватит 3-4 шт), пеленки использовались в качестве "подстелить, прикрыть, промокнуть после подмывания." Детку не пеленала. "Царапки" и носочки - 4 комплектов хватит с головой, у меня было больше, не пригодились просто. Шерстяной костюмчик - да! пледики - да! (один легкий, другой поплотнее). На улицу - синтепоновыи конвертик, позднее меховый, еще позднее, к весне - комбинезончик. Да, кстати, совсем не пошли распашонки. Памперсы, салфетки - много, и для мамочкиных рук - в том числе,особенно в роддом. Вы же не будете через каждые 10 мин бежать в туалет мыть руки, а их очищать нужно постоянно - то того коснулись, то того... Словом, чистота рук еще ни одной мамочке не повредила. По поводу транспортировки: пока малышка уверенно не начала держать головку - пользовалась сумкой-переноской к коляске, потом сели в эрго-беби. Автокресло однозначно нужно, если будете возить детку в авто - сама видела в больнице ребенка с огромной шишкой -нос со лбом слились воедино, - при торможении машины вылетел с заднего сидения в промежуток между передними и стукнулся со всей силы о коробку передач. Так что автокреслу - быть. Отдельная тема - аптечка для малыша, сюда же отношу средства гигиены и травки для купания. Не понадобилась вообще присыпка, использовала "бепантен" и регулярное подмывание/купание - что такое опрелости, не знали. (Этот же "бепантен" и для сосков хорошо при трещинах, но еще лучше "пурилан"). В роддоме подсмотрела, чем малышам обрабатывают носик и сразу купила "аквамарис" , там же видела,чтодеток с успехом избавляют от колик "инфаколом", его купила тоже, очень хорошо помог нам. Ну и стандартные - перекись, зеленка, клизьмочка (хотя клиьму ни разу не делала), вата, марля и пр. Все это купила в составе "Аптечки для новорожденного" Остальное покупала по мере необходимости. Да, и из крупный приобретений практически не пользуемся кроваткой, как ни смешно. Спим с мамой, а вся эта красота с балдахином и бамперами украшает наше жилище, вот так. Всем девочкам хороших легких родв и здоровых деток! Молитесь, просите у Бога и Матери Божьей заступничества и все будет хорошо! Будьте все здоровенькие!...
    Последний раз редактировалось nora-nora; 28.06.2009 в 23:26.

Закрытая тема
Страница 2 из 3031 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 502 1002 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права