)))))))))))))))))))))))) ребята вы жжоте))))))
|
)))))))))))))))))))))))) ребята вы жжоте))))))
ну да, и благодаря этому узнал много нового)))
таки мой совет оказался полезен![]()
Apple Certified Macintosh Technician
А если приклеить обратно токопроводящим клеем?
Мы всегда получаем то, что реально хотим.
а я четыре дня тому назад прожарил на газовой плите свою такую видяху, только Gigabyte, купленную б.у. тут на форуме 11 месяцев назад. первый раз сдохла она прошлым летом, ненадолго ее хватило, после чего валялась на полке где- то до февраля этого года, когда была прогрета на паяльной станции компетентным товарищем, который мне уже не одну железяку спас. пару недель назад снова сдохла, отдавать еще раз на прогрев было лень. И я решился... снял систему охлаждения, вытер термопасту, примерил к сковородкам- не влезла, достал противень, подстелил лист бумаги А4, положил сверху видик чипом вверх, включил огонь на всю катушку, но допустил досадную ошибку- не отцентровал как следует, с одной стороны бумага еще не потемнела, а с другой уже черная и плата начала плавиться, все- таки дождался, пока бумага потемнела, выключил, весь процесс занял чуть больше минуты, снимаю ее заразу плоскогубцами положить остывать, выскальзывает и по закону бутерброда падает чипом вниз на металлический уголок... Ну, думаю, теперь уже добил окончательно, мало того, что с одной стороны оплавил, так еще и уронил... Но все-таки промазал чип КПТ-8, прикрутил обратно систему охлаждения, и очень удивился тому факту, что это оказалось очень живучее ископаемое, работает уже четыре дня
Социальные закладки